![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Я слышала историю от туристов, причем слышала уже раза 3 от разных людей. В Италии руссо туристо покушав в ресторане, отдает деньги подошедшему в форме официанту. Официант уходит с деньгами забрав чек. Наш турист выходит из ресторана и за ним бежит тот официант, который его обслуживал до оплаты и требует оплатить по счету. Наш турист ругается и говорит что оплатил, а ему говорят что никакого другого официанта в ресторане нет. Вобщем, под угрозами, криками и даже вызвав карабинеров, нашему туристу приходится заплатить второй раз. Мне тьфу-тьфу везло, я Сан Рэмо люблю и у меня таких проблем там не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вполне возможно, что цены были вывешены на всеобщее обозрение и devis вам был предоставлен, но вы не обратили внимание; вполне возможно, что вам обьясняли, почему требуется полная ревизия мотора, но вы не слушали или не поняли, и т.д. К тому же, вполне возможно, что вы хотели фирменное обслуживание по цене, как в гараже за углом...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Обидно, что у Вас так получилось. Я поменяла несколько машин, и самые приятные впечатления от отношения к клиенту и качества сервиса у меня как раз остались от Лексуса
![]() При чем тут - Тойота, Мерседес или Ниссан...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я двадцать лет в Европе не живу, но встречал многое, о чем люди, прожишие здесь всю жизнь, понятия не имели и наоборот, только что приехавшие говорят мне о том, о чем я и не предполагал... Вопрос в том, что некорректно, наступив в Париже на собачью какашку, называть французскую столицу засранным городом. Или вы всерьез считаете, что в Чехии и Германии все идеально, а все жулье обосновалось на юге Франции? Кстати, позвать директора (или сотрудника по работе с клиентами) что бы прояснить непонятные вопросы не называется "скандалить". Во Франции, насколько я успел заметить, это - нормальная и довольно обычная процедура.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я уже писала у нас ни с EDF, ни с гаражом (пока) особых проблем нет (тьфу-тьфу). У нас уже 3-я по счету Тойота и с учетом того, что кроме масла, тормозных колодок и шин нам ничего не приходиться в них менять, мы на эту марку нарадоваться не можем... (оговорюсь, правда, что у нас не такие дорогие машины как Лексус). Посторайтесь взглянуть на это с дргой стороны: раз в 20 лет "неудачная" полоса - это не так уж и плохо. У кого-то раз в 20 лет наступает "удачная" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() ![]() ![]() Мне кажется Тойта/Лексус могла бы предоставить автомобиль на время ремонта. Может быть, автор темы не у них купила машину, вот они и не считают ее за своего клиента? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
не так давно показывали по телевидению репортаж, что когда за одной и той же услугой в автосервис приходит женщина и мужчина - то цены и навязываемые услуги разные получаются....женщин пытаются обдурить больше, причем разница была огромная, около 30-40 процентов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну сразу видать: русский мужчина пишет...
Знаете, это только в России принято считать, что богатых лохов надо доить. А во Франции да и вообще в Европе несколько иной взгляд на подобные вещи. Тут люди деньги не воруют, а зарабатывают честным трудом, да еще и налоги платят, так что кому-то дарить за просто так пару сотен было бы странным... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Ничего не знают, толком обяснить не могут, стрессуют работников, рыдают, ругаются - ужос форменный. Я бы им 50% наценку делал. Пошлина по безграмотности и за поведение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По русскому ТВ смотрели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще во Франции и мужчины-то мало что в машинах понимают. Многие даже вид не делают, что понимают, прямо сразу правду говорят. В этой стране принято, что каждый должен быть специалистом только в своем деле: врачу следует лечить людей, а не копаться в моторах, а механик должен ремонтировать машины, а не чинить, допстим, проводку в доме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но честные люди в Европе не плачут по деньгам, купив лексус или мерс. Пусть даже подержанный. Положение обязывает. Тут на лексусах ездят только пепэры и топ-менежеры. И не те, ни другие никогда не торгуются на сервисе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обидно, что по поводу лампочки CHECK ENGINE ни слова не сказали, а то, что резина лысая так я и сама знаю. Собственно, из за этой лампочки и заезжали к ним. Нормально было-бы так:
поменяли масло, фильтр, сказали-бы почему горит лампочка и я бы заплатила 150 евро, да даже 200 стерпела-бы. Но 300!!! 300 за замену масла?!! Это как? Может это обычные цены и я зря тут ерепенюсь? А почему по телефону сказали 100-150. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм... несогласная я. До моей ауди у меня была рено-меган купе-кабриолет, пять лет я на ней проездила. Единственное, что там сломалось - это авто-радио. Сразу. Его заменили на новое по гарантии, но затем и второе сломалось и работало через пень-колоду. ВСЕ. Больше за пять лет НИЧЕГО. Только плановые ревизии. И качеством сервиса в нашем Рено я тоже очень довольна. Меня там в итоге уже знали и почитали за дорого клиента. Машин на время ремонта, правда, бесплатно не полагалось. Ну так и странно было бы в рено этого ожидать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам в женский клуб в тему про "Социальный статус". Видно, что вам есть, что сказать
![]() А пока не объясните, что такое пепэры? Я, правда, не знаю. И еще. Может быть, вы заодно скажете, кто во Франции ездит на поршах, а то мы хотим третей машиной порш купить, так я хоть буду знать, в какую категорию мы после этого попадем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте, ну непонятки какие-то. У вас счет-фактра на руках? Что там написано? Ведь там подробно по позициям цены расписаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот, теперь я успокоилась, взяла фактуру в руки и читаю:
ENTRETIEN DES 150000KMS ANNULE A LA DEMANDE DE LA CLIENTE (всетаки отменили) Цены округляю для простоты ENTRETIEN INTERMEDIAIRE 148 евро Масло 58 евро Фильтр 25 евро Фильтр масляный 13 евро Жидкость для омывателя 5 евро и тд. Итого 303 евро. Тоесть, простая замена масла у них стоит 303 евро, но по телефону называется сумма 100-150 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
нет, во французскому, но не помню по какому именно, может TF1, а может M6.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поскольку я очень много езжу по стране и не только, много общаюсь, то у меня сложилось впечатление, что во Франции живут разные народы. На севере, народ честнее, проще и порядочней, на юге многие врут все время по поводу и без, даже без цели и какого-либо смысла, на западе третий, тоже интересный народ но больше всех нам нравятся бретонцы, они какие-то прямолинейные, простые и добродушные. Если бы не безработица, мы с удовольствием поселились бы в Бретани. Юг всетаки жуликоватый, но это во многих странах так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Которые благополучно и вовремя на пенсию вышли, которую мы с вами оплачиваем. Вы хотите купить подержанный Порш - глупо. Будет вам дорого стоить - и в страховке, и в бензине, и в [entretien] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Глупо будет Порш обслуживать во Франции. Или нужно самому его ремонтировать или возить каждый раз в Германию или Чехию но даже с учетом перевозки получится дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не могу не согласится ![]() |
|
![]() |