Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2003, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
ну тогда мне только остается всем поелать удачной проверки в налоговой...
Старое 07.05.2003, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2003
Maxou, уже была и все живы! (никому не пожелаю)
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 20:49
Мэтр

a теперь представьте если бы вы отправили 3/4 своего дохода в Россию на лечение родных и близких...

не все что называется одинаковым словом на самом деле им является... особенно с точки зрения французских налогов...
Старое 07.05.2003, 21:11
Мэтр

Maxou,если Вы обратили внимание, то я именно это и объясняла
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2003, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2003
Лимит 2862 евро в год, но это для родителей, живущих с вами, или по решению суда в cadre de l'obligation alimentaire.
С родителями зарубежом ничего не лимитировано, все "скользко", но когда цифра превышает, серьезно начинают подходить. Могут попросить решения суда и ситуацию в вашей стране, о минимуме заработных плат, пенсий и т.п. Как бы потом родителей не подставить с налогообложением, потому как, когда просто перечисляешь мат.помощь, это уже деньги, обложенные налогом, что и пишут в переводе, во избежание двойного налогообложения. А когда алиментасион, они тоже указывают, что деньги не были обложены в стране отправителя и тогда вступают в силу законы по налогообложению в стране бенифициара.
Старое 07.05.2003, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.11.2002
Спасибо за информацию! А родители не влетят на налоги в России, потому как операции на счетах на сумму меньше 10 000 долларов под внимание фискальных органов не попадают.
Старое 07.05.2003, 22:51
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
А родители не влетят на налоги в России, потому как операции на счетах на сумму меньше 10 000 долларов под внимание фискальных органов не попадают.
Совершенно верно. Спокойно перечисляйте. Обмен информацией у русских и французских налоговых еще не налажен, к счастью :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 08:56
Кандидат в мэтры

А еще вроде эти деньги родители должны указать в своей декларации и налоги спишут с них. Други, можно ли отбиться от налоговой, предоставив документ из российской налоговой, что родители аккуратно платят все налоги со всех доходов, одним словом, все УПЛОЧЕНО!
Старое 08.05.2003, 09:26
Хозяйка

Цитата:
Други, можно ли отбиться от налоговой, предоставив документ из российской налоговой, что родители аккуратно платят все налоги со всех доходов, одним словом, все УПЛОЧЕНО!
Можно. Просто предоставьте бумагу с официальной печатью, переведенную и заверенным переводом. Но помните, что сумма все равно остается предельной. Иначе возникает подозрение в сокрытии доходов путем выплат родителям. И не дай бог вам попасть на зуб французской налоговой - разденут. Так что рассчитывайте на минимум списания, а там как докажете.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 09:56
Кандидат в мэтры

Спасибо большое!
Всем удачи!
Старое 08.05.2003, 14:21
Мэтр

тут недавно на Чеснокова сильно наехала налоговая, вплоть до тюрьмы, так вот с радостью сообщаю, что 2 апреля он процесс пока выиграл
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2003, 20:10
Кандидат в мэтры

А почему ПОКА выиграл? Да, серьезные они,видать, ребята! А по какой причине налоговая наехала - просто банальное уклонение от уплаты?
Друзья, еще один вопрос! Каким образом здесь происходит налогообложение спонсорской помощи. Так как по совместительству я еще являюсь директором Фонда поддержки высшей школы и как член этой организации, тем более как директор, я постоянно отчисляю спонсорскую помощь для поддержки российского высшего образования. В частности, деньги уходят на материально-техническое обеспечение университетов нашего региона и поддержку для внедрения в производство наиболее перспективных разработок наших специалистов.
Допустим, я хочу продолжать оказывать спонсорскую помощь моему фонду, работая во Франции?
Может ли фр. налоговая обвинить меня в сливании финансового результата в Россию? И если да, то на основании чего - просто голый факт вывода капитала, ведь я могу подтвердить целевое назначение всем выделенным фонду средствам
Старое 08.05.2003, 20:52
Бывалый

А Фонд зарегистрирован как общественная организация или частная и где? В России? Я работала фин. директором представительства голландского гуманистического института, есть немного опыт. Если счет фонда в России ваш личный, как физического лица, то там и не будут проверять целевое использование (это я о том, что вы пишете, куда уходят средства). А здесь лимит есть - мизерный процент от дохода, что-то около 2 процентов, попробую найти цифру, а если хотите больше - пожалуйста, только после уплаты налога.
Старое 09.05.2003, 07:38
Кандидат в мэтры

Фонд зарегистрирован в Росии как частная организация. Деньги действительно не бюджетные и их никто не проверяет, но если потребуется отчитаться перед нашими меценатами я всегда могу подтвердить целевое использование денег.
Значит, спонсорскую помощь здесь не вычитают из налогооблагаемой базы (помимо 2%)?
Старое 09.05.2003, 08:21
Бывалый

Есть какие-то более щадящие цифры, на гуманитарную помощь в зоны конфликта, но это, как я поняла, не ваша ситуация.
Старое 09.05.2003, 10:46
Хозяйка

Цитата:
Значит, спонсорскую помощь здесь не вычитают из налогооблагаемой базы (помимо 2%)?
Нет. БОльшую сумму считают попыткой уведения средств от налогов.

А что же касается вопроса почему ПОКА выиграл - потому что процесс с налоговой во Франции выигрывает только правительство, я вас уверяю :-) Именно поэтому рекомендую нашим предпринимателям воздерживаться от любых платежей во Францию или из через офшорные хоны - вы заплатите штраф за уклонение от налогов такой, что мало не покажется. А спишут с налогов у вас только тот минимум, от которого отказаться налоговая уже практически не сможет. Французское налоговое законодательство - ничем не лучше российского... Близнецы-братья.. С такими же чиновниками.. Только французские не берут мелких взяток... Только крупные и с "пистоном"..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2003, 13:35
Бывалый

Посмотрела. Лимит 407 евро в год. Перечисления больше, без лимита, возможны для органицаций, распознанных французами. Есть лист организаций, занимающийся в сфере науки, культуры и искусства и пр. А вот как попасть в этот лист и кто этим занимается, пока не выяснила. Но эта организация может быть как публик, так и приват....
Старое 09.05.2003, 22:20
Кандидат в мэтры

Спасибо за консультацию! Еще один вопросик - что бы не тыкать пальцем в небо - какие еще отчисления можно вычесть из налогооблагаемой базы (мы уже учли помощь родителям и отчисления в благотворительный фонд).
Я имею большой практический опыт работы с офшорами, я сама работаю сейчас в Швейцарии и изучала все их льготы по налогам в определенных кантонах.
Но это больше подходит для юр. лиц, для физиков, которые работают по найму, я пока ничего не нахожу
Старое 09.05.2003, 23:42
Хозяйка

Цитата:
Я имею большой практический опыт работы с офшорами, я сама работаю сейчас в Швейцарии и изучала все их льготы по налогам в определенных кантонах.
Во Франции можете о нем забыть. Надолго. На весь срок пребывания в этой стране. Любой перевод в офшоную зону или из нее приведет к вам налоговую.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2003, 10:50
Мэтр

как всегда, хочется подписаться под постом nel, которая именно так прокомментировала мое "ПОКА", хотя я немного более оптимистично настроена. Уже есть случаи выигрыша, + Францию неоднократно за это осуждали в Европейском суде, так как Европа должна уравнять налоговое законодательсво. Так что надежда есть ....
Есть еще много чего списать с налогов официально, например, 25 % инвестиций в частное предприятие (свое можне быть) , + еще можно создать дефицит результата, котрый можно импутировать в позитивный результат и тем нейтрализовать налоги; это с частного лица,а с предприятия много разных способов, и естесвенно без офшоров, на которые наша налоговая делает стойку как охотничья собака
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2003, 14:05
Кандидат в мэтры

Orka, спасибо за информацию. А где-нибудь можно прочитать официальный перечень всех возможных списаний (нормативный акт какой-нибудь), чтоб я вас не терзала всякий раз!
И еще один вопрос - как-то нормируется сумма всех списаний, чтоб максимум всех вычетов не превышал столько процентов от дохода или таким образом списать можно весь доход?
А инвестиции для частного предприятия - этого интересно, так если я правильно поняла, я могу делать перечисления в Россию на р/счет моего предприятия (где согласно Устава я записана как учредитель), а само предприятие у меня зарегистрировано в Снежинске (Челябинская область), который является зоной льготного налообложения. Но Россия не входит черный список ФАТФ (как Кипр, допустим) и подпадет под внимание фр. фискальных органов?
Старое 12.05.2003, 15:09
Мэтр

Прочитать все про налоги можно в справочнике лефевра "Fiscalite"... но боюсь вас вырвет от одного его вида (он страниц 1000 где-то).

Weronika, расскажете потом как в налоговой прошли ваши инвестиции в предприятия в офшорных зонах под Челябинском.
Старое 12.05.2003, 17:44
Мэтр

Weronika, Вы меня не поняли: инвестиции в частные предприятия здесь, во Франции!
а по поводу "где прочитать", то Maxou прав : это круче учебника по научному коммунизму
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2003, 12:07
Кандидат в мэтры

Это верно, на такой Талмуд и глядеть-то тошно, не то что читать. А с моим фр. языком я общаюсь-то на уровне да-нет-ку-ка-реку, что тут говорить о чтении научно-популярной литературы. Вот я вас и терзаю, чтоб вы мне растолковали!
Друзья, вы мне можете прямо конкретно перечислить, что во Франции я могу внести в расходную часть своего своей налоговой декларации и уменьшить налогооблагаемую базу как физ. лицо, помимо помощи родителям и инвестиций в свое предприятие во Франции? Предпочтительно, чтоб они ушли в Россию.
Maxou, я работала в Снежинске просто по сливанию туда финансового результата (покупаешь булочку за 5 коп., в Снежинск продаешь за 80коп., а Снежинск тебе за 81 коп.) У них там собственно не офшор как таковой, а закрытое административно-территориальное образование, городА режимные и въезд туда по спецпропускам. Фирма организуется в городе - директор номинальный местный и бухгалтер тоже тамошний, отчитывается перед ихней местной налоговой. Их производство в основном на оборонку работает, поэтому бюджет завязан на федеральном и уходишь от местных налогов (где-то 15%). Но сейчас овчинка выделки не стоит, от местных налогов можно и так уйти, а там в Снежинске ты зависишь от бухгалтера - он отчет во время не сдал, ошибки допустил - я попадаю на штрафы, зарплату может потребовать увеличить необоснованно.
Если там работать, нужна подконтрольная структура, мы когда работали, это было под эгидой губернатора области, я общалась почти каждый день с мэром Снежинска, поэтому не косячили.
С инвестициями там сложнее - только в уставной фонд, потому как основных средств там практически никаких нет, производство там не наладишь. А потом все равно надо отчитаться перед налоговой о полученных дивидендах.
Вот есть одна хорошая задумка об инвестициях в интеллектуальную собственность.
Maxou, если интересна работа со Снежинском, я могу скинуть нормативную базу по ним, там у меня даже еще осталась подконтрольная структура, нужно связи поднимать старые. Но там у них строго регламентирована работа с нерезидентами, поэтому из-за границы платеж не примут, тут придется через кого-то в России работать.

Всем удачи и заранее спасибо за консультацию!

Старое 15.05.2003, 15:47
Мэтр

еще можно списать 400 Е за ребека в колледже + есть схемы покупки недвижимости с правом амортизации :за счет этого создается дефицит, который при определенных условиях вычитается из налогов, очень эффективно, лимит 10671 Е + еще за инвестиции в ДОМТОМ + за кино и коммерческие корабли, что Вам больше по душе? Да, если еще пригреете постороннего человека старше 70 лет, то тоже что-то списать можно
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2003, 16:09
Мэтр

ещё, если вы проиграли деньги на биржe, и общая сумма сделок перевалила за 50.000 ф.франков, то можно списать весь минус из дохода...

Если вы вложили деньги в ассоциацию, то можно вычесть 25% суммы. Ассоциация может быть и вашей, но не советую.

Можно купить "акции" Sofica или Sofipeche
Старое 15.05.2003, 17:04
Мэтр

это как раз кино и корабли в просторечии.....
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2003, 13:52
Кандидат в мэтры

Вот теперь немного яснее! Наверняка, сюда можно добавить торговлю волотильностью?
А как вообще налоговая реагирует на это? (предположу, что там они не совсем дураки) Возможно, разок-другой это проскочит, но ведь на поток не поставишь покупку липовых акций или инвестиции в обогрев космоса.
Старое 16.05.2003, 14:54
Мэтр

лучше не надо дразнить гусей, есть более безопасные способы
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 15:10
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2003
Weroniky за ее бурную деятельность наверное уже посадили)))))))
Ejiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки