![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Друзья, всем огромное спасибо за обсуждение. Дело в том, что мне интересна и юридическая и практическая сторона вопроса. Что касается работы, то её, конечно, надо будет искать. Но всем ясно, что только через несколько месяцев после родов. Что до жилья, то есть возможность покупки недорогого жилья на терр. Франции. Самым главным остаётся вопрос граждантва ребёнка при рождении, либо по истечении какого-то срока проживания на терр. Фр. республики. Но, если, малышу никто не даст никаких прав, ни сразу , ни потом, то, конечно, переезд не имеет смысла. Я осознаю все риски и поэтому пытаюсь всё взвесить и выбрать наилучшее.
И, так понимаю, из комментов, что шансов устроиться нормально во Франции, при условии, что отец ребёнка не признает, у нас мало. Ведь, хочется и садик, и школу нормальную и отношение окружающих, чтоб было не как к отбросам. Вобщем, потихоньку становится ясна ситуация. Однако, если у кого-то будут утешающие и при этом реальные советы, буду им очень рада. А пока надо "затаиться и ждать". Кстати, у меня диплом фр. универа есть и кое-какие знакомства для того, чтоб в дальнейшем работать. Не всё так печально, вроде, только рисковано. Жду ещё комментариев. N.B. У меня тоже осадок от темы, но сейчас это моя жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Établissement de la paternité
Lorsqu'un homme refuse de reconnaître un enfant comme étant le sien, une action de recherche en paternité peut être engagée par la mère ou par l'enfant. La procédure doit être engagée dans les 2 ans qui suivent la naissance de l'enfant ou en cas de concubinage, 2 ans après la fin de la relation. Un enfant peut entamer une procédure dans les 2 ans qui suivent sa majorité. Так что годами думать не придется, если вы начинаете процедуру, то ее надо начать до 2-х лет ребенка. Action de recherche en paternité Vous devez fournir toutes les preuves possibles de la paternité en prouvant l'existence de relations intimes avec le père pendant la période de conception de l'enfant. Готовьте доказательства ваших отношений - доказательства, что вы находились в одном и том же месте во время зачатия (учтите, что отец может попытаться сфальсифицировать документы, подтверждающие прямо обратное - что он был в длительной командировке на Северном полюсе в гордом одиночестве в это время), что между вами существовали интимные отношения. Вам виднее, какие доказательства. Conséquences du refus du test d'ADN Il n'est pas possible d'obliger les personnes concernées à se soumettre à un test d'ADN. Mais si l'homme refuse de se prêter au test, le juge peut interpréter ce refus comme un aveu. Si d'autres éléments semblent attester sa paternité, le juge peut le reconnaître comme tel et l'obliger à assumer les conséquences de cette paternité. Dans ce cas, le père doit participer à l'entretien et à l'éducation de l'enfant. Il peut être condamné à verser des dommages-intérêts, une pension alimentaire, ainsi qu'à rembourser les frais de maternité et d'entretien de la mère pendant les 3 mois qui ont précédé et les 3 mois qui ont suivi la naissance de l'enfant. Собственно, мужчина может отказаться пройти тест, в этом случае судья будет решать по остальным элементам и доказательствам, так что чем их больше и чем они убедительнее, тем лучше. http://www.cabinetsavocats.com/droit...paternelle.php
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Вы сначала узнайте, сможете вы вообще прилететь. Некоторые европейские авиа
компании без письменного разрешения лечещего врача, вообще не садят в самолет беременных женщин с большим сроком. Во Франции, он тоже присутствует.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
NIKI, ответили практически в унисон.
Автор, думаю Вы знакомы с ситуацией выдачи виз украинским посольством, поэтому первым делом уточнили бы. Я не знаю в каком городе Вы живете, но чтоб не даром кататься(если Вы не из Киева, к примеру, всё таки 7 месяцев срок). А во вторых - лично для меня ооочень сомнительно что посольство выдаст туристическую визу (в данном случае, как я понимаю речь идет именно о ней, а не визе гостевой, визе жены или невесты) женщине на последних месяцах беременности. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Аззаз вы конечно справедливо описали возмущение, что к таким корыстным нет уважения, только думаю, была бы она такой железной леди, она бы на форуме за помощью не обращалась. Знаем, таких суровых, которые не перед чем не остановятся, но на форумах такие не пишут, все делают в одиночку своим умом. Пожалеть бы надо будущую маму и пожелать легких родов.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Уже пишут. Времена изменились.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
laclass, Очень надеюсь что у Вас немного другая ситуация чем у моей приятельницы.
В 2005 году моя приятельница родила ребенка во Франции от женатого мужчины, за СВОИ деньги во время еще действующей визы (друзья сделали гостевую, перед родами она проживала во Франции уже 1,5 месяца). Девушка полагала, что рано или поздно всеравно заставит мужчину признать отцовство и на этом основании получить ПМЖ. Судебная тяжба длилась всего 4,5 года. Сколько было вложено денег в "доказательства" и французкого адвоката боюсь даже представить (для этих целей была даже продана квартира). В итоге, "отец" отказался от процедуры на ДНК (суд помоему не может обязать его это сделать) и еще.. его жена - она предоставила доказательства, что в этот период они были вместе. И теперь, вместо отца для своего ребенка и ПМЖ во Франции, девушка имеет судебный иск от жены за моральный ущерб семье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вообще, сложилось впечатление, что взрослый умный мужчина стал вдруг маленьким и беспомощным. Его первая реакция "делай аборт". А я ребёнка хочу, да и нельзя мне этого делать, потом он просил "только не через суд". Мол, я тебя работой обеспечу, ребёнка не оставлю и всё такое прочее. Кстати, я в ужасе от его реакции, будучи тогда ещё во Франции, начала адвоката искать, но так и не обращалась, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Автор, неужели Вы любой ценой хотите ПМЖ во Франции, что имея деньги на покупку квартиры во Франции, Вы готовы, будучи на сносях, когда нужен покой и положительные эмоции, пройти весь ад, кошмар и позор, что Вам подсказала Юхансон - полит. убежище, общежитие с румынами, чеченцами, Африкой, очереди за пайком и в соц. учреждения? Может все-таки нормально Ваш ребенок увидит свет, по людски, на Родине, в хорошем роддоме, средства же позволяют, а не среди не пойми кого в соц. гостинице? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Множество примеров, одна знакомая(из беларуссии) добивалась полит. убежище 4 года(!!!) через суды! Вторая из Армении, то же самое, (при том что не сравнить положение Армении и Украины) при том что муж её тоже беженец тут и в префектуру она приходила беременная. Результат? Её начали обвинять в белом браке и тд. В итоге тоже самое - суды и расходы. А если автор выедет по визе(я так и не поняла какой?) в любом случае нужна справка о доходах и состоянии счета. Если средств достаточно на покупку жилья о каком полит. убежище идет речь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DeadAngel, я не знаю деталей получения полит убежища, у меня в отличие от советчиков по соц.пакетам такого опыта нет. Но я написала в надежде, что автор задумается о ребенке, ГДЕ он родится, СРЕДИ КАКОГО КОНТИНГЕНТА пройдут его первые месяцы жизни, какая у него будет одежда, коляска, кроватка......надеюсь, что всё у ребенка будет свое, на Родине, а не из Красного Креста в общежитии во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А этот путь тоже надо знать, чтоб понимать крайности решения вопроса. Если у Вас есть какие-то идеи, то пишите о них обязательно. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Идей нет, есть только кошмары в голове от совета полит убежища. laclass, логически, если папа в Монако, то Вы хотите по соседству? Так вот в Ницце самая большая чеченская община беженцев, климат что ли им подходит? Вы готовы с ними жить в одном общежитии или хотя бы пересекаться в префектуре или в других очередях?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Автор темы, пожалуйста обратите внимание вот на этот пост:
Сейчас ему ребенок не нужен. НО Есть риск того, что он передумает, решит вообще отобрать у вас ребенка и сам его воспитывать, т.к. в этом случае вам не будут выплачиваться деньги на его содержание. А вам французский суд назначит свидания с ребенком 2 раза в месяц в присутствии третьих лиц. (далее возможное повторение истории М.Захаровой и И.Беленькой) Пожалуйста, взвесьте все за и против: возможную потерю нервов, времени и совместной жизни с ребенком. Вы пишете, что этот человек вас уже обманул, наобещав что-то там и отправив домой 3 месяца назад. Где гарантия, что он не решит вам подыграть, вы докажете отцовство, оформите ребенку фр. гражданство, а потом отец передумает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
romashishka, что вы подразумеваете под "отобрать ребенка"? выражайтесь конкретно.
если мать вменяема, дееспособна, не аморальна и желает жить на территории Франции, то никто ребенка у нее не отберет. Автор темы как раз желает жить во Франции, так что во Франции ее ребенка у нее отбирать оснований нет. А вот воспрепятствовать вывезти его из Франции, если папа будет установлен, это да. А как вы хотели? Он будет французским гражданином в случае признания отцовства. Не надо создавать испорченный телефон на основании передач типа "Пусть говорят".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не отберет, не спорю. Но garde alternée запросить папа может (мне было бы сложно в 3-х летнем возрасте ребенка расставаться с ним на одну неделю). А это, помимо всего прочего, и географическая привязка к месту жительства папы. Т.е. и ограничения для мамы в налаживании ее личной жизни с другим достойным партнером.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А сколько было случаев? Эти два только везде и мусолят. Непонятно какое отношение они имеют к автору темы. Если ее устраивает *в случае установления отцовства) жить во Франции, никто у нее ребенка не отберет.
![]() |
|
Мэтр
libellule, одновременно написали.
Меня эти "истории" уже поддостали: мне моя бывшая учительница на одноклассниках пишет целые простыни, что МАССА ИСТОРИЙ!!! ай ай ай, мы тут по ТВ все видим. Осторожно, твой муж француз заберет у тебя ребенка, они там все такие. Уже просто не смешно. Граждане, кто не владеет четким пониманием вопроса, а "просто слышал истории", может не стоит засорять тему, тут человек просит дать конкретную, неискаженную инфу. А не ОБС.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Дамы, а что, нынешние молодые и среднего возраста мужчины настолько дети? Не знают, что хотят? Не умеют пользоваться средствами предохранения? Предпочитают детей по миру разбрасывать? Какое отцовство из мужчины выбивать? Биологический отец-он и есть биологический отец. Ответственность за ребенка ложится на двоих родителей. И родителям решать, где лучше жить ребенку. Мать имеет право голоса в решении этого вопроса. Laclass, не знаю поэтапно процедуру возбуждения дела, но генетическую экспертизу и судебное расследование никто не отменял. Слышала я, что во Франции жестко подходят к попыткам отказаться от отцовства. Veselka уже дала ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если говорить об ответственности то тогда стоит говорить и обоюдном желании. Мужчина конечно не мальчик и наверняка знал откуда берутся дети, но давайте тогда уточнять и тот факт(я не говорю конкретно об авторе темы, а в целом) что в большинстве случаев именно женщины употребляют контрацептивы и Вы знакомы с тем, что после отмены контрацептива беременность может наступить очень быстро, при том мужчина может даже не быть в курсе того, что женщина перестала их принимать. |
|
![]() |
|
Закладки |