Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2004, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Iri77 пишет:
посоветуйте еще парочку растений, место у меня еще есть
У меня отлично себя чувствуют ficus robusta, cycas revoluta, dracaena marginata, yucca. Хотя на "инструкции по эксплуатации" было написано, что им нужно много солнца, они у меня все время стоят в квартире по углам. Самыми сложными для меня растениями оказались банановое дерево и цикламен, несколько раз покупали, все равно все загнулись Ни у кого нет опыта по их разведению?
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
marinius , а у вас сикас растет? Если да, то через сколько времени после покупки он дал первый новый ряд листьев? Как вы за ним ухаживаете?

Цикламены у вас, скорее всего, не "загнулись", а просто отцвели. Это же луковичные. Когда цветки отцветут, листья постепенно пожелтеют. Но выкидывать горшок не надо. Ображьте все лишнее и поставьте горшок на "спячку". Поливайте периодически, ну а потом они через определенное время опять должны пойдти в рост, дать новые листья, а затем и заново зацвести.

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 13:06
Мэтр

Кстати, насчет репульсива. Точно говорили, что он действует недолго. Позавчера полила феникс, а сегодня опять все разрыто! Видимо, после полива запах исчезает. Так что же летом делать, когда я по два раза в сутки растения поливаю... Придется искать колючую проволоку.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
marykar пишет:
Когда цветки отцветут, листья постепенно пожелтеют. Но выкидывать горшок не надо. Ображьте все лишнее и поставьте горшок на "спячку".
надо же, а я думала, что он окончательно помер, хотела корешки выкорчевать и выбросить. Значит, подождем пока, авось чего нарастет
А сикас не растет, сидит себе в горшке как ананас, второй или третий год уже - не меняется, лисьтев только один ряд. Никакого особенного ухода я ему не оказываю, можь он поэтому и не растет Может горшок стоит поменять на больший, но я этого не делаю из эстетических соображений - низкий цветок в большом горшке будет смотреться не очень хорошо, я думаю. Муж где-то вычитал, что этот цветок растет очень медленно, так что ждем-с
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 13:59
Мэтр

Может, уйдем из этой темы, раз про растения заговорили. Это больше в "огород и сад", чем в "везем кошарика"? А то принудительно погонят... Насчет сикасов, у меня у самой нерастущих два, стоят на солнце. Почти год никакого движения. Словно искусственные. Растут медленно. Но как-то же растут! Я сто раз видела сикасы размером с винную бочку и больше. Надо как-то активировать их рост...

Цикламены только не в полную темноту и не засушивайте. Подождатьпридется несколько месяцев.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Правду marykar, говоришь, надо навестить сад и огород.
Старое 25.12.2006, 13:09
Новосёл

Дата рег-ции: 25.12.2006
Вопрос!

Подскажите,кто сможет!
Получаем справку на трехмесячного котенка в Москве и собираемся перевозить на самолете туда,а обратно через дней 5 планируем лететь!Так вот мы сможем с тем же паспортом обратно лететь,или снова надо быдет бегать через неделю во Франции по ветеринарам за справкой,чтобы вернуться в Москву?
Заранее спасибО!
bestmilagros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 21:07
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2007
Question Хочу перевезти семье любимого кота! Помогите!

Подскажите пожалуйста уважаемые форумчане! Мама с младшим братом и сестрой уехали жить во Францию. Жаждут видеть у себя своего любимого кота! Где можно посмотреть информацию о том, каким образом я могу его перевезти (прививки, справки, итд)???
Заранее спасибо!
BTJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 07:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BTJ, почитайте еще и эту https://www.infrance.su/forum/showth...t=%EA%EE%F2%E0 тему.
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки