![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Кому интересно,получила первый ответ "В ответ на Ваш запрос отвечаю следующее: насколько я понимаю, договор об уплате алиментов был заверен в суде. В таком случае, судебное решение должно получить экзекватуру во Франции, т.е., судебное решение во Франции, которое можно будет исполнить."
Т.е. ,насколько я поняла, у России и Франции есть соглашение ,но милые девушки цена вопроса...200 евро в час.Предположительно нужно потратить 20 часов =4000евро.Для начала предложили написать письмо мужу, чтобы он начал выплачивать алименты(500 евро)!Ой,Ой.Буду думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А вы то сами понимаете, что ваш договор об уплате алиментов не заверен в суде, а заверен у нотариуса?
Насколько я понимаю, ваш специалист приравнивает его к судебному решению? Оригинально... А что специалист сказал по поводу КДС?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Я уже писала, что в России такое решение выносится за 15 дней.Как раз этим я сейчас и занимаюсь.Главное, что во Франции оно признается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Марьяш, Вам бы обратиться к французскому спеуциалисту. Так как очень вероятно, что Вы можете потерять право на КДС по семейной жизни /визитер из-за отсутствия достаточных средств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Взыскивать алименты по соглашению об уплате алиментов вы будете в РФ, согласно СК РФ, но вот для исполнения впоследствии решения суда, Вам нужно указать точно - где Ваш супруг работает, исполнительный лист куда-то надо отправлять. Если во Франции, то все вопросы будут проходить через Министерство юстиции, например все запросы за границу и т.п. оформляются через Минюст. Никто Ваши документы в суд здесь не примет - правовые системы слишком разные: процедура развода здесь тесно связана с алиментами. А за не уплату алиментов в РФ полагается уголовная ответственность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Соглашение об уплате алиментов на территории РФ заверяется ТОЛЬКО нотариально, оно подается в суд с рядом документов, в случае невыполнения стороной условий этого соглашения. На основании этого соглашения, суд оформляет и отправляет документы в службу суд. приставов, а те, в свою очередь взыскивают на работе должника. Вашего мужа можно прижать только тем, что у него нет доказательств надлежащего исполнения своих обязательств по соглашению, а это уголовная ответственность - проблемы ему будут обеспечены, но все-таки эта мера крайняя.
|
|
![]() |
|
Закладки |