|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Не верю. Удерживать постороннего за руки? Это ж уголовщина. Или может это в Европе нормально?
![]() В америке впаяли бы пару лет за такое "удержание". И та самая приехавшая по вызову полиция арестовала бы их сразу на месте. По заявлению автора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Реально не царапали. А что нужно было делать? Он стоял под моими окнами, орал. Нужно было выйти обязательно. Потом разборки под окнами соседей. И откуда я знаю кто он такой? потом мне еще бы окна побили, ведь знают где мы живем. Я с дочкой одна гуляю. У меня как-то недоверие к молодчикам на бимере.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если Вы констат подписали, даже с оговорками, то соглашаетесь на Вашу вину всё-таки.
У меня такая ситуация была: я парковала машину и задела машину одной дамы, там была царапина малюсенькая, я её сфотографировала и подписала констат, я думала, что констатирую, что ничего нет потому что, каогда тряпочкой стёрли крохотную полосочку, на машине совсем ничего видно не было. Так вот в тот же вечер этой даме в супермаркете на стоянке тележкой всю краску ободрали. Я судилась с моей страховой, так вот тот факт, что я подписала констат мне вменили и признали правоту страховой кампании.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как быть с такими людьми, которые намеренно царапают твою машину гвоздём/клюшём или чем то острым.
Я понимаю, что может быть где то я не так встала на парковке, но такое свинство пора наказывать! Если я увидела, что человек намаренно поцарапал мою машину и пошёл дальше, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не знаю как в других цивилизованных странах - царапают-ли или нет . Меня проносило. Я паркуюсь аккуратно, но не в этом суть. Видел таким образом порченые машины - чаще всего, как я понимаю "мелкяа пакость" или "соседские разборки". Но сделать "по закону" ничего почти нельзя.
По поводу приставающих мужиков с царапинами - если вы никого не царапали, и они ничего внятно доказать не могут - хлопайте дверью и уезжайте. Если им надо - пусть запишут ваш номер и подадут жалобу. Но делать они это не будут. Ну а если приключилось такое что да - поцарапали - лучше сразу договорится, без страховок. Если конечно все это только легкие царапины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне уже все равно, сделают нас виновными ну и пусть. Но одна надежда на экспертизу. Дело в том, что там такие царапины горизонтальные, длинные, еле заметные. Как их можно поставить паркуясь? ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Экспертиза стоит бешеных денег, и страховка вряд ли будет ето делать, так как это абсолютно нерентабельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь я понимаю, что нужно было действительно послать пацана и уйти спать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
например, вы парковались у Макдо, покушали, вышли, у вас царапина на двери и виновник уехал. В вашей страх. компании вам говорят: у вас 300 франшиза, остатки патим мы, ЕСЛИ ваше описание конфликта подтвердится экспертизой. Вам сразу предланают подписать декларацию проишествия и дают направление на экспертизу. Этим они страхуют себя от переплат, а то может, вы несколько царапин захотите задекларировать, от нескольких проишествий. В случае с бумером, не знаю, как посчитает компания : если подписаны документы , даже с оговорками, есть ли это признание вины? Если компания решит, что вина признана, то и экспертизу не назначат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А по поводу того чела, я бы прикинулась: твоя-моя непонимэ. Или бы на быстро русском народном ему начала бы верещать. Посмотрела бы на него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Более того, царапины и пр. в России покрываются страховкой (каско) без разговоров, даже есть возможность обращения без справки ГИБДД.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() Друпи писала, что во Франции в отличии от России бороться с царапинами бесполезно, это если мне не верите.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Колеса не прокалывают ? Это супер-страна, которой нет не земле аналога ? Не поверю, так как сам не видел чтобы там в россии был какой-то особенно ухоженный частный автотраспорт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Господи, уже и сюда, в самый нейтральный автомобильный раздел, принесли склоки и сравнения России с Францией. Неужели не надоело сравнивать? Хочется увериться, что ли, что живешь в раю: французском ли, русском или парагвайском?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Чтобы не оффтопить. Попадали в аварию 2 раза: одновременно выезжали с парковки и столкнулись "попами". Второй раз муж засмотрелся не пейзаж и подтолкнул впереди идущую машину, которая тормозила перед въездом на круг. Оба раза заполнили constat и мирно разошлись. Зато теперь страховку больше будем платить. Эх! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2013
![]() |
подскажите советом как ремонтировать машину после аварии. Нам страховая предлагает выплатить стоимость машины, и машину мы отдаем страховой... второй вариант - чинить самим, потом документы о починке (в этом варианте почем то нужно в префектуре приостановить действие регистрации авто.. потом взять справку из пункта тех осмотра что машина отремонтирована и может ездить по франции.) в действительности же небольшая вмятина на двери и царапина на бампере... неужели нельзя просто починить не заморачиваясь с префектурой и техосмотрами...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Проблема с автостраховкой.
Выехала из паркинга. Стояла, пропуская машины, чтобы выехать на дорогу налево. Справа перпекундекулярно мне был припаркован автомобиль. Припаркован на запрещённой зоне. Водитель решил выехать с парковки, сдал назад и въехал мне задом в переднюю правую дверь, задев и крыло. У водителя даже документов не было. Молодая девушка. Подписала документы. Все отправила в страховку. Моей вины здесь нет, но моя страховка утверждает, что вина 50/50. Так как я выезжала на дорогу. Кто-то сталкивался с таким случаем? Есть ли смысл добиваться чего-то, или это действительно так по французским законам, если не выехал на дорогу, вину делят пополам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Monika, У меня было почти как у Вас , и я остановилась так как увидела машину выезжающую против стелки на парковке и мне тоже помяли дверь , так вот сначала в страховке сказали 50/50, но когда вникли в "констакт", где всё было письменно и правилно указано - кто и как двигался > (против стрелки) + что я стояла => *en arret* , то начальнок страховой компании сам всё перепроверил и сказал, что нет и моей вины нет , моя машина остановилась и стояла + другая машина против правил выехала( против указателя> стрелки движения и это вина 100% другого водителя он нарушил , и ему то есть его страховке оплачивать ремонт моей машины !
надо всё чётко и правильно = письменно указывать в декларации для страховой и конечно подписывать эту декларацию двомим водителям . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ответственность "50/50" - это стандартная ситуация для паркингов, когда трудно определить ответственность водителей. в Вашем случае, если бы вы заполнили "constat" что Вы были *en arret* и в Вашу машину ударила сдающая задом машина и другой водитель признал свою вину и все это подписал - вряд ли страховая настаивала бы на 50/50.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Monika, вы же стояли, а другая машина ехала, как может быть тут 50% вины? даже если бы вы припарковались посредине дороги (во всяком случае со слов мужа) и в вас в'ехали, то это не ваша вина, максимум можете штраф за неправильную парковку заплатить. Но если вы стояли, пропуская машины и вам задом в'ехали в бок - то я думаю, тут действительно, не разбираясь, поставили 50/50 вины, как если бы 2 машины двигались.
Так что скажите страховой, что вы не согласны и попросите обосновать свои 50% вины. У нашей страховой, если есть вина, повышаестя тариф на несколько лет, так что мы пытаемся отстаивать свою правоту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
точно, если вы стояли, то настаивайте на 100% вине водителя другого. страховка ваша потому хочет 50/50, что платить ей придется, а не страховщику виновника, так как сумма меньше 2500 евро будет и без жертв.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понимаю, компания увидела только слово паркинг. На них это подействовало как красная тряпка. А то что я стояла - расшили не учитывать.
Пока придётся перепиской заниматься. Жду 15 дней, положенных для ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока дело на той же стадии. Подключили Que choisir. Но страховая компания не отвечает на свой мейл réclamation. То есть, мейл создают просто для затягивания тяжб. Сроки официального ответа на заказное письмо - 2 мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monika, Что за страховая ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |