Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2011, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
всегда везет колбасу и конфеты
так я это и имел ввиду.
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
В конце концов у каждого свои возможности и свой выбор, Париж прекрасен и без посещения кафе
конечно, поэтому мы тут и "сидим" , чтобы дать людям полную инфу , а то приедут думая , что на 6 euro можно прожить на 2 недели семья и возмут с собой на питание 84 euro хорошо если будут деньги с собой еще или кридитка... а если не будет? даже не смешно стало.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
конечно, поэтому мы тут и "сидим" , чтобы дать людям полную инфу , а то приедут думая , что на 6 euro можно прожить на 2 недели семья и возмут с собой на питание 84 euro хорошо если будут деньги с собой еще или кридитка... а если не будет? даже не смешно стало.....
А тем, кто едет с бюджетом 6 евро в сутки, надо заранее адреса бесплатной кормежки для бомжей узнать, мало ли что, проголодаются, а суточного пайка на 6 евро не хватит червячка заморить. Вот как раз в соседнюю тему надо заглянуть, дешево и вкусно (с бромом):
Хорошо ли жить клошарам во Франции?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так я это и имел ввиду.

А есть такие наивные ? Хотя может кому то и хватит, мы вот приехали в Кельн, была забастовка и пока мы добрались до места назначения и вышли в город, все было закрыто. Хорошо хозяева квартиры оставили макароны, соус в шкафу. Деваться некуда, сврили, поели. Надо, что бы люди знали все варианты, вполне возможно сварить макарон за 1 евро и соус к ним за 2, и пообедать всей семьей, можно и сосисок за пару евро пикупить и семья с голоду не умрет. Согласна не самый лучший вариант, но лучше есть макароны в Париже, чем что то посущественней дома, никуда не выезжая. У кого деньги есть. тот всегда с собой с запасом берет, а у кого из в обрез, пусть знает, что всегда чем то прокормиться у него получится, что бы не везти 4 палки колбасы, как та бубуля, которую дороговизной напугали. ИМХО
Старое 16.05.2011, 08:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеdjpaolo пишет:
фрукты, ягоды и овощи обойдутся вам в копейки, вернее в евроценты!
Например, в монопри цены следующие:
Бананы 2,50 евро/кг
Апельсины 1,50 евро/кг
Яблоки 1,70 евро/кг
Клубника 7,90 евро/кг
Малина 23,60 евро/кг
Киви 0,40 евро/штука
Ананас 2,80 евро/штука
Итд

В общем, если у вас на двоих бюджет 6 евро в день, то вы сможете купить один ананас и 135г малины, или же сидеть на яблоках... Дешево! Впрочем, если у девушки-вегетарианки цель -похудеть, то почему бы и нет. Да, кстати, воду придется пить только из-под крана.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Например, в монопри цены следующие:
Бананы 2,50 евро/кг
Апельсины 1,50 евро/кг
Яблоки 1,70 евро/кг
Клубника 7,90 евро/кг
Малина 23,60 евро/кг
Киви 0,40 евро/штука
Ананас 2,80 евро/штука
Итд

В общем, если у вас на двоих бюджет 6 евро в день, то вы сможете купить один ананас и 135г малины, или же сидеть на яблоках... Дешево! Впрочем, если у девушки-вегетарианки цель -похудеть, то почему бы и нет. Да, кстати, воду придется пить только из-под крана.
Я покупала в апреле в Монопри клубнику по 6 евро, в Карфур- по 4 евро, а через пару дней ее уценили до 1.80 мы набрались и наелись до отвала. В любом магазине есть скидки, да и без скидок сыровяленая колбаса по 5.50 за кг, сыр по 5-7 вполне можно купить.
Старое 16.05.2011, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2010
Не придумывайте! Если ваша девушка - вегетарианка, а вы приехали слегка сбросить вес, то фрукты, ягоды и овощи обойдутся вам в копейки, вернее в евроценты!
Главное не забывать ДИАРЕЮ никто не отменял!!!
byvaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 10:26     Последний раз редактировалось Maina; 16.05.2011 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Не придумывайте! Если ваша девушка - вегетарианка, а вы приехали слегка сбросить вес, то фрукты, ягоды и овощи обойдутся вам в копейки, вернее в евроценты!
Хм.. А кто придумывает? Я как раз вегетарианка. При том, что мы живем дома и закупаемся в супермаркетах, в среднем в день на еду уходит 10 - 14 евро в день на двоих (300 - 400 евро в месяц). Ну это так, чтоб и не голодать и ни в чем себе не отказывать, но и без походов в рестораны. Для ресторанов у нас есть билеты, на работе мужу выдают, за них тоже можно в кулинарии и в булочной что-то купить. Можно, конечно, питаться мюсли с молоком и с бананом, и это будет дешево и быстро. Но толку с такого питания? Обычный турист, не вегетарианец, который топает по Парижу по жаре целый день, заходит в музеи и смотрит достопримечательности, устанет и проголодается сильнее, чем девушка-вегетарианка, не покидающая комнату отеля, мюслей ему не хватит. А фрукты стоят не копейки. Хотя бы в интернет-магазины французские зайдите, гляньте на цены, зачем гадать. Те же цены и в реале.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Вообще-то, некоторые тут, да и я слегка пудрим мозги. Поскольку я, гурман и маленький дракончик-обжора никогда не буду экономить настолько, чтоб в Париже простите, жрать кукси!!! Да, возможноя куплю не говядину по 20 евро, а свинину по 12 или курицу по 6-7 евро, приготовлю с лучшими соусами. И хрен с ним, что обойдется в 30-40 евро все в итоге. Но это просто КАЙФ, когда МЯСО пахнет именно МЯСОМ! ЕГО ПРИЯТНО ГОТОВИТЬ! Когда мне лень, я иду в кафе, заказываю опять-таки хорошее блюдо по 15-20 евро и говорю волшебное слово "ампорте" (возможно говорю неправильно) и уношу его домой, кидаю в печку, потом посуду в посудомойку и иду на пляж без забот. Но лучше всего прийти в хорошее кафе, попросить официанта позвать повара, лично познакомиться и сказать ему, что ты хочешь заказать не просто СПЕСЬЯЛЬ МЕЗОН, фирменное блюдо, а то, ... ЧТО ПОВАР САМ СЕБЕ БЫ ПРИГОТОВИЛ! Действует безотказно. Раза три я ел просто чудо!!!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Но лучше всего прийти в хорошее кафе, попросить официанта позвать повара, лично познакомиться и сказать ему, что ты хочешь заказать не просто СПЕСЬЯЛЬ МЕЗОН, фирменное блюдо, а то, ... ЧТО ПОВАР САМ СЕБЕ БЫ ПРИГОТОВИЛ! Действует безотказно. Раза три я ел просто чудо!!!
Как хорошо, что я только что отобедала дома, а то таааак захотелось спуститься, зайти в ресторан и дальше, как в цитате. djpaolo, очень аппетитно написано!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 14:47
Кандидат в мэтры

Вообще русо туристо как раз разделяются на тех, кто экономит на еде, чтоб купить вещь в Луи Витон и на тех, кто покупает в Луи Витон вещь и в ней идет в хороший ресторан. Но по мне, во Франции, стране 1000- соусов для одного блюда, не грех приготовить и самому. Вы не представляете, когда берешь парное мясмо или слегка охлажденное, чувствуешь, что вот это место лучше жарить на огне, вот это отварю на завтра, а вот здесь, ближе к косточке получится наваристый бульон. Возможно именно поэтому всегда беру аппартаменты. Каково было мое изумление, когда я просто ОТВАРИЛ курицу, и вместе с ребенком мы ее СЛОПАЛИ за час, просто потому ОНА что свежая, вкусная, франццузская, а не АМЕРИКАНСКИЙ ВОНЮЧИЙ ОКОРОЧОК!!!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2011, 14:54
Кандидат в мэтры

Ребят, покупать в лидер при можно только продукты долгого хранения, не советую искать свежее мясо. Был случай, от которого у меня чуть крыша не съехала! Решил купить голубики, обратил внимание, что над ней вьются мелкие мушки (нутипа мучные или фруктовые мушки), приношу на кассу - показываю - че за фигня. А мне жестами объясняют, что это значит, что они съедобные, не синтетические, как например лежащие рядом американские яблоки.
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки