Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55988
Я сделала опрос на эту тему, если maman n не будет возражать против его присоединения к данной теме - то я тоже за
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я сделала опрос на эту тему, если maman n не будет возражать против его присоединения к данной теме - то я тоже за
Если бы речь только о качестве услуг и отношении к клиентам, то ечень было бы хорошо прикрепить опрос, а там путаница с качеством товаров, что далеко не одно и тоже и редко у кого вызывет нарекания.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
absourdsalad, у вас есть с ними контракт ?
Если да, то напишите им письмо RAR.
Изложите все претензии, потребуйте выполнить контракт в кратчайшие сроки или вернуть деньги за невыполненную услугу.
Укажите, что если в течение хх дней не будет результата, то вы обратитесь в суд.
Если не последует реакции, обращайтесь в суд.
Вам это будет бесплатно.
А терять вам больше нечего....
Если фотки у вас есть, вы можете альбом в другом месте напечатать. Главное, чтобы фотки были.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
у вас есть с ними контракт ?
Если да, то напишите им письмо RAR.
да, конечно, контракт есть. но я обнаружила, что номер SIRET фотографа в контракте отличается от того, что фигурирует на разных сайтах в интернете. не говоря о том, что номера телефонов везде разные. очень подозрительно. но, в любом случае, так и решили - отправим письмо. пусть посуетятся
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А доя этого нанимается не 1 а как минимум 2-3 фотографа (благо русскоязычных фотографов во Франции как грязи) и на условии: контракт получает тот кто приезжает первым. Приехавшие (во время!) ворой и третий получают "утешительный приз" по 50€ за deplacement. Приехавшие же с опазданием (хоть на минуту) отправляются восвояси с пустыми руками. Вот тогда увидите - все будут на месте очередь с 6 утра занимать. Это - нормальная практика.
я о такой практике никогда не слышала. и было бы жалко выкидывать лишние 50-100 евро. но, в любом случае, я не уверена, что это возможно технически. потому что мы подписывали контракт за месяц и вносили аванс 25%. невозможно же всем двум-трём кандидатам выплатить этот аванс. они его и не вернут, если их не возьмут.
Пусть вызывает такси и едет.
мы об этом думали. но на собственной свадьбе не до выяснения отношений, да и тем более не хотелось их портить. хотя, понятное дело, что за те деньги, что мы им платим, уж 20 евро нашли бы на такси.
Вот пусть и едут на том на что рассчитывали. У вас с ними НЕ ДРУЖЕСКИЕ А РАБОЧИЕ отношения. И это надо четко понимать и разграничивать мух от котлет. Иначе в результате вы и получаете - с вами обошлись не как с работодателем а как с "приятелем" который "подождет не развалится чай не сахарный"
думаю, они и рассчитывали уехать за наш счёт. у меня создалось ощущение, что это у них нормальная практика. я весь интернет перерыла в поисках отзывов на их услуги, но ничего не нашла. я уверена, что они жулики. не 100%-ные, но с замашками. любому человеку понятно, что фотографу платят за фотографии, а уж как он будет добираться и их делать - это его дело. но как-то мы неопытно вляпались во что-то неприятное
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
у вас есть assurance juridique?
нет, такого нет. по совету CLEA пока просто отправим им грозное официальное письмо. к слову сказать, адрес в контракте наверняка не его домашний адрес (офиса у него нет). я не удивлюсь
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В контракте суммы были указаны? Или прилагалась фактура?

Потому что если только чеки, то непонятно, какую часть вы оплатили.
Или под словом контракт подразумевается устная договорённость?
да, контракт был, письменный, суммы указывали. но ещё проблема в том, что мы платили наличными. так было удобнее на тот момент, в частности из-за того, что на свадьбу денег в основном наличкой надарили. но это опять же наша ошибка, я думаю. просто как-то не верилось, что могут кинуть. конечно, они пока не кинули в общем смысле этого слова, но моральные силы истощили.
С этим "фотографом" скорее всего та же история. Купил фотоаппарат со вспышкой и объективом - и стал фотографом.
я его недавно нашла в контакте, у него образование - биохимия, что ли. и просто курсы фотографа. вообще, фотографии нам в общем и целом понравились. конечно, мы ожидали чего-то более шикарного, себя супервёздами сразу на обложку. но тем не менее не так уж и плохо. хотя, может быть, дали бы мне их фотоаппарат, я бы такие же фотки сделала
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Теперь уже ничего не сделаешь осталось вытрясти фото и компенсацию если она предусмотрена контрактом.
компенсации не предусмотрено. вообще контракт очень небольшой был и написан общо. обидно, конечно, за всё сейчас. надо было задолго до свадьбы начать выбирать. я читала, люди чуть ли не за полгода бронируют. мы всего за месяц до нашли. и, действительно, отзывы читать и прочее. но мы вообще в лиможе. город не такой уж и огромный. и профессионалов, в основном, не из чего выбирать. выбрали то, что было более-менее в рамках нашего бюджета, плюс на их сайте фотографии понравились больше, чем у других фотографоф местных на сайтах. и, как я уже писала, я по-французски почти не говорю, а мужу не нравится организационными вопросами заниматься. поэтому я обрадовалась, когда увидела русские имя-фамилию, мне так проще было договариваться.

в общем, просто не повезло. любой может на недобросовестную работу попасть.
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
absourdsalad, надеюсь он окпдется не жуликом а просто медленным парнем и все вам фотографии сделает хорошо и отдаст в скором времени. Пусть у вас все хорошо закончится!
Старое 21.02.2016, 11:10
Мэтр

Пусть у вас все хорошо закончится!
спасибо
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
maman n, уж простите великодушно, но вот уже 3ю страницу Вас весь форум утешает, а у Вас аргументы о том что все ужасно не иссякают.
Я тоже на востоке от Парижа живу. Но видимо в каком то параллельном мире.
Или может проблема в Вас самой? Может это Вы требуете слишком много внимания к себе или как то по особенному смотрите на весь этот персонал или обращаетесь с высока?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2009, 16:43
Мэтр

Сегодя получила заказанное по интернету, доставка была предусмотрена на 9.30-11.30, ровно в 9.30 приехали. Всё аккурано разложено по коробкам и сумкам.
Всем довольны. Салат замечательного качества за 60 сантимов.
Были и дургие скидки. Так что думаю, что продажа через интернет может стать долгожданной конкуренцией.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 16:43
Мэтр

хотелось бы спросить совета. не знаю, в какой теме лучше написать, но думаю эта подходит. мы столкнулись с совершенно некачественным и несвоевременным предоставлением услуг и не знаем, как на ситуацию можно повлиять. собственно, ситуация такая. у нас было две свадьбы, в июле прошлого года для себя, и в сентябре церемония для гостей. наняли фотографа, я нашла русского, потому что муж не любит организацонными вопросами заниматься, а по-французски я почти не говорю, поэтому так было удобнее. ну и плюс портфолио на сайте мне понравилось больше, чем у местных французских дельцов. что у нас было в июле. во-первых, фотограф без машины (ну это ладно, простительно, мы сами тоже). на свадьбу в мэрию он опоздал на 15 минут. ему повезло, потому что мы тоже опоздали примерно на то же время. друг мужа должен был поехать подобрать фотографа, в назначенное время его на месте не было. конечно, он дождался, взял фотографа, но зато сколько было переживаний. затем, что у нас было в сентябре. естественно, фотограф приехал не в 16:00, как договаривались, а только в 16:15 написал, что он "немножко" опоздает. соответственно, приехал он уже часам к пяти. потом у нас церемония, всё проходит нормально. примерно в семь вечера приезжает его девушка, второй фотограф, первый фотограф должен уехать и просит (!), чтобы его довезли до центра города. то есть мы должны искать кого-то из гостей, просить, чтобы они оторвались от аперитива и повезли его домой. ну ладно, что делать, нашли человека. второй фотограф была с нами весь вечер. договорено было, что остаётся она до 12-ти часов ночи. окей, без проблем. в 12 она подходит ко мне и говорит, не мог бы кто-нибудь меня отвезти, потому что у мея поезд в час ночи куда-то там. во-первых, опять надо кого-то просить отлучиться от ужина, к тому же все гости уже подвыпившие. но ладно, скрипя зубами нашли человека. ему надо было раньше уезжать. а сами думаем: какой поезд в час ночи? вокзал в час закрывается, если не раньше. если тебе надо уходить, то так и скажи: время истекло. вопросов у нас никаких не будет. потом дальше ещё была целая история, как мы выбивали из них фотографии. по контракту, все фотографии плюс один альбом будут готовы в течение 3-9 недель. по истечении девяти недель, разумеется, мы не получили ничего. потом пинками выбивали из них раз в месяц фотографии, чтобы хоть немного загрузили. в итоге по счастливой случайности встретили фотографа в автобусе, муж сказал всё, что думает, и меньше чем через неделю они-таки загрузили все фотографии. я уже не говорю о том, что в процессе просьб, пожеланий, умолений получить фотографий большинство наших звонков и сообщений было проигнорировано. теперь вопрос с альбомом. он должен был быть готов ещё в течение тех девяти недель. однако прошло уже полгода. в январе я получила сообщение: скоро пришлём вам макет альбома. уже конец февраля скоро, ни альбома, ни макета, ничего. вчера я не выдержала и написала всё, что про них думаю. что это непрофессионально, что они сами себе создают антирекламу и что после такого я их никогда никому не посоветую. и что либо присылайте макет уже хотя бы, либо давайте вернём деньги за альбом. отправила. моё сообщение прочитали - и молчок. вообще, конечно, изначально это была наша с мужем ошибка. по контракту мы должны были оплатить 25% аванс, и 75% в течение семи дней после свадьбы. мы не думали, что работа окажется такой недобросовестной. и если бы знали, просили бы внести остаток, когда всё по договору будет выполнено. а то ни денег, ни фотографий долгое время не было, про альбом вообще молчу. ещё на тот момент, когда истекали девять недель, нам все друзья говорили: да подайте вы на них в полицию. столько денег заплатили, а результата нет. но мы, конечно, люди порядочные, этого не сделали. но теперь я и правда задумываюсь о том, а если какой-то юридический способ на них повлиять, припугнуть, чтобы хотя бы деньги за альбом вернули?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
absourdsalad, в этой ситуации вы сами во всем виноваты. От А до Я. Нужно С САМОГО НАЧАЛА разграничивать деловые отношения и дружеские и не скатываться в панибратство с наемными работниками. Пишу это не столько для вас сколько для тех кто может в такой же ситупции оказаться.
Что значит опаздание на свадьбу на 15 минут? По хорошему фотограф должен быть на месте за полчаса как минимум. В таком случае (опаздание) дается сразу же пинок под зад и не о каких последующих сотрудничествах речь не идет. А доя этого нанимается не 1 а как минимум 2-3 фотографа (благо русскоязычных фотографов во Франции как грязи) и на условии: контракт получает тот кто приезжает первым. Приехавшие (во время!) ворой и третий получают "утешительный приз" по 50€ за deplacement. Приехавшие же с опазданием (хоть на минуту) отправляются восвояси с пустыми руками. Вот тогда увидите - все будут на месте очередь с 6 утра занимать. Это - нормальная практика. Так вы себя подстрахуете.
Дальше - что значит отвезти на вокзал? Пусть вызывает такси и едет. Или на своих двоих. Девушка - то же самое. Когда они подписались до полуночи отработать они на что рассчитывали? Вот пусть и едут на том на что рассчитывали. У вас с ними НЕ ДРУЖЕСКИЕ А РАБОЧИЕ отношения. И это надо четко понимать и разграничивать мух от котлет. Иначе в результате вы и получаете - с вами обошлись не как с работодателем а как с "приятелем" который "подождет не развалится чай не сахарный"
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 10:35
Мэтр

absourdsalad, в этой ситуации вы сами во всем виноваты. От А до Я. Нужно С САМОГО НАЧАЛА разграничивать деловые отношения и дружеские и не скатываться в панибратство с наемными работниками. Пишу это не столько для вас сколько для тех кто может в такой же ситупции оказаться.
Что значит опаздание на свадьбу на 15 минут? По хорошему фотограф должен быть на месте за полчаса как минимум. В таком случае (опаздание) дается сразу же пинок под зад и не о каких последующих сотрудничествах речь не идет. А доя этого нанимается не 1 а как минимум 2-3 фотографа (благо русскоязычных фотографов во Франции как грязи) и на условии: контракт получает тот кто приезжает первым. Приехавшие (во время!) ворой и третий получают "утешительный приз" по 50€ за deplacement. Приехавшие же с опазданием (хоть на минуту) отправляются восвояси с пустыми руками. Вот тогда увидите - все будут на месте очередь с 6 утра занимать. Это - нормальная практика. Так вы себя подстрахуете.
Дальше - что значит отвезти на вокзал? Пусть вызывает такси и едет. Или на своих двоих. Девушка - то же самое. Когда они подписались до полуночи отработать они на что рассчитывали? Вот пусть и едут на том на что рассчитывали. У вас с ними НЕ ДРУЖЕСКИЕ А РАБОЧИЕ отношения. И это надо четко понимать и разграничивать мух от котлет. Иначе в результате вы и получаете - с вами обошлись не как с работодателем а как с "приятелем" который "подождет не развалится чай не сахарный"
Согласна с вами про мух и котлет.

Только врядли вы найдете хорошего фотографа который будет играть на условиях конкуренции. Кто приедет раньше тот и получит контракт ? А как же планинг фотографа? К хорошему фотографу очередь. А не наоборот )) согласятся те у кого клиентов нет... кто только начинает, да и вообще классно ничего не делая - просто опоздав получить 50 евро...
Вобщем эта схема не работает с профессионалами.

А в этом случае просто не повезло попали на недобросовестных ребят.
Старое 19.02.2016, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
да и вообще классно ничего не делая - просто опоздав получить 50 евро...
похоже Вы невнимательно прочитали пост.
Приехавшие (во время!) ворой и третий получают "утешительный приз" по 50€ за deplacement. Приехавшие же с опазданием (хоть на минуту) отправляются восвояси с пустыми руками.
Старое 19.02.2016, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Согласна с вами про мух и котлет.

Только врядли вы найдете хорошего фотографа который будет играть на условиях конкуренции. Кто приедет раньше тот и получит контракт ? А как же планинг фотографа? К хорошему фотографу очередь. А не наоборот )) согласятся те у кого клиентов нет... кто только начинает, да и вообще классно ничего не делая - просто опоздав получить 50 евро...
Вобщем эта схема не работает с профессионалами.

А в этом случае просто не повезло попали на недобросовестных ребят.
Читайте внимательно - выиграете обязательно. Из поста автора ЯВНЫМ образом следует что это были за "профессионалы". Ни разу не встречала профессионала фотографа без транспорта. Да там одной аппаратуры только - на себе вжизни не упрешь. Ясно же что наняла абычто. Ну так а с абычем именно так и постурают как я вам написала.
Про абычто. К большому сожалению сейчас это абычто встречается в 90% случаях. Если не больше. Во всех сферах. Особенно ремонт-строительство-фотография. Вобщем там где НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД каждый дурак работать может без подготовки и образования. А че: круглое кати, плоское тащи вот и вся наука. Очень много мигрантов (наших, особенно с Украины) которые без документов вынуждены браться за любую работу. Обои можите приклеить? А че там клеить то, могу конечно. Приклеит. А то что они через пару недель пузырями пойдут и отвалятся - это уже совсем другая история. С этим "фотографом" скорее всего та же история. Купил фотоаппарат со вспышкой и объективом - и стал фотографом. Со всеми вытекающими. По сути дядя который просто должен во время нажимать на кнопочку (что мог бы сделать кто то из гостей, но гостей напрягать неудобно поэтому позвали дядю) который даже этого корректно сделать не осилил.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 13:27     Последний раз редактировалось Aygul; 19.02.2016 в 13:32..
Мэтр

blanca94, читайте внимательно со мной вместе я именно про то же: Что фотограф фотографу рознь. И что хороший профессионал репутацию свою ценит и приедет за полчаса и всех гостей пофотографирует и приезд жениха с невестой. Но на контракт "кто первый приедет того и работа" он не согласится. И жто нормально. Зачем ему какие-то непонятные условия , когда у него работы валом....

Не повезло невесте, наняли человека который себя выдал за профессионального фотографа. И от этого можно застраховаться только читая отзывы клиентов, смотря работы, и учитывая стаж работы в этрй сфере, плюс подписаный контракт. А уже в день свадьбы не выгнала она его потому что уже поздно , и другого фотографа у них не было. .. ну и зная что портфолио его все же понравилось надеялись что фото все таки будут хорошие. Теперь уже ничего не сделаешь осталось вытрясти фото и компенсацию если она предусмотрена контрактом.

А еще было бы здорово если бы невеста дала имя этого злодея чтобы его больше никто не нанимал.
Старое 19.02.2016, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
нам все друзья говорили: да подайте вы на них в полицию.
странно,что друзья-французы такое советуют. Полиция здесь каким боком?

CLEA, дала дельный совет,последуйте ему(если есть официальный контракт). Если его нет-остается только локти кусать.
Старое 19.02.2016, 08:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
absourdsalad, у вас есть assurance juridique? Если есть, то свяжитесь с ними и попросите заняться дальнейшей перепиской с фотографом. По сути, вы заплатили деньги, а часть услуг вам предоставлено в итоге не было.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
assurance juridique
Они общаются, только если есть фактура. Нет фактуры - нет проблемы (ответ адвоката из юридической помощи нашей страховки).
Наши фр. перевозчики ухитрились фактуру зажать (выдавали др. документ), только после нескольких писем выдали.

Я очень удивлюсь, если у той парочки фотографов был выставленный счёт.
Нанимая кого-то без контракта и без выставленного счёта, всегда рискуем. И риск - только наш. Хорошо, если повезёт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 09:56
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
по контракту мы должны были оплатить 25% аванс, и 75% в течение семи дней после свадьбы.
Я так поняла, что контракт был подписан.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
по контракту мы должны были оплатить 25% аванс, и 75% в течение семи дней после свадьбы
В контракте суммы были указаны? Или прилагалась фактура?

Потому что если только чеки, то непонятно, какую часть вы оплатили.
Или под словом контракт подразумевается устная договорённость?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 12:38
Мэтр

Эту тему когда-то я открыла.
Случаи недобросовестного отношения к клиентам сплошь и рядом.
Но тут изначально хотелось бы обсудить именно теоретическую сторону вопроса: какие причины такого отношения и, сможет ли, например, торговля по интернету, улучшить ситуацию?

в начале я писала об обманах на кассе и постоянном хамстве в ближайшем от дома магазине и о том, что другие магазины находились далеко не рядом, то есть как такового выбора не было для очень многих жителей квартала, прежде всего пожилых людей, которым до других магазинов просто никак не добраться ввиду слишком большой их удалённости.
Мы сами после 12 летних почти ежедневных там покупок, у нас не было привычки закупаться сразу на неделю, а покупали часто и немного, стали покупать в интернете с доставкой на дом, что было дороже, но зато без постоянного хамства и обсчётов. А также докупали у мароканца, с которым подружились, но он вскоре решил уехать жить в Мароко.
Через два года собственник Франпри сменился и всё изменилось кардинально: часы работы магазина с 8 до 21 и в выходные тоже. Новый собственник - африканец и при этом ... еврей, оказался работящим и честным, по человечески относящимся к людям.
Мы с ним очень подружились, он нашим детям делал подарки, когда они сами приходили в магазин за покупками и мы могли заказать любые продукты. Когда мы готовились переезжать, он нам откладывал картонные коробки. После переезда перезванивались и приезжали в гости. Очень нам не хватало по началу нашего магазина и его добродушного хозяина. Так что всё зависит от конкретных людей.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки