Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ODRI, что именно прояснить? Да, в ваше отсутствие муж мог развестись. Это не так редко происходит. Обычно, когда второй супруг отсутствует долго. Закон предусматривает эту возможность, иначе люди бы на всю жизнь могли бы быть связанными узами брака с тем, кто отсутствует.

А ваш муж воспользовался вашим отсутствием и оформил без вас развод. Это не приятно, но ИМХО, выяснять тут особо нечего, если из этой информации никакой конкретной пользы вам не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Подумайте, как следует.
У Вас на руках новая карта на 1 год (уже говорит о том, что ВЫ здесь недавно, т.е. у Вас есть целый год на раздумья и принятие решений о будущем.
Скорее всего, если Вы начнете процесс против мужа, карту вообще признают недествительной и отправят Вас первым самолетом на родину.
Так что, эмоции в сторону, голову - в холодную воду, остудить.
Ему потом будете мстить, если желание останется, а сейчас о себе надо думать.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Но, наверное, получить собственный экземпляр решения о разводе стоит, хотя бы для будущего.

А Вы можете подтвердить Ваше периодическое присутствие во Франции в период Вашего развода, и Ваше присутствие в квартире?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ODRI, я могу лишь сказать, что в свое время сумела развестись с мужем без его ведома и согласия. Просто процедура длилась очень долго (2 года), как пояснил адвокат, суд оставляет достаточное время, чтобы дать отсутсвующей стороне появиться на горизонте, ну или как-то так... Когда пришло решение о разводе, адвокат подтвердил, что окончательное и обжалованию не подлежит. Ни одной из сторон. Если Вы хотите остаться в стране, советую срочно искать работу, у Вас замечательная "фора" на год вперед, Бог с ним, с мужем и егомотивацией... В противном случае, если Вы "засветитесь" перед полицией и всеми остальными, то все может печально закончиться в плане изъятия вида на жительство.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
ODRI, a мне не понятны задние мысли мужа. К чему весь этот театр с его стороны, если сейчас вы вместе живете, как я поняла ? У нас по-прежнему семья ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
У Вас на руках новая карта на 1 год (уже говорит о том, что ВЫ здесь недавно, т.е. у Вас есть целый год на раздумья и принятие решений о будущем.
Кстати, подлость подлозтью, а пойти и подписать карту и только после этого раскрыть карты все-таки более по-человечески, чем до; я уже молчу о проходном варианте не подписывать карту, а потом разводиться в отсутствие без мороки.
Старое 03.04.2012, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
merci," задние мысли", наверное, не для административного раздела...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеODRI пишет:
Cour d appel de tribunal de grande instance.
Jugement du 24 mai 2011.
А что Вы собрались опротестовывать? Вам показали копию решения апелляционного суда. Получается, что Ваш муж подавал на апелляцию. Это как? Без Вас развелся, без Вас подал на апелляцию (я говорю о моменте вторых адвокатов для рассмотрения апелляции). Мне очень все непонятно в Вашей ситуации. Включая и момент получения очередной карты.
Для информации, решение апелляционного суда можно получить по почте. За него не расписываешься. Далее, только кассационная жалоба в определенные сроки. Ну, и далее суд по правам человека.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Далее, только кассационная жалоба в определенные сроки. Ну, и далее суд по правам человека.
Ну а если еще далее, то после такого шума будет только изьятая карта и самолет на родину
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 21:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Ну а если еще далее, то после такого шума будет только изьятая карта и самолет на родину
Так автор просила совета про апелляцию, и я его дала. Сроки, даже для кассации, канули в лета.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 23:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вчера утром получила карту на год. Причем вместе с мужем и получила.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а Вы для получения карты не носили в префектуру или куда там Вы носите свидетельства о браке свежего?
Вот этот момент мне тоже не понятен. Можете пояснить, пожалуйста? Вы недавно запрашивали в мэрии копию свидетельства о браке и свидетельства о рождении мужа?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
а Вы для получения карты не носили в префектуру или куда там Вы носите свидетельства о браке свежего?

Вот этот момент мне тоже не понятен. Можете пояснить, пожалуйста? Вы недавно запрашивали в мэрии копию свидетельства о браке и свидетельства о рождении мужа?
Объясните, пожалуйста ,что такое "свеже" свидетельство о браке.
Я во всех инстанциях во все временя показываю копию страницы из "Livret de famille". можно копий наделать на 10 лет вперед.
Но если я не ошибаюсь, то прежде чем получить новый ВНЖ, на дом приходит полиция с проверкой, действительно ли вы там живете или что-то поменялось?
Может быть муж подписал документы и понадеялся, что в момент визита жандармов жена снова будет в России и следовательно карту не получит. Не могло такого быть?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ко мне с проверкой ни разу не приходили.
Старое 04.04.2012, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но если я не ошибаюсь, то прежде чем получить новый ВНЖ, на дом приходит полиция с проверкой
Не всегда она приходит.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:39     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2012 в 10:03..
Заблокирован(а)

Рискую предположить, как все было на самом деле.
Итак, муж, без ведома жены подал на развод. Возможно, в тот момент, когда она сдавала очередную сессию. Вез неё, их разделили (не думаю, что сразу развели по вине). После разделения тел, муж и жена продолжали жить совместно. Муж молчал, а жена не знала о процессе развода, учитывая "доверительные" отношения в семье. После разделения, муж, в течении нескольких месяцев, тайно от жены, собрал досье о факте вины жены. Жена опять же, ни сном, ни духом. На очередном заседании (минимум год. Знаю, как работает судебная система Франции) их развели, где издержки пока еще не повесили на жену. Жена опять не в курсе событий и как мужу надо извертеться в течении нескольких лет, чтобы она об этом, даже не догадалась. Муж обжаловал решение первой инстанции и выиграл процесс о признании вины за женой и выплатой издержков адвокату, или по разводу (автор не уточнила этот момент).
Без комментариев.....Немая сцена...
Автор, Ваш муж работает? Это какие должны быть издержки по выплате, чтобы напрягаться подавать в апелляционный суд, платить своему адвокату, чтобы эти издержки выиграть? Зачем?
Я думаю, что в Вашей ситуации, которые Вы описываете на форуме очень много подводных камней, о которых Вы не пишите или не знаете. Также не вижу смысла разводиться с Вами, и потом идти продлевать Вам карту, платить госпошлину за эту карту, кажется 80 евро и т.д. Но, в тоже время, повесить на Вас расходы по выплате судебных издержек. Или Вы еще и компенсацию должны выплатить мужу?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:44     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2012 в 09:53..
Заблокирован(а)

Выхода из этой ситуации только два
1. Помахать шашкой и подать на мужа в суд о его махинациях по разводу. Отдельным иском. . Ну, и сосбственно с адвокатом, предварительно взяв все копии решений, которые прошли по вашему разводу, то есть первой инстанции и второй инстанции. Тянутся это может долго и нудно. За это время, Вы потеряте все отношения с мужем, у Вас отберут карту, и Вы поедете обратно домой продолжать учиться.
2. Оставить все, как есть и ждать, куда выведет кривая. Не гарантировано, что эта кривая, выведет Вас на шоколадное поле. Проблемы могут быть, как у мужа (узнав, что при разводе, он продлил Вам очередной вид на жительство, по голове не погладят), так и у Вас, так как получив решение суда о разводе, через несколько дней Вы пошли получать очередную карту.

Моральный вопрос всей этой истории я опускаю. Как в отношении мужа, так и в отношении Вас.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Ко мне с проверкой ни разу не приходили.
Понятно. Значит везде по-разному. Ко мне приходили всегда, но муж никогда не ходил в префектуру и ничего не подписывал. Сама собирала бумажки, сама возила, сама забирала внж.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:50
Мэтр

Муж обжаловал это решение и выиграл процесс о признании вины за женой и выплатой издержков адвокату.
А где Вы это нашли, что то я читала и не нашла про издержки, может невнимательно да и просмотрела.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А где Вы это нашли, что то я читала и не нашла про издержки, может невнимательно да и просмотрела.
Автор в другой теме писала, что она должна выплатить по разводу. Я, надеюсь, что это издержки, а не компенсация. Если компенсация, то вообще, без комментариев.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Издержки - это и может быть гонорар адвокату.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:07
Заблокирован(а)

Издержки - это и может быть гонорар адвокату.
Да, я это и имела ввиду. НО! вина признана за автором. Может быть, что и выплату компенсации за эту вину присудили выплатить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:11
Мэтр

А какая разница, что там конкретно за издержки? Муж то сам заплатил и денег не требует.

Видимо помог получить карту, а затем поставил перед фактом развода и умыл руки, теперь предлагает даме отправиться в свободное плавание.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вот до меня только дошло, что если ни адвокат, ни бывший супруг не ставит в известность мэрию - то мэрия и не в курсе и при запросе выдаст свидетельство о браке без пометки о разводе.

Likusha, муж сейчас денег не требует. Это верно. А через неделю или год вполне вправе потребовать. Он от них же и не отказывался. Официально. А официально сейчас бывшая жена ему денег должна.

Вот я бы это так не стала оставлять. Зачем проблемы на будущее...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:17     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2012 в 10:25..
Заблокирован(а)

А какая разница, что там конкретно за издержки? Муж то сам заплатил и денег не требует.

Видимо помог получить карту, а затем поставил перед фактом развода и умыл руки, теперь предлагает даме отправиться в свободное плавание.
Я так поняла, что сначала подал копию решения о разводе (в другой теме об этом написано), а уже потом пошёл сделал одолжение. Помог получить карту.
Копию решения суда муж преподнес пару дней назад... ......
А карта получена позавчера
Вчера утром получила карту на год. Причем вместе с мужем и получила. ..
Муж, видимо, затеял развод сразу после женитьбы. Ну, или почти. Судебная машина работает очень медленно и развестись и опротстовать решение не очень быстро. А,
2. браку шел третий год.(русская-француз)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:21
Мэтр

Ликуша, муж сейчас денег не требует. Это верно. А через неделю или год вполне вправе потребовать. Он от них же и не отказывался. Официально. А официально сейчас бывшая жена ему денег должна.
Да, но неизвестно как отреагирует муж, узнав что жена подала на аппелляцию, сейчас он предлагает разойтись мирно, а если будет война, то неизвестно, что он предпримет..А вдруг прямиком оправится в префектуру доносить, что вид на жительство не полагается? Хотя вроде он сам же и помог его незаконно получить...
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ей бы хорошего адвоката. Супруг отдал копию решения о разводе, но факт нигде не зафиксирован (если не считать признание на форуме), и позавчера получил с ней карту, что уже проще доказать, что уверена наказуемо для экс-супруга. Остаться ней это во Франции врядли поможет, но "отбить" то, что она должна за развод вполне бы могла, а то не сегодня-завтра он может потребовать возмещения, да и вообще за моральный ущерб, развод за спиной.
Старое 04.04.2012, 10:26     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2012 в 10:36..
Заблокирован(а)

Да, но неизвестно как отреагирует муж, узнав что жена подала на аппелляцию...
Она не имеет право на апелляцию. Апелляция уже прошла.
Поставить печать в семйную книгу он может в любой момент. Хоть сейчас. Судя по тому, что он все проворачивает так как он сам этого хочет (да и зачем ему ставить ее в известность), жена даже в курсе не будет, что она уже официально разведена.
Например, у меня на руках семейая книга. После провозглашения развода, я сама пойду и поставлю печать. Мужу, тоже не собираюсь об этом докладывать. Нужно будет, сам узнает.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:29
Мэтр

Она не имеет право на апелляци. Апелляция уже прошла.
Тем более, чего тогда шашкой махать, автор разведена, есть свежая карта, если так хочется остаться во Франции, то надо забыть о судебной тяжбе и посвятить этот год устройству личной и профессиональной жизни.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:30
Мэтр

а уже потом пошёл сделал одолжение.
Простите за офф, но может там был договор "дашь" на "дашь". Да супруг на свое "дашь" захотел больше, чем "дружеский" развод.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Простите за офф, но может там был договор "дашь" на "дашь". Да супруг на свое "дашь" захотел больше, чем "дружеский" развод.
Может. Я откуда знаю их закулисные игры? Я поэтому написала, что не все так, как пишут в этой теме. Есть что-то тайное.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки