|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
так я это и имел ввиду.
конечно, поэтому мы тут и "сидим" , чтобы дать людям полную инфу , а то приедут думая , что на 6 euro можно прожить на 2 недели семья и возмут с собой на питание 84 euro хорошо если будут деньги с собой еще или кридитка... а если не будет? даже не смешно стало..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Хорошо ли жить клошарам во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Например, в монопри цены следующие:
Бананы 2,50 евро/кг Апельсины 1,50 евро/кг Яблоки 1,70 евро/кг Клубника 7,90 евро/кг Малина 23,60 евро/кг Киви 0,40 евро/штука Ананас 2,80 евро/штука Итд В общем, если у вас на двоих бюджет 6 евро в день, то вы сможете купить один ананас и 135г малины, или же сидеть на яблоках... Дешево! Впрочем, если у девушки-вегетарианки цель -похудеть, то почему бы и нет. Да, кстати, воду придется пить только из-под крана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Хм.. А кто придумывает? Я как раз вегетарианка. При том, что мы живем дома и закупаемся в супермаркетах, в среднем в день на еду уходит 10 - 14 евро в день на двоих (300 - 400 евро в месяц). Ну это так, чтоб и не голодать и ни в чем себе не отказывать, но и без походов в рестораны. Для ресторанов у нас есть билеты, на работе мужу выдают, за них тоже можно в кулинарии и в булочной что-то купить. Можно, конечно, питаться мюсли с молоком и с бананом, и это будет дешево и быстро. Но толку с такого питания? Обычный турист, не вегетарианец, который топает по Парижу по жаре целый день, заходит в музеи и смотрит достопримечательности, устанет и проголодается сильнее, чем девушка-вегетарианка, не покидающая комнату отеля, мюслей ему не хватит. А фрукты стоят не копейки. Хотя бы в интернет-магазины французские зайдите, гляньте на цены, зачем гадать. Те же цены и в реале.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Вообще-то, некоторые тут, да и я слегка пудрим мозги. Поскольку я, гурман и маленький дракончик-обжора никогда не буду экономить настолько, чтоб в Париже простите, жрать кукси!!! Да, возможноя куплю не говядину по 20 евро, а свинину по 12 или курицу по 6-7 евро, приготовлю с лучшими соусами. И хрен с ним, что обойдется в 30-40 евро все в итоге. Но это просто КАЙФ, когда МЯСО пахнет именно МЯСОМ! ЕГО ПРИЯТНО ГОТОВИТЬ! Когда мне лень, я иду в кафе, заказываю опять-таки хорошее блюдо по 15-20 евро и говорю волшебное слово "ампорте" (возможно говорю неправильно) и уношу его домой, кидаю в печку, потом посуду в посудомойку и иду на пляж без забот. Но лучше всего прийти в хорошее кафе, попросить официанта позвать повара, лично познакомиться и сказать ему, что ты хочешь заказать не просто СПЕСЬЯЛЬ МЕЗОН, фирменное блюдо, а то, ... ЧТО ПОВАР САМ СЕБЕ БЫ ПРИГОТОВИЛ! Действует безотказно. Раза три я ел просто чудо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще русо туристо как раз разделяются на тех, кто экономит на еде, чтоб купить вещь в Луи Витон и на тех, кто покупает в Луи Витон вещь и в ней идет в хороший ресторан. Но по мне, во Франции, стране 1000- соусов для одного блюда, не грех приготовить и самому. Вы не представляете, когда берешь парное мясмо или слегка охлажденное, чувствуешь, что вот это место лучше жарить на огне, вот это отварю на завтра, а вот здесь, ближе к косточке получится наваристый бульон. Возможно именно поэтому всегда беру аппартаменты. Каково было мое изумление, когда я просто ОТВАРИЛ курицу, и вместе с ребенком мы ее СЛОПАЛИ за час, просто потому ОНА что свежая, вкусная, франццузская, а не АМЕРИКАНСКИЙ ВОНЮЧИЙ ОКОРОЧОК!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребят, покупать в лидер при можно только продукты долгого хранения, не советую искать свежее мясо. Был случай, от которого у меня чуть крыша не съехала! Решил купить голубики, обратил внимание, что над ней вьются мелкие мушки (нутипа мучные или фруктовые мушки), приношу на кассу - показываю - че за фигня. А мне жестами объясняют, что это значит, что они съедобные, не синтетические, как например лежащие рядом американские яблоки.
|
|
![]() |
|
Закладки |