![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tamir пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я тут как раз нашла интервью с Барбарой Брыльской, где она отзывается об Иронии Судьбы.
- Вы верите, что в одну ночь можно встретить свою судьбу? - Не только за ночь, за одну минуту! Я всегда именно в первую минуту или влюбляюсь, или не влюбляюсь. В своих мужей влюблялась сразу же. - После "Иронии Судьбы" вас полюбил весь Советский Союз. А в Польше не ревновали? - Было дело. Раньше. Особенно когда я Госпремию СССР получила… Но потом все изменилось, те времена прошли… Ни один фильм, а у меня их более шестидесяти, не дал мне столько, сколько "Ирония судьбы или С легким паром!" Эльдар Рязанов сделал картину, которую полюбила вся страна. И вся страна за одну ночь полюбила меня. - Рыбу заливную как Надя готовите? - Да. Только лучше, чем она! На новый год и Рождество обязательно стряпаю блюда из рыбы, пирожки с грибами и капустой, красный борщ. Я люблю вкусно поесть… полная версия интервью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
елиса, Эполита
![]() Софико, Киндза-дза сатира. А сатира только в Советском Союзе претендовала на "глубину" из-за "эзопова языка". Издеваться много ума не надо. Жестокий романс - экранизация классики с элементами стеба, вносимыми Михалковым. Передовой для своего времени фильм в том смысле, что актеры играли так, как будто парт- и профсобрания корова языком слизала, в отличие от старого советского фильма 50-х годов "Анна Каренина", где Тарасова играла как раз как под дамокловым мечом партсобрания находясь ![]() Забытая мелодия - ну какая там глубина особая... Сожаление о бесцельно прожитой жизни - мое сочувствие герою. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
tamir, а Вы видели на РАМБЛЕРЕ есть видеосцена фильма "Ночной дозор", не вошедшая в фильм.
С Вашей оценкой полностью согласна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cime,
Нет, не видела, не знаю, как посмотреть. Я с программами не очень дружу, устала объяснять, что полный чайник, но за инфу - спасибо ![]() В наших книжных магазинах просто бум на книги Лукьяненко(это автор оригинального текста) ![]() Неужели этот фильм действительно собрал в России денег больше. чем властелин колец ![]() Самая ударная, по мнению создателей, сцена - с грузовиком - жалкое подражание трюкам экстра-класса. При всей моей осторожной любви-нелюбви к Голливуду и его ширпотребу, технические шедевры у них не отнять. Смотрятся ![]() О "Ночном дозоре". Говорят, что грядут его продолжения. Мы дома предположили, что возможные финалы - когда гибнут и отец и сын(самый трагичный и пафосный), средний вариант - гибнет отец, и сын возвращается на стезю добра, и полный happy end, когда оба остаются живы и жизнь прекрасна ![]() ![]() ![]() A propos существует ли французский вариант happy end'а ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
Vishenka, но согласитесь, что эти фильмы заставляют задуматься, чего не скажешь о легких фильмах.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cime,
Огромное спасибо за ссылку ![]() ![]() ![]() На днях снесла пару-тройку драйверов, поэтому воспроизведение не получилось ![]() Но начало удалось посмотреть. Переустановлю систему и обязательно откомментирую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Софико, люди все разные. Кого-то и легкие фильмы заставляют задуматься, ежели человек созревает и предрасположен к думанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
Vishenka, очень верно сказано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне уже и сказать нечего, все всё сказали и о Рязанове, и о Данелия. Я на стороне тех, кому они нравятся.
Очень люблю фильмы Яна Фрида - "Собака на сене", "Дон Сезар де Базан", "Сильва", "Благочестивая Марта". Нравятся практически все фильмы с участием Андрея Миронова и Людмилы Гурченко, для меня они оба - истинные актёры мюзикла. Блистательные и неповторимые! "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "Блондинка за углом", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Моя морячка" и др. Все эти фильмы - фильмы-отдых, фильмы-удовольствие, такие, какие они есть, ни на что большее не претендующие ![]() А вообще, чем больше смотрю с детьми наши советские детские фильмы, тем больше они мне нравятся : "В поисках капитана Гранта", "Приключения Тома Сойера..", "Капитан Немо", "Буратино", "Мэри Поппинс", "Руслан и Людмила", "Остров сокровищ", "Илья Муромец" ( я укатываюсь над сценой, когда хан велит ему сделать курган, и все татары срочно "складываются" в курган ![]() А сейчас отправляюсь смотреть Sex and the city по PRO7.... Столько шуму вокруг этого сериала - прямо как вокруг Санта-Барбары, а я своё мнение ещё не составила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Tamir, я вот тут на днях посмотрела Ночной Дозор.
Общее впечатление - положительное. Я не люблю, когда очень страшно или очень жестоко, а мелодрамы и комедии все время смотреть надоедает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Комедии и вообще легкие фильмы - юбер аллес!!! К ним часто относятся снисходительно, но их трудно делать, а сколько положительных эмоций!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tora,
Tora пишет:
![]() Может, я просто максималист в жизни, и всегда хочется чего-то ну уж О_О_ОЧЕНЬ такого-разэтакого. Рекламируют, а получается ... :frown: А насчет того, что ужастики и дурацкие комедии утомили - не спорю. Меня еще утомляют наши мелодрамы, снятые в роскошных интерьерах с музейной мебелью. До того потешно наблюдать нашу отчественную "Санту-Барбару" провинциального разлива. ![]() Насчет старых фильмов - они все почти дороги атмосферой человечских чувств и отношений. В реальной жизни было много всякого, и не все, конечно, хотят быть праведниками в реальной жизни, но, когда грязи через край - старое кино, как глоток свежей воды из детства. Когда и небо было голубее, и газ-вода за три копейки из стакана с автоматом - слаще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2004
|
Sex and the city?
Простите, но, по-моему, это жуткая тошниловка! Не думаю, что стоит засорять себе мозги подобной низкопробщиной. Да и времени, признаться, жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Мне тоже не нравится... Пару раз пыталась смотреть - не идет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
А я бы была бы просто счастлива,если бы нашла запись фильма "на каждого мудреца довольно простоты" с Л.Максаковой и Ю.Яковлевым в главных ролях.Или "Миллионерша" в гл.роли-Юлия Борисова,Этуш,Катя Райкина,Яковлев.....Но сомневаюсь,что можно найти их на кассетах.Или,наример, "Мужчина-красавец" :Табаков,Неелова.Или "Принцесса Турандот" со всеми вахтанговцами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
BYU
А не могли разве выпустить эти фильмы? Есть же серии Мосфильма, Ленфильма и т.д. Там много разной классики. Смотрели? С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Eveline,
Eveline пишет:
![]() Не потому что я ханжа. В разных изданиях и на пленке есть весьма забавные вещи на грани фола и даже за его гранью. А здесь - ИМХО-(именно русский вариант этой принятой на форуме аббревиатуры, английский весьма мягок)полная пошлятина и дурновкусие... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tamir, согласна, сериал - мура мурой
![]() ![]() Не думаю, что отдельную тему нужно открывать, просто спрошу вас тут. А как вам "Троя" с Брэдом Питтом? И смотрел ли кто "Короля Артура"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
А я тоже люблю Иронию судьбы,только ее надо смотреть на Новый год,вечером,едя мандарины,когда люди за окном волочат по снегу купленные елки или несут огромные авоськи или пластиковые пакеты,из которого торчат утиные ноги и горлышки от бутылок, а то впечатление совсем не то,я его принципиально смотрю только раз в году и он у меня всегда вызывает ассоциацию праздника,я вообще клинический случай-смотрю на Новый год все классические фильмы-и Карнавальную ночь и Чародеев и Зигзаг удачи.Ничего они здесь не понимают в Новом годе.
Сибирский цирюльник это настоящий ужас,я лично пыталась его смотреть 3 раза,но эти искусственные тройки,цветастые платки и баранки вызывают скорее чувство стыда,последней каплей является монотонный голос за кадром,и я выключаю телевизор,тем не менее все мои знакомые иностранцы от него в восторге.Это то что меня бесит во Франции- это когда наша культура это цыгане,матрешки и пляшущие медведи, а почему не Достоевский и Мусоргский или Кандинский,почему не снимать фильмы для иностранцев,пусть и с миллионным бюджетом, но на высоком уровне,это мне не понять. P.S. выбиваясь из общего мнения,скажу что Sex and City обожаю,просто его надо смотреть с первой серии и не очень серьезно относиться к мужчинам,я в некоторых моментах рыдала,я им по-хорошему завидую,это уж точно что их там другие проблемы заботят,не визовые и не финансовые,а еще этот сериал как бы маленькая экскурсия по нью-йоркской жизни,Нью Йорк там одно из действующих лиц,улицы,рестораны,офисы,ночные клубы,обыкновенная каждодневная жизнь,но не типичный вариант где то в маленьком городишке или нападение негров на бензоколонку или разборки в китайском квартале,вот от таких американских фильмов меня действительно тошнит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще одно разочарование в старых фильмах - Дни Турбиных. В юности Николка Турбин воспринимался как фонтанирующий источник таких милых песен - "Белой акации гроздья душистые...", Дачники, а при недавнем просмотре - затянутый фильм с неестественными персонажами. Лановой и есть Лановой, а не Шервинский, Мягков все время глубокомысленно задумывается или сидит, страдая и глазами (!) проигрывая ситуацию "Ах, Наденька, Наденька, что мы наделали..."
Удивляюсь я, что я в нем раньше находила, а также Иосиф Виссарионыч - у него, правда, актерский состав другой был. Наверное, лучше. Говорят был его любимый спектакль |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, кстати, хоть и с удовольствием пересмотрел "Дни Турбиных", но тоже какую-то наигранность увидел. Хотя Басов и Иванов ("кузнечик") очень неплохо смотрелись. Но играли как-то неадекватно итсорическому моменту.
Да и Булгаков чего-то, думаю, намудрил... С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Для меня " Ирония Судьбы" тоже своего рода новогодний ритуал.
LAVANDE, вы совершенно точно и вкусно сказали, про мандарины и снег. Запах елки и цитруса, праздничные холопоты и "с легким паром". Последнее время когда еще жила на Украине его в новогодний период крутят по всем каналам. Кстати, в самоучителе по русскому языку "ASSIMIL" у моего жениха этот фильм приводится как пример характероного сов. кино с шутками и диалогами. ![]() "Самая обаятельная и привлекательная", "Покровские ворота" - обажаю, только на выходных пересматривала, ощущение бесшабашного советского благополучия. ![]() А вот вспомнился хоть и не наш, но тоже социалистический "Три орешка для Золушки"- приятно. Ловлю себя на том, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mariposa пишет:
![]() Самое забавное, что она на меня совсем недавно при просмотре произвела совершенно чудесное впечатление, не думала, что с возрастом положительные реакции на фильмы так усиливаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Privet vsem! Podskazhite plizz , kakoj satilit nado kupit' , chtoby smotret' russkie kanaly v Paris ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Vishenka пишет:
Анну Каренину играла Татьяна Самойлова, прекрасно сыграла, на мой взгляд. Я недавно этот фильм пересмотрела с великим удовольствием, музыка Щедрина и вообще мне все в этом фильме нравится. Особенно Т.Самойлова. Никакого дамоклова меча не заметила, откуда такие сведения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
А кто смотрел "Идиот" с Евгением Мироновым в роли князя Мышкина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae, я смотрела, еще в России. Великолепно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
taniae
Там вообще все актеры очень здорово сыграли. Обязательно надо посмотреть! С. |
|