![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2012
|
Выдающийся английский архитектурный дизайнер Норман Фостер в некоторых городах сделал чудесное метро, между прочим.
Ну, хорошо, ладно сделают новые вагоны - я может стану терпимее. Но опять-таки, мне кажется, надо придумать, как жестко штрафовать за мусор. Почему нужно потакать невоспитанности? И такое впечатление, что машины не лучше чем в Мск, и на красный свет пешеходы идут даже чаще, чем в Мск. Почему соседи по французов по ЕС - алеманы так не делают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
так и придумывать ничего не надо, штрафы официально расписаны сколько-за что. Беда в том, что каждому горожанину и гостю городу не проставить за спину по полицейскому, чай не Россия, да и бюджет не выдержит столько стражей порядка.
буквально на днях водила свою семью на Елисейские поля (quelle idée...), они шли жаловались, что вот на всех полях нет ни одной мусорницы. В то же время гости из дружественного Ближнего Востока, которые почти все эти Елисейские поля и скупили уже, даже не пытаются урну искать, а чувтвуют себя как дома и всё бросают себе под ноги. Прямо в аэропортах начинать штрафовать в зоне прилётов или как воспитанием заниматься ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю... Может быть сделать всюду камеры видеонаблюдения?
А какие-то места, где молодые люди часто тусуются (вот мне показалось, что у Оперы Бастиль такое место) - патрулировать. И сразу штраф выписывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FieryAngel, камеры уже по всюду, но явно не для того, чтобы следить за фантиками на асфальте.
У Парижа мэр социалист. И у мэрии есть более важные проблемы для решений, чем красота фотографий туристов - это проблемы горожан. Вот вам на вскидку сайт мэрии с основными направлениями действий : http://www.paris.fr/pratique/emploi-...la-ville/p8474 Это работа, предпринимательство, дискриминации и солидарность. Ни слова про то, что туристы не восхищаются красотой белой плитки в метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уж лучше "Огненный ангел" :-)
Ну, там не только фантики... В целом, это их, конечно дело, как им жить, но нек-рые французские социалисты и философы меня шокируют. Когда, читаешь лекцию французского специалиста и он жалуется на то, что в нек-рые районы пожарные не могут заехать - боятся. Но никак не комментирует. А потом рассказывает душещипательную историю про двух неформальных молодых людей, живших на помойке, которые сожгли себя и т.п. И вот какая это трагедия, что эти живущие на пособие паразиты сожгли себя на помойке... Не понимаю я этого... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чего-то сама себя испугалась.
Я не пытаюсь защитить грязь на улицах, хотя уже практически её не замечаю. Но я понимаю откуда она берётся, в Париже слишком высока человекоконцентрация на квадратный метр. Париж уже который год первое туристическое направление в мире. Для такого маленького города миллионы туристов каждый день это существенное испытание. И вроде справляемся. Мне и самой приятно посещать маленькие уютные города, любоваться архитектурой, но я замечаю, что в той же чистой Вене или замках Луары или милом Брюгге совсем-совсем другой контингент туристов, которых не надо ни воспитывать ни штрафовать. Ну вот не любят "лёгкие нефтедоллары" туда ездить. Там не то чтобы убирают лучше, там просто не мусорят. это в пригородах. Мы и про пригороды тоже ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В целом, да, наверное, слишком много людей.
В Москве нас выручают таджикские дворники, но у них вырастут дети, которые, вероятно, не захотят работать дворниками, и что-нибудь подожгут тоже. Да, он, наверное, пригороды имел ввиду, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да, переработался бедный наш мэр. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если поехать в Бругге, например, то можно легко убедиться, что нет там ни туристов из ближнего востока, ни из северной африки, ни из южной, есть правда 3 азиата и полтора латиноамериканца. Все остальные - европейцы. То же самое и в замках Луары. Все туристические города, где нельзя окунуться в шопинг и роскошь привлекают только старичков американцев и европейцев. Они уже воспитаны У СЕБЯ ДОМА.
да, я думаю что ТАКОЙ туристической концентрации на ТАКОЙ маленькой территории сложно найти в другом месте. лично я не хочу ни сингапурских законов про жвачки, ни московских омоновцев на время митингов. Я хочу продолжать жить в человеческом городе для обычных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я хочу жить в городе, где соблюдаются законы. Где свобода не означает вседозволенности. И если кто-то не понимает, что место мусора в урне, а для того, чтобы мочиться существуют туалеты, то пусть платит штраф.
В Германии, между прочим, тоже штрафуют. Не умер никто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Грязь и т.п. - проблема всех больших городов, но в Париже она усугубляется еще и очень высокой плотностью населения. К примеру, общая площадь 1-6 аррондисманов - 10 кв.м., население - 220 тыс. (http://fr.wikipedia.org/wiki/Arrondi..._la_population), в то время как в историческом центре Берлина, Berlin-Mitte, на тех же 10 кв. км. живет всего 80 тыс. (http://fr.wikipedia.org/wiki/Berlin-Mitte), т.е. в центре Парижа плотность населения примерно в три раза больше, чем в центре Берлина, и это не считая масс туристов, которых в Париже в разы больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Да и в метро у нас Левом берегу не так толкучно... А на счет Московского--ну вот у меня три квартиры в Москве И "особняк " в МО , если бы спроицировать РЕР и метро Париже на МО и Москву- у меня б метро было рядом в шаговой доступности..... а так ... Квартира на Ленинском... Без тройлебуса--который вечно ходит ""пачками" никак не получается, дальше - В Центре, НО там опять до метро пешком пиликать надо минут 15, в Бутово тажа напасть с автобусами+ МКАД.... уж про "особняк" не говорю 17 км от Москвы ....либо пробки 3 часа, либо в электричке кверх ногами, и мне плевать на архитектуру Ярославского вокзала.... Хоть он будет бетонный, но удобный--а он не удобный, в результате на работу 2 часа с больной спиной на 4 траспортах-да провались она эта архитектура пропадом... А В Париже на "каждой улице" дырка в метро и переседка на РЕР, а там хоть 120 км....и не стоя к стати-=места обычно есть--входят выходят.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще Париж конечно не вся Франции, вот скажем Фонтебло--значительно чище... или Ля Рошель, казалось портовый город, ан нет в диковинку чище намного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это тоже.
Но кроме того, лично видела пару раз мужчин, справляющих нужду в метро. Что там камер видионаблюдения нет? Наверняка есть. Просто никому нет дела. У французов прямо в крови разделение обязанностей, и служащие в кассе никогда не остановят прыгающих через турникет. Я также видела, как прекращали контроль билетов потому, что вот прямо сейчас закончился рабочий день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, еще хорошее упражнение - в 9 утра доехать на La Defense. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я спокойнее себя чувствую среди чернокожих и т.д. Потому что не люблю, когда меня какая-нибудь буржуазная мадам рассматривает (бывало). А этим всё равно. И мне чем меньше народа, тем лучше. А в часы пик - везде плохо: и в RER, и в метро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Есть вещи "важные", есть не столь важные, дай Бог важных никому не испытать во время турпоездки, как в соседней теме дама из Белоруссии лежит в коме во французском госпитале, и никто из родственников за нее не радел перед медсестрами и врачами, все равны, клятва Гиппократа, кто как ни Славик в теме
![]() Дай Бог не сравнить своей шкуркой, где важные вещи лучше обустроены. А где "шереметьевские деревни". Красивый фасад, а за ним - потерянность и безнадежность. Сказка про трех поросят.... Дольше и дороже всех строить прочный дом, ну так он и устоит, а не улетит.... Париж вам грязный? Туалеты посравнивайте. Где чище и удобнее. И санитарнее-гигиеничнее. Все вопросы отпадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну Вы дамы..)))понятно , что для Вас толчея вдвойне не приятна..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я сам из нацреспублики, так что то, что нас много в вагонах метро, меня не смущает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87769.
Плохо это нет вопросов, вопрос в том, что насущно, а с чем можно и примириться. Ради насущного. Такого железобетонного насущного, никакой волк никаким дыханием не сдует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
upsik, я так попадая вдруг на Бауманскую по дурости ехала сначала в обратном направлении. Попадая по дурости, ехала как раз от ума
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно. Я на Дефанс утром ездила первой веткой метро. И ничуть не дольше и толпы меньше. Но елси вам в Сержи было, тогда понятно, выбора нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |