|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2012
|
Сегодня была в полиции, брала список документов, мне сказали, что карта дается сроком на один год, а потом меняется на десятилетнюю. А тут все пишут про пять лет. Странно. И еще, подскажите, пожалуйста, обязательно ли мужу (Греку) иметь счет в банке во Франции? Он необходим для аренды квартиры? Если он не собирается тут работать, каким еще образом он может подтвердить свои доходы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Я думаю автор имела в виду продлевать в Греции свой греческий внж.
Ее просто интересовало может ли она со своим греческим внж поступить в учебное заведение во Франции, находясь там уже, и, не выезжая, получить студенческую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Исключение составляют специальные виды на жительство ЕС, но это не случай Чеширского кота, так как она пишет ,что вид истекает и его нужно менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы с ним вместе пойдете в префектуру просить внж.
Но мне кажется, что нужны будут какие-то предпосылки все равно. Работа например. Я не думаю, что даже гражданин ЕС может поехать в любую страну ЕС и не имея средств к существованию просто попросить внж. Но если он найдет работу там, что для него гораздо проще чем для вас в плане документов, то тогда он пойдет в префектуру и получит внж на основании работы. А вы как супруга тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Le citoyen de l'Espace économique européen (EEE) ou suisse "non actif" peut circuler et séjourner librement en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
ФРАНЦИЯ и её резидентство.
Скажите , (
![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sportsmen4ik,
Здесь Ваш "зеркальный" вопрос совершенно не в тему. Пожалуйста: например, вот эта тема: Статус frontalier
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
И кстати, если это распространенная практика, какое основание того, что жене гражданина ЕС проще получить КДС, чем жене француза? 1-ая получает сразу на 5 лет, тогда как 2-я - только на год?
Чем это объясняется? Ничего не понимаю.. вроде бы жены французов должны были бы быть в более выгодном положении, но всё - иначе? Спасибо за версии.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Спасибо большое, прочитала, директива поясняет принцип действий.. Что же касается собственно КДС супруги гражданина ЕС ,то ее выдача происходит так же автоматически, как и КДС супруги гражданина Франции, или в ней часто отказывают, из-за отсутствия, к примеру, необходимого набора документов о работе и деньгах..? Увы, очень мало информации об этом на форуме.. Видимо, случай не слишком распространенный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
vetka-ferney, Вы можете поинтересоваться в своей префектуре. Они вывешивают списки тех, кто прибывает легально, с какой даты и имеет ли право на работу. Граждане ЕС имеют право на работу за исключением Болгарии и Румынии. Граждане Прибалтийских стран имеют право на прибывание и работу с 01.июня или июля 2009. года. Вам остается уточнить по поводу ВНЖ. (возможно, моя информация местами устарела).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2012
|
здравствуйте! я сейчас делаю рабочую венгерскую визу, и в январе мне должны ее выдать,так же в январе я собираюсь оформить пакс со своим французским мужчиной и подавать документы на внж французский. была в префектруре,мне сказали что я должна просто с паском, сдоказательствами года совместной жизни подать документы на первый КДС. у кого-нибудь есть опыт в подобной ситуации? а то яне щнаю что делать,просто недавно мне отказали в выдаче французской рабочей визы. смогут ли мне отказать и на этот раз уже во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня еще интересует, как закон работает в отношении вдов, граждан других стран ЕС.
С мужем можно без проблем, а если мужа уже нет, жена лишается прав? Только при муже можно?)) Я много читала, но единственное, что вычитала (сейчас уже и не найду ссылку), что и женам и вдовам, всем супругам граждан ЕС надо получать Visa Long Sejour в стране резиденции и потом с ней запрашивать KDS, а тут вроде получается, что некоторые без виз сразу в префектуру пошли и получили. А если вдова гражданина ЕС? Подскажите пожалуйста, если кто-то знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Упс, почитала тему и напряглась.
У моей старшей дочери российское гражданство и вид на жительство в Эстонии. Прихала фо Францию по визе, но специальной - мой муж работал в международной организации, соответственно, это самая организация и все документы оформляла. Потом он оттуда уволился, мы с дочкой пошли в мэрию, но нам сказали, что никаких документов дополнительных ей не надо. А теперь получается, что у меня ребёнок 2 года нелегально здесь проживает? Куда бежать, что делать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю, что Вы что-то нарушили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня этот вопрос был важен, т.к. я работаю, плачу налоги и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, моя знакомая с испанским ВНЖ работала. Имела на это право. Училась, сдавала на права...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
Нет, меня даже в страховку к мужу не вписывали, т.е. все визиты к врачам не покрывались. И еще вспомнила, мне присылали бумаги с ОФИИ, я слушала лекции о жизни во Франции и т.д., т.е. та же процедура как для всех иностранцев, и карту нужно было оплачивать, не помню точно, в районе 250-300 евро. Так вот когда я все сделала- они извинились и сказали, что для жен граждан ЕС эта процедура не нужна, и вернули мне деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю подробностей, но моя знакомая была вписана в страховку мужа. Т.е., проблем особых с этим не было.
Мне лично не оформляют ВНЖ, в этом нет необходимости. Но возникают курьезы со страховкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 года назад,когда у меня еще не было фр. гражданства,я хотел с моим ПМЖ поехать учиться в Бельгию и поэтому я обратился в консульство Бельгии во Франции. Мне там сказали что надо будет получать визу(при моем то имеющемся ПМЖ Франции...),так что про Англию я вообще молчу,он даже в Шенген не входит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Супруг- гражданин ЕС или Великобритании, живущий во Франции вместе с вами - это ваше основание. Если его нет, то у вас не больше оснований на переезд во Францию, чем у любого "неженатого ни на ком" россиянина . То есть - ищите работодателя, или учеба в вузе, оформление рабочей или студенческой визыы.
Либо получайте сами гражданство Великобритании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Riviera10,
А по теме есть что сказать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВЫ подавайте в префектуру документы , и узнаете их требования. Общий набор документов один и тот же, но он все равно вариируется от перфектуры к префектуре. И подтверждение проживания вашего мужа во Франции -тоже, могут требовать разные документы. Заранее вам никто не сможет гарантировать, что отсутствие вашего мужа во Франции не станет очевидным префектуре.
|
|
![]() |
|
Закладки |