![]() |
||
Дебютант
![]() |
Boris!
ogramadneishee sposibo za rasskaz. mi tut nedavno teper budem znat chto ne vse chto trebuiut nado vipolniat ![]() pravda nas uze uspeli obmanut s chistkoi trubi ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
pravda ia eche zabila napisat ; chto kogda kliuci ot kvartiri zabivala; to cherez balkon svoei sosedki na 3 etaze v dom popadala
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ого, это похоже на цирковой номер. Вы уж не забывайте ключи!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Da uj, a mi uje tretiu nedeliu jdem santexnika chtob kran na kuxne zamenit... Oni ,okazivaetsia ,takie zaniatie liudi, santexniki! U nix do sentiabria zaval raboti. Vot kem nado rabotat vo Francii - santexnikom!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Жаль, что вы далеко - я бы вам своего прислал. Приходит по первому зову и берет недорого!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Da, ochen jal'...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А вы не пробовали у своей страховой компании адресок слесаря получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Борис, а не могли бы вы все-таки рассказать про страховку? Это стандартная схема, которая замки покрывает, или это какой-то специальный форфе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Boris ;k sozeleniu zabivala kliuchi uze raza 4 poetomu prodolzaiu razvivat ekvelibricheskie sposobnosti
![]() a na schet trubochistov budem umnee ; v sleduiuchi raz; s pomochiu vas ![]() spasibo. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() ![]() net prosto dver zahlopivaetsia ; soseda a pochti ne vizu ; a vot s sosedkoi druzu : ona mne vechno edu prinosit ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Адресков я уже много знаю, всех обзвoнила, за одним даже лично ездили, не хотят работать! Ох, у меня Бордо все больше ассоциируется со словом "бордель" ( пардон). (Отредактировал(а) taniae - 17:56 - 20 Июля, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У меня была точно такая же история с замком, как у Бориса. Тоже в воскресенье. Захлопнула дверь, оставив ключи с внутренней стороны.
Вызванный мастер, правда, дверь не сломал, но замок повредил, во всяком случае он меня в этом уверил, и предложил заменить. Заплатила я за это 3500 франков. Потом я еще два раза захлопывала дверь без ключей, но теперь уже залезала через окно. Благо у меня оно на кухне всегда открыто и зимой и летом, жила я тогда на 1–м этаже (французском), а у соседей снизу оказалась подхоящая лестница.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[b]Taya: Борис, а не могли бы вы все-таки рассказать про страховку? Это стандартная схема, которая замки покрывает, или это какой-то специальный форфе? [/quote]
Присоединяюсь к просьбе!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Народ, я не хочу выступать в вопросе, в котором не компетентен. Это я про страховку. Ею занимаются моя жена (плюс теща), а она сейчас в отъезде. Вот вернется, я ее расспрошу и изложу тут суть дела. ОК?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Очень познавательное чтиво! Спасибо,Boris, теперь буду знать. Ещё случая не было ,но зарекаться нельзя...причём дверь железная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris: Оказывается, это они вошли беспрепятственно в мою квартиру, чтобы забрать имущества на сумму невыплаченных налогов!!! Кто вошел? Фискальный комиссар, личный слесарь комиссара и понятой (сосед). [/quote]
Меня бы кондрашка хватила, если б, проснувшись, я увидела чужих мужиков возле себя. Жуть!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris: Страховку оформляла жена, а она сейчас на даче. Овечу через пару дней (17.02.2003)
Народ, я не хочу выступать в вопросе, в котором не компетентен. Это я про страховку. Ею занимаются моя жена (плюс теща), а она сейчас в отъезде. Вот вернется, я ее расспрошу и изложу тут суть дела. ОК? (29.08.2003) [/quote] Борис, признавайтесь, куда жену дели? :–) :–) Что-то она подозрительно постоянно отсутствует
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Борис, искренне вам сочувствую, но у меня тоже произошло несчастье: во время грозы разбилось стекло на кухне, да не простое, а треугольной формы оно у нас, так подскажите, где можно купить стекло, чтобы вырезали такую форму?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oтерегайтесь бесплатных подарков.
Несколько месяцев назад дочка стала получать по почте открытки с кулинарными рецептами. Раза два они просили вернуть заполненный купон - хочет ли она их получать в дальнейшем, мы, естественно, ничего не ответили, но открытки продолжали поступать. Потом прислали какую-то пластмассовую коробку "для удобства пользования рецептами", а потом наступил час расплаты - счет на 32 евро, который мы проигнорировали. Пару недель назад позвонил мужик и попросил мадемуазель такую-то. Я отвечаю, что она в детском лагере. - Как? Это маленькая девочка? - Да, а что вы хотите? - Мы ей посылали рецепты, и теперь вы должны за это заплатить. - Мне об этом ничего неизвестно, я не читаю письма, адресованные моей дочери, если вы что-то посылаете детям - это ваша проблема! А сегодня она получила уведомление о передаче дела судебному исполнителю. Интересно, как он собирается взыскивать эту сумму с 12-ти летнего ребенка? (Отредактировал(а) abris - 13:29 - 1 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
abris, советую написать им заказное письмо с уведомлением. Пригрозите им судом - потому что во Франции запрещено такое навязывание товаров, да еще ребенку.
Я таким же образом получил как-то небольшие садовые ножницы, якобы в "подарок", а когда они пытались меня подписать на свой садоводческий журнал, просто проигнорировал их. А ножницы хорошо стригут веточки! ![]() Valou, есть специальные магазины, где стекло вырезают любой формы. Вставлять лучше самим, иначе с вас сдерут три шкуры. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Обещал рассказать про страховку, а потом подумал: а, собственно, зачем ограничиваться ЕДИНИЧНЫМ случаем? Вот ссылки на разные страховки во Франции:
http://www.google.fr/search?q=Assura...cr%3DcountryFR ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Спасибо Борис. Специальные магазины это типа Leroy Merlin?!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Борис, сочувствую!!!
А я так влетела с трубой от камина и трубой на кухне от шофажа, которую пришли прочищать и так же трясли какими-то бумагами, типа это обязательная проверка. А я как назло мужу не смогла дозвониться на работу, чтобы узнать что-то... И как раз до этого пожарники приходили - настоящие, только для осмотра и без счетов... И тут эти козлы , в удачное для себя время... Выложила почти 200 евро , которые не возмещает страховка за то, что они мне засрали только что отремонтированную кухню, которую я так до конца не смогла отодрать. Вот где было еще обиднее , чем из-за потерянных 200 евро :-((( И представляете, эти жулики имели наглость через полгода прийти еще раз!!! Они забыли. Пришел, дышит перегаром - и я так же как и вы - весь запас ненормативной французской лексики ему в наглую , пьяную рожу. Такая злая была, жуть... Думала, что сорвусь и начну его бить! Вот только 2 дня назад - повторно приперлись! Меня до сих пор просто трясет от возмущения:-( Гады!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
uvazaemi Boris; esli bi vi znali ; skolko raz mi vspominali vas i vash topik ( v horoshom smisle ; estestvenno)
![]() kazdii mesiac nas naveshaiut tovarichi iz kontori " po dimahodam" i naporisto trebuiut chego -nibud pochistit ; ia srazu vspominaiu vashi soveti i na lomanno- tverdom francuzskom trebuiu udolitsia ![]() spasibo ogromnoe za soveti ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Уважаемый Борис,
Спасибо Вам огромное за открытие этой темы! К сожалению, я нашла ее слишком поздно - и наступила на те же грабли, в смысле - смена замка... Всем-всем-всем!!! Учитесь на наших ошибках! В июне нас немножко взломали, но замок ворам открыть не удалось - они влезли и вылезли через окно. Правда, замок они все-таки повредили... Пришлось срочно вызывать этих гадов из конторы... И пришлось заплатить 1083 евро !! Вчера пришло письмо от MAIF - понимаете-ли, их "консультант считает, что реальная стоимость работ по смене такого замка должна быть в пределах 560 - 620 евро", поэтому нам перечислят только 620. В общем, действительно нужно звонить своим страховщикам и выпытать у них телефоны всех срочных ремонтных служб, в которых мастера работают по "реальным" тарифам. Всем удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy: В июне нас немножко взломали, но замок ворам открыть не удалось - они влезли и вылезли через окно.[/quote]
Ужас! Это в Париже?!! А вы на каком этаже? И никто не видел?! Или они без вещей вылезали?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
abris
Да-да, в Париже - городе контрастов... В центральном районе, во дворике, с дижи-кодом и гардьеншей (простите за такое некорректное отношение к русскому языку), на 1 и 2 этаже (по-русски). А теперь можно смеяться - они влезли через окно на первом (RdCh) этаже, пытались выйти через дверь, но замок достаточно сложный, открыть не удалось. Поэтому они вылезли, с вещами (портабельный комп, камера и всякие мелочи), аккуратно закрыли окно и спокойно вышли на улицу - на глазах у нашей гардьенши, которая в это время цветочки поливала во дворике! Она еще потом около часа соображала - позвонить нам или нет, а вдруг это наши знакомые, ключи забыли, вроде вежливые и прилично одетые и т.п. Но потом все-таки позвонила мужу на мобильник - с вопросом "А это нормально, что из вашего окна люди с сумкой выходят?" Но вообще, как я понимаю, такое могло произойти где угодно - в Париже - не в Париже... даже в самом, как кажется, наибезопаснейшем месте... Короче, в тот вечер нам и в голову не пришло связаться со страховой компанией, чтобы у них адресок слесаря попросить! А зря...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
![]() У нас вон мимо соседки незамеченным пройти не удастся, обязательно спросит "Вы к кому?". И правильно! Лучше уж так, чем вообще ни на что внимания не обращать,
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor
Цитата:
Видно, для нее обычное дело, когда незнакомцы из чужой квартиры с сумками через окно выходят :-)
|
Закладки |