Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dorry,
так я же вам в плане совета дала : Джумла абсолютно бесплатна и для нее очень много шаблонов дизайна, бесплатных или (лучше) платных - примерно 20-40евро и можно подогнать под ваш дизайн, сделав его уникальным.
Если вам разработчик ее наладит под ваши потребности и покажет, как пользоваться, вы потом сами сможете сайт поддерживать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:47     Последний раз редактировалось Nancy; 30.08.2010 в 20:53..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBasil пишет:
Открыть магазин просто. Непросто найти для него клиентов.
Это точно. Именно поэтому желающие "помочь" в маркетиноговом исследовании могут обратиться к Буль за адресом сайта через личную почту.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Как-то не красиво по отношению к форуму выглядит: нам неудобно беспокоить наших постоянных клиентов, а вам милые форумчане, все равно заняться не чем. заодно и реклама нашему сайту бесплатная.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Svet, Мерси за информацию. Уже смотрю, что они предлагают ... У меня уже почти заключительный этап, и к счастью, я пока довольна получившимся результатом.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:50

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Svet, Попробую объяснить.
Вначале я просмотрела предложения на готовых платформах, чесно скажу искала очень мало. На то что наткнулась, показалось дорогим, плюс нужно было подписываться на лицензию и платить месячную абон плату.
Во-первых, для меня главным фактором был - дизайн и простота использования. Первую версию я хотела выпустить без рассылок, банеров и тд и тп.
Во-вторых, все готовые платформы мне кажутся "квадратными", типичными, вид какой-то у них табличный. Хотя красивый дизайн - это не залог успешного бизнеса.
Это вопрос скорее религиозный - приспосабливаться к готовому или ваять самостоятельно.
Аргументы в пользу готового решения: разрабатывать и сертифицировать интерфейсы с платежными системами, взаимодействовать с amazon и eBay, интегрироваться SO Colissimo - все это сложно не только технически но и административно.

Впрочем, с нетерпением жду Ваш feedback:
Цитата:
Я посмотрю на ваш сайтик внимательно и вам отвечу.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 21:02
Мэтр

Буль

Сделала несколько тестиков. Выбрала несколько продуктов и простимулировала процесс покупки. Вся дополнительная информация, которая меня интересовала в процессе "покупки" была доступна. Как у пользователя у меня замечаний нету. Вашим клиентов я бы стала.

А вот оплаты банковскими карточками через банк нету. Незнаю насколько это важно для других пользователей, но мне иногда лом разбираться с пейпелами и манибукерами.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеБуль пишет:
Аргументы в пользу готового решения: разрабатывать и сертифицировать интерфейсы с платежными системами, взаимодействовать с amazon и eBay, интегрироваться SO Colissimo - все это сложно не только технически но и административно.
Вы говорите сложно? Мне еще мой банк не дал окончательный ответ по поводу системы оплаты. Но вроде ничего экстраординорного они не требуют. А какие проблемы с почтой могут быть?
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 21:30

Буль

Сделала несколько тестиков. Выбрала несколько продуктов и простимулировала процесс покупки. Вся дополнительная информация, которая меня интересовала в процессе "покупки" была доступна. Как у пользователя у меня замечаний нету. Вашим клиентов я бы стала.

А вот оплаты банковскими карточками через банк нету. Незнаю насколько это важно для других пользователей, но мне иногда лом разбираться с пейпелами и манибукерами.
Merci.

Для оплаты напрямую через банк необходим контракт VAD (Vente à Distance). Мы пока этот вопрос с банком не урегулировали. Пейпал и манибукер его не требуют. Вообще подключение к каждому виду платежа требует определенного времени и административных демаршей. С пейпалом это быстрее всего (хотя и дороже). А платеж происходит точно так же как и просто картой - для покупателя это прозрачно.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 21:37

Вы говорите сложно? Мне еще мой банк не дал окончательный ответ по поводу системы оплаты. Но вроде ничего экстраординорного они не требуют. А какие проблемы с почтой могут быть?
С октября почта вводит новый сервис - клиент может выбрать в какое время или на какое почтовое отделение поризводить доставку. Это усовершенствование позволит решить одно из основных неудобств интернет-торговли.
Встраивание этого диалога в бутик потребует некоторых усилий - как программистких так и административных.

Аналогично - если товар выставляется на ебэй или амазон, возникает проблема управления складом, если она не автоматизирована легко продать один и тот же товар дважды.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:01
Мэтр

Merci.

Для оплаты напрямую через банк необходим контракт VAD (Vente à Distance). Мы пока этот вопрос с банком не урегулировали. Пейпал и манибукер его не требуют. Вообще подключение к каждому виду платежа требует определенного времени и административных демаршей. С пейпалом это быстрее всего (хотя и дороже). А платеж происходит точно так же как и просто картой - для покупателя это прозрачно.
Спасибо за Ваш ответ. А какой такой контракт VAD между кем? Мой банк попросил только в кабис вписать activité: Ventes à distance.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:28

Это с банком. Для осуществления электронных платежей готовится досье. Возможно, у вас проще, зависит от банка, возраста предприятия, и от ряда других параметров.
Впрочем, для начинающих обычно рекомендуют пэйпал - для того, чтобы фиксированная абонентская плата окупалась нужно иметь приличный оборот. Если вы уверены, что с первых же месяцев будете делать более трех тысяч - выгоднее с банком.
Наиболее выгодным представляется ФИА-НЕТ. Для покупателя равно как и для коммерсанта. Кроме того они осуществляют арбитраж литижей, что особенно ценно если не хочется становится экспертом в юриспруденции. Чтобы к ним попасть, надо иметь стаж не менее года, да и технически они наиболее сложные.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 23:37
Мэтр

Буль, Мой банк предложил mise en services 200 евро, далее в месяц 100 транзакций, 30 евро в месяц, и дальше если больше 100 транзакций 15 центов за транзакцию. Туда входят тоже литижи, annulations, remboursement, вся вистема бэк офиса. Ситтема называется Сситем Пэй, от Banque Populaire. Мне такой пакет пока подходит. Но у вас наверное больше транзакций и вам предложили самыa дорогой пакет?
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
взаимодействовать с amazon
А как у Вас получается с Амазоном работать? Там же у них вроде не все товары можно выставлять на продажу. И окупаются ли затраты абоненского обслуживания у них?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 01:23
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А как у Вас получается с Амазоном работать? Там же у них вроде не все товары можно выставлять на продажу. И окупаются ли затраты абоненского обслуживания у них?
Мне кажется, имеется в виду предлагать в числе прочих и товары с Амазона в своем интернет-магазине и получать от Амазона проценты с продаж. Могу ошибаться.
Nuvola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 11:04     Последний раз редактировалось Nancy; 31.08.2010 в 11:49..

Буль, Мой банк предложил mise en services 200 евро, далее в месяц 100 транзакций, 30 евро в месяц, и дальше если больше 100 транзакций 15 центов за транзакцию. Туда входят тоже литижи, annulations, remboursement, вся вистема бэк офиса. Ситтема называется Сситем Пэй, от Banque Populaire. Мне такой пакет пока подходит. Но у вас наверное больше транзакций и вам предложили самыa дорогой пакет?
Дай-то бог вам делать в первые месяцы по 100 транзакций.
Если в первый месяц вы сделаете 1000 евро, то банковская комиссия составит 3 процента, что уже дороговастенько.
Банк не берет на себя литижи не связанные с платежами, а большинство литижей с ними не связано (отправили на тот товар, не туда, транспортер задержал поставку, поврежденная посылка, клиент передумал, клиент ошибся в заказе или адресе и т. д. - всем этим банк заниматься не будет).
Я однако не беру на себя смелость представляться экспертом в области и давать консультации. Могу лишь пожелать вам успехов на нелегком пути частного предпринимательства.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 11:13

Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
Мне кажется, имеется в виду предлагать в числе прочих и товары с Амазона в своем интернет-магазине и получать от Амазона проценты с продаж. Могу ошибаться.
Неверно. Это не имелось в виду.
Речь идет скорее о продаже своих товаров через амазон.
В ряде случаев это может быть более эффективно чем продавать через свой бутик, особенно на начальном этапе.

Вернемся все же к исходному вопросу: что ВАМ нравится и не нравится на нашем сайте? Взгляд со стороны часто бывает очень полезен.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Вернемся все же к исходному вопросу: что ВАМ нравится и не нравится на нашем сайте? Взгляд со стороны часто бывает очень полезен.
Мне нравится оформление. Я не ваш потенциальный клиент, поэтому мое мнение можно не учитывать, но я бы добавила калькулятор расхода краски на конкретные измерения поверхности и прочие параметры, в дополнение к уже имеющейся примерной табличке (люблю подсказки). И возможность задать вопрос оператору по скайпу (хотя не знаю, чего бы такое можно спросить по теме). И англоязычную версию сайта (опять же, личное предпочтение)
Nuvola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 12:48

Спасибо вам и всем остальным ответившим.
Блюстители нравственности напоминают о недопустимости рекламы на сайте к каковой причислены мои посты.
Вынужден покинуть ваш сайт. А жаль - в первый раз вы нам очеь помогли.
Буль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 18:33
Мэтр

Речь идет скорее о продаже своих товаров через амазон.
В ряде случаев это может быть более эффективно чем продавать через свой бутик, особенно на начальном этапе.
В свое время я интересовалась сотрудничеством с амазоном. Но оказалось, что там на французской площадке не все товары можно выставлять на продажу. А вот интересно насколько расскручена эта площадка во Франции и много ли на ней продается? И окупается ли абонемент?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 23:13
Мэтр

А вообще-то обидно, когда некоторые ходят на форум только по своей выгоде. А когда модераторы прикрывают тему, то сразу улетучиваются ...
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 00:14
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2016
Как открыть интернет магазин. Поделитесь опытом !

Доброго всем дня! Помогите советом, как открыть интернет магазин во франции. Может кто-то имеет опыт в этой сфере? Не знаю с чего начать.
Linalinalinulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Если кто-то имеет опыт открытия инет магазина, напишите сюда или в личку. Интересует именно вопросы с документами.

Работу найти пока не получается, открытия интернет магазина (есть капитал) дает реальные документы, что я работаю и у меня есть работа? Мне важны сейчас именно документы, чтобы падать документы на воссоединение с женой.
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2016, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEdRed пишет:

Работу найти пока не получается, открытия интернет магазина (есть капитал) дает реальные документы, что я работаю и у меня есть работа? Мне важны сейчас именно документы, чтобы падать документы на воссоединение с женой.
Процедура обратная обычно, сначала документы с правом на все виды деятельности во Франции, а потом право на открытие магазина.

Ну или приличный капитал и бизнес -план с предоставлением мест для работы французам, чтоб убедить французские власти, что вы очень необходимы Франции и создадите реально много рабочих мест и пополните их казну в плане разных налогов.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Если кто-то имеет опыт открытия инет магазина, напишите сюда или в личку. Интересует именно вопросы с документами.

создаете интернет магазин
с фактурой от первой продажи идете в соответствующие организации
и регистрируетесь как предприниматель
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2016, 20:57     Последний раз редактировалось Alena77; 27.08.2016 в 21:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Thumbs down

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
создаете интернет магазин
с фактурой от первой продажи идете в соответствующие организации
и регистрируетесь как предприниматель
superpupsik, что Вы пишите? Такое впечатление, что Вы живете не во Франции, а в Украине.
И ведь реально народ это читает и думает, что так и есть на самом деле.
Без документов никакого статуса частного предпринимателя не будет!

Перечитайте на досуге
http://www.auto-entrepreneur.fr/stat...tut/index.html
Il faut nécessairement être un particulier résidant fiscalement en France.
Если не понимаете французский язык, вот здесь на русском.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44811
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Ну французам рабочие места я не собираюсь предоставлять, так как идея открыть интернет магазин для работы самому.

Почитал о документах, где-что регистрировать надо, но вопрос остается открытым, при открытия ИП и наличия магазина (не важно, продает он или нет), сменится ли мой рабочий статус из "Безработного", на "работает" и имею ли я права после этого подавать документы на воссоединения с семьей и паспорт?

Последний раз 2 года назад, когда я хотел подать на паспорт, мне сказали в префектуре, что нужно устроится на работу с контрактом.
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну французам рабочие места я не собираюсь предоставлять, так как идея открыть интернет магазин для работы самому.

Почитал о документах, где-что регистрировать надо, но вопрос остается открытым, при открытия ИП и наличия магазина (не важно, продает он или нет), сменится ли мой рабочий статус из "Безработного", на "работает" и имею ли я права после этого подавать документы на воссоединения с семьей и паспорт?

Последний раз 2 года назад, когда я хотел подать на паспорт, мне сказали в префектуре, что нужно устроится на работу с контрактом.
Как раз очень важно, продает магазин или нет. Если магазин ничего не продает, то у вас как не было дохода, так и нет, следовательно жену содержать вам будет не на что.
А вот если магазин приносит нормальный доход и это подтверждается соответствующими документами, то это совсем другой разговор. Тогда ваш статус и сменится.
Для того, чтобы подать на паспорт, нужны налоговые декларации за последние 5 лет, чтобы было понятно, на какие деньги вы живете...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
и имею ли я права после этого подавать документы на воссоединения с семьей и паспорт?
Уточните, о каком паспорте речь? Работа к выдаче паспорта вообще не имеет никакого отношения.
Вы живете во Франции? Налоги платите во Франции? Какой у вас статус в виде на жительство? Как-то загадочно пишете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 13:34
Заблокирован(а)

Ptu, о французском, наверное идет речь.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, так в том и дело, что не понятно, с какого перепуга человек запрашиваеш паспорт. Чтобы его запрашиваь нужно сперва французское гражданство получить. А он ищет работу чтобы воссоединиться с женой, какая тут вообще связь??
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 13:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, так в том и дело, что не понятно, с какого перепуга человек запрашиваеш паспорт. Чтобы его запрашиваь нужно сперва французское гражданство получить. А он ищет работу чтобы воссоединиться с женой, какая тут вообще связь??
Этого, я тоже не поняла.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки