Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2012, 18:25     Последний раз редактировалось FieryAngel; 01.09.2012 в 18:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2012
Выдающийся английский архитектурный дизайнер Норман Фостер в некоторых городах сделал чудесное метро, между прочим.

Ну, хорошо, ладно сделают новые вагоны - я может стану терпимее.

Но опять-таки, мне кажется, надо придумать, как жестко штрафовать за мусор. Почему нужно потакать невоспитанности?

И такое впечатление, что машины не лучше чем в Мск, и на красный свет пешеходы идут даже чаще, чем в Мск. Почему соседи по французов по ЕС - алеманы так не делают?
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеFieryAngel пишет:
надо придумать, как жестко штрафовать за мусор
так и придумывать ничего не надо, штрафы официально расписаны сколько-за что. Беда в том, что каждому горожанину и гостю городу не проставить за спину по полицейскому, чай не Россия, да и бюджет не выдержит столько стражей порядка.
буквально на днях водила свою семью на Елисейские поля (quelle idée...), они шли жаловались, что вот на всех полях нет ни одной мусорницы. В то же время гости из дружественного Ближнего Востока, которые почти все эти Елисейские поля и скупили уже, даже не пытаются урну искать, а чувтвуют себя как дома и всё бросают себе под ноги. Прямо в аэропортах начинать штрафовать в зоне прилётов или как воспитанием заниматься ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 18:38
Дебютант

Не знаю... Может быть сделать всюду камеры видеонаблюдения?
А какие-то места, где молодые люди часто тусуются (вот мне показалось, что у Оперы Бастиль такое место) - патрулировать. И сразу штраф выписывать.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 18:43     Последний раз редактировалось Flori; 01.09.2012 в 18:53..
Мэтр

FieryAngel, камеры уже по всюду, но явно не для того, чтобы следить за фантиками на асфальте.
У Парижа мэр социалист. И у мэрии есть более важные проблемы для решений, чем красота фотографий туристов - это проблемы горожан. Вот вам на вскидку сайт мэрии с основными направлениями действий : http://www.paris.fr/pratique/emploi-...la-ville/p8474
Это работа, предпринимательство, дискриминации и солидарность. Ни слова про то, что туристы не восхищаются красотой белой плитки в метро.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 18:49
Дебютант

Уж лучше "Огненный ангел" :-)

Ну, там не только фантики... В целом, это их, конечно дело, как им жить, но нек-рые французские социалисты и философы меня шокируют.

Когда, читаешь лекцию французского специалиста и он жалуется на то, что в нек-рые районы пожарные не могут заехать - боятся. Но никак не комментирует.

А потом рассказывает душещипательную историю про двух неформальных молодых людей, живших на помойке, которые сожгли себя и т.п. И вот какая это трагедия, что эти живущие на пособие паразиты сожгли себя на помойке... Не понимаю я этого...
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 18:53     Последний раз редактировалось Flori; 01.09.2012 в 18:56..
Мэтр

Чего-то сама себя испугалась.
Я не пытаюсь защитить грязь на улицах, хотя уже практически её не замечаю. Но я понимаю откуда она берётся, в Париже слишком высока человекоконцентрация на квадратный метр. Париж уже который год первое туристическое направление в мире. Для такого маленького города миллионы туристов каждый день это существенное испытание. И вроде справляемся.

Мне и самой приятно посещать маленькие уютные города, любоваться архитектурой, но я замечаю, что в той же чистой Вене или замках Луары или милом Брюгге совсем-совсем другой контингент туристов, которых не надо ни воспитывать ни штрафовать. Ну вот не любят "лёгкие нефтедоллары" туда ездить.
Там не то чтобы убирают лучше, там просто не мусорят.

в нек-рые районы пожарные не могут заехать - боятся
это в пригородах. Мы и про пригороды тоже ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 18:56
Дебютант

В целом, да, наверное, слишком много людей.

В Москве нас выручают таджикские дворники, но у них вырастут дети, которые, вероятно, не захотят работать дворниками, и что-нибудь подожгут тоже.

Да, он, наверное, пригороды имел ввиду, конечно.
FieryAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Но я понимаю откуда она берётся, в Париже слишком высока человекоконцентрация на квадратный метр.
Вы думаете проблема человекоконцентрации она только у Парижа?

совсем-совсем другой контингент туристов, которых не надо ни воспитывать ни штрафовать.
Там не то чтобы убирают лучше, там просто не мусорят.
Утопический взгляд на вещи ИМХО. Надо воспитывать. Вы знаете почему Сингапур - один из самых чистых городов мира?

И у мэрии есть более важные проблемы для решений,
Да, переработался бедный наш мэр.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Утопический взгляд на вещи ИМХО. Надо воспитывать.
если поехать в Бругге, например, то можно легко убедиться, что нет там ни туристов из ближнего востока, ни из северной африки, ни из южной, есть правда 3 азиата и полтора латиноамериканца. Все остальные - европейцы. То же самое и в замках Луары. Все туристические города, где нельзя окунуться в шопинг и роскошь привлекают только старичков американцев и европейцев. Они уже воспитаны У СЕБЯ ДОМА.
Вы думаете проблема человекоконцентрации она только у Парижа?
да, я думаю что ТАКОЙ туристической концентрации на ТАКОЙ маленькой территории сложно найти в другом месте.
Вы знаете почему Сингапур - один из самых чистых городов мира?
лично я не хочу ни сингапурских законов про жвачки, ни московских омоновцев на время митингов. Я хочу продолжать жить в человеческом городе для обычных людей.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 21:40
Мэтр

А я хочу жить в городе, где соблюдаются законы. Где свобода не означает вседозволенности. И если кто-то не понимает, что место мусора в урне, а для того, чтобы мочиться существуют туалеты, то пусть платит штраф.
В Германии, между прочим, тоже штрафуют. Не умер никто.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 21:44     Последний раз редактировалось upsik; 01.09.2012 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
А я хочу жить в городе, где соблюдаются законы. Где свобода не означает вседозволенности. И если кто-то не понимает, что место мусора в урне, а для того, чтобы мочиться существуют туалеты, то пусть платит штраф.
Идилличность Германии сильно преувеличена. К примеру, кусты перед Рейхстагом в Берлине (вот тут: http://goo.gl/maps/kpwlQ) исторически используются как туалеты, и про это все знают.

Грязь и т.п. - проблема всех больших городов, но в Париже она усугубляется еще и очень высокой плотностью населения. К примеру, общая площадь 1-6 аррондисманов - 10 кв.м., население - 220 тыс. (http://fr.wikipedia.org/wiki/Arrondi..._la_population), в то время как в историческом центре Берлина, Berlin-Mitte, на тех же 10 кв. км. живет всего 80 тыс. (http://fr.wikipedia.org/wiki/Berlin-Mitte), т.е. в центре Парижа плотность населения примерно в три раза больше, чем в центре Берлина, и это не считая масс туристов, которых в Париже в разы больше.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Так бы и туристы еще больше радовались. Ведь Москва-то - не туристический центр. А Париж - является таковым в высшей степени. Так что noblisse oblige.
Вы знаете , я туристов на левом берегу вижу редко... ))
Да и в метро у нас Левом берегу не так толкучно...
А на счет Московского--ну вот у меня три квартиры в Москве И "особняк " в МО , если бы спроицировать РЕР и метро Париже на МО и Москву- у меня б метро было рядом в шаговой доступности..... а так ...
Квартира на Ленинском... Без тройлебуса--который вечно ходит ""пачками" никак не получается, дальше - В Центре, НО там опять до метро пешком пиликать надо минут 15, в Бутово тажа напасть с автобусами+ МКАД....
уж про "особняк" не говорю 17 км от Москвы ....либо пробки 3 часа, либо в электричке кверх ногами, и мне плевать на архитектуру Ярославского вокзала....
Хоть он будет бетонный, но удобный--а он не удобный, в результате на работу 2 часа с больной спиной на 4 траспортах-да провались она эта архитектура пропадом...
А В Париже на "каждой улице" дырка в метро и переседка на РЕР, а там хоть 120 км....и не стоя к стати-=места обычно есть--входят выходят..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:06
Мэтр

что место мусора в урне, а для того, чтобы мочиться существуют туалеты, то пусть платит штраф.
да понимаете ..дело не в том что мусорят, дело в том , что не убирают, я вот вчера около подъезда решил собрать мусор ( в Париже), ну газеты там, и прочее.... думаю кто нибудь кинет окурок..а я на 1 ом ( по русски на 2 этаже) ..ну вот собрал, ну и что то мне в газете заинтересовало, фото Сарко, думаю господи а этот тут зачем, причитался...а газета за 2010 год.... ясно, что ей 2 года, и никто ее не убрал..
А вообще Париж конечно не вся Франции, вот скажем Фонтебло--значительно чище... или Ля Рошель, казалось портовый город, ан нет в диковинку чище намного.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
да понимаете ..дело не в том что мусорят, дело в том , что не убирают
И это тоже.
Но кроме того, лично видела пару раз мужчин, справляющих нужду в метро. Что там камер видионаблюдения нет? Наверняка есть. Просто никому нет дела. У французов прямо в крови разделение обязанностей, и служащие в кассе никогда не остановят прыгающих через турникет. Я также видела, как прекращали контроль билетов потому, что вот прямо сейчас закончился рабочий день.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:22
Мэтр

А В Париже на "каждой улице" дырка в метро и переседка на РЕР, а там хоть 120 км....и не стоя к стати-=места обычно есть--входят выходят..
По размерам Париж надо с Садовым кольцом сравнивать, в котором с метро тоже неплохо. А при поездке, к примеру, из Eaubonne в Rambouillet общественным транпортом есть шанс получения широкого спектра эмоций.
Кстати, еще хорошее упражнение - в 9 утра доехать на La Defense.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:23
Мэтр

Я также видела, как прекращали контроль билетов потому, что вот прямо сейчас закончился рабочий
да видел такое в Сен-Дени.
В москве тоже на кольцевой повадились в вагонах...справлять--БОМЖи конечно..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Париж надо с Садовым кольцом сравнивать, в котором с метро тоже неплохо
Причем тут это..поверьте через 20 лет Россиия будет заканчиватся в 20 км от Москвы..., что же теперь не строить нормальных жд и простых дорог...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:41
Мэтр

Кстати, еще хорошее упражнение - в 9 утра доехать на La Defense.
Доежали. Вроде живы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2012, 23:44
Мэтр

бесконечно рад тому, что на метро ездить приходится редко, там действительно ароматы те еще. На работу я езжу на RER B на юг, там все время по улице едет, и пейзажи за окном приемлемы и местами и симпатичны. По городу никто не мешает ездить на автобусах, это ИМХО лучше, чем на метро, схемы автобусных линий в природе имеются. Лучше вообще пешком, город небольшой
Я кстати любому RER предпочту метро. Автобусы очень люблю, но это надо никуда не спешить, когда они бывает плетутся еле-ели и по пол-час стоят на остановках пока все зайду-выйдут, можно повеситься.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:16
Мэтр

кстати любому RER предпочту метро
а мне все одно-лишь бы быстрее..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:24
Мэтр

в 9 утра доехать на La Defense.
и что там? ..ну негров 90 % и что...?
так в Московском метро полны вогоны нацменов, и что не ездить, не ездить , что ль...Это все мелочи жизни.. не стоит обращать внимания на все это..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А я спокойнее себя чувствую среди чернокожих и т.д. Потому что не люблю, когда меня какая-нибудь буржуазная мадам рассматривает (бывало). А этим всё равно. И мне чем меньше народа, тем лучше. А в часы пик - везде плохо: и в RER, и в метро.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:33     Последний раз редактировалось Fellici; 02.09.2012 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Есть вещи "важные", есть не столь важные, дай Бог важных никому не испытать во время турпоездки, как в соседней теме дама из Белоруссии лежит в коме во французском госпитале, и никто из родственников за нее не радел перед медсестрами и врачами, все равны, клятва Гиппократа, кто как ни Славик в теме
Дай Бог не сравнить своей шкуркой, где важные вещи лучше обустроены. А где "шереметьевские деревни". Красивый фасад, а за ним - потерянность и безнадежность.

Сказка про трех поросят.... Дольше и дороже всех строить прочный дом, ну так он и устоит, а не улетит....

Париж вам грязный? Туалеты посравнивайте. Где чище и удобнее. И санитарнее-гигиеничнее. Все вопросы отпадут.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:33
Мэтр

Small_birdie, ну Вы дамы..)))понятно , что для Вас толчея вдвойне не приятна..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
из Белоруссии лежит в коме во французском госпитале, и никто из родственников за нее не радел перед медсестрами и врачами, все равны, клятва Гиппократа, кто как ни Славик в теме
ну это как говорится--беда случилась- это всегда плохо.
А что произошло то? дайте ссылку- если не сложно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:36
Мэтр

и что там? ..ну негров 90 % и что...?
так в Московском метро полны вогоны нацменов, и что не ездить, не ездить , что ль...Это все мелочи жизни.. не стоит обращать внимания на все это..
Национальный состав тут не при чем. Помню, мне как то с утра надо было ехать в Сержи, это на RER A ехать за La Defense, так я на Chatelet пропустил 6 поездов, пока наконец смог протиснуться к краю перрона и всунуться в поезд

Я сам из нацреспублики, так что то, что нас много в вагонах метро, меня не смущает
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:38
Мэтр

Славик, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87769.

Плохо это нет вопросов, вопрос в том, что насущно, а с чем можно и примириться. Ради насущного. Такого железобетонного насущного, никакой волк никаким дыханием не сдует.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:40
Мэтр

upsik, я так попадая вдруг на Бауманскую по дурости ехала сначала в обратном направлении. Попадая по дурости, ехала как раз от ума Короче выходит и быстрее. Разогнавшись-то предварительно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 00:41
Мэтр

6 поездов, пока наконец смог протиснуться к краю перрона и всунуться в поезд
ах вот Вы о чем, я об тоже не слишком думаю... правда и не часто так попадаю, обычно стараюсь протиснутся..вперед , но и 6 поездов не буду ждать...уеду на крайняк на втором...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 01:12
Мэтр

Национальный состав тут не при чем. Помню, мне как то с утра надо было ехать в Сержи, это на RER A ехать за La Defense, так я на Chatelet пропустил 6 поездов, пока наконец смог протиснуться к краю перрона и всунуться в поезд
Понятно. Я на Дефанс утром ездила первой веткой метро. И ничуть не дольше и толпы меньше. Но елси вам в Сержи было, тогда понятно, выбора нет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки