![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Серж Поль, лучше Матроне сходить поклониться, чем к тётеньке, которая будет что-то вымаливать...Говорят, Матронушка чудеса творит.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Был я у Матронушки 4 раза. Как раз эта женщина мне и рекомендовала. Очередь там стоит как раньше в Мавзолей. Я своего сына возил туда с проблемой потери зрения. Помогло. Но мы были в нескольких местах: у Матроны в день приезда и отъезда, в Клину в мироточащей квартире,на могиле святого Сампсона, и у этой женщины.
Прошу прощения у администратора, что не пишу в разделе нетрадиционная медицина - отвечаю там где спрашивают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Серж Поль, я знаю, какая там очередь...стояла в слякоть и мокрый снег и, что странно, не простыла. Поистине чудесное место, несмотря на очереди.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Вопрос к тем, кто делал пункцию яйцеклеток для ЭКО. С общим наркозом все понятно. Можно еще делать местную анестезию, но судя по всему не очень много народу на это соглашается. Почитала тему, кроме Кузи никого не нашла. Может кто-нибудь еще поделиться своим опытом? И еще вопрос, куда делается укол?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tea, я делала, укол он же внутри, я точно не помню что конкретно прокалывали непосредственно яичник или через матку... в интеренете должны быть картинки... надо поискать. мне делали под общим наркозом, всё прошло очень хорошо, я быстро проснулась, боли почти не чувствовала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо, но у вас была общая анестезия, а меня интересуют случаи, при которых использовалась местная, т.к. в моем случае склоняюсь все-таки к ней. И вопрос про укол был для анестезии, куда его делают, а про забор яйцеклеток я знаю, что это внутри. Подожду, может еще кто ответит..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2008
|
Tea, насчет укола - не знаю, куда он делается перед пункцией, я не почувствовала. Утром, в день пункции мне назначили принять таблетку Diantalvic, через примерно час-полтора, выходя из дома, я поняла, что у меня уже ничего не болит, ни голова, ни яичники, то есть, таблетка подействовала. Пукция была под местным наркозом, врач не советовала в моем случае делать общий, я тряслась, но согласилась с ее доводами. Длилось все недолго, дернулась я пару раз, когда откачивали жидкость из яичников, но это терпимо даже для меня, а я очень чувствительна к боли. Главное, это быстро. Хотя все зависит от количества яйцеклеток, полученных при стимуляции. В моем случае общий наркоз был бы, по словам доктора, "как стрелять из пушки по воробьям", или что-то в этом роде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Tea, я сомневаюсь.. Ведь это миниоперационная. Наверное, нужен халат, шапочка и на обувь защитные бахилы. Хотя, почему бы и нет, может имеются такие места? Спросите у своего врача.
![]() |
|
Дебютант
|
Tea, извините, что вмешиваюсь, Вы не меня спрашивали, но точно нет, это операционная, туда не пустят, вот при переносе муж обязательно должен присутствовать. А меня перед операционной даже очки заставили снять и крестик, я отказывалась, а они ни в какую. Я говорю, я без очков не увижу ничего, я неуверенно себя чувствую, а они мне: и нечего смотреть, мы вам все расскажем и прокомментируем, и рядом будем, не упадете. Тетки были не злые. Действительно, все комментировали, и внимательно следили за реакцией и на мониторе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nika-kaas, логично, что он есть! Если только это не донорство спермы
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
КУЗЯ, конечно, муж может отсутствовать при переносе, я сказала только о том, что было написано в моей памятке. Мне было бы желательно, чтобы он не только при переносе присутствовал, но и при пункции. Я бы меньше боялась. В соседней комнате при переносе дама присутствовала, не знаю, мама, сестра или подружка, я слышала два женских довольных голоса, там перегородки тонкие были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nika-kaas, это все не принципиально, чтоб об этом спорить
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем, кто поделился опытом, потом напишу свои ощущения.
lecia, если Вам интересно, то я, например, первую неделю стимуляции вообще не делала УЗИ, а вот зато на второй неделе пришлось сразу три сделать, через день. Все зависит от конкретной ситуации как уже было сказано. |
![]() |
|
Закладки |