Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Sokolov_Petr пишет:
Добрый день, Уважаемые, я тут задался интересным вопросом, куда и когда надо обратится, что бы зарегистрироватся гражданину из РФ обитающем в Париже и что бы потом иметь возможность принять участие в голосании (Выборах в Гос. Думу в декабре и Президента в марте), так что бы голос был учтен? :ехцлаим:
наверное надо в посольство своей страны обратиться,как вы думаете,а?
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Мне тоже интересно, как это во Франции происходит. Расскажите, кто участвовал, пожалуйста. В др. странах я голосовало так, в день выбора, или в ближайший к нему выходной ( не везде он в воскресенье бывает), приходишь в ближаушее консульспво с паспортом, дальше тебя регистрируют и выдают бюллетень. Проссроченый паспорт или нет- не важно, гл. подтверждение рос. гражданства.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 18:21
Мэтр

варежка пишет:
Мне тоже интересно, как это во Франции происходит. Расскажите, кто участвовал, пожалуйста. В др. странах я голосовало так, в день выбора, или в ближайший к нему выходной ( не везде он в воскресенье бывает), приходишь в ближаушее консульспво с паспортом, дальше тебя регистрируют и выдают бюллетень. Проссроченый паспорт или нет- не важно, гл. подтверждение рос. гражданства.
точно также как и в "других странах"
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
timofej, а на консульском учете стоять не надо? Для меня в Брюсселе кон-во удобнее, чем в Париже, но наверное в др. стране не получиться голосовать?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Принять участие в выборах очень просто: в день выборов надо прийти в посольство с паспортом и проголосовать.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Посольство России во Франции информирует всех российских граждан, проживающих или временно находящихся во Франции, что избирательные участки по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва будут открыты 2 декабря 2007 года в Париже, Страсбурге и Марселе с 08.00 до 20.00, а также выездной избирательный участок будет открыт в Ницце с 08.00 до 17.30 по следующим адресам:

Париж
1. Посольство России. 40-50 бульвар Ланн (40-50 bd. Lannes, Paris 16)
2. Торговое представительство России. 49 ул. Фезандери (49 rue de la Faisanderie, Paris 16)
Страсбург
3. Генеральное консульство России. Площадь Себастьен Брант, 6
(6, place Sébastien Brant)
Марсель
4. Генеральное консульство России. Ул. Амбруаз Парэ, 3 (3, avenue Ambroise Paré)
Ницца
5. Выездной избирательный участок. Променад дез Англе, 91 (91, Promenade des Anglais)

При голосовании предъявление действующего российского загранпаспорта обязательно.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
вот это конструктивная информация, спасибо)
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 21:10
Мэтр

Sokolov_Petr пишет:
как я вам сказал,надо обращаться в посольство
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 16:00
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2005
Sokolov_Petr пишет:
А здесь та же информация с некоторыми подробностями:
http://www.maxime-and-co.com/Vybory-2007.htm

Жду информации из посольства за кого точно можно будет голосовать. Когда получу информацию и списки - обновлю страницу.

Удачи всем!
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 20:42
Мэтр

Максим-Ж пишет:

Жду информации из посольства за кого точно можно будет голосовать. Когда получу информацию и списки - обновлю страницу.

Удачи всем!
И ещё Уважаемый Максим, нет ли у вас информации, возможно ли устроится Наблюдателем заграничном избирательном участке от какой либо партии на этих выборах?
куда надо обратится (скорее всего к Партиям я подозреваю)?
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 02:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
Sokolov_Petr пишет:
И ещё Уважаемый Максим, нет ли у вас информации, возможно ли устроится Наблюдателем заграничном избирательном участке от какой либо партии на этих выборах?

Наблюдатели допускаются на любые избирательные участки, в т.ч. и на территории зарубежных государств. Вопрос в регистрации, которая совершается в России. Каждая политическая партия, участвующая в выборах, вправе направить до 500 своих представителей-наблюдателей на каждый избирательный участок. На участке одновременно не может находится более 1 наблюдателя от партии. Но вопрос этот надо решать действительно непосредственно с политическими партиями.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 01:03
Бывалый

Максим-Ж пишет:

Добрый вечер всем!
Мне информацию прислали и как ранее обещал я ею с вами делюсь!
По ссылке можно получить информацию о федеральных списках кандидатов в депутаты Государственной Думы
См. здесь:http://www.maxime-and-co.com/Vybory-2007.htm

Sokolov_Petr пишет:
Уважаемый Петр,
Пока не знаю, но постараюсь разузнать. Если узнаю - напишу.
Всего доброго!
Максим
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Привет всем законопослушным и политически зрелым
Я тоже собираюсь в Генеральное консульство в Страсбурге 2 декабря.
Вот информация об организации выборов зв границей, так сказать, из первых рук, то есть с сайта Центризбиркома РФ http://www.cikrf.ru/elect_duma/foreign_info/opage.jsp
Там мы читаем, что
"Основанием для включения в список избирателей гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации или находящегося в длительной заграничной командировке, является его письменное заявление, поданное не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, в соответствующую участковую избирательную комиссию, либо устное обращение в день голосования.

Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Если указанные граждане не имели возможности получить открепительное удостоверение, то они включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей при их явке в день голосования в помещение участковой избирательной комиссии. При этом участковая избирательная комиссия должна удостовериться, в частности, по отметкам о пересечении границы, что избиратель не мог получить открепительное удостоверение."

У меня, хоть я и собираюсь жить во Франции как минимум 1,5 года, получилось так, что приезжаю я в Страсбург буквально накануне. Поэтому я предусмотрительно запаслась открепительным удостоверением. Сделать это оказалось крайне просто: пришла в территориальную избир. комиссию на Староневском и за полторы минуты стала счастиливой обладательницей заветной бумажки.

Ну, а на президентские приду, видимо, уже просто с загранпаспортом.
Privet de StPet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 16:59
Мэтр

Максим-Ж,
Цитата:
Жду информации из посольства за кого точно можно будет голосовать.
как так? что это заначит? разве будет не общий, универсальный бюллетень как в РФ?
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 02:19
Бывалый

Sokolov_Petr пишет:
Максим-Ж,
как так? что это заначит? разве будет не общий, универсальный бюллетень как в РФ?
Признаться, внимательно не следил за тем, как должно сейчас пройти в России (столько говорили и меняли, что запутался). Но, по идее, да, должны быть общие списки. Но тем не менее точных списков у меня пока нет. :-)

А несколько лет назад никто не знал вообще за кого голосовать т.к. Франция была приписана к какому-то московскому округу (к какому?)... Все тогда впервые ознакомились с именами тех за кого можно было голосовать непосредственно перед самим ящиком... Очень удобно...

Но Вы правы, по-идее в этом году должно быть проще. Уф!
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 02:02
Дебютант

Sokolov_Petr пишет:
Максим-Ж,

Доброго времени суток всем участникам форума!

Меня зовут Студенников Артем Игоревич, я советник Посольства России во Франции и одновременно Председатель Участковой избирательной комиссии изьирательного участка № 5287 ири Посольстве России во Франции. Готов, начиная с сегодняшнего дня, отвечать на любые вопросы, связанные с выборами. Пользуясь случаем, благодарю уважаемого Максима за содействие в распространении технической информации о предстоящих выборах.

Итак, отвечаю на вопрос Петра Соколова. Разумеется, на всех избирательных участках за пределами России используется точно такой же избирательный бюллетень, что и в России. В этот раз бюллетень еще более защищен - на него накануне выборов наклеивается особая марка, похожая на акцизную + печать Избиркома и две подписи членов Избиркома.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Артем пишет:
Готов, начиная с сегодняшнего дня, отвечать на любые вопросы, связанные с выборами.
Артем, приветствую Вас на форуме. Признаюсь, приятно удивлена Вашей инициативой. А вот Вашим коллегам из Страсбургского генконсульства двойка за связи с общественностью : уже 3 недели, как послала им по эл.почте запрос о том, как встать на консульский учет по приезде в Страсбург. И что Вы думаете? Ни ответа, ни привета.
Privet de StPet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 01:14
Дебютант

Privet de StPet пишет:
Артем, приветствую Вас на форуме. Признаюсь, приятно удивлена Вашей инициативой. А вот Вашим коллегам из Страсбургского генконсульства двойка за связи с общественностью : уже 3 недели, как послала им по эл.почте запрос о том, как встать на консульский учет по приезде в Страсбург. И что Вы думаете? Ни ответа, ни привета.
В Генконсульстве в Страсбурге работает 3 человека, включая Генконсула. Объем работы при этом очень велик. Это же Страсбург, Совет Европы, бесконечные делегации и т.д. К тому же может быть просто техническая накладка.
Теперь давайте разберемся, что значит встать на консульский учет. Если Вы постоянно проживаете во Франции, но при этом по-прежнему где-то прописаны в России, то встать на консульский учет просто не получится. Если же Вы "выписались" из России, как говориться, "с концами", тогда другое дело. В этом случае дайте знать, и я Вам сообщу, как и что надо делать.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 20:40
Мэтр

Господа, у меня ещё вопрос, т.к. есть сомнения, так что в итоге? что бы проголосовать в день выборов (я во франции первый раз по длительной студенческой визе, без вида на жительсво и по приезду никак не регистрировался в посольстве), я должен заблаговременно предоставить какое либо письменное заявление? или достаточно, как пишут на сайтах, устного заяления в день голосования?!
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 02:05
Дебютант

Sokolov_Petr пишет:
Господа, у меня ещё вопрос, т.к. есть сомнения, так что в итоге? что бы проголосовать в день выборов (я во франции первый раз по длительной студенческой визе, без вида на жительсво и по приезду никак не регистрировался в посольстве), я должен заблаговременно предоставить какое либо письменное заявление? или достаточно, как пишут на сайтах, устного заяления в день голосования?!
Уважаемый Петр,

Можно зайти в консульство вплоть до 1 декабря (но лучше до 30 ноября) и подать письменное заявление о внесении Вас в избирательный список. Но можно и прийти в день выборов в Посольство и, предъявив паспорт гражданина России (загранпаспорт), проголосовать. Вас внесут в список избирателей от руки при Вас.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это за 500 км в Париж переться?! Это ж как любить Родину надо...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 11:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Максим-Ж, Спасибо за информацию! Итак, избирательные участки будут открыты 2 декабря
- в Париже, Страсбурге и Марселе с 08.00 до 20.00,
- в Ницце (выездной избирательный участок) с 08.00 до 17.30

Артем,
Добро пожаловать на наш форум и спасибо за готовность ответить на вопросы.
Я правильно поняла, что можно будет проголосовать в любом участке, независимо от места проживания?
Если возможно, подскажите, пожалуйста: смогут ли те, кто проживает в приграничных районах, проголосовать в соседних странах? Например, в консульстве Женевы?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 15:27
Дебютант

Nancy пишет:

Артем,
Добро пожаловать на наш форум и спасибо за готовность ответить на вопросы.
Я правильно поняла, что можно будет проголосовать в любом участке, независимо от места проживания?
Если возможно, подскажите, пожалуйста: смогут ли те, кто проживает в приграничных районах, проголосовать в соседних странах? Например, в консульстве Женевы?

Действительно, можно проголосовать на любом участке, предъявив действующий паспорт. Правда, если гражданин зарегистрирован при одном из консульств России, он с формальной точки зрения должен получить открепительный талон. Однако, немногие наши граждане имеют такую регистрацию и на практике устного заявления вполне будет достаточно для того, чтобы принять участие в голосовании. достаточно для голосования
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вопрос скороее теоретический.... Но все же. Предвидятся ли, хотя бы в будушем, хоть какие-то способы, позволяющие проголосовать всем желающим россиянам, живушим во Франции , а не только парижанам, марсельцам, срасбуржцам и жителям Ниццы?
Очень хотелось бы голосовать, но понятно, что ради этого проделать 600 км не реально. А ведь это большая часть электората во Франции. По моему мнению россияне, проживающие во Франции имеют довольно активную гражданскую позицию и проглосовали бы с высоким процентом явки, если бы это не было связано с такими трудностями.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 01:08
Дебютант

Ptu пишет:
Вопрос скороее теоретический.... Но все же. Предвидятся ли, хотя бы в будушем, хоть какие-то способы, позволяющие проголосовать всем желающим россиянам, живушим во Франции , а не только парижанам, марсельцам, срасбуржцам и жителям Ниццы?
Очень хотелось бы голосовать, но понятно, что ради этого проделать 600 км не реально. А ведь это большая часть электората во Франции. По моему мнению россияне, проживающие во Франции имеют довольно активную гражданскую позицию и проглосовали бы с высоким процентом явки, если бы это не было связано с такими трудностями.
Если вопрос в том числе и мне, то отвечу так: на ближайших выборах (в марте 2008 г.) такие способы вряд появятся, но теоретически варианты с интернет голосованием или голосованием по почте Центризбиркомом изучаются. Но это не вопрос завтрашнего дня - слишком непростая задача. Уверяю Вас, что, к примеру, американские граждане точно также вынуждены выбирать между неучастием в голосовании и поездкой в одно из ближайших Генконсульств США.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Артем пишет:
Если вопрос в том числе и мне, то отвечу так: на ближайших выборах (в марте 2008 г.) такие способы вряд появятся, но теоретически варианты с интернет голосованием или голосованием по почте Центризбиркомом изучаются. Но это не вопрос завтрашнего дня - слишком непростая задача. Уверяю Вас, что, к примеру, американские граждане точно также вынуждены выбирать между неучастием в голосовании и поездкой в одно из ближайших Генконсульств США.
Спасибо за ответ.
Конечно, я прекрасно понимаю, что это очень не просто. Я лишь хотела узнать, рассматривается ли эта проблема в принципе, в перспективе, так как ясно что технически осуществить это в ближайшие выборы мало реально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
мдаа, очень жаль что не получится проголосовать у тех у кого есть желание, а можно ведь как то передать свои голос родственникам которые могут проголосовать в России или нет? я знаю что во Франции можно подписать бумагу для кого то из близких и он за тебя проголосует...
Старое 22.11.2007, 18:44
Дебютант

Helga Johanson пишет:
мдаа, очень жаль что не получится проголосовать у тех у кого есть желание, а можно ведь как то передать свои голос родственникам которые могут проголосовать в России или нет? я знаю что во Франции можно подписать бумагу для кого то из близких и он за тебя проголосует...

Российское законодательство такой формы голосования - через родственников - не предусматривает.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Артем пишет:
Российское законодательство такой формы голосования - через родственников - не предусматривает.
жаль, спасибо
Старое 24.12.2007, 16:07
Бывалый

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ - ПО ГОРОДАМ ФРАНЦИИ

Дорогие форумчане!

Обещал поделиться с вами информацией о РЕЗУЛЬТАТАХ выборов во Франции, после того как её получу из посольства.

На днях получил. Поэтому, кому интересно посмотреть статистики того, кто за кого голосовал в разных городах Франции предлагаю пройти по следующей ссылке: http://maxime-and-co.com/Pred-meropr...a-dec-2007.htm

Пользуюсь случаем, чтобы всех поздравить с наступающими праздниками!!!

Максим
Максим-Ж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки