Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Как быстро Вы нашли работу во Франции?
Сразу после начала поисков 48 30,19%
Через 3 месяца 17 10,69%
Через 6 месяцев 29 18,24%
Через год (и более) 51 32,08%
Больше не ищу 14 8,81%
Голосовавшие: 159. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
крыска, Очень удивительная реакция...Известно, что наши "информатики" лучшие...
Я с этим не сталкивалась, наоборот, наше образование зачастую хвалили.
Я не информатик .
Я работаю в области компьютерной графики . Но, могу вообразить впечтление истинных информатиков! ,если даже я, которая знает только свою область(но, правда, очень хорошо!) потом консультировала их поставщиков (компьютерную фирму) - какие компьютеры-мониторы и прочее обеспечение нуждается в срочной замене .. и давала все необходимые параметры для успешной работы ..
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
крыска, Браво!!
Ваша история поражает, Я тоже еще не сталкивалась с подобными мнениями о российском образовании, все больше интересуются, ищут разницы, но плохого не скажут=)
А Вы в корне изменили мнение круга людей, пусть даже небольшого, но все таки.
Наверное и неплохая карьера может сложиться у Вас , не перестаете приятно удивлять работодателя и персонал=)
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
После того, как изменили формулировку первого пункта, могу с чистой совестью проголосовать по нему. Сразу после приезда искала не работу, а учебу, т.к. не говорила на языке. На работу вышла на следующий день после окончания учебы, то есть экзамены сдавала уже с promesse d'embauche в кармане.
Старое 24.11.2010, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Arty, А если не секрет, то на какую должность?
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Arty, А если не секрет, то на какую должность?
По диплому предполагалось, что я буду exploitant en transport routier, меня, правда, это не очень интересовало. Взяли на работу как assistante commerciale в транспортное предприятие, где проходила стажировку.
Старое 24.11.2010, 16:58
Кандидат в мэтры

Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 17:19     Последний раз редактировалось крыска; 24.11.2010 в 20:00.. Причина: опечатка и офф :)
Мэтр

Спасибо!
Могу написать больше из своего опыта работы на Юге Франции.
Даже, если Вы быстро нашли работу по специальности (сам, а не "от фирмы"), то это ещё не конец, рано "почивать на лаврах": в процессе работы Вы можете столкнуться с "принижением Вашего русского диплома, при полном признании Ваших профессиональных качеств", например: некий месьё Мухаммед, работающий по контракту и получивший за месяц ~ 15тыс.евро, сделал много фатальных ошибок. Бюро подаёт в суд на его профессиональные ошибки, а потом..... неожиданно отзывает свой иск! Ой, в результате, все ошибки М Мухаммеда я исправляла срочно и "за мою зарплату"!
Почему? Я сама, лично, говорила с М Мухаммедом и он мне рассказал - он всегда может подать ответный иск и обвинить в расизме, например.. И он мне дал несколько хороших советов, как иностранке. Мне нравится видеть разных людей, разные бюро, перенимать опыт разных людей. Юг Франции - вообще это песня! Все Вас хвалят, клиенты - в восторге. Шеф тоже. Но... когда касается повышения зарплаты, то ... "ну у Вас же русский диплом, а Франция их не признаёт...ну ладно.., добавим 300-500 евро...." Жаба душит ? Поэтому я и ушла с контракта на "вольные хлебА" .
Но, думаю, что в крупных городах всё несколько иначе и опыт другой...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 18:14
Кандидат в мэтры

крыска, Очень интересно, хотя из моего опыта житья бытья во Франции я сделала следующий вывод относительно расизма. Расисты здесь всех гребут под одну гребенку, будь ты Мухамед или Иванов...
А один сосед мне выдал, что русские грязная раса....

Случай из жизни: отправила я как то свое резюме в ответ на объявление, к которому, как мне показалось, я подхожу на все сто...не получив ответа, решила позвонить и узнать причину молчания. Девушка на другом конце провода мне сказала, что якобы ничего от меня не получила(что странно, так как обычно приходит уведомление об ошибке), на мое предложение продублировать письмо, сказала не надо, расскажите о себе без резюме. Как только я сказала, что я русская, разговор быстро подошел к концу под каким то левым предлогом, что я не подхожу...не видя даже резюме...
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 18:25
Кандидат в мэтры

Minelli, У меня был подобный случай совсем недавно - объявление в интернете что срочно требуется помощник на свадьбу, как официант на праздничный банкет на один вечер. Уточняется что даже еси у вас нет опыта и соответствующего образования - не страшно так как срочно и работа несложная..ну как то так. Ну у меня время было - почему бы и нет...
И вот я им звоню, узнают что русская и начинаются предлоги - что, мол молодожены люди очень значимые в обществе, народу 600 человек и они очень требовательные к персоналу, если вы нигде раньше в ресторане не работали , то, извините. вы нам не подходите. Мое замечание тчо объявление гласит иначе - было пропущено мимо ушей...но я сильно не настаивала. и так поняла, что там мне уже ничего не светит...
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если работа не связана с чем-то интернациональным, то упоминать о своих корнях в начале разговора не стоит. Для некоторых это будет любопытным и может оказаться плюсом, но для многих людеи, это примерно как оффтоп.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Ответила "через 6 месяцев". До этого стажировку нашла через 3 месяца. Работала сначала <assistante commerciale>. Диплом у меня французский был и язык был на хорошем уровне с самого начала. Собеседований прошла штук 20 как минимум, очень много с агенствами "интерим". Нашла я работу, когда перестала отвечать на обьявления агенств, интерима, крупных и слишком мелких фирм, а стала целенаправленно искать среднюю фирму без посредников. Оговорюсь, регион парижский и дело было в 2007 г. Когда захотела сменить работу год спустя, нашла где-то за месяц, но в результате осталась на старой работе, но на новой должности.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 22:34
Кандидат в мэтры

Да я вижу в этом единственный способ удовлетворить свои амбиции=))) но об этом наверное уже лучше в другой теме.
Здесь просто можно подвести итог, что сложно очень с работой мне лично. Все от человека зависит , немножко от везения, от специальности и знаний...
Но мне чтобы быть с детьми, успевать все по дому - единственный выход что то свое( и дома) =)))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
Здесь просто можно подвести итог, что сложно очень с работой мне лично. Все от человека зависит , немножко от везения, от специальности и знаний...
Но мне чтобы быть с детьми, успевать все по дому - единственный выход что то свое( и дома) =)))
Вам бы подошла моя профессия - хоть дома, хоть в офисе - продукт один: компьютерная графика. Я хорошо зарабатывала и во время контракта - мне всегда оо-о-очень хорошо оплачивали "дополнительную работу дома", я просто подавала лист с доп.часами - без вопросов! Но я заказала мощный компьютер и весь необходимый пакет программ для дома. Потратилась, но не пожалела .
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 22:56
Кандидат в мэтры

крыска, ух это да...ваша профессия безумно интересная и творческая...думаю меня бы это захватило!!!
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
крыска, Очень удивительная реакция...Известно, что наши "информатики" лучшие...
Мне тоже несколько странновато. Я сама инженер-информатик, диплома французского нет и ине было, гражданства тоже, но фраза "Шеф проектов информационных систем?Женщина?!В таком возрасте?! Ааа, русская - понятно." Слышу регулярно. Шеф передает скурпулезно (у него жена армяно-русская), прикалывается . Хотя в России-то я в лучших не ходила. В середнячках...
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Но я заказала мощный компьютер и весь необходимый пакет программ для дома. Потратилась, но не пожалела
То же самое сделала. В результате нет необходимости брать выходные на дни забастовок, просто дома работаю.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
"Шеф проектов информационных систем?Женщина?!В таком возрасте?! Ааа, русская - понятно."
Извиняюсь, но контекста не понятно что ето было. Комплимент в сторону суперумных русских или провокация.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
А сейчас ярмарку вакансий посетила , рекрутеры ( или как их обозвать) сидят с такими лицами, будто повинность отбывают. Поговорила с несколькими,поняла,что резюме надо менять.
Старое 25.11.2010, 16:00
Кандидат в мэтры

Malabah, А что не так в резюме?
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Malabah, а что надо менять в резюме ?
Старое 25.11.2010, 16:41
Мэтр

Да по той же причине.. отпугивает наличие образования и опыт руководящей работы для должностей,на которые претендую ( кассир, продавец, разнорабочая в магазине).
Были вопросы из серии: " А почему Вы с таким опытом работы хотите устроиться кассиром?" " Ой, а неужели Вы вот всё это делали (то,что в резюме)? " "Странно, а Вы понимаете, что Вам придется очень рано вставать, и теперь Вами будут руководить, а не Вы?"
Пара человек не поняли,что резюме на двух листах. В общем, надо что-то выкидывать.

А чтобы уборщицей или няней устроиться ( через компании, которые были на ярмарке),так обязательно наличие транспорта
Старое 25.11.2010, 16:47
Кандидат в мэтры

Malabah, А найти работу в области, где у вас есть опыт работы, не получилось?
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 16:58     Последний раз редактировалось Malabah; 25.11.2010 в 17:01..
Мэтр

Malabah, А найти работу в области, где у вас есть опыт работы, не получилось?
Так я как раз в той области и ищу, я работала в сетевом супермаркете, директором, а потом в другой торговой компании директором по рознице ( планирование новых торговых точек, бюджетирование, аналитика, контроль работы уже существующих магазинов и т.д.)

А здесь хочется не сильно загружать мозги, потому что есть чем заняться помимо работы ( мечтаю,чтобы хобби переросло в нечто бОльшее), но и язык не позволяет на что-то претендовать, да и реалисткой надо быть.
Старое 25.11.2010, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
А чтобы уборщицей или няней устроиться ( через компании, которые были на ярмарке),так обязательно наличие транспорта
Ага, и опыт работы, подтверждённый письмом-рекомендацией с последнего места

Я всё больше, и больше прихожу к выводу, что найти работу, как в лотерею выиграть. От наших личных данных почти ничего не зависит!
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Я всё больше, и больше прихожу к выводу, что найти работу, как в лотерею выиграть. От наших личных данных почти ничего не зависит!
+1
Окончание моего последнего собеседования на должность Assistante de production tourisme, у вас все конечно замечательно но вы для нас слишком квалифицированны, мы больше видим на эту должность кого то с BTS tourisme или assistant, а не а вашим BAC + 5 tourisme, marketing. Ну что тут еще сказать, пойду спущу диплом в унитаз
Старое 03.12.2010, 19:50
Кандидат в мэтры

Bethany, Вот и я собираюсь переделывать свое резюме: убрать свое средне тех и первое высшее...
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
+1
Окончание моего последнего собеседования на должность Assistante de production tourisme, у вас все конечно замечательно но вы для нас слишком квалифицированны, мы больше видим на эту должность кого то с BTS tourisme или assistant, а не а вашим BAC + 5 tourisme, marketing. Ну что тут еще сказать, пойду спущу диплом в унитаз
с точки зрения работодателя могу сказать, что человек с bac+5 на должности, где достаточно BAC+3 или BTS работает хуже.
Во-первых, часто университетские master готовят больше "мыслителей", а BTS "исполнителей" и на должностях, где не надо сильно думать, а надо просто быстро и эффективно работать обладатели BTS работают, во-первых, лучше, а, во-вторых, они больше мотивированы, потому что обладатель Bac+5 считает себя выше своей должности и менее мотивирован выкладываться.
Поэтому, если уже позвали на собеседование, то нужно тщательно продумать свои мотивации, потому что мотивация "все равно где работать, мне деньги нужны" очень часто читается в глазах и работодателям это редко нравится, потому что работодателям хочется, чтобы на них работали не только за деньги, но и за идею.

Это мое индивидуальное мнение, не претендую на абсолютную истину :-) Всё имхо.

Всем удачи!
Старое 04.12.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
потому что мотивация "все равно где работать, мне деньги нужны" очень часто читается в глазах и работодателям это редко нравится, потому что работодателям хочется, чтобы на них работали не только за деньги, но и за идею.
Не столько за идею, сколько, чтобы качественно работали. Можно сказать, что продаёшь свои навыки и умения, которые оплачиваются. Соответствено, качественная работа = оплата. Мне говорили в кадровых агентствах, что мотивационные письма часто просят для галочки, они идут сразу в корзину, смотрят лишь резюме. И ещё - работодатели не любят, когда собеседуемые себя недооценивают. (Не мои слова). Т.е. идёт разумный торг - работник предлагает себя, работодатель покупает его компетенции или нет.
Старое 25.11.2010, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, да глупо претендовать на работу кассира и разнорабочего, с приличными регалиями в резюме. Претендуйте на большее, претендуйте на что-то ближе к вашему опыту работы. Либо уберите вообще все образование из резюме. Ну кому нужна кассир, которая не выдержит тяжелой работы и убежит через пару месяцев на пост, который соответстует ее дипломам и опыту работы?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 17:21
Мэтр

Ptu, вот и я про это же, надо убирать из резюме многое.
Потому что пока на что-то бОльшее не могу претендовать, язык-то не на уровне.
Но руководить не тянет, потому что не знаю как тут все это происходит, но 24/7 быть на работе ( мысленно),приходить на работу в 6-7 утра, а уходить 9-10 вечера, потому что надо все и вся контролировать, больше не хочу.
Я недавно секретарем 4 месяца отработала ( специально в той компании, где директором трудилась, думала получится ли через свои амбиции переступить,вроде как у бывших коллег на побегушках поработать), замечательно получалось,рабочий день окончен -забыл о работе,красота.
Старое 25.11.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, то, что вас не тянет руководить или работать по 12 часов в день - это не повод искть работу кассиром или разнорабочей с послужным списком директора супермаркета. Ищите просто работу выше уровнем, чем кассир. В том же административном секторе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки