Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2012, 22:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Поискала на своем принтере опцию, чтобы распечатывать только черными чернилами и не нашла. Или ее там нет?
на многих современных принтерах ее и нет. Принтер переходит в нерабочее состоянее при малейшей изпользованной кассете. Надо купить <cartridge> которого недостаёт.. опять таки прибыль производителю идет. Капитализм..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
на многих современных принтерах ее и нет. Принтер переходит в нерабочее состоянее при малейшей изпользованной кассете. Надо купить <cartridge> которого недостаёт.. опять таки прибыль производителю идет. Капитализм..
Елки-палки. Хитола, Вам принтер не нужен?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Поискала на своем принтере опцию, чтобы распечатывать только черными чернилами и не нашла. Или ее там нет?
MEDEЯ, так ее не на принтере надо искать, а в настройках вашего компьютера
Когда на печать посылаете - у вас окошечко должно появляться. Вот там и смотрите внимательнее. Либо через Panneau de configuration -> Périphériques et imprimantes, если вы в windows. Я свой настроила так, что он у меня по умолчанию все время ч/б печатает. Так что рано вам еще вашего друга выбрасывать: он по сравнению с моим еще подросток
Старое 28.11.2012, 13:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLera пишет:
MEDEЯ, так ее не на принтере надо искать, а в настройках вашего компьютера
Ну понятно, что в настройках. именно там и искала. Опции не нашла, когда предлагается моно - т.е. черно-белая печать или цветная. У Вас такой же как у меня?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
MEDEЯ, не знаю, поможет ли Вам. Но Вы не сможете увидеть опцию только чёрные чернила, пока не начнёте распечатывать материал. Когда Вы кликните на "печать", то вылезет окно, в котором будут все опции печати: выборочные страницы, экземпляры, размеры, двусторонняя печать и пр. Вам нужно выбрать то, что Вам нужно: encre noire uniquement, это в propriétés поищите. Иногда сначала нужно кликнуть на impression rapide или économique.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 18:51
Заблокирован(а)

В связи с тем, что комп обычный временно не работает, решила подключить новый принтер к ноутбуку. А он его не видит. или я что-то не так делаю?
Господи, как же плохо быть чайником в этих вопросах во франции, особенно когда 4 дня выходных. Может кто-нибудь умный в тему зайдет и поможет мне?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Попробуйте шнуром через УСБ подключить, тогда он не сможет не увидеть...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 19:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Попробуйте шнуром через УСБ подключить, тогда он не сможет не увидеть...
Печкин, ну Выуже обо мне вообще мнения никакого. Я, не блондинка, между прочим. Уже! Подключила шнуром. Ноль эмоций.
Когда пытаюсь распечатать, пробую "найти" новый принтер, а комп мне все блокирует. Диск, который с принтером был не запускается.
Я думала сечас быстренько сделаю как с большим компом. А оно.... не работает.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 19:20
Мэтр

Нажать demarrer
Выбрать panneau de config-imprimantes et autres peripheriques-imprimante et telecopieurs
Появляется ли принтер в окне? Если да, кликнуть на нем правой кнопкой и там будет uiliser l'imprimante en ligne - кликнуть на этом

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 19:23     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 20.05.2012 в 19:32..
Заблокирован(а)

Нажать demarrer
Выбрать panneau de config-imprimantes et autres peripheriques-imprimante et telecopieurs
Появляется ли принтер в окне? Если да, кликнуть на нем правой кнопкой и там будет uiliser l'imprimante en ligne - кликнуть на этом
Ок, пойду пробовать.
Надпись такая не появляется.... А следование другим указаниям, ни к чему не приводит. Напротив моего нового принтера - восклицательный знак на желтом фоне.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Надпись такая не появляется.... А следование другим указаниям, ни к чему не приводит. Напротив моего нового принтера - восклицательный знак на желтом фоне.
А если нажать на imprimante par défaut ?
Есть какой-нибудь комментарий к желтому значку?
Старое 21.05.2012, 13:36
Мэтр

Ок, пойду пробовать.
Если знак на желтом фоне, значит нет драйвера для принтера.
Попробуйте в Интернете поискать драйвер по модели принтера, скачать и поставить. Обычно драйвера можно скачать с сайта производителя.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 16:48
Заблокирован(а)

Если знак на желтом фоне, значит нет драйвера для принтера.
Попробуйте в Интернете поискать драйвер по модели принтера, скачать и поставить. Обычно драйвера можно скачать с сайта производителя.
Что такое драйвер? Диск, так он есть у меня. я же принтер устанавливала, он с ПК нормально работает. Но ноутбук этот диск не запускает .
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 17:02
Мэтр

Драйвер - это такая маленькая программа, которая позволяет использовать подключаемый девайс (видеокарту, жесткий диск, принтер и т.п.)
На том компьютере, где принтер работал, вы ставили диск от принтера и он запускался? если да, то это и была установка драйвера, необходимого для работы принтера.
А если на ноутбуке этот диск не запускается (кстати, странно. Чем он мотивирует? ), то драйвер и не устанаваливается, и ноутбук его не видит поэтому... т.е. надо или заставить диск запуститься, или драйвер откуда-то из другого места (из Инета) установить...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 17:05
Заблокирован(а)

А если на ноутбуке этот диск не запускается (кстати, странно. Чем он мотивирует? ), то драйвер и не устанаваливается, и ноутбук его не видит поэтому... т.е. надо или заставить диск запуститься
Печкин, давайте вместе заставим мой ноутбук запустить диск.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 17:33
Мэтр

Давайте. Когда вы вставляете диск, что происходит? Если он не запускается, то видите ли вы хотя бы его содержимое в Windows Explorer'e?
Если видите, то там должен быть файл с именем autorun.ехе. Его надо запустить вручную.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 20:06
Заблокирован(а)

Давайте. Когда вы вставляете диск, что происходит? Если он не запускается, то видите ли вы хотя бы его содержимое в Windows Explorer'e?
Если видите, то там должен быть файл с именем autorun.ехе. Его надо запустить вручную.
Похоже по интернету такие проблемы не решить.
Я пошла другим путем. Зашла на сайт производителя, нашла свою модель принтера, виндовз на ноутбуке и вопрос почему не запускается диск. Потом следуя всем указаниям шаг за шагом я вручную запустила этот диск. Ну а потом уже все просто.

Печкин, всеравно спасибо за попытку помочь чайнику.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 19:05
Заблокирован(а)

помогите. С моим принтером что-то приключилось. Вчера отказался печатать. Пробовала распечатать СВ, он мне напечатал только мой адрес мейл, который там синим цветом.
Поехала купила новые чернила черные, попросила продавца проверить старую упаковку действительно ли она пуста. Пуста. Хотя те 550 стр., которые заявлены на упаковке она не отработала. поставила новый картуш, распечатала пробную страницу : логин цветной и windows page te test d'imprimante - вот таким вот сереньким цветом. А когда что-то отправляю на печать выходит чистая страница.
Может кто-нибудь мне сможет объяснить шо такое происходит ?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MEDEЯ, в ожидании совета от знатоков вытащите картриджи и потрясите немножко
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
MEDEЯ, есть функция nettoyer les têtes d'imprimante, чернил много ест, но имеет смысл попробовать, причем несколько раз подряд.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 10:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
MEDEЯ, есть функция nettoyer les têtes d'imprimante, чернил много ест, но имеет смысл попробовать, причем несколько раз подряд.
Я ее почему-то не нашла. Но утром после загрузки все заработало.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Когда распечатываешь с компьютера, можешь выбрать только черно-белую печать, а как быть, если нужно распечатать с планшетника или телефона? Нет никаких опций выбора печати, чтобы отменить цветную печать. Может, какие-нибудь приложения существуют, чтобы установить черно-белую печать по умолчанию? Что придумать, кроме как редактировать документ, переводя всё в чёрный цвет?
Старое 20.01.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
О, у меня такая же проблема как у Медеи...
Причем после пере загрузки и тд все так же.
Поменяла вообще все картриджи на новые (цветной струйный Эпсон), печатает только верх и низ страницы синим.
Черного нема... И с копией также, на выходе девственно белая страница.
Как решить проблему?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Поменяла вообще все картриджи на новые
Картриджи оригинальные или совместимые?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 17:58
Мэтр

Small_birdie, оригинальные. Т.е. Уже вроде и не к чему придраться
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 18:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.01.2014 в 18:10..
Мэтр

Trocadero, у нас с оригинальными проблем не было (но 40 евро жалко ), тоже струйный Epson DX5050, a с совместимыми - повезёт/не повезёт.
На http://www.priceminister.com/ купила откровенный отстой (11 евро), в Leclerc - совместимые получше (20 евро), но не идеал. Недавно возилась тоже, но я в чёрном картридже очень слегка поковыряла иголкой , потом гоняла каретку по кнопке "капелька" взад-вперёд, пока принтер не сдался и не признал картриджи. Муж грозится его выбросить, но пока я не нашла лучшей модели, сражаюсь с тем, что есть.
В общем, он работает только из-за моей настырности, наверное.

Ещё в совместимых обычно не доливают чернила (priceminister.com), нужно ждать после зарядки картриджей в принтер какое-то время (ночь), чтобы сползли вниз.

С оригинальными теоретически не должно быть проблем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 13:35
Мэтр

Нашла как почистить головки. Сделано, эффекта никакого
Картриджи только купленные и принтер их видит, просто жалко менять принтер с новыми картриджами, плюс чувствую, проблема решаемая...
Функция сканера работает отлично, копии и распечатка по-прежнему нет черного цвета.
Что же сделать, чтобы все заработало?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Помогите, пожалуйста.
Есть в наличии принтер 3 в 1 НР PSC 2355. До последнего времени работал нормально, краски хорошие, покупали НР. Но перестал распечатывать. На экране принтера написано: bourrage.

Нашла в Вики:
Цитата:
bourrage d'imprimante : dysfonctionnement d'un dispositif d'impression (imprimante, flasheuse, photocomposeuse, etc...) causée par une introduction incorrecte du papier, induisant le blocage des mécanismes par toute ou partie de la feuille
Вроде, бумаги не видно, ничего там не застревало. Выкидывать и покупать новый?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 13:42
Мэтр

Voici une manipulation qui peut sauver votre machine, d'abord sachez que ca passe que dans le menu principale vous tapez quatre fois de suite sur l'emplacement du flèche retour, défiler pour trouve le reset menu faite oK est défiler encore pour semi full reset une dernière fois sur OK.

imprimante affiche bourrage papier alors qu'il n'y en a pas

Посмотрите также французские форумы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 11:02     Последний раз редактировалось azalea; 26.03.2014 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Small_birdie, спасибо за хорошую ссылку.
В отделе техпомощи - тоже именно по этому принтеру, безрезультатно. На последнем этапе был совет , что если все манипуляции не помогли - везти в мастерскую НР.

Купили hp 4504. Принтер, сканер, фото, копии. Работает и с уифи. В комплекте провод USB (читала, что теперь могут не включать в комплект), 2 картриджа (черный и цветной). Еще дополнительно один черный в комплекте.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/m...roduct=5368527
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки