![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Кстати, от о-пэр не требуется любить детей, нужно скорее умение придерживаться выданных инструкций и большое терпение.
Снять жилье - без гаранта и справки о наличии работы вряд ли Вам сдадут. Пройдитесь по темам да почитайте - о жилье, работе и прочем. Согласна, что Вам лучше ориентироваться на Ваш английский в смысле работы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО без французского и с русским и английским, наверное, лучше попытать счастья на Лазурном побережье, а не в Париже. Для старта. Нет ничего невозможного, самая большая проблема, по-моему, не в работе, а в жилье - не представляю себе, кто и как вам сдаст жилье без рабочего контракта (или постоянного источника доходов) и гаранта. Все остальное уже решаемо, если есть такое сильное желание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Зато крыша над головой и питание (убейте меня, не представляю, как так с ходу снять жилье, да еще в Париже... А гаранты, а залоги за 1-3 месяца вперед?..) Подумаешь, годок капризы потерпеть (помогает хорошо задуматься, как скоро хочется заводить детей, и приготовиться к тому, что они далеко не сахарные). Подучить язык, а потом хоть учиться, хоть работать, но уже ориентируясь в стране и говоря на языке. Смотрите реально на вещи. Все сразу и розовым не станет, чем-то придется жертвовать поначалу. О-пэр -- не самый приятный, но очень удобный и эффективный старт. Уж не знаю, но по мне, гораздо лучше, чем ночевать в какой-нибудь дыре далекого пригорода и работать в какой-нибудь забегаловке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2010
|
В общем, понятно.
Ничего нового я не узнала, ни разу. Все все знают и про меня, и про то, что я себе представляю и не грешат возраст упомянуть. Только вот у меня к 19 годам уже высшее образование есть, свободный английский, и от родителей в другой город я переехала в 15 лет и стала жить одна. Да еще и им финансово помогала, когда могла. И по эстонски я тогда, кстати, фактически не говорила. В общем, тема на мой взгляд превратилась в обычный треп о том, как тут сложно. Господи, любой переезд и любая иммиграция это дико сложно. С языком, без языка, со стартовым капиталом или без, с рабочим местом или без... Не надо думать, что я этого не знаю. В общем, ее можно закрывать, мне кажется. Вряд ли тут появится что-то новое и дельное. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И я все-таки добавлю - я НИ РАЗУ не упомянула, что я не готова ничем жертвовать и считаю, что все будет хорошо и я НИ РАЗУ не упомянула, что хочу снять жилье в Париже.
Я готова хоть под мостом жить. НАСТОЛЬКО у меня нет выхода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
еletau, вы не правы, вам несколько вариантов предложили, причем реально выполнимых. Но вам, по-моему , просто хочется приехать и "жить под мостом" (...я сначала думала, что у вас аu-pair краиний варинат...). В-общем, как обычно, приходит новичок на форум и задает вопрос: "Как все бросить и приехать во Францию?". Так в чем дело?! Бросайте и приезжайте. На месте разберетесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
это я к тому, что в таком возрасте адаптация к новому и изучение языка проходят естественно и незаметно. Язык выучится за считанные недели, человек не будет запариваться и впадать в депрессию, если туалет будет на лестничной площадке, в магазинах не будет соленых огурцов, а французы будут макать круасан в кофе... Девушка, приезжайте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aliska, Хорошо, только дело в том, что никаких новых вариантов мне не предложили.
Что мы имеем? Можно приехать о-пер - я знаю, что можно. Ссылки мелькали? Нет. Можно выучить язык - опять-таки, я настолько дура, что не знаю, что можно язык выучить и отсюда работу искать заранее? А еще рассказли о том, что работу не найти, жилье не найти... И это я тоже все знаю. Что посоветовали-то? seVen, приеду-приеду, обязательно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
пожалуйста, советую: учитесь пользоваться поиском на форуме, а не только задавать вопросы и критиковать ответивших за неправильные ответы. Все что вам предложили как вариант, уже неоднократно обсуждалось и разжевывалось на форуме или вы хотите чтобы вам и в рот положили ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Studio Trocadero
SDAETSA STUDIO NA TROCADERO DLYA PARY (MUZH I ZHENA) NA DLITELNYI SROK SROCHNO 0625277741 Это совсем свежая тема на инфрансе..Женщина нужна чтобы убирать у хозяйки. Вот вам вариант-найти жилье за работу (сидеть со стариками или убирать у хозяев). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
eletau, не кипятитесь.
Прекрасно поняли, что всё в порядке у Вас с образованием. Хотя бы по Эрасмусу. Но поняли также, что Вы не совсем представляете, как здесь снимается жилье с Вашими стартовыми возможностями (я об отсутствии гарантий для владельца квартиры). Я ещё вспомнила и об арабских районах, как наиболее вероятных местах добыть какую-то крышу над головой. Опасно это. Тогда конкретизируйте, какую информацию Вы хотите получить. Как нелегально снять жилье? Где его снять? Проблема в том, что по правилам форума, нелегальные вопросы не обсуждаются. На форуме давали информацию, адреса, где можно ночевать беспризорным, столовые бесплатные. Может быть, модераторы помогут, поднимут темы , где об этом написано. Как подстраховку, лучше знать такую информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Если Вы такая умная и самостоятельная ,чтобы дожится до физичской угрозы на вашу жизнь в вашем возрасте,то наверняка с иммиграцией справитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
eletau, зря Вы так. Никто Вас здесь не обижал. Наоборот, пытались посоветовать, предупредить о трудностях и уберечь от ошибок. Вы ничего нового не узнали, получается, сами все знаете. Зачем тогда тему было создавать? Еще и недовольны советами
![]() Спасибо, больше я в теме участвовать категорически не желаю. Желаю Вам таких советов, какие бы Вам понравились ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В общем, даже писать-то уже нечего.
Я просто подумала о том, что я бы далеко не такие советы давала бы людям, которые захотели бы переехать в Эстонию. Varka, Зачем создавала? С надеждой на то, что узнаю что-то новое. Это нелогично? Я не недовольна советами. Я недовольна тем, что вместо простого ответа надо обязательно рассказать о том, как мне будет тяжело. Спасибо, я об этом как-то забываю ведь, мне только об этом и стоит думать. Лучше на жопе сидеть и вообще ничего не делать - тогда точно сложно не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
Закладки |