|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
спасибо за информативное сообщение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я вернулась неделю назад из России успешно продав мамину квартиру с загран паспортом и без адреса в России. Хоть и спотыкались на каждом этапе ( особенно волновало зарегистрируют ли сделку с моим загран паспортом и без адреса в России) но все прошло нормально
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Добрый день.Думаю нашла подходящую тему.Мне нужен совет.Мой папа умер в России находясь в доме престарелых.
Я не смогла вылететь на похороны.Но хоронила сама.Оплатила похороны и все сделала на дистанции. Теперь нужно вступать в наследство.Недвижимости у папы не было.Только счет в банке,куда шла часть его пенсии,после оплаты за проживание в доме престарелых.Папа был лишен дееспособности и к нему был прикреплен опекун.Опекуном является сам дом престарелых. Я не являюсь гражданкой России.У меня французское и молдавское гражданство. Знаю ,что нужно вступать в наследство в течении 6 месяцев. Кроме меня никого нет,я единственный ребенок.А мама умерла 23 года назад… Мы с дочкой планируем полететь в Россию в августе.Но в августе уже будет 8 месяцев после смерти. Сейчас лететь тоже не могу пока. Могу ли я заявить о себе как наследнице заочно? Если нет,то как я должна поступить к кому обращаться? Какие документы мне нужно иметь с собой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Обратитесь в дом престарелых, наверняка к нему прикреплен натариус. И звоните и пишите ему. Делайте , как он скажет. Если нотариуса нет, выбирайте нотариуса в этом городе и тоже обращайтесь к нему на прямую. Это будет самое правильное. Вам нужны документы о подтверждения родства. В России это ваше свидетельство о рождении, где указан папа, потом ваше свидетельство о браке, если вы меняли папину фамилию. Ну и настоящие, действующие документы. Свидетельство о смерти папы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И в какое посольство обращаться?В Российское или Молдавское ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, а в посольство зачем? Наверное вам придется и то и то гражданство показать. Там ведь указывается ваш действующих документ и где он зарегестрирован. Нотариус должен иметь все ваши координаты. ( у вас в Молдавии есть адрес? ). Потом по тому документу, который будет указан в свидетельстве о наследстве вы будете закрывать папин счет и получать деньги. Там тоже указывают ваш адрес проживания. В моем свидетельстве на наследство ( выдает нотариус) было указано, NN , такого - то года рождения, паспорт ( номер, кем выдан), зарегистрированный по адресу)… как - то так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На неделе я буду звонить в интернат и узнаю телефон юриста.У них на сайте написано что есть юрист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Лёля, Вы знаете какая сумма на счете у отца после его смерти. Она стоит того, чтобы лететь в Россию?
А почему похороны оплачивали Вы, а не дом престарелых, тем более, что они имели доступ к его счету. Кроме того у них на руках свидетельство о смерти, на основании которого выплачивается пособие. Кроме тогонужно знать, что прописано в договоре на помещение для проживания в дом престарелых, не являются ли они наследниками? В России можно открыть по доверенности. Чаще требуют две об открытии и о вступлении, которые оформляются в консульстве. В Вашем случае Молдовы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, ну и отлично. ( что юрист есть). Через него и действуйте. Вы можете написать заявление о вступлении в наследство на французском, заверить в мэрии, отослать на апостиль, чтоб заверить подпись мэра. Перевезти тут у присяжного переводчика и отослать в Россию. Если юрист в России не посоветует другого. В заявлении указывайте свою дату рождения, документ , по которому будете получать наследство и адрес постоянного проживания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтоб нотариус открыл наследственное дело, надо уплатить какую - то сумму. ( не очень большую) как это сделать не в России, я не знаю. Задайте вопрос юристу. ( может можно уплатить из папиной пенсии).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Сейчас главное в течение полугода открыть наследство. Вступать в наследство будете по истечении 6 месяцев. Заверяете вашу подпись у нотариуса в консульстве и отправляете почтой российскому нотариусу. Остальное Roupy вам четко расписала. Все документы должны быть на русском языке или переведены, апостилированы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я платила в самом конце, когда получала документы на наследство. 500 рублей тогда было, сейчас повысили нотариальный сбор. Но оплата скорее всего в конце, при получении свидетельства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Оплата нотариального сбора в конце, когда дают право собственности. Сумма это не помню какой совсем маленький процент, вернее доля процента.
Счёт, на который приходит пенсия, сбербанк блокирует практически сразу. Через 6 месяцев с бумагой от нотариуса получаете тоже сразу, минут за 20 в банке, по-моему можно наличными.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Letava, в конце да, само - собой. Но ведь платиться и открытие наследственного дела. Там совсем небольшая сумма, поэтому многие и не помнят, мне кажется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я ничего не платила при открытии наследственного дела
https://notariat.ru/sovety/statiy/na...tvennogo-dela/ https://notariat.ru/sovety/statiy/na...ie-nasledstva/ Если у вас есть источник, где говорится о таком сборе при открытии наследственного дела, выложите его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добрый вечер.У меня вопрос по оформлению доверенности на вступление а наследство.
Я записалась в российское консульство чтоб сделать довенренность на гр России. Доверенность пишется на русском языке.Это мне понятно.А вот мои данные,где проживаю на каком языке писать?У меня есть перевод моего молдавского паспорта на русский язык.Я бы хотела вступить в наследство по этому документу.А вот место жительства -Франция.Мне адрес домашний писать по французски? |
|
![]() |
|
Закладки |