Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2010, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Natalie_Natalie, нет, 15 это очень мало.

DeadAngel, знаете, если бы я давала визы, вот чесное слово, я бы скорее дала визу просто обеспеченному человеку, нежели сыну-студенту женщины, которая "просто замужем за французом".
Неизвестно, что там у неё и у её мужа с жильём и прочими доходами, и не окажется ли она завтра на французской улице с протянутой рукой.

Я тоже знаю людей, получивших визитёра по доходам. Многие именно из-за налогов не хотят визитёра. Сидеть безвылазно во Франции тяжело и скучно, в России дел и недвижимости много. Любой бизнес и недвижимость присмотра требуют.
А то потом начинается, ой, а что делать с квартирами-домами, пока меня не было, их три раза перепродали, ой, а что делать с мамой, за ней уход нужен и т.д.
Дело не в визитёре, а что потом делать с этим визитёром.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Natalie_Natalie, нет, 15 это очень мало.
забыла уточнить - в моем случае речь шла не об эмиграции, а реально о визе на год. вроде бы я все просчитывала - должно было хватить (поскольку работа и зарплата - реальные). я вот только сомневалась, имею ли я право продолжать работать на российского работодателя и получать от него зарплату. видимо, нет.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеarkaha пишет:
3) В какой регион Франции лучше переезжать?
4) Какое минимальное кол-во денег нужно для того чтобы прожить 1 месяц(аренда квартиры, еда, развлечения, транспорт, и тп) в Париже, и где-нибудь в Марселе?
6) Друзья и родственники яро пытаются отговорить от подобной "авантюры", основной аргумент, во Франции слишком много не благополучных мусульман(агрессивно настроенных против русских), из-за этого она становится похожа на страну третьего мира, так ли это?
7) Как обстоят дела с криминальной обстановкой в Париже? Есть ли "ППСники" как в Москве которые выбивают деньги из мирных граждан?
11) Люблю ездить на велосипеде, слышал что во Франции есть специальные вело дорожки, и движение по тротуарам, и авто страдам на велосипеде запрещены так ли это?
12) Как обстоят дела с пробками в Париже относительно Москвы?
13) Какое отношение автомобилистов к мотоциклистам в Париже?
Я одного не пойму. Вы собираетесь в страну, в которой ни разу не были... и судя по вашим вопросам, за границей никогда не жили...
То есть, вы сейчас подобные вопросы задаете на всех эмигрантских форумах? А потом, исходя из ответов будете решать куда вам ехать? Какой-то театр абсурда, ей богу.
Как я понял, ни с временем, ни с финансами у вас проблем нет, так что вам мешает приехать и самому себе ответить на ваши же вопросы. Как с пробками, как с велосипедными дорожками, сколько денег нужно, что бы прожить месяц и т.д.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
От префы много зависит. Где-то более лояльно на это смотрят, а где-то - драконовские взгляды.
Я лично, раз уж разговор зашел, за восемь лет жизни здесь знала только одну женщину с таким видом на жительство. У нее муж работал по контракту во Франции в госпитале, много лет, каждый раз продлевая рабочую визу на год. А она вслед получала заново визу визитер с выдачей годового вида на жительство. Раз в год возвращалась и снова вьезжала, не имела права на работу , вот единственный человек которого я лично знала.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Молодец вы, Аркадий! Именно так и надо жить: молодым жить и работать в России, только там сейчас можно быстро чего-то добиться, подготовить там себе почву, а "на пенсию" перебираться в Европу. Многие не понимают этого: рвутся молодыми во Францию работать зачем-то, лбом биться об стену тут за копейки, когда карьера-то в России сейчас делается...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
marykar, вы не заметили что Аркаше 26 лет а не пенсию он уже через два годика собрался ?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Молодец вы, Аркадий! Именно так и надо жить: молодым жить и работать в России, только там сейчас можно быстро чего-то добиться, подготовить там себе почву, а "на пенсию" перебираться в Европу. Многие не понимают этого: рвутся молодыми во Францию работать зачем-то, лбом биться об стену тут за копейки, когда карьера-то в России сейчас делается...
Какая карьера в России? О чем Вы? Как раз наоборот карьеру надо в Европе делать, а не в России за копейки работать....даже смешно)
katerina_shish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Господа,
Вставлю свои "пять копеек" по теме. Девчонки не надо спорить....
Все правы по-своему (у каждого есть свой опыт и соседские примеры):
Есть те, кто начинает... и делает свои деньги в России (конечно, пока там остаются большие возможности....), а потом на заработанное захочет переехать на Запад - пожить, посмотреть, отдохнуть, людей новых встретить и пр.
И таких успешных "молодых пенсионеров" с четким ежемес. доходом в 5тыс. Евро и больше, как Аркадий, будет в странах Европы всё больше...и БОЛЬШЕ!
Но! Будут и такие, кто хочет в молодости сразу и ПО РАЗНОМУ рвануть на Запад...и уже здесь "ВСЕХ забодать".
И такие разные прыткие русские также уже есть и БУДУТ.
И число таких также везде в Европе весьма растет.
Франция, конечно, жесткий (очень консервативный) рынок...но и наши люди часто очень неординарны и "не лыком шиты".
Особенно, конечно, наши "женщины-моторы", которые в любой стране ходы, что бы проникнуть..., и потом там пути закрепиться найдут.
Если уж Лондон наши взламывают "как консервную банку" (кстати, в Сити Лондона русскоговорящие давно регулярно ежемесячно собираются,
в т.ч. работающие и студенты, для обмена опытом... и пр.), то и до Франции эта толковая практика дойдёт... Хотя пока (даже в Париже) это дело только в "зачатке".
А Аркадию от меня ясное предложение:
Если интересно, пришлите мне в личку свой телефон где-то (только НЕ мобильный).
Я вам сам позвоню, поговорим, и точно вам скажу....куда, как и с чего надо вам надо бы начинать...коль имеет такую цель.
Если доход имеете - стабильный, хотя и небольшой для Европы, то и задачу свою можно в Европе, в т.ч. и во Франции решить...
А уже потом местным задавать вопросы - где в стране лучше жить, что есть и пить, сколько что стоит и пр.
        Ответ        

Закладки