Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2013, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2012
Посмотреть сообщениеbrujinda пишет:
При обмене префектура выдала мне "карту резидента" на 10 лет, мотивируя тем, что на 5 лет у них не существует, а на меньший срок они дать не имеют права. Ждали, по-моему, месяцев 10.
Сегодня была в полиции, брала список документов, мне сказали, что карта дается сроком на один год, а потом меняется на десятилетнюю. А тут все пишут про пять лет. Странно. И еще, подскажите, пожалуйста, обязательно ли мужу (Греку) иметь счет в банке во Франции? Он необходим для аренды квартиры? Если он не собирается тут работать, каким еще образом он может подтвердить свои доходы?
Cheshire_Cat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 19:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеCheshire_Cat пишет:
Сегодня была в полиции, брала список документов, мне сказали, что карта дается сроком на один год, а потом меняется на десятилетнюю. А тут все пишут про пять лет. Странно. И еще, подскажите, пожалуйста, обязательно ли мужу (Греку) иметь счет в банке во Франции? Он необходим для аренды квартиры? Если он не собирается тут работать, каким еще образом он может подтвердить свои доходы?
Мне выдали первую 5-летнюю, хотя если быть точным, то карту выдают сроком до 5 лет, т.е. может быть и на 1 год и на 2 и т.д., так что все на усмотрение местных властей. У моего мужа с болг.гражданством есть счет во фр. банке, с которого оплачивается аренда жилья, в качестве подтверждения платежеспособности мы делали легализованный перевод справок о зарплате (он работает в России).Предоставляли эти справки банку, а в префектуру только договор аренды.
Rimmaishi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 00:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Я думаю автор имела в виду продлевать в Греции свой греческий внж.

Ее просто интересовало может ли она со своим греческим внж поступить в учебное заведение во Франции, находясь там уже, и, не выезжая, получить студенческую визу.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 02:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Я думаю автор имела в виду продлевать в Греции свой греческий внж.

Ее просто интересовало может ли она со своим греческим внж поступить в учебное заведение во Франции, находясь там уже, и, не выезжая, получить студенческую визу.
Именно так
Cheshire_Cat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Выше уже ответили на него. Нет, нельзя. Греческий вид на жительство во Франции приравнен к турвизе, а с ней нельзя остаться и менять ее на вид на жительство.
Исключение составляют специальные виды на жительство ЕС, но это не случай Чеширского кота, так как она пишет ,что вид истекает и его нужно менять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2012, 14:28
Кандидат в мэтры

Вы с ним вместе пойдете в префектуру просить внж.

Но мне кажется, что нужны будут какие-то предпосылки все равно. Работа например. Я не думаю, что даже гражданин ЕС может поехать в любую страну ЕС и не имея средств к существованию просто попросить внж. Но если он найдет работу там, что для него гораздо проще чем для вас в плане документов, то тогда он пойдет в префектуру и получит внж на основании работы. А вы как супруга тоже.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 11:37
Дебютант

Но мне кажется, что нужны будут какие-то предпосылки все равно. Работа например. Я не думаю, что даже гражданин ЕС может поехать в любую страну ЕС и не имея средств к существованию просто попросить внж. Но если он найдет работу там, что для него гораздо проще чем для вас в плане документов, то тогда он пойдет в префектуру и получит внж на основании работы. А вы как супруга тоже.
Tanayka, вот здесь http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F12017.xhtml написано:

Le citoyen de l'Espace économique européen (EEE) ou suisse "non actif" peut circuler et séjourner librement en France.
Cheshire_Cat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2012, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
ФРАНЦИЯ и её резидентство.

Скажите , (вот у меня зеркальный вопрос) - а имеет ли резидент Франции возможность, работать в приграничных с ней районах ? (или сориентируйте по форуму пожалуйста) Да. У меня титр на 10 лет, и вот вроде бы по слухам мы, не будучи гражданином Франции - имею право на работу до 20 км от её границы!

Спасибо
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2012, 22:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Sportsmen4ik,
Здесь Ваш "зеркальный" вопрос совершенно не в тему.
Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
сориентируйте по форуму пожалуйста
Пожалуйста: например, вот эта тема: Статус frontalier
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
И кстати, если это распространенная практика, какое основание того, что жене гражданина ЕС проще получить КДС, чем жене француза? 1-ая получает сразу на 5 лет, тогда как 2-я - только на год?

Чем это объясняется? Ничего не понимаю.. вроде бы жены французов должны были бы быть в более выгодном положении, но всё - иначе?

Спасибо за версии..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 02:22
Администратор

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
всё - иначе?
Да.
А версия одна - ЕС и директивы ЕС.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да.
А версия одна - ЕС и директивы ЕС.

Спасибо большое
, прочитала, директива поясняет принцип действий..

Что же касается собственно КДС супруги гражданина ЕС ,то ее выдача происходит так же автоматически, как и КДС супруги гражданина Франции, или в ней часто отказывают, из-за отсутствия, к примеру, необходимого набора документов о работе и деньгах..?

Увы, очень мало информации об этом на форуме.. Видимо, случай не слишком распространенный.
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
vetka-ferney, Вы можете поинтересоваться в своей префектуре. Они вывешивают списки тех, кто прибывает легально, с какой даты и имеет ли право на работу. Граждане ЕС имеют право на работу за исключением Болгарии и Румынии. Граждане Прибалтийских стран имеют право на прибывание и работу с 01.июня или июля 2009. года. Вам остается уточнить по поводу ВНЖ. (возможно, моя информация местами устарела).
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2012, 01:04
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2012
здравствуйте! я сейчас делаю рабочую венгерскую визу, и в январе мне должны ее выдать,так же в январе я собираюсь оформить пакс со своим французским мужчиной и подавать документы на внж французский. была в префектруре,мне сказали что я должна просто с паском, сдоказательствами года совместной жизни подать документы на первый КДС. у кого-нибудь есть опыт в подобной ситуации? а то яне щнаю что делать,просто недавно мне отказали в выдаче французской рабочей визы. смогут ли мне отказать и на этот раз уже во Франции?
nloet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 10:52
Кандидат в мэтры

Меня еще интересует, как закон работает в отношении вдов, граждан других стран ЕС.

С мужем можно без проблем, а если мужа уже нет, жена лишается прав? Только при муже можно?))

Я много читала, но единственное, что вычитала (сейчас уже и не найду ссылку), что и женам и вдовам, всем супругам граждан ЕС надо получать Visa Long Sejour в стране резиденции и потом с ней запрашивать KDS, а тут вроде получается, что некоторые без виз сразу в префектуру пошли и получили. А если вдова гражданина ЕС?

Подскажите пожалуйста, если кто-то знает.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А если вдова гражданина ЕС?
Я так понимаю, если вдовец/вдова, в счет идут ТОЛЬКО ваши личные документы, то есть если есть паспорт EU - можете пребывать во Франции без проблем, если нет - значит, с проблемами))
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Упс, почитала тему и напряглась.
У моей старшей дочери российское гражданство и вид на жительство в Эстонии. Прихала фо Францию по визе, но специальной - мой муж работал в международной организации, соответственно, это самая организация и все документы оформляла. Потом он оттуда уволился, мы с дочкой пошли в мэрию, но нам сказали, что никаких документов дополнительных ей не надо.
А теперь получается, что у меня ребёнок 2 года нелегально здесь проживает?
Куда бежать, что делать?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 16:59
Мэтр

Не думаю, что Вы что-то нарушили...
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 02:38
Мэтр

Для меня этот вопрос был важен, т.к. я работаю, плачу налоги и т.д.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 02:42
Мэтр

Странно, моя знакомая с испанским ВНЖ работала. Имела на это право. Училась, сдавала на права...
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 02:57
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2011
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Странно, моя знакомая с испанским ВНЖ работала. Имела на это право. Училась, сдавала на права...
Нет, меня даже в страховку к мужу не вписывали, т.е. все визиты к врачам не покрывались. И еще вспомнила, мне присылали бумаги с ОФИИ, я слушала лекции о жизни во Франции и т.д., т.е. та же процедура как для всех иностранцев, и карту нужно было оплачивать, не помню точно, в районе 250-300 евро. Так вот когда я все сделала- они извинились и сказали, что для жен граждан ЕС эта процедура не нужна, и вернули мне деньги.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 03:10
Мэтр

Не знаю подробностей, но моя знакомая была вписана в страховку мужа. Т.е., проблем особых с этим не было.

Мне лично не оформляют ВНЖ, в этом нет необходимости. Но возникают курьезы со страховкой.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
3 года назад,когда у меня еще не было фр. гражданства,я хотел с моим ПМЖ поехать учиться в Бельгию и поэтому я обратился в консульство Бельгии во Франции. Мне там сказали что надо будет получать визу(при моем то имеющемся ПМЖ Франции...),так что про Англию я вообще молчу,он даже в Шенген не входит...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2012
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
так что про Англию я вообще молчу,он даже в Шенген не входит...
Шенген здесь не причём,англия в ЕС, закон один на всех.
Pypsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 01:19
Мэтр

Супруг- гражданин ЕС или Великобритании, живущий во Франции вместе с вами - это ваше основание. Если его нет, то у вас не больше оснований на переезд во Францию, чем у любого "неженатого ни на ком" россиянина . То есть - ищите работодателя, или учеба в вузе, оформление рабочей или студенческой визыы.
Либо получайте сами гражданство Великобритании.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ЕС или Великобритании
Великобритания в ЕС с 1973 года
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 01:41
Администратор

Riviera10,
А по теме есть что сказать?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Riviera10,
А по теме есть что сказать?
По теме я достаточно высказался в ветке, чуть выше.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Супруг- гражданин ЕС или Великобритании, живущий во Франции вместе с вами - это ваше основание. Если его нет, то у вас не больше оснований на переезд во Францию, чем у любого "неженатого ни на ком" россиянина . То есть - ищите работодателя, или учеба в вузе, оформление рабочей или студенческой визыы.
Либо получайте сами гражданство Великобритании.
А насчёт учёбы в вузе,можно ли например изучать язык в вузе,а не получать высшее обр. и даёт ли право обучение в вузе на последующую подачу на внж? я где то видела после 2 лет можно подавать,это так?
Pypsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 15:18
Мэтр

ВЫ подавайте в префектуру документы , и узнаете их требования. Общий набор документов один и тот же, но он все равно вариируется от перфектуры к префектуре. И подтверждение проживания вашего мужа во Франции -тоже, могут требовать разные документы. Заранее вам никто не сможет гарантировать, что отсутствие вашего мужа во Франции не станет очевидным префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки