Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Sachounette, приветствую еще одного единомышленника. Про Ширака что-то слышала, а вот церквушку не помню. Зато проезжала мимо (!) - здесь же, рядом с Лаванду, родового гнезда Карлы Бруни.
Если найдете свои фотографии этих мест - размещайте! Буду очень рада посмотреть.
Старое 30.10.2009, 14:51     Последний раз редактировалось Lilucha; 30.10.2009 в 15:38..
Мэтр

В субботу в нашем Ле Лаванду случайно оказались на Brocante, уже перед закрытием. Думала спокойно прийти еще раз в следующие выходные, но мне сказали, что эти броканты случаются один, от силы два раза в год и что мне просто повезло на нее нарваться. А я как раз перед поездкой думала, как бы взглянуть на эту "экзотику". Сделала всего пару фотографий...

...и еще - милую даму Жаклин, у которой выцепила за 7 евро симпатичную курточку и которая битых полчаса не хотела нас отпускать, делала комплименты и рассказывала, как она в детстве танцевала в костюме Петрушки.

А вот еще одна достопримечательность масенького Ле Лаванду, в квартале Сент-Клер, на отшибе, - "Дорога художников". Вычитала о ней до отъезда в Интернете, но на месте опять же насилу нашли - местный парень-мороженщик квартал показал, а про дорогу ничего не слышал. Тоже буквально парочка фотографий, так как попали туда уже ближе к сумеркам и потом уже не вернулись, хотя квартальчик очень лег на душу.
Крошечная часовенка и старинный давильный аппарат.

Такие репродукции выставлены на некотором расстоянии друг от друга вдоль этого маршрута.

Вот еще чуть-чуть Ле Лаванду:

Очень мне нравится всякая разная керамика:

Сантоны.

Старое 30.10.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Возле своих двух песчаных скульптур на пляже круглосуточно сидела под тентом и собирала монеты пара из Чехии
Я был в Лаванду в середине сентября, они тогда только приехали, я видел, как он сооружал первую скульптуру, потом в день моего отъезда появилась вторая. Сам Лаванду конечно же сам по себе ничем особенным не примечателен - просто курортный городок, но вокруг такие места!

Добавлю в ваш рассказ одну фотографию пляжа Лаванду ранним утром. Отдельную тему открывать не хочется ради одной фотографии, а тут кстати придется.

Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 15:36
Мэтр

Ну и еще - информативно (скорее для наших, не живущих во Франции), чуть-чуть нашей студии, как она выглядела снаружи и внутри.

Территория внутри "резиденции" (несколько домов в 3-4 этажа замыкают сообой внутренний двор с бассейном):

Это вид с нашей террасы в микродворик. Дождь.

А это, извиняюсь, место общего пользования:

Кухонный корнер, стойкой отделяется пространство для кровати:
Старое 30.10.2009, 15:45
Мэтр

Эх, Orthodox, ностальгический вам привет! Ведь мы же видели почти в одно и то же время почти одно и то же... Да и Лион мы тоже зацепили, как я писала: в день приезда и в день отъезда. Правда, увидеть что-то особенное не удалось, как-то все бестолково сновали туда-сюда. Но в первый день, конечно, самый знаменитый храм на горе посетили.
Старое 03.11.2009, 11:30
Мэтр

Побывали в Грасе. Знаю, есть специальная тема АВС, посвященная Грасу, но я уж не буду дробить свою поездку по разным темам, только постараюсь разместить немножко другого Граса, которго нет у АВС.

Ряд маленьких окошечек справа, под крышей, - это голубятня.

Там, наверху, старый город, совсем не парадный, не парфюмерный - арабские кварталы. Город вообще показался в большей степени арабским по населению, нежели европейским.

Тесные улочки, обшарпанные дома, но потрясающее очарование старины.

Большущий тент не совсем понятного назначения на одной из старых улочек.
Старое 03.11.2009, 12:20
Мэтр

Надписи на дощечках гласят: "Фонтан доминиканцев"; "На этом месте уже в XII веке находилась больница Св. Якоба, или Hôtel Dieu". (Только сейчас заметила и никак не пойму, что за розовая колбаска с наконечником лежит на сием древнем фонтане?)

Парочка фотографий из музея Fragonard (хоть и нельзя было там фотографировать, но я не сразу поняла и несколько раз щелкнула).

Так штампуют мыло.

На обратном пути заскочили во Фрежюс. Романский акведук (I в н. э.) застали еще засветло.

Ну негде плюнуть, понимашь, чтоб на древность не попасть: взялись рыть подземные гаражи - и на тебе! - террасы XV века.

Вскоре начало темнеть, и античные арены в ночи уже не получились.
Вот последняя настенная роспись из Фрежюса.
Старое 09.11.2009, 13:26
Мэтр

В тех же краях, в местечке La Londe-les-Maures, есть Парк тропических птиц (вместе с Ботаническим садом), где мы замечательно побродили практически в полном одиночестве. Это частный, прекрасно ухоженный парк, занимает 6 гектаров. В основном собраны многочисленные виды попугаев, из "зверья" - только лемурчики.

Милейшая дама, продававшая билеты, как и большинство французов, с которыми нам так или иначе довелось пообщаться, не отпустила нас "просто так", не поговорив за жизнь добрых полчаса. Рассказала среди прочего о своем сыне, который никак не соберется жениться, так как все француженки ... и ... , и он настроен искать невесту среди русских, так как русские девушки ... и... !
Это ее псинка.

Эвкалипты.

Старое 09.11.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Lilucha, Замечательные фотографии! Спасибо!
Старое 09.11.2009, 14:39     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.11.2009 в 21:10.. Причина: исправлено :)
Мэтр

А вот чуть-чуть Сен-Тропе.

Не роскошь, а средства передвижения...

Кондитерская и знаменитое кафе на набережной Жана Жореса - "Сенекье", открытое более 120 лет назад.

Памятник на набережной знаменитому адмиралу Бальи де Сюфрену де Сен-Тропез (1726 — 1788); Бальи — титул Сюфрена в иерархии Мальтийского ордена.

Грузите конфеты бочками!

Старое 09.11.2009, 14:59
Мэтр

SOS!!! Уважаемые администраторы, спасите-помогите-удалите последнюю фотографию моего последнего сообщения! Радикал не выдержал такого надругательства!
Старое 09.11.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Радикал не выдержал такого надругательства!
Вышло мощно. Зато можно во всех подробностях все рассмотреть.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2009, 17:51
Мэтр

Iryna13, благодарю. Все бы ничего, да вот с последней фотографией казус приключился .

Ka, эх-хе-хе... Я не нарочно...

Справившись со смущением, продолжаю...

В это время в Сен-Тропе в разных местах были выставлены 5 или 6 скульптур испано-американского художника Маноло Вальдеса, на 2 из которых мы случайно набрели.

А этот котяра резво кинулся на призывные кошачьи мявы, раздававшиеся откуда-то сверху. Едва словили.

Продолжение следует...
Старое 09.11.2009, 18:42
Мэтр

Да,ладно,не смущайтесь. Раз такое имеет место быть в действтельности,то почему бы не быть и на фото.
П.С.а если уж очень смущены и хотите удалить,то кликните на "правка" под тем постом с фотографией и удалите последнюю ссылку на нее.Далее кликаете на "сохранить" и перестаете смущаться.Поправить свой пост можете в течение 12 часов после его написания.
Старое 09.11.2009, 21:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
SOS!!! Уважаемые администраторы, спасите-помогите-удалите последнюю фотографию моего последнего сообщения! Радикал не выдержал такого надругательства!
Я вернула фотографии нормальный размер. Или совсем удалить?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Да,ладно,не смущайтесь. Раз такое имеет место быть в действтельности,то почему бы не быть и на фото..
Пусть будет - тем более что это в данном случае лишь артефакт. Просто у меня первоначально фото разместилось в несжатом виде. Этого я и испугалась .

Большое спасибо, Nathaniel! Нет, удалять не надо. Я это и имела в виду (только сгоряча не о том возопила) - вернуть нормальный размер .
Старое 10.11.2009, 12:59     Последний раз редактировалось Lilucha; 10.11.2009 в 15:15..
Мэтр

Дорога, ведущая в гору, к форту. В сам форт, к сожалению, не попала.

Панорама Сен-Тропе, открывающаяся с этой горы.

Школа искусств Ростроповича - Ландовского. Затрапезное (хоть и сентропезное) зданьице.

Еще одна достопримечательность города - жандарм из Сен-Тропе - Луи де Фюнес. Это тоже, наверное, культовый фильм во Франции? Как у нас "Бриллиантовая рука", места съемок которой в Баку тоже являются достопримечательностью.

Та самая жандармерия. Самое поразительное, что все это четырехэтажное здание ныне не функционирует, то есть внутри нет ничего. Его сохранили только как память о фильме и место, на которое почему-то тянутся поглазеть туристы.

Случайная и очень бурная встреча (со стороны бабуси, разумеется, не очень бурная, иначе ее бы "бурей" просто сдуло). Вообще, народ в Сен-Тропе своеобразный, особенно в центре и на набережной. Только в кино, в комедиях о "светской элите" таких видела. Но фотографировать их неудобно было...

На террасе кафе. "Последний из Сен-Тропе"...

А это несколько кадров, сделанных в один из самых ветреных и дождливых дней со смотровой площадки по дороге в Кавалер-сюр-Мер и на обратном пути, с пляжа курортной деревушки Lа Croix Valmer (18 км южнее Сен-Тропе).

А были и такие храбрые безумцы

Это место даже отмечено в истории. Табличка гласит: "На этом пляже 15 августа 1944 года высадились союзнические армии, которые освободили Ля Круа-Вальмер".
Старое 12.11.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Спасибо за Ваши фотографии, очень интересно!

Не роскошь, а средства передвижения...
...или роскошные средства передвижения
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006

Эту надо в "Витрины мира" прям.
Автор, отличная тема. Все очень хорошо представленно, с чувством, толком, расстановкой. Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщение'aqua пишет:
...или роскошные средства передвижения
Ну дык это и имелось в виду ("Золотой теленок" навеял ассоциации).
Очень рада, что вам понравились фотографии.

Juls, можно, конечно, и в витрины мира, но тогда пришлось бы и многое другое "растерзать" по разным темам, но не хотелось. А кадр многим пришелся по душе. Там, кстати, рядом с "объектом" висит антиспидовский символ - бантик такой.
Благодарю за хороший отзыв.
Старое 12.11.2009, 15:56
Мэтр

Juls, можно, конечно, и в витрины мира, но тогда пришлось бы и многое другое "растерзать" по разным темам, но не хотелось.
Конечно, не надо. Я пошутила))))

Цитата:
Там, кстати, рядом с "объектом" висит антиспидовский символ - бантик такой.
Вау! Век живи... Я и не знала. У нас тут в Великобритании такой бантик (если я правильно поняла) - официальный символ организации по борьбе со спидом. Вот: http://www.worldaidsday.org/
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Вау! Век живи... Я и не знала. У нас тут в Великобритании такой бантик (если я правильно поняла) - официальный символ организации по борьбе со спидом.
Простите, а чего вы не знали? И я ведь о том же самом (о чем вы пишете): это международный антиспидовский символ.
Старое 12.11.2009, 21:35
Мэтр

это международный антиспидовский символ.
И не только. Так же международный символ борьбы с раком груди.
Старое 13.11.2009, 00:04
Мэтр

Простите, а чего вы не знали? И я ведь о том же самом (о чем вы пишете): это международный антиспидовский символ.
Торможу, пардон. Все верно.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Отправить сообщение для  AVC с помощью ICQ
Побывали в Грасе. Знаю, есть специальная тема АВС, посвященная Грасу, но я уж не буду дробить свою поездку по разным темам, только постараюсь разместить немножко другого Граса, которго нет у АВС.
Отлично!
Далеко не всё я там увидел
AVC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 10:48
Мэтр

Iryna13, а вот этого я не знала.

AVC, ой, как хорошо, что вы здесь появились! Я уже давно переживаю, что переврала ваш ник. Ну вот теперь могу лично перед вами извиниться.

Juls, с кем не бывает!
Старое 13.11.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Отправить сообщение для  AVC с помощью ICQ
Lilucha, Не беда, бывает, врут и хуже
AVC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 13:53     Последний раз редактировалось Lilucha; 13.11.2009 в 14:04..
Мэтр

Тулон. Он уже очень хорошо показан в этом разделе AVC, мне остается добавить лишь несколько кадров - в общую копилку.

Фонтан Федерации на площади Свободы, возведенный в 1889 г. в честь годовщины Первой Французской республики.

Морской Арсенал...

... и Морская префектура построены при Людовике XVI!

Фасад Морского музея сохранил черты ратуши (скульптура работы Пюже, 1656 г.)

В отличие от AVC мы к Тулону приблизились не со стороны моря, и поэтому военные корабли рассмотреть не удалось. Дорогу преградили ворота на военно-морскую базу:

Вот только такой прогулочный флот увидели с набережной:

И - немного в сторону от всего торжественного и морского...

Первые жареные каштаны из Ардеша. Говорят, они появляются повсеместно немного позже:

Вот такой "неприхотливый" интерьерчик маленькой восточной кондитерской - ну чем не произведение искусства само по себе? А вкупе с ассортиментом сладостей - двойной удар по нежной психике. Не собиралась, но пришлось-таки купить беленькое колечко (слева внизу, за стеклом):

Чего-то пригорюнились...

А эта компания меня просто вконец умилила. Три девочки и мальчик (мальчик сразу пошел обнюхивать меня, а одна из девочек - моего спутника... и как они нас, людей, различают по половому признаку, собаки эдакие? )

Bougez pas! - приказал хозяин и зашел в кафе, а они, сердешные, где стояли, там и застыли, как на медали: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин:

Кусочек городского сада с обструганными платанами (если не ошибаюсь):

Здание Библиотеки и Музея искусства и истории, расположенное рядом с садом:

Ну вот и все про Тулон.
Старое 13.11.2009, 15:09     Последний раз редактировалось Boris; 13.11.2009 в 15:12..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
В субботу в нашем Ле Лаванду случайно оказались на Brocante, уже перед закрытием.
Нет нужды писать слово brocаnte с заглавной буквы - ведь это не географическое название и не имя собственное. А еще лучше писать не "брокант", а "блошиный рынок" или "барахолка". Тогда будет сразу понятно, о чем речь.

А вообще-то brocаnte - это старьевщик.

А фотографии замечательные. И деревушка тоже. Мы там замечательно провели отпуск. Запах лаванды... это вещь!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 15:34     Последний раз редактировалось Lilucha; 13.11.2009 в 15:38..
Мэтр

Boris, вы правы, спасибо за замечание. Это я не домыслила, стормозила... все-таки в Москве живу, и совсем не совершенна моя французская интеграция/адаптация . А запах лаванды, к сожалению, удалось ощутить только в "парфюмерном" виде, живой лаванды даже не видела.
        Ответ        

Закладки