Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2004, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
tamir пишет:
А что, про "Ночной дозор" слишком неприлично здесь писать или ничего, можно? Кто видел, что думаете?
Мне вот тоже интересно узнать, что это за фильм такой, что он собрал по кассовым сборам больше, чем Властелин Колец?
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2004, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
А я тут как раз нашла интервью с Барбарой Брыльской, где она отзывается об Иронии Судьбы.

- Вы верите, что в одну ночь можно встретить свою судьбу?

- Не только за ночь, за одну минуту! Я всегда именно в первую минуту или влюбляюсь, или не влюбляюсь. В своих мужей влюблялась сразу же.

- После "Иронии Судьбы" вас полюбил весь Советский Союз. А в Польше не ревновали?

- Было дело. Раньше. Особенно когда я Госпремию СССР получила… Но потом все изменилось, те времена прошли… Ни один фильм, а у меня их более шестидесяти, не дал мне столько, сколько "Ирония судьбы или С легким паром!" Эльдар Рязанов сделал картину, которую полюбила вся страна. И вся страна за одну ночь полюбила меня.

- Рыбу заливную как Надя готовите?

- Да. Только лучше, чем она! На новый год и Рождество обязательно стряпаю блюда из рыбы, пирожки с грибами и капустой, красный борщ. Я люблю вкусно поесть…

полная версия интервью

elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2004, 16:46     Последний раз редактировалось Maroucha; 17.06.2005 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
елиса, Эполита - Ипполита
Софико, Киндза-дза сатира. А сатира только в Советском Союзе претендовала на "глубину" из-за "эзопова языка". Издеваться много ума не надо.
Жестокий романс - экранизация классики с элементами стеба, вносимыми Михалковым. Передовой для своего времени фильм в том смысле, что актеры играли так, как будто парт- и профсобрания корова языком слизала, в отличие от старого советского фильма 50-х годов "Анна Каренина", где Тарасова играла как раз как под дамокловым мечом партсобрания находясь
Забытая мелодия - ну какая там глубина особая... Сожаление о бесцельно прожитой жизни - мое сочувствие герою.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2004, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
tamir, а Вы видели на РАМБЛЕРЕ есть видеосцена фильма "Ночной дозор", не вошедшая в фильм.

С Вашей оценкой полностью согласна.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2004, 20:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Cime,
Нет, не видела, не знаю, как посмотреть. Я с программами не очень дружу, устала объяснять, что полный чайник, но за инфу - спасибо

В наших книжных магазинах просто бум на книги Лукьяненко(это автор оригинального текста)

Неужели этот фильм действительно собрал в России денег больше. чем властелин колец

Самая ударная, по мнению создателей, сцена - с грузовиком - жалкое подражание трюкам экстра-класса. При всей моей осторожной любви-нелюбви к Голливуду и его ширпотребу, технические шедевры у них не отнять. Смотрятся

О "Ночном дозоре". Говорят, что грядут его продолжения. Мы дома предположили, что возможные финалы - когда гибнут и отец и сын(самый трагичный и пафосный), средний вариант - гибнет отец, и сын возвращается на стезю добра, и полный happy end, когда оба остаются живы и жизнь прекрасна

A propos существует ли французский вариант happy end'а
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2004, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
tamir, зайдите сюда:
http://online.rambler.ru/dozor/
и нажмите " Смотреть".
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2004, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
Vishenka, но согласитесь, что эти фильмы заставляют задуматься, чего не скажешь о легких фильмах.
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2004, 18:35
Кандидат в мэтры

Cime,
Огромное спасибо за ссылку
На днях снесла пару-тройку драйверов, поэтому воспроизведение не получилось
Но начало удалось посмотреть. Переустановлю систему и обязательно откомментирую

tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2004, 22:04     Последний раз редактировалось Vishenka; 28.08.2004 в 23:54..
Мэтр

Софико, люди все разные. Кого-то и легкие фильмы заставляют задуматься, ежели человек созревает и предрасположен к думанию.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2004, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
Vishenka, очень верно сказано
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2004, 22:16     Последний раз редактировалось Eveline; 17.08.2004 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2002
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Мне уже и сказать нечего, все всё сказали и о Рязанове, и о Данелия. Я на стороне тех, кому они нравятся.

Очень люблю фильмы Яна Фрида - "Собака на сене", "Дон Сезар де Базан", "Сильва", "Благочестивая Марта". Нравятся практически все фильмы с участием Андрея Миронова и Людмилы Гурченко, для меня они оба - истинные актёры мюзикла. Блистательные и неповторимые! "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "Блондинка за углом", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Моя морячка" и др.  Все эти фильмы - фильмы-отдых, фильмы-удовольствие, такие, какие они есть, ни на что большее не претендующие !  (При всём этом не умаляю драматических достоинств Миронова и Гурченко). Обожаю 4 серии "Люди и манекены" Райкина - недавно купила себе кассеты.
А вообще, чем больше смотрю с детьми наши советские детские фильмы, тем больше они мне нравятся  : "В поисках капитана Гранта", "Приключения Тома Сойера..", "Капитан Немо", "Буратино", "Мэри Поппинс", "Руслан и Людмила", "Остров сокровищ", "Илья Муромец" ( я укатываюсь над сценой, когда хан велит ему сделать курган, и все татары срочно "складываются" в курган) и др., и др и проч.

А сейчас отправляюсь смотреть Sex and the city по PRO7.... Столько шуму вокруг этого сериала - прямо как вокруг Санта-Барбары, а я своё мнение ещё не составила А вы это смотрели?

Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2004, 23:26
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Tamir, я вот тут на днях посмотрела Ночной Дозор.
Общее впечатление - положительное. Я не люблю, когда очень страшно или очень жестоко, а мелодрамы и комедии все время смотреть надоедает А так - раздражала, конечно, реклама - и Нескафе, и МТС с тарифом Джинс, и Нокиа... Очень уже вызывающе долго на логотипах фиксировалась камера. Временами похоже на рекламный ролик. А последняя сцена мне понравилась. Даже вернулась пересмотрела момент с компьютерной игрой.
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2004, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Комедии и вообще легкие фильмы - юбер аллес!!! К ним часто относятся снисходительно, но их трудно делать, а сколько положительных эмоций!
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 11:56
Кандидат в мэтры

Tora,
Tora пишет:
Tamir, я вот тут на днях посмотрела Ночной Дозор.
Общее впечатление - положительное. Я не люблю, когда очень страшно или очень жестоко, а мелодрамы и комедии все время смотреть надоедает
Я и не говорила, что фильм плохой. Просто заявлено было очень пафосно, а получилось -ИМХО - чуть выше среднего.

Может, я просто максималист в жизни, и всегда хочется чего-то ну уж О_О_ОЧЕНЬ такого-разэтакого. Рекламируют, а получается ... :frown:

А насчет того, что ужастики и дурацкие комедии утомили - не спорю. Меня еще утомляют наши мелодрамы, снятые в роскошных интерьерах с музейной мебелью. До того потешно наблюдать нашу отчественную "Санту-Барбару" провинциального разлива.

Насчет старых фильмов - они все почти дороги атмосферой человечских чувств и отношений. В реальной жизни было много всякого, и не все, конечно, хотят быть праведниками в реальной жизни, но, когда грязи через край - старое кино, как глоток свежей воды из детства. Когда и небо было голубее, и газ-вода за три копейки из стакана с автоматом - слаще...
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2004, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2004
Sex and the city?
Простите, но, по-моему, это жуткая тошниловка!
Не думаю, что стоит засорять себе мозги подобной низкопробщиной.
Да и времени, признаться, жаль.
Varg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2004, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Мне тоже не нравится... Пару раз пыталась смотреть - не идет.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2004, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
А я бы была бы просто счастлива,если бы нашла запись фильма "на каждого мудреца довольно простоты" с Л.Максаковой и Ю.Яковлевым в главных ролях.Или "Миллионерша" в гл.роли-Юлия Борисова,Этуш,Катя Райкина,Яковлев.....Но сомневаюсь,что можно найти их на кассетах.Или,наример, "Мужчина-красавец" :Табаков,Неелова.Или "Принцесса Турандот" со всеми вахтанговцами...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2004, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2004
BYU
А не могли разве выпустить эти фильмы? Есть же серии Мосфильма, Ленфильма и т.д. Там много разной классики. Смотрели?
С.
nEverg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2004, 18:34
Кандидат в мэтры

Eveline,
Eveline пишет:
А сейчас отправляюсь смотреть Sex and the city по PRO7.... Столько шуму вокруг этого сериала - прямо как вокруг Санта-Барбары, а я своё мнение ещё не составила А вы это смотрели
Ровно двадцать минут. Хватило до конца жизни.
Не потому что я ханжа. В разных изданиях и на пленке есть весьма забавные вещи на грани фола и даже за его гранью. А здесь - ИМХО-(именно русский вариант этой принятой на форуме аббревиатуры, английский весьма мягок)полная пошлятина и дурновкусие...
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2004, 15:37     Последний раз редактировалось Eveline; 28.08.2004 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2002
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
tamir, согласна, сериал - мура мурой , но мне иногда вот такой дури хоцца

Не думаю, что отдельную тему нужно открывать, просто спрошу вас тут. А как вам "Троя" с Брэдом Питтом? И смотрел ли кто "Короля Артура"?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2004, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2004
А я тоже люблю Иронию судьбы,только ее надо смотреть на Новый год,вечером,едя мандарины,когда люди за окном волочат по снегу купленные елки или несут огромные авоськи или пластиковые пакеты,из которого торчат утиные ноги и горлышки от бутылок, а то впечатление совсем не то,я его принципиально смотрю только раз в году и он у меня всегда вызывает ассоциацию праздника,я вообще клинический случай-смотрю на Новый год все классические фильмы-и Карнавальную ночь и Чародеев и Зигзаг удачи.Ничего они здесь не понимают в Новом годе.
Сибирский цирюльник это настоящий ужас,я лично пыталась его смотреть 3 раза,но эти искусственные тройки,цветастые платки и баранки вызывают скорее чувство стыда,последней каплей является монотонный голос за кадром,и я выключаю телевизор,тем не менее все мои знакомые иностранцы от него в восторге.Это то что меня бесит во Франции- это когда наша культура это цыгане,матрешки и пляшущие медведи, а почему не Достоевский и Мусоргский или Кандинский,почему не снимать фильмы для иностранцев,пусть и с миллионным бюджетом, но на высоком уровне,это мне не понять.
P.S. выбиваясь из общего мнения,скажу что Sex and City обожаю,просто его надо смотреть с первой серии и не очень серьезно относиться к мужчинам,я в некоторых моментах рыдала,я им по-хорошему завидую,это уж точно что их там другие проблемы заботят,не визовые и не финансовые,а еще этот сериал как бы маленькая экскурсия по нью-йоркской жизни,Нью Йорк там одно из действующих лиц,улицы,рестораны,офисы,ночные клубы,обыкновенная каждодневная жизнь,но не типичный вариант где то в маленьком городишке или нападение негров на бензоколонку или разборки в китайском квартале,вот от таких американских фильмов меня действительно тошнит
lavande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2004, 00:50     Последний раз редактировалось Vishenka; 12.09.2004 в 11:47..
Мэтр

Еще одно разочарование в старых фильмах - Дни Турбиных. В юности Николка Турбин воспринимался как фонтанирующий источник таких милых песен - "Белой акации гроздья душистые...", Дачники, а при недавнем просмотре - затянутый фильм с неестественными персонажами. Лановой и есть Лановой, а не Шервинский, Мягков все время глубокомысленно задумывается или сидит, страдая и глазами (!) проигрывая ситуацию "Ах, Наденька, Наденька, что мы наделали..."
Удивляюсь я, что я в нем раньше находила, а также Иосиф Виссарионыч - у него, правда, актерский состав другой был. Наверное, лучше. Говорят был его любимый спектакль
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2004, 11:17
Дебютант

Да, кстати, хоть и с удовольствием пересмотрел "Дни Турбиных", но тоже какую-то наигранность увидел. Хотя Басов и Иванов ("кузнечик") очень неплохо смотрелись. Но играли как-то неадекватно итсорическому моменту.
Да и Булгаков чего-то, думаю, намудрил...
С.
nEverg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2004, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Для меня " Ирония Судьбы" тоже своего рода новогодний ритуал.
LAVANDE,
вы совершенно точно и вкусно сказали, про мандарины и снег. Запах елки и цитруса, праздничные холопоты и "с легким паром". Последнее время когда еще жила на Украине его в новогодний период крутят по всем каналам.
Кстати, в самоучителе по русскому языку "ASSIMIL" у моего жениха этот фильм приводится как пример характероного сов. кино с шутками и диалогами.

"Самая обаятельная и привлекательная", "Покровские ворота" - обажаю, только на выходных пересматривала, ощущение бесшабашного советского благополучия.
А вот вспомнился хоть и не наш, но тоже социалистический "Три орешка для Золушки"- приятно.
Ловлю себя на том, что вспоминаются фильмы из серии отдыха.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2004, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
mariposa пишет:
А вот вспомнился хоть и не наш, но тоже социалистический "Три орешка для Золушки"- приятно
Какая же это замечательная сказка!!!!! ПОмню однажды она была анонсирована в программе, но... умер кто-то из "вождей" (кажется, Черненко), и программу поменяли полностью... Как же я расстраивалась.
Самое забавное, что она на меня совсем недавно при просмотре произвела совершенно чудесное впечатление, не думала, что с возрастом положительные реакции на фильмы так усиливаются
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2004, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Privet vsem! Podskazhite plizz , kakoj satilit nado kupit' , chtoby smotret' russkie kanaly v Paris ?
Старое 07.10.2004, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Vishenka пишет:
elisa, в отличие от старого советского фильма 50-х годов "Анна Каренина", где Тарасова играла как раз как под дамокловым мечом партсобрания находясь
А кто такая Тарасова?
Анну Каренину играла Татьяна Самойлова, прекрасно сыграла, на мой взгляд. Я недавно этот фильм пересмотрела с великим удовольствием, музыка Щедрина и вообще мне все в этом фильме нравится. Особенно Т.Самойлова. Никакого дамоклова меча не заметила, откуда такие сведения?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2004, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
А кто смотрел "Идиот" с Евгением Мироновым в роли князя Мышкина?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
taniae, я смотрела, еще в России. Великолепно!!!
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2004, 16:21
Дебютант

taniae
Там вообще все актеры очень здорово сыграли. Обязательно надо посмотреть!
С.
nEverg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки