Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2011, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2011
Я слышала историю от туристов, причем слышала уже раза 3 от разных людей. В Италии руссо туристо покушав в ресторане, отдает деньги подошедшему в форме официанту. Официант уходит с деньгами забрав чек. Наш турист выходит из ресторана и за ним бежит тот официант, который его обслуживал до оплаты и требует оплатить по счету. Наш турист ругается и говорит что оплатил, а ему говорят что никакого другого официанта в ресторане нет. Вобщем, под угрозами, криками и даже вызвав карабинеров, нашему туристу приходится заплатить второй раз. Мне тьфу-тьфу везло, я Сан Рэмо люблю и у меня таких проблем там не было.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеElenaM пишет:
Не соглашусь, для всех без исключения лицом марки является вначале магазин, а затем сервис центр, на то он и официальный.
Если уж вы - такая взыскательная клиентка, то следовало попросить директора и выяснить почему то, что случилось, имело место быть. Удивляет, что вы этого не сделали, ибо это - первое, что приходит в голову в случае плохого обслуживания.
Вполне возможно, что цены были вывешены на всеобщее обозрение и devis вам был предоставлен, но вы не обратили внимание; вполне возможно, что вам обьясняли, почему требуется полная ревизия мотора, но вы не слушали или не поняли, и т.д.
К тому же, вполне возможно, что вы хотели фирменное обслуживание по цене, как в гараже за углом...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:19
Дебютант

Цитата:
Удивляет, что вы этого не сделали, ибо это - первое, что приходит в голову в случае плохого обслуживания
Я не хотела скандалить да и была в шоке. Я напишу им официальное письмо и попрошу участие в этом деле ассоциацию потребителей. Но, до тех пор пока это все не требует новых денег. Нет смысла трепать себе нервы и тратить деньги снова и снова из за 300 евро. Это не приятно, но сумма не настолько громадная. Вопрос в другом: почему за 20 лет проживания в Европе я такие вещи не встречала в Германии или Чехии? Разный менталитет? Культура? Почему я чувствую уважение к себе как к клиенту когда делаю балансировку колес в Швейцарии и не чувствую его во Франции или Италии? Это все риторические вопросы. Я и все мои друзья для себя решили, что лучше обслуживать машину в Германии, даже бензин и отель окупятся а взамен получится бесплатное путешествие к честным людям, которые не умеют врать.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Обидно, что у Вас так получилось. Я поменяла несколько машин, и самые приятные впечатления от отношения к клиенту и качества сервиса у меня как раз остались от Лексуса . (надо признаться, дело было не во Франции). А вообще - зависит от дилерской. Человеческий фактор никто не отменял. Разве во Франции нет такого, чтобы вам знакомые-друзья говорили :" ой , ты вот с той дилерской лучше дело не имей, там менеджмент поганый и так далее, езжай лучше в эту"?
При чем тут - Тойота, Мерседес или Ниссан...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Типичный развод, коим занимаются сейчас практически все.
Ага, молодая девочка, иностранка. Просто грех не воспользоваться случаем (меня еще тот, в тех. осмотре, как-то подозрительно подробно расспрашивал, где я ремонтируюсь )
Теперь всегда буду проходить осмотры с мужчиной-французом
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вопрос в другом: почему за 20 лет проживания в Европе я такие вещи не встречала в Германии или Чехии?
И даже не в этом вопрос.
Я двадцать лет в Европе не живу, но встречал многое, о чем люди, прожишие здесь всю жизнь, понятия не имели и наоборот, только что приехавшие говорят мне о том, о чем я и не предполагал...
Вопрос в том, что некорректно, наступив в Париже на собачью какашку, называть французскую столицу засранным городом.
Или вы всерьез считаете, что в Чехии и Германии все идеально, а все жулье обосновалось на юге Франции?
Кстати, позвать директора (или сотрудника по работе с клиентами) что бы прояснить непонятные вопросы не называется "скандалить". Во Франции, насколько я успел заметить, это - нормальная и довольно обычная процедура.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Вопрос в другом: почему за 20 лет проживания в Европе я такие вещи не встречала в Германии или Чехии? Разный менталитет? Культура? Почему я чувствую уважение к себе как к клиенту когда делаю балансировку колес в Швейцарии и не чувствую его во Франции или Италии? Это все риторические вопросы. Я и все мои друзья для себя решили, что лучше обслуживать машину в Германии, даже бензин и отель окупятся а взамен получится бесплатное путешествие к честным людям, которые не умеют врать.
Вам, похоже, действительно не повезло не с EDF, ни с гаражом, ни с самой машиной.

Как я уже писала у нас ни с EDF, ни с гаражом (пока) особых проблем нет (тьфу-тьфу). У нас уже 3-я по счету Тойота и с учетом того, что кроме масла, тормозных колодок и шин нам ничего не приходиться в них менять, мы на эту марку нарадоваться не можем... (оговорюсь, правда, что у нас не такие дорогие машины как Лексус).

Посторайтесь взглянуть на это с дргой стороны: раз в 20 лет "неудачная" полоса - это не так уж и плохо. У кого-то раз в 20 лет наступает "удачная"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:38
Дебютант

Цитата:
а все жулье обосновалось на юге Франции?
Обычно это говорят про Монако. :-)

Цитата:
в Чехии и Германии все идеально
Дешевле в разы, но если нарваться на турков... то будет как здесь.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Ага, молодая девочка, иностранка. Просто грех не воспользоваться случаем (меня еще тот, в тех. осмотре, как-то подозрительно подробно расспрашивал, где я ремонтируюсь )
Теперь всегда буду проходить осмотры с мужчиной-французом
А вдруг он ВАС осмотрит, а ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Во Франции. Я обслуживался в трех гаражах Ниссан, Мазда и Тойота. Везде машину давали только после предварительного запроса и при ее наличии в этот день.
А в Ауди мне давали дважды уже Причем машину моей же категории Один раз не было в наличии машины моей категории, предлагали перенести рдв на другой день, когда такая машина будет, но меня и А3 устроила...

Мне кажется Тойта/Лексус могла бы предоставить автомобиль на время ремонта. Может быть, автор темы не у них купила машину, вот они и не считают ее за своего клиента?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Вообще мы уже давным давно сами меняем фильтра,масла.Муж это делает примерно за час.И не понимает тех,кто платит автосервису за такую не сложную процедуру.Так и смена ремня.Он у меня даже цепь на двигателе менял,сцепление,коробку мех. ремонтировал,окна затонировал.. Все по книгам,по схемам с интерента,на паркинге под окошком.Ну очумелые ручки!
Браво вашему мужу, но вот моему, например, такими вещами просто некогда заниматься. Время - это самое дорогое, что есть в жизни. Не хочется тратить его на подобные вещи.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Это как называется?
не так давно показывали по телевидению репортаж, что когда за одной и той же услугой в автосервис приходит женщина и мужчина - то цены и навязываемые услуги разные получаются....женщин пытаются обдурить больше, причем разница была огромная, около 30-40 процентов.
Старое 09.06.2011, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Женщины, которые возмощаются сервис центрами по авто - нет ничего прикольнее.
Ну сразу видать: русский мужчина пишет...

Ну а если вы владеете лексусом или мерсом, то плакать из-за пары сотни евро как то неудобно.
Знаете, это только в России принято считать, что богатых лохов надо доить. А во Франции да и вообще в Европе несколько иной взгляд на подобные вещи. Тут люди деньги не воруют, а зарабатывают честным трудом, да еще и налоги платят, так что кому-то дарить за просто так пару сотен было бы странным...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
не так давно показывали по телевидению репортаж, что когда за одной и той же услугой в автосервис приходит женщина и мужчина - то цены и навязываемые услуги разные получаются....женщин пытаются обдурить больше, причем разница была огромная, около 30-40 процентов.
Вы знаете, я много времени провел на сервисе, в очереди и в ожидании. Так когда приходят жещины - это ФИНИШ .
Ничего не знают, толком обяснить не могут, стрессуют работников, рыдают, ругаются - ужос форменный.

Я бы им 50% наценку делал. Пошлина по безграмотности и за поведение.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
По русскому ТВ смотрели?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:16
Мэтр

Вы знаете, я много времени провел на сервисе, в очереди и в ожидании. Так когда приходят жещины - это ФИНИШ .
Ничего не знают, толком обяснить не могут, стрессуют работников, рыдают, ругаются - ужос форменный.

Я бы им 50% наценку делал. Пошлина по безграмотности и за поведение.
Угу, еще лучше их всех прав на фиК полишать, чтоб не мешали на дороге, не раздражали, понимаешь...
Вообще во Франции и мужчины-то мало что в машинах понимают. Многие даже вид не делают, что понимают, прямо сразу правду говорят. В этой стране принято, что каждый должен быть специалистом только в своем деле: врачу следует лечить людей, а не копаться в моторах, а механик должен ремонтировать машины, а не чинить, допстим, проводку в доме.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ну сразу видать: русский мужчина пишет...

Знаете, это только в России принято считать, что богатых лохов надо доить. А во Франции да и вообще в Европе несколько иной взгляд на подобные вещи. Тут люди деньги не воруют, а зарабатывают честным трудом, да еще и налоги платят, так что кому-то дарить за просто так пару сотен было бы странным...
Согласен с вами.
Но честные люди в Европе не плачут по деньгам, купив лексус или мерс. Пусть даже подержанный. Положение обязывает.
Тут на лексусах ездят только пепэры и топ-менежеры. И не те, ни другие никогда не торгуются на сервисе .
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:21
Дебютант

Обидно, что по поводу лампочки CHECK ENGINE ни слова не сказали, а то, что резина лысая так я и сама знаю. Собственно, из за этой лампочки и заезжали к ним. Нормально было-бы так:
поменяли масло, фильтр, сказали-бы почему горит лампочка и я бы заплатила 150 евро, да даже 200 стерпела-бы. Но 300!!! 300 за замену масла?!! Это как? Может это обычные цены и я зря тут ерепенюсь? А почему по телефону сказали 100-150.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:23
Мэтр

Рено нас тоже высасывала своими поломками.
Хм... несогласная я. До моей ауди у меня была рено-меган купе-кабриолет, пять лет я на ней проездила. Единственное, что там сломалось - это авто-радио. Сразу. Его заменили на новое по гарантии, но затем и второе сломалось и работало через пень-колоду. ВСЕ. Больше за пять лет НИЧЕГО. Только плановые ревизии. И качеством сервиса в нашем Рено я тоже очень довольна. Меня там в итоге уже знали и почитали за дорого клиента. Машин на время ремонта, правда, бесплатно не полагалось. Ну так и странно было бы в рено этого ожидать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:24
Заблокирован(а)

Обидно, что по поводу лампочки ЧЕЦК ЕНГИНЕ ни слова не сказали, а то, что резина лысая так я и сама знаю. Собственно, из за этой лампочки и заезжали к ним. Нормально было-бы так:
поменяли масло, фильтр, сказали-бы почему горит лампочка и я бы заплатила 150 евро, да даже 200 стерпела-бы. Но 300!!! 300 за замену масла?!! Это как? Может это обычные цены и я зря тут ерепенюсь? А почему по телефону сказали 100-150.
Вам, Мадам, наверное сделали сервис типа [long life], такой мне в [Voskwagene] делают через раз - хорошее масло + дополнительные контроли + заменa фильтров
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:25
Мэтр

Положение обязывает.
Вам в женский клуб в тему про "Социальный статус". Видно, что вам есть, что сказать
А пока не объясните, что такое пепэры? Я, правда, не знаю. И еще. Может быть, вы заодно скажете, кто во Франции ездит на поршах, а то мы хотим третей машиной порш купить, так я хоть буду знать, в какую категорию мы после этого попадем
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:27
Мэтр

Слушайте, ну непонятки какие-то. У вас счет-фактра на руках? Что там написано? Ведь там подробно по позициям цены расписаны.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:31
Дебютант

Вот, теперь я успокоилась, взяла фактуру в руки и читаю:

ENTRETIEN DES 150000KMS ANNULE A LA DEMANDE DE LA CLIENTE (всетаки отменили)

Цены округляю для простоты

ENTRETIEN INTERMEDIAIRE 148 евро
Масло 58 евро
Фильтр 25 евро
Фильтр масляный 13 евро
Жидкость для омывателя 5 евро
и тд.

Итого 303 евро. Тоесть, простая замена масла у них стоит 303 евро, но по телефону называется сумма 100-150 евро.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
По русскому ТВ смотрели?
нет, во французскому, но не помню по какому именно, может TF1, а может M6.
Старое 09.06.2011, 21:38
Заблокирован(а)

Вот, теперь я успокоилась, взяла фактуру в руки и читаю:

ЕНТРЕТИЕН ДЕС 150000КМС АННУЛЕ А ЛА ДЕМАНДЕ ДЕ ЛА ЦЛИЕНТЕ (всетаки отменили)

Цены округляю для простоты

ЕНТРЕТИЕН ИНТЕРМЕДИАИРЕ 148 евро
Масло 58 евро
Фильтр 25 евро
Фильтр масляный 13 евро
Жидкость для омывателя 5 евро
и тд.

Итого 303 евро. Тоесть, простая замена масла у них стоит 303 евро, но по телефону называется сумма 100-150 евро.
Вот-вот. Масло хорошее + 2 фильтра + [entretien], типа пыль стереть и за екран компа посмотреть. Так и есть - 300 евро.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:38
Дебютант

Поскольку я очень много езжу по стране и не только, много общаюсь, то у меня сложилось впечатление, что во Франции живут разные народы. На севере, народ честнее, проще и порядочней, на юге многие врут все время по поводу и без, даже без цели и какого-либо смысла, на западе третий, тоже интересный народ но больше всех нам нравятся бретонцы, они какие-то прямолинейные, простые и добродушные. Если бы не безработица, мы с удовольствием поселились бы в Бретани. Юг всетаки жуликоватый, но это во многих странах так.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:41
Заблокирован(а)

Вам в женский клуб в тему про "Социальный статус". Видно, что вам есть, что сказать
А пока не объясните, что такое пепэры? Я, правда, не знаю. И еще. Может быть, вы заодно скажете, кто во Франции ездит на поршах, а то мы хотим третей машиной порш купить, так я хоть буду знать, в какую категорию мы после этого попадем
Пепэры - деды всякие, пожилые люди, короче.
Которые благополучно и вовремя на пенсию вышли, которую мы с вами оплачиваем.
Вы хотите купить подержанный Порш - глупо. Будет вам дорого стоить - и в страховке, и в бензине, и в [entretien]
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:43
Дебютант

Глупо будет Порш обслуживать во Франции. Или нужно самому его ремонтировать или возить каждый раз в Германию или Чехию но даже с учетом перевозки получится дешевле.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 21:48
Заблокирован(а)

На севере, народ честнее, проще и порядочней, на юге многие врут все время по поводу и без, даже без цели и какого-либо смысла, на западе третий, тоже интересный народ но больше всех нам нравятся бретонцы, они какие-то прямолинейные, простые и добродушные. Если бы не безработица, мы с удовольствием поселились бы в Бретани. Юг всетаки жуликоватый, но это во многих странах так.
Да на Юге жулики сплошные. И безработные.
Не могу не согласится
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 22:21
Дебютант

Цитата:
И безработные
Не согласна, тут все пашут с утра до ночи потому-как на 2000 можно жить только впроголодь, все работают и вечерами подрабатывают. По крайней мере все мои знакомые детей видят только спящих.
ElenaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки