![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ODRI, что именно прояснить? Да, в ваше отсутствие муж мог развестись. Это не так редко происходит. Обычно, когда второй супруг отсутствует долго. Закон предусматривает эту возможность, иначе люди бы на всю жизнь могли бы быть связанными узами брака с тем, кто отсутствует.
А ваш муж воспользовался вашим отсутствием и оформил без вас развод. Это не приятно, но ИМХО, выяснять тут особо нечего, если из этой информации никакой конкретной пользы вам не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Подумайте, как следует.
У Вас на руках новая карта на 1 год (уже говорит о том, что ВЫ здесь недавно, т.е. у Вас есть целый год на раздумья и принятие решений о будущем. Скорее всего, если Вы начнете процесс против мужа, карту вообще признают недествительной и отправят Вас первым самолетом на родину. Так что, эмоции в сторону, голову - в холодную воду, остудить. Ему потом будете мстить, если желание останется, а сейчас о себе надо думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Но, наверное, получить собственный экземпляр решения о разводе стоит, хотя бы для будущего.
А Вы можете подтвердить Ваше периодическое присутствие во Франции в период Вашего развода, и Ваше присутствие в квартире? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ODRI, я могу лишь сказать, что в свое время сумела развестись с мужем без его ведома и согласия. Просто процедура длилась очень долго (2 года), как пояснил адвокат, суд оставляет достаточное время, чтобы дать отсутсвующей стороне появиться на горизонте, ну или как-то так... Когда пришло решение о разводе, адвокат подтвердил, что окончательное и обжалованию не подлежит. Ни одной из сторон. Если Вы хотите остаться в стране, советую срочно искать работу, у Вас замечательная "фора" на год вперед, Бог с ним, с мужем и егомотивацией... В противном случае, если Вы "засветитесь" перед полицией и всеми остальными, то все может печально закончиться в плане изъятия вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
ODRI, a мне не понятны задние мысли мужа. К чему весь этот театр с его стороны, если сейчас вы вместе живете, как я поняла ? У нас по-прежнему семья ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, подлость подлозтью, а пойти и подписать карту и только после этого раскрыть карты все-таки более по-человечески, чем до; я уже молчу о проходном варианте не подписывать карту, а потом разводиться в отсутствие без мороки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
merci," задние мысли", наверное, не для административного раздела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А что Вы собрались опротестовывать? Вам показали копию решения апелляционного суда. Получается, что Ваш муж подавал на апелляцию.
![]() Для информации, решение апелляционного суда можно получить по почте. За него не расписываешься. Далее, только кассационная жалоба в определенные сроки. Ну, и далее суд по правам человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вот этот момент мне тоже не понятен. Можете пояснить, пожалуйста? Вы недавно запрашивали в мэрии копию свидетельства о браке и свидетельства о рождении мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я во всех инстанциях во все временя показываю копию страницы из "Livret de famille". можно копий наделать на 10 лет вперед. Но если я не ошибаюсь, то прежде чем получить новый ВНЖ, на дом приходит полиция с проверкой, действительно ли вы там живете или что-то поменялось? Может быть муж подписал документы и понадеялся, что в момент визита жандармов жена снова будет в России и следовательно карту не получит. Не могло такого быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ко мне с проверкой ни разу не приходили.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Рискую предположить, как все было на самом деле.
Итак, муж, без ведома жены подал на развод. Возможно, в тот момент, когда она сдавала очередную сессию. Вез неё, их разделили (не думаю, что сразу развели по вине). После разделения тел, муж и жена продолжали жить совместно. Муж молчал, а жена не знала о процессе развода, учитывая "доверительные" отношения в семье. После разделения, муж, в течении нескольких месяцев, тайно от жены, собрал досье о факте вины жены. Жена опять же, ни сном, ни духом. На очередном заседании (минимум год. Знаю, как работает судебная система Франции) их развели, где издержки пока еще не повесили на жену. Жена опять не в курсе событий и как мужу надо извертеться в течении нескольких лет, чтобы она об этом, даже не догадалась. Муж обжаловал решение первой инстанции и выиграл процесс о признании вины за женой и выплатой издержков адвокату, или по разводу (автор не уточнила этот момент). Без комментариев.....Немая сцена... Автор, Ваш муж работает? Это какие должны быть издержки по выплате, чтобы напрягаться подавать в апелляционный суд, платить своему адвокату, чтобы эти издержки выиграть? Зачем? Я думаю, что в Вашей ситуации, которые Вы описываете на форуме очень много подводных камней, о которых Вы не пишите или не знаете. Также не вижу смысла разводиться с Вами, и потом идти продлевать Вам карту, платить госпошлину за эту карту, кажется 80 евро и т.д. Но, в тоже время, повесить на Вас расходы по выплате судебных издержек. Или Вы еще и компенсацию должны выплатить мужу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Выхода из этой ситуации только два
1. Помахать шашкой и подать на мужа в суд о его махинациях по разводу. Отдельным иском. . Ну, и сосбственно с адвокатом, предварительно взяв все копии решений, которые прошли по вашему разводу, то есть первой инстанции и второй инстанции. Тянутся это может долго и нудно. За это время, Вы потеряте все отношения с мужем, у Вас отберут карту, и Вы поедете обратно домой продолжать учиться. 2. Оставить все, как есть и ждать, куда выведет кривая. Не гарантировано, что эта кривая, выведет Вас на шоколадное поле. Проблемы могут быть, как у мужа (узнав, что при разводе, он продлил Вам очередной вид на жительство, по голове не погладят), так и у Вас, так как получив решение суда о разводе, через несколько дней Вы пошли получать очередную карту. Моральный вопрос всей этой истории я опускаю. Как в отношении мужа, так и в отношении Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Издержки - это и может быть гонорар адвокату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какая разница, что там конкретно за издержки? Муж то сам заплатил и денег не требует.
Видимо помог получить карту, а затем поставил перед фактом развода и умыл руки, теперь предлагает даме отправиться в свободное плавание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вот до меня только дошло, что если ни адвокат, ни бывший супруг не ставит в известность мэрию - то мэрия и не в курсе и при запросе выдаст свидетельство о браке без пометки о разводе.
Likusha, муж сейчас денег не требует. Это верно. А через неделю или год вполне вправе потребовать. Он от них же и не отказывался. Официально. А официально сейчас бывшая жена ему денег должна. Вот я бы это так не стала оставлять. Зачем проблемы на будущее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А карта получена позавчера Муж, видимо, затеял развод сразу после женитьбы. Ну, или почти. Судебная машина работает очень медленно и развестись и опротстовать решение не очень быстро. А, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но неизвестно как отреагирует муж, узнав что жена подала на аппелляцию, сейчас он предлагает разойтись мирно, а если будет война, то неизвестно, что он предпримет..А вдруг прямиком оправится в префектуру доносить, что вид на жительство не полагается? Хотя вроде он сам же и помог его незаконно получить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ей бы хорошего адвоката. Супруг отдал копию решения о разводе, но факт нигде не зафиксирован (если не считать признание на форуме), и позавчера получил с ней карту, что уже проще доказать, что уверена наказуемо для экс-супруга. Остаться ней это во Франции врядли поможет, но "отбить" то, что она должна за развод вполне бы могла, а то не сегодня-завтра он может потребовать возмещения, да и вообще за моральный ущерб, развод за спиной.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Она не имеет право на апелляцию. Апелляция уже прошла.
Поставить печать в семйную книгу он может в любой момент. Хоть сейчас. Судя по тому, что он все проворачивает так как он сам этого хочет (да и зачем ему ставить ее в известность), жена даже в курсе не будет, что она уже официально разведена. Например, у меня на руках семейая книга. После провозглашения развода, я сама пойду и поставлю печать. Мужу, тоже не собираюсь об этом докладывать. Нужно будет, сам узнает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |