![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Cathenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Flank пишет:
dardanell пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня вопрос наполовину в эту тему, наполовину в образование:
А чтобы на первый курс записаться можно языковой тест там сдать (или досдать?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравтвуйте, вчера записалась на сдачу DALF, который будет через 2 дня, при том, что специально никак не готовилась. Учу язык 2.5 года и здраво понимаю, что шансов практически нет. Так что готовиться буду только психологически. Может кто подкинет пару советов?
1 вопрос: если здать только B1 или В2, можно будет в следующий раз досдать или все по-новой? заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
bigwoo пишет:
Если у вас только два дня на подготовку, то ознакомьтесь с требованиями, а так же с примерами заданий с ответами в прошлые годы. я сдавала дальф без подготовки (но я в принципе знала, что меня ждет - я почитала примеры заданий) , и сдала 3 из 4 далеко не с блистательными оценками . В4 сдала со второго раза - оказалось, что особенно важно четко структурированное экспозэ - вступление с планом, раскрытие темы согласно плану и заключение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
А можно я повторю свой вопрос в этой теме? В другой никто не ответил.. А DALF-то приближается!
![]() Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да, еще вопрос: в каком порядке проходят épreuves? Что первое, что последнее? (уфф, мандраж пробирает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
psyhea пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Diffe пишет:
pervye 3 chasti examena v 1 den, interview v drugoi den, posle togo kak vy sdelaete comprehension et expresion ecrites i comprehension orale, daetsya pereryv v 15 minut, a potom synthese i essai pishete v techenii 2.5 chasov, eto vremya vse vashe, i ispolzuete ego po svoemu usmotreniu, mojete i peredohnut ![]() Chistopisanie, konechno ne stol vajnaya vesh, odnako luchshe oboitis bez pomarok U menya v sostave juri bylo vsego 2 cheloveka: prepodavatel iz Alliance Francaise i francujenka. Voprosami oni menya osobo ne zavalivali, hotya k nim-to kak raz, ya i bila gotova, pochemu-to ih bolshe zainteresovala moya lichnaya jizn i sobstvenno po etoi teme i byli voprosy, tak chto kak vidite, DALF-vesh nepredskazuemaya. SAmi francuzy ne vse v sostoyanii ego sdat, tak chto udachi vam ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bigwoo пишет:
Я думаю, у нас ( в Москве) все пройдет в один день, по крайней мере, официально дату поставили одну : 9 декабря. Скажите, пожалуйта, когда Вы смогли узнать все результаты? Еще вопрос (глуповатый): как Вы были одеты? Если в жюри только мадамы, наверное, стиль "скромное секси" не пройдет ![]() И еще, можно ли все-таки пользоваться франко-французским словарем? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте ещё раз
![]() Результаты я узнала где-то через недели 2, на экзамене должны обьявить когда вы сможете узнать результат. А вопрос ваш на самом деле важен, это я по глупости не придала этому значения. Так как французы, а вернее француженки, как и все европейцы, не очень-то "расфуфыриваются"(не знала как лучше выразиться), то одеться лучше скромно, что покажет вашу увлеченность учебой и.т.д ![]() Про словарь: в официальных источниках пишется, что толклвым французским словарем пользоватся можно, хотя у нас на экзамене это было запрещено. Поэтому вам лучше всего позвонить в центр, где будет проводиться экзамен и узнать наверняка. И ещё, не знаю будеит ли ва это полезно, но загляните сюда: http://www.ciep.fr/delfdalf/index.htm http://www.ciep.fr/delfdalf/ http://www.francparler.org/parcours/certifications.htm http://www.delfdalf.ch/samples/B4-2002-03.pdf http://www.egide.asso.fr/fr/guide/preparer/apprendre/ http://www.egide.asso.fr/fr/guide/preparer/apprendre/ http://www.delfdalf.ch/index.cfm?fus...tID=10&Unit=B4 Скоро экзамен? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bigwoo, большое спасибо за ссылки!
Экзамен через 3 недели: ой, мамочкии!! Для меня все-таки важно знать, можно ли быть немного неаккуратной в работе? Как французы к этому относятся? (меня кто-то напугал, что для них может быть важен даже почерк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
не за что
![]() нам давали черновики, а потом можно было переписать непосредственно в экзаменационные листы. не думаю, что это так важно, если, скажем вы напишете все грамотно, стилистически верно и пр. свою работу, то несколько помарок вам простят, однако лучше постараться и написать работу чисто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bigwoo, поняла, спасибо за все ответы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Diffe, УДАЧИ! Все должно получиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Diffe пишет:
Желаю удачи! Ни пуха!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как неожиданно!
![]() elena_v, Sunrose, большое спасибо, очень приятно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Diffe, как сдадите и появится время - напишите, плиз, про то как все прошло! (Очень интересуюсь, так как мне тоже предстоит такое испытание в следующем году. А информация из первых рук - это всегда ценно!)
И еще раз, УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
привет всем кто сдавал или будет сдавать дальф
вопрос у меня относительно синтеза и эссе по какому такому плану надо писать синтез и что за клише и фразы которые можно подкатить под любую тему? буду очень благодарна , если кто согласиться помочь
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Capuccino, очень рекомендую Вам книгу"Reussir DALF C1-C2 издательства Didier. Там все подробно расписано, с примерами. Книга продается с 2мя аудиодисками. Стоит 15 евро. Я сама по ней готовлюсь и очень довольна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleGosse, спасибо за совет , скоро поеду в столицу ...куплю обязательно
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2005
|
Sunrose,
Я не Diffe но могу поделиться впечатлениями об экзамене. Сегодня в Париже сдавала первую часть. Delf B2, первую - в смысле коллективную, устный индив. у меня впереди. Вобщем была одна экзаменаторша, рассаживала всех по своему усмотрению, потом рассказала наши права и не права, тетечка довольно милая, улыбалась, шутила, всем пожелала удачи Могу сказать тексты были не сложные, если кто готовиться по reussir DELF B2, на экзамене тексты легче, а вот времени маловато, это моё мнение, так что не боитесь. Это попытка, а попытка - не пытка. Удачи всем, кто будет сдавать экзамен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
apelsinka,спасибо
эхх это ведь б2 а не ц1 от которого у меня коленки трясутся...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Diffe год назад, кстати, подробно рассказала как все было
![]() apelsinka, все равно, спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose, простите за любопытство, а зачем необходим с2 ? если с1 есть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Capuccino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose, огоо значит с1 для универов не потолок ,.....ох уж ети французы
вопрос по с1-- а как обычно надо начинать эссе? то что в ввиде письма оформить ето ясно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Capuccino пишет:
Начинать любое эссе нужно с введения, не особо длинного (грубо говоря, в 3 строчки), только самое главное, так как количество слов, содержащихся в эссе изначально лимитировано в задании. Если мы берем эссе в виде письма, то в ведении необходимо представится и объяснить с какой целью пишется данное письмо. |
|
![]() |
|
Закладки |