![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
У моей titre de séjour нет и "светит" только к 18-ти. А вообще писали/рассылали - куда?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
варежка, здорово как! Правильно, так и надо - сначала без денег, накопить опыт... а потом, если есть заинтересованность, инициатива, фантазия - такое без внимания не остается... Но это не про мою дочку, к сожалению... не догоняет она пока этого....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
так не только опыт, рекомендации всякие. Вообщем то рекомендация фр. консулом подписаная и благодарность от него "вес имеет". В СВ потом их прикладывать. Иначе, потом только всю жизнь только клубнику собирать. У меня и сын тоже с бесплатных стажировок в фирмах с именами начинал. Прада, попутно пиццу ночами развозил, чтоб себя прокормить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А на сельхоз. работы - иностранные же студенты приезжают?... или это только после 18-ти? Т.е. в любом случае - получается 18-ти ждать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Заранее, но ответы были отрицательные. А вот в МакДо дочь писала позже, и звонила после несколько раз после отправки письма, поэтому все решилось где-то в мае. Начинала работать в июне, во время сдачи французского БАКа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CRAZYROSA, я посоветовала бы дог-ситтером попробовать. На лето это будет супер актуально. Конечно, если дочь не аллергик и любит животных. Можно по ветеринарным клиникам и супермаркетам развесить объявления. Это бесплатно. Или предложить себя на сайтах, оказывающих услуги по подбору приемной семьи, дог-ситтера. Если указать - не дорого - то думаю, вполне можно найти подработок.
Аналогично - с вариантом беби-ситтинга. В этом деле важно возможность работать в любое время и низкий тариф. Что-то стабильное на 2-3 недели найти сложно, особенно с учетом кризиса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ищите по знакомым, мой вам совет. Огороды- цветочки поливать во время отъезда хозяев, собачек выгуливато, саду грядки вскопать, после ремонта полы помыть, и т.д. Без языка больше ничего для начала не светит. Да, рекламы разность могут взять, но это уже наверное все расхватано. Посуду мыть взять еще могут, но тоже не факт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
BlackOrange,
варежка, спасибо большое! Только вот по знакомым - не получится... не нажили еще таковых... вернее знакомых-то нажили, но которые не нуждаются, по разным причинам, в рабочей силе... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
CRAZYROSA, а Вы зайдите в магазинчик и спросите, где лучше повесить об'явление.Не стесняйтесь плохого франц. языка, главное–чтобы поняли. И попросите совет, где еще можно об'явления повесить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA, а Вы не пробовали дочь подключить к поиску работы? А то, вроде дочь ОЧЕНЬ желает работать, а ищет мама. Если бы меня попросили помочь в поисках работы, я бы конечно, согласилась, с наименьшей отдачей, чем сам ребенок. Но, объявления клеил бы ОН сам. В России в 14 лет у меня тоже возникало желание работать на летние каникулы. Я сама искала эту работу, не подключая к этому родителей. Находила. Дворником в детском садике с пробудкой в 4 часа 30 минут и в местной аптеке- санитаркой. После такой подработки, очень бережно относилась к вопросам денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77, в Киеве она тоже сама искала - полностью автономно. А тут просто не знаем с какой стороны к этому подойти - тут многое по-другому... опять-же вопросы документов. И пока я спрашиваю только возможности вообще - кем можно ей устроиться без особенного языка и без titre de sejour. А как уже определимся (например последнее - поливатьцветочки/выгуливать собачек - очень даже приемлимо)- так уж будет сама, конечно...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA, ничего здесь не другое. ХВАТИТ, в конце концов ее жалеть и подавать на ложечке. Поэтому, она Вами и манипулирует, что вы сможете все сделать и без нее. Ничего страшного, если и сама походит. Заодно, и в языке попрактикуется.
По поводу документов. У нас сын работал без документов. По свидетельству о рождении и российскому паспорту. Он работал временно и заплатили ему не штатную заработную плату. А вроде, как премию. Было ему 15 лет. Документы по моему оформили, как стажировка. Но, он и этой премии был очень рад. В трудоустройстве мы ему помогли, но в дальнейшем сюсюканье прикратилось. Хотя, отчим работает в хостинге компаний, включая и эту. Бывает там частенько. По своим рабочим делам, а не сыночка проведать. И наоборот просили персонал, не расслаблять мальчика. Очень частно, при расслаблении начинаем повторять, что с таким подходом к жизни, мести тебе метлой в соседней деревне. В свою не устроишься, так как стыдно будет. И чем дальше, тем сильнее у него пропадает желание мести этой метлой. Меня, не то, что утомляет вести с ним разговоры на тему "Хочу- могу- будет". А я его задолбаю (извиняюсь за слово) этими разговорами в сравнении с у кого какие машины, джинсы, кросовки и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |