|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sokolov_Petr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Мне тоже интересно, как это во Франции происходит. Расскажите, кто участвовал, пожалуйста. В др. странах я голосовало так, в день выбора, или в ближайший к нему выходной ( не везде он в воскресенье бывает), приходишь в ближаушее консульспво с паспортом, дальше тебя регистрируют и выдают бюллетень. Проссроченый паспорт или нет- не важно, гл. подтверждение рос. гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
timofej, а на консульском учете стоять не надо? Для меня в Брюсселе кон-во удобнее, чем в Париже, но наверное в др. стране не получиться голосовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Принять участие в выборах очень просто: в день выборов надо прийти в посольство с паспортом и проголосовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Посольство России во Франции информирует всех российских граждан, проживающих или временно находящихся во Франции, что избирательные участки по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва будут открыты 2 декабря 2007 года в Париже, Страсбурге и Марселе с 08.00 до 20.00, а также выездной избирательный участок будет открыт в Ницце с 08.00 до 17.30 по следующим адресам:
Париж 1. Посольство России. 40-50 бульвар Ланн (40-50 bd. Lannes, Paris 16) 2. Торговое представительство России. 49 ул. Фезандери (49 rue de la Faisanderie, Paris 16) Страсбург 3. Генеральное консульство России. Площадь Себастьен Брант, 6 (6, place Sébastien Brant) Марсель 4. Генеральное консульство России. Ул. Амбруаз Парэ, 3 (3, avenue Ambroise Paré) Ницца 5. Выездной избирательный участок. Променад дез Англе, 91 (91, Promenade des Anglais) При голосовании предъявление действующего российского загранпаспорта обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
вот это конструктивная информация, спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sokolov_Petr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Sokolov_Petr пишет:
http://www.maxime-and-co.com/Vybory-2007.htm Жду информации из посольства за кого точно можно будет голосовать. Когда получу информацию и списки - обновлю страницу. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Максим-Ж пишет:
куда надо обратится (скорее всего к Партиям я подозреваю)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
Sokolov_Petr пишет:
Наблюдатели допускаются на любые избирательные участки, в т.ч. и на территории зарубежных государств. Вопрос в регистрации, которая совершается в России. Каждая политическая партия, участвующая в выборах, вправе направить до 500 своих представителей-наблюдателей на каждый избирательный участок. На участке одновременно не может находится более 1 наблюдателя от партии. Но вопрос этот надо решать действительно непосредственно с политическими партиями. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Максим-Ж пишет:
Мне информацию прислали и как ранее обещал я ею с вами делюсь! По ссылке можно получить информацию о федеральных списках кандидатов в депутаты Государственной Думы См. здесь:http://www.maxime-and-co.com/Vybory-2007.htm Sokolov_Petr пишет:
Пока не знаю, но постараюсь разузнать. Если узнаю - напишу. Всего доброго! Максим |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Привет всем законопослушным и политически зрелым
![]() Я тоже собираюсь в Генеральное консульство в Страсбурге 2 декабря. Вот информация об организации выборов зв границей, так сказать, из первых рук, то есть с сайта Центризбиркома РФ http://www.cikrf.ru/elect_duma/foreign_info/opage.jsp Там мы читаем, что "Основанием для включения в список избирателей гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации или находящегося в длительной заграничной командировке, является его письменное заявление, поданное не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, в соответствующую участковую избирательную комиссию, либо устное обращение в день голосования. Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Если указанные граждане не имели возможности получить открепительное удостоверение, то они включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей при их явке в день голосования в помещение участковой избирательной комиссии. При этом участковая избирательная комиссия должна удостовериться, в частности, по отметкам о пересечении границы, что избиратель не мог получить открепительное удостоверение." У меня, хоть я и собираюсь жить во Франции как минимум 1,5 года, получилось так, что приезжаю я в Страсбург буквально накануне. Поэтому я предусмотрительно запаслась открепительным удостоверением. Сделать это оказалось крайне просто: пришла в территориальную избир. комиссию на Староневском и за полторы минуты стала счастиливой обладательницей заветной бумажки. Ну, а на президентские приду, видимо, уже просто с загранпаспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Максим-Ж,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sokolov_Petr пишет:
А несколько лет назад никто не знал вообще за кого голосовать т.к. Франция была приписана к какому-то московскому округу (к какому?)... Все тогда впервые ознакомились с именами тех за кого можно было голосовать непосредственно перед самим ящиком... Очень удобно... Но Вы правы, по-идее в этом году должно быть проще. Уф! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sokolov_Petr пишет:
Доброго времени суток всем участникам форума! Меня зовут Студенников Артем Игоревич, я советник Посольства России во Франции и одновременно Председатель Участковой избирательной комиссии изьирательного участка № 5287 ири Посольстве России во Франции. Готов, начиная с сегодняшнего дня, отвечать на любые вопросы, связанные с выборами. Пользуясь случаем, благодарю уважаемого Максима за содействие в распространении технической информации о предстоящих выборах. Итак, отвечаю на вопрос Петра Соколова. Разумеется, на всех избирательных участках за пределами России используется точно такой же избирательный бюллетень, что и в России. В этот раз бюллетень еще более защищен - на него накануне выборов наклеивается особая марка, похожая на акцизную + печать Избиркома и две подписи членов Избиркома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Артем пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Privet de StPet пишет:
Теперь давайте разберемся, что значит встать на консульский учет. Если Вы постоянно проживаете во Франции, но при этом по-прежнему где-то прописаны в России, то встать на консульский учет просто не получится. Если же Вы "выписались" из России, как говориться, "с концами", тогда другое дело. В этом случае дайте знать, и я Вам сообщу, как и что надо делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Господа, у меня ещё вопрос, т.к. есть сомнения, так что в итоге? что бы проголосовать в день выборов (я во франции первый раз по длительной студенческой визе, без вида на жительсво и по приезду никак не регистрировался в посольстве), я должен заблаговременно предоставить какое либо письменное заявление? или достаточно, как пишут на сайтах, устного заяления в день голосования?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sokolov_Petr пишет:
Можно зайти в консульство вплоть до 1 декабря (но лучше до 30 ноября) и подать письменное заявление о внесении Вас в избирательный список. Но можно и прийти в день выборов в Посольство и, предъявив паспорт гражданина России (загранпаспорт), проголосовать. Вас внесут в список избирателей от руки при Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это за 500 км в Париж переться?! Это ж как любить Родину надо...
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Максим-Ж, Спасибо за информацию! Итак, избирательные участки будут открыты 2 декабря
- в Париже, Страсбурге и Марселе с 08.00 до 20.00, - в Ницце (выездной избирательный участок) с 08.00 до 17.30 Артем, Добро пожаловать на наш форум и спасибо за готовность ответить на вопросы. Я правильно поняла, что можно будет проголосовать в любом участке, независимо от места проживания? Если возможно, подскажите, пожалуйста: смогут ли те, кто проживает в приграничных районах, проголосовать в соседних странах? Например, в консульстве Женевы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
Действительно, можно проголосовать на любом участке, предъявив действующий паспорт. Правда, если гражданин зарегистрирован при одном из консульств России, он с формальной точки зрения должен получить открепительный талон. Однако, немногие наши граждане имеют такую регистрацию и на практике устного заявления вполне будет достаточно для того, чтобы принять участие в голосовании. достаточно для голосования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вопрос скороее теоретический.... Но все же. Предвидятся ли, хотя бы в будушем, хоть какие-то способы, позволяющие проголосовать всем желающим россиянам, живушим во Франции , а не только парижанам, марсельцам, срасбуржцам и жителям Ниццы?
Очень хотелось бы голосовать, но понятно, что ради этого проделать 600 км не реально. А ведь это большая часть электората во Франции. По моему мнению россияне, проживающие во Франции имеют довольно активную гражданскую позицию и проглосовали бы с высоким процентом явки, если бы это не было связано с такими трудностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Артем пишет:
Конечно, я прекрасно понимаю, что это очень не просто. Я лишь хотела узнать, рассматривается ли эта проблема в принципе, в перспективе, так как ясно что технически осуществить это в ближайшие выборы мало реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
мдаа, очень жаль что не получится проголосовать у тех у кого есть желание, а можно ведь как то передать свои голос родственникам которые могут проголосовать в России или нет? я знаю что во Франции можно подписать бумагу для кого то из близких и он за тебя проголосует...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Helga Johanson пишет:
Российское законодательство такой формы голосования - через родственников - не предусматривает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Артем пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ - ПО ГОРОДАМ ФРАНЦИИ
Дорогие форумчане!
Обещал поделиться с вами информацией о РЕЗУЛЬТАТАХ выборов во Франции, после того как её получу из посольства. На днях получил. Поэтому, кому интересно посмотреть статистики того, кто за кого голосовал в разных городах Франции предлагаю пройти по следующей ссылке: http://maxime-and-co.com/Pred-meropr...a-dec-2007.htm Пользуюсь случаем, чтобы всех поздравить с наступающими праздниками!!! Максим |
|
![]() |
|
Закладки |