Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2009, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да ну какое знакомство. Я ж писала, у меня дети сами работу находили в 16 лет, оба. Писали мотивационные письма, <CV>, рассылали, звонили.
Но у них был <titre de séjour>, позволяющий работать.
У моей titre de séjour нет и "светит" только к 18-ти. А вообще писали/рассылали - куда?
Старое 12.05.2009, 11:37
Мэтр

варежка, здорово как! Правильно, так и надо - сначала без денег, накопить опыт... а потом, если есть заинтересованность, инициатива, фантазия - такое без внимания не остается... Но это не про мою дочку, к сожалению... не догоняет она пока этого....
Старое 12.05.2009, 11:39     Последний раз редактировалось Sandy; 12.05.2009 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
У моей титре де сéёур нет и "светит" только к 18-ти. А вообще писали/рассылали - куда?
В мэрии окрестные на летние работы, в разные преддприятия, которые размещали свои обьявления на ярмарке летних работ (<opération jobs d'été, вот такая http://www.cc-pays-de-gex.fr/index.p...129&old_mere=6)>, в кафе-рестораны. Взяли в Макдо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Правильно, так и надо - сначала без денег, накопить опыт... а потом, если есть заинтересованность, инициатива, фантазия - такое без внимания не остается... Но это не про мою дочку, к сожалению... не догоняет она пока этого....
так не только опыт, рекомендации всякие. Вообщем то рекомендация фр. консулом подписаная и благодарность от него "вес имеет". В СВ потом их прикладывать. Иначе, потом только всю жизнь только клубнику собирать. У меня и сын тоже с бесплатных стажировок в фирмах с именами начинал. Прада, попутно пиццу ночами развозил, чтоб себя прокормить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
так не только опыт, рекомендации всякие. Вообщем то рекомендация фр. консулом подписаная и благодарность от него "вес имеет". В СВ потом их прикладывать. Иначе, потом только всю жизнь только клубнику собирать. У меня и сын тоже с бесплатных стажировок в фирмах с именами начинал. Прада, попутно пиццу ночами развозил, чтоб себя прокормить.
100% согласна (но только не я ведь работу ищу... - надо будет дочке вдалбливать...)Но для таких стажировок нужны две вещи, я так понимаю, titre de sejour и разговорный французский... -а их еще ждать нужно...
Старое 12.05.2009, 11:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
У моей titre de séjour нет
Без ВНЖ на работу ее не имеют права брать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В мэрии окрестные на летние работы, в разные преддприятия, которые размещали свои обьявления на ярмарке летних работ (<opération jobs d'été, вот такая http://www.cc-pays-de-gex.fr/index.p...129&old_mere=6)>, в кафе-рестораны. Взяли в Макдо.
Но делали они все это в феврале-марте, я так понимаю...? т.е. намного заранее до лета...?
Старое 12.05.2009, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Без ВНЖ на работу ее не имеют права брать.
А на сельхоз. работы - иностранные же студенты приезжают?... или это только после 18-ти? Т.е. в любом случае - получается 18-ти ждать...
Старое 12.05.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но делали они все это в феврале-марте, я так понимаю...? т.е. намного заранее до лета...?
Заранее, но ответы были отрицательные. А вот в МакДо дочь писала позже, и звонила после несколько раз после отправки письма, поэтому все решилось где-то в мае. Начинала работать в июне, во время сдачи французского БАКа.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 12:22
Заблокирован(а)

или это только после 18-ти? Т.е. в любом случае - получается 18-ти ждать...
да, после.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
CRAZYROSA, я посоветовала бы дог-ситтером попробовать. На лето это будет супер актуально. Конечно, если дочь не аллергик и любит животных. Можно по ветеринарным клиникам и супермаркетам развесить объявления. Это бесплатно. Или предложить себя на сайтах, оказывающих услуги по подбору приемной семьи, дог-ситтера. Если указать - не дорого - то думаю, вполне можно найти подработок.
Аналогично - с вариантом беби-ситтинга. В этом деле важно возможность работать в любое время и низкий тариф.
Что-то стабильное на 2-3 недели найти сложно, особенно с учетом кризиса.
BlackOrange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 12:26
Заблокирован(а)

надо будет дочке вдалбливать...)
ищите по знакомым, мой вам совет. Огороды- цветочки поливать во время отъезда хозяев, собачек выгуливато, саду грядки вскопать, после ремонта полы помыть, и т.д. Без языка больше ничего для начала не светит. Да, рекламы разность могут взять, но это уже наверное все расхватано. Посуду мыть взять еще могут, но тоже не факт.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 10:16
Мэтр

BlackOrange,
варежка, спасибо большое! Только вот по знакомым - не получится... не нажили еще таковых... вернее знакомых-то нажили, но которые не нуждаются, по разным причинам, в рабочей силе... Нужно искать поливать цветочки/выгуливать собачек у незнакомых... А если объявления расклеивать - то Вы говорите, - это только в определенных местах? А вот например, я видела у нас магазинчик для собак/кошек - там рядом с дверью, на стене можно повесить или не разрешается?
Старое 19.05.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
CRAZYROSA, а Вы зайдите в магазинчик и спросите, где лучше повесить об'явление.Не стесняйтесь плохого франц. языка, главное–чтобы поняли. И попросите совет, где еще можно об'явления повесить.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 14:55     Последний раз редактировалось Alena77; 19.05.2009 в 14:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
CRAZYROSA, а Вы зайдите в магазинчик и спросите, где лучше повесить об'явление.Не стесняйтесь плохого франц. языка, главное–чтобы поняли. И попросите совет, где еще можно об'явления повесить.
Это не мама должна делать, а подросток.
CRAZYROSA, а Вы не пробовали дочь подключить к поиску работы? А то, вроде дочь ОЧЕНЬ желает работать, а ищет мама.
Если бы меня попросили помочь в поисках работы, я бы конечно, согласилась, с наименьшей отдачей, чем сам ребенок. Но, объявления клеил бы ОН сам.
В России в 14 лет у меня тоже возникало желание работать на летние каникулы. Я сама искала эту работу, не подключая к этому родителей. Находила. Дворником в детском садике с пробудкой в 4 часа 30 минут и в местной аптеке- санитаркой. После такой подработки, очень бережно относилась к вопросам денег.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 15:45
Мэтр

Alena77, в Киеве она тоже сама искала - полностью автономно. А тут просто не знаем с какой стороны к этому подойти - тут многое по-другому... опять-же вопросы документов. И пока я спрашиваю только возможности вообще - кем можно ей устроиться без особенного языка и без titre de sejour. А как уже определимся (например последнее - поливатьцветочки/выгуливать собачек - очень даже приемлимо)- так уж будет сама, конечно...
Старое 19.05.2009, 15:52     Последний раз редактировалось Alena77; 19.05.2009 в 15:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
CRAZYROSA, ничего здесь не другое. ХВАТИТ, в конце концов ее жалеть и подавать на ложечке. Поэтому, она Вами и манипулирует, что вы сможете все сделать и без нее. Ничего страшного, если и сама походит. Заодно, и в языке попрактикуется.

По поводу документов. У нас сын работал без документов. По свидетельству о рождении и российскому паспорту. Он работал временно и заплатили ему не штатную заработную плату. А вроде, как премию. Было ему 15 лет. Документы по моему оформили, как стажировка. Но, он и этой премии был очень рад.
В трудоустройстве мы ему помогли, но в дальнейшем сюсюканье прикратилось. Хотя, отчим работает в хостинге компаний, включая и эту. Бывает там частенько. По своим рабочим делам, а не сыночка проведать. И наоборот просили персонал, не расслаблять мальчика.

Очень частно, при расслаблении начинаем повторять, что с таким подходом к жизни, мести тебе метлой в соседней деревне. В свою не устроишься, так как стыдно будет. И чем дальше, тем сильнее у него пропадает желание мести этой метлой.
Меня, не то, что утомляет вести с ним разговоры на тему "Хочу- могу- будет". А я его задолбаю (извиняюсь за слово) этими разговорами в сравнении с у кого какие машины, джинсы, кросовки и т.д.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
CRAZYROSA, единственное, что приходит в голову -- babysitting.
Для babysitting нужен тоже язык. А если уровень слабый, что делать?
bonelya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки