Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2011, 19:36
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSim03 пишет:
У нас в регине вводят новые мусорные баки--- умные! С чипом, и платить мы будем теперь за каждое открытие крышки. Налог на мусор платить не будем, а оплата будет по колличеству раз выброса мусора. По моему мне нию Франция быстро будет похожа на свалку. И мне совсем не хочется платить за мусор подкинутый соседями в мой бак. За прошлый год мы заплатили по 268 евро, не представляю какая будет сумма в 2013 году когда мы получим первую фактуру.
Чтобы соседи не подбрасывали мусор, установите кодовый замок на крышке бака
А если серьезно, идея замечательная! только я бы считал налог на мусор не по количеству открывания крышки , а по весу. Ну это в случае индивидуальных баков.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересная система, действительно умная.
То есть мусор производят абсолютно все, вне зависимости от их желания не создавать мусор.
А платить будут только те, кто сознательно этот мусор бутет класть в "умную" помойку. А несознательные будут экономить и класть мусор куда ни попадя. Кто до такого додумался..
Умники из муниципальных служб додумались , в теории может и не плохо , экология итд .... а вот на практике , думаю будет вот так (ведь народ тоже не дурень )

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ой, а я еще до чего додумалась . Можно "коллективно" по очереди выбрасывать мусор. Раз в день собираются все вместе возле мусорного бачка, один открывает, все выбрасывают... В след. раз - другой открывает, все выбрасывают... Будут такие "мусорные" встречи возле бачка .
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да "крякнут" эту систему открывания, и всё будет открываться бесплатно.

Понравилась реакция коренного француза на одном форуме, спрашивает, если чип кислотой залить, он испортиться?!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
ой а я думала, что будут делать как в Швейцарии, просто смотрела передачу Capital, правда это было давно, суть в том, что жители сами сортируют мусор, по различным пакетам, пластик, бумага, растительные отходы, стекло и выбрасывают эти в пакеты в специальные разные урны, все это падает по трубам в свой сток под землей и затем машины как пылесос всасывают это и отвозят на переработку. Контейнеров с мусором вообще нет. Еще что меня удивило это переработка экскрементов, все это тоже собирается под землей, в специально построенном помещении и в бассейн со всем этим запускается бактерия, которая поедая экскременты выделяет водород, и этим водородом затем заправляют городские автобусы. Там еще куча интересного было, например про отопление...
Я просто слышала, что во Франции хотят ввести эту технологию тоже
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ничего себе, придумка..

Я уже замучилась от их упаковок гламурных и за них я еще и плачу. что ни возьмешь - эта упаковка.. уже задолбала, никак иначе не скажешь. Я замучилась и бесплатно то мусор этот выбрасывать - какие -то, коробочки-коробки-пакеты-уплотнители и проч.. Я даже часто в супермаркетах , если не спешу - тут же за кассой, в их мусорку не поленюсь и - выкину все упаковки : у меня пакет с продуктами в 3 раза меньше становится..

Сколько денег они на этом наваривают. Природные ресурсы тратят на свои бредовые и жадные идеи. Пусть тогда все продают без упаковок этих гламурных.. Раз нам светит платный мусор..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Раз нам светит платный мусор..
он уже давно платныи... кстати, где-то когда-то читал, что каком-то месте за мусор город платит жителям. Они там все сортируют и продают... в результате получается, что уборка мусора приносит прибыль...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ой, а я еще до чего додумалась . Можно "коллективно" по очереди выбрасывать мусор. Раз в день собираются все вместе возле мусорного бачка, один открывает, все выбрасывают... В след. раз - другой открывает, все выбрасывают... Будут такие "мусорные" встречи возле бачка .
Соседи познакомятся, будут знать друг друга в лицо и по имени...всё же позитив
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 22:07     Последний раз редактировалось Pola; 06.12.2011 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
У нас в регине вводят новые мусорные баки--- умные!
У нас уже ввели. Этот год был экспериментальным, ну вроде тренировочного, а вот след. точно будем платить по кол-ву выброшенного.
Только у нас разница в том, что на баке штрих-код, который считывает грузовик, а не чип на крышке.

нас ждут горы мусора на дорогах, в лесах, реках , а еще такая радость как крыски, мышки и другие приятные зверьки и еще рои насекомых!
Подтверждаю, насекомые будут. Уж как я не заматывала отдельные пакетики, как не сортировала... В итоге бак перекочевал на улицу.
О соседях я как-то не подумала, что они могут совершенно добровольно баком ошибиться. Они все милейшие люди, но я все же возьму на заметочку.
Старое 07.12.2011, 00:12     Последний раз редактировалось Sim03; 07.12.2011 в 00:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Чтобы соседи не подбрасывали мусор, установите кодовый замок на крышке бака
А если серьезно, идея замечательная! только я бы считал налог на мусор не по количеству открывания крышки , а по весу. Ну это в случае индивидуальных баков.
Это не реально, а как мусор будут вывозить? У нас мусор раз в неделю вывозят, в среду вечером катим бак к дороге, а очень рано утром его забирают. И как все ночь караулить сидет?
А что вы думаете, что все будут свой мусор по весу сдавать? Мне почему то кажется, что много килограмм будет сдано в природу
Sim03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
я бы считал налог на мусор не по количеству открывания крышки , а по весу
Вы правда верите, что по желанию вы можете покупать товары без упаковок и сильно снизить ваши отходы? Среднее количество мусора на человека легко рассчитать, мы все покупаем приблизительно одно и то же количество упаковки (вместе с товарами), которая идет в мусор. Разница может быть только в компостируемых отходах, кто имеет компостную яму. И то не такая большая.

Вот если бы можно было обязать принимать упаковку прямо при продаже товара, ну скажем в магазинах техники. Уже была бы экономия на сортировке и транспорте. Ну и магазины бы нашли способ как утилизировать это дешевле.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вы правда верите, что по желанию вы можете покупать товары без упаковок и сильно снизить ваши отходы?
А почему бы и нет? Продукты покупать на развес, моющие средства в больших емкостях.
Ну и магазины бы нашли способ как утилизировать это дешевле
Производителю отправить...пусть снова упаковывает
Старое 07.12.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Продукты покупать на развес, моющие средства в больших емкостях.
И мышки, компьютеры, фены, утюги, телевизоры, краску для волос, тушьдля ресниц , туалетную бумагу - все на развес? На одних продуктах на развес не сэкономишь, сама покупаю на рынке. И на больших емкостях тоже. Ьольшие емкости весят как две маленькие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И мышки, компьютеры, фены, утюги, телевизоры, краску для волос, тушьдля ресниц , туалетную бумагу - все на развес?
Вы все это каждый месяц покупаете? Туалетная бумага прекрасно растворяется в воде.Все остальное покупаем раз в 8-10 лет.
Ьольшие емкости весят как две маленькие
Не знаю как весят, а по объему занимают 10 маленьких. Поэтому все-таки хорошая экономия.
Старое 07.12.2011, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вы правда верите, что по желанию вы можете покупать товары без упаковок и сильно снизить ваши отходы? Среднее количество мусора на человека легко рассчитать, мы все покупаем приблизительно одно и то же количество упаковки (вместе с товарами), которая идет в мусор. Разница может быть только в компостируемых отходах, кто имеет компостную яму. И то не такая большая.

Вот если бы можно было обязать принимать упаковку прямо при продаже товара, ну скажем в магазинах техники. Уже была бы экономия на сортировке и транспорте. Ну и магазины бы нашли способ как утилизировать это дешевле.
Ну во-первых технику мы покупаем не каждый день. А вот компостируемые отходы - это да. У нас в саду стоит компостер. Количество бытового (неперерабатываемого) мусора у нас очень небольшое на семью из 5 человек - один 40-литровый пакет в неделю. А вот пластик, картон, стекло - это да, очень много выбрасываем. Хотя тоже все стараюсь покупать в больших упаковках (да и дешевле). Бачки выставляю один раз в неделю, хотя бытовой мусор собирают 2 раза в неделю, а раньше (до того, как нам дали бачки "с желтой крышкой" для перерабатываего мусора) и вообще 3 раза в неделю мусорка ездила. Вот уж где была неэкономия! Компостеры нам раздали бесплатно (для желающих) - муниципалитет, у нас в городе много частного сектора, а вот те, кто живет в квартирах, при всем желании не могут участвовать в компостировании.
        Ответ        

Закладки