Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Кстати я только что пыталась найти через желтые страницы эту деревню. Так вот если им верить, из 150 человек (но домов-то меньше), 25 домов принадлежат семье Велю, 36 - семье Бекар, остальные видимо те две другие фамилии.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 01:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
charavichka, спасибо, замечательный пассказ. Ох, хочу туда.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
charavichka, спасибо, замечательный пассказ. Ох, хочу туда.
и я хочу !

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
charavichka, спасибо за рассказ о таком интересном месте.
Больше всего поразила библиотека,русские книги в том числе.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
charavichka,огромное спасибо,такой рассказ замечательный.Если это возможно,не могли бы вы адрес дать?
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 12:35
Мэтр

Вешалка, vadym, MARGOO, lenegre, rose, Konfeta, Fellici, Volga, razgildayka, Anni_S, варежка, irinashep, ksuxa67,

спасибо огромное!!! Мне очень приятно! Только я еще не дописала!

Всех, кто хочет адрес или телефон монастыря, прошу писать мне на л/я.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Кто была эта женщина? Как она сюда попала? Почему она умерла такой молодой (33 года)? К сожалению, я не знаю о ней ничего.
Какая загадочная история!
charavichka, спасибо за рассказ, очень-очень интересно.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 13:14     Последний раз редактировалось charavichka; 06.01.2009 в 13:34..
Мэтр

Жизнь монаха.

Знакомство с монахами породило множество вопросов. Почему люди решают уйти в монастырь? Как проходит их день? Как они переносят одиночество? Бывают ли у них тяжелые дни, моменты сомнений, отчаяния? Может ли к ним приезжать семья - братья, сестры, родители? Есть ли у них отпуск, выходные?

Судя по тому, что я видела, их день проходит насыщенно. Он заполнен постоянным трудом и молитвой.

Каждый день в часовне отслуживают шесть служб. Первая - в 5.30 утра. Затем в 7. После в 11.15. В 14.15. В 18.00. И последняя в 20.30.

Кроме этого они мастерят, как я уже писала, чтобы обеспечить свой хлеб.

Брат Жером (Сергей) рисует потрясающие открытки.

Много времени отдают духовному воспитанию, чтению, изучению Святого писания, древних языков, молитве, наконец. Часто после мессы кто-то остается в часовне, чтобы помолиться в одиночестве.

Они принимают мирян (тех, кто приехал к ним, как мы или просто жителей деревни), чтобы ответить на их вопросы, научить вере и духовности, наставить на истинный путь.

Ну и наконец они готовят сами, убирают часовню, библиотеки, столовую, дом для гостей, стирают и гладят белье (когда мы приехали, все было готово для нас). Вдобавок у них огромные сады, за которыми тоже нужно ухаживать.

При монастыре есть магазин их посуды. Надо следить за кладбищем. Кроме этого идет реставрация часовни 12-ого века. На это нужны средства. Да и даже если основную работу делают строители, их нужно направлять, дать им план работы, создать им все условия...

А ведь их только пять человек!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
charavichka, какой потрясающий, удивительный рассказ, браво.
Жду продолжения.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 15:25
Мэтр

На следующий день я сразу же отправилась в библиотеку, так как брат Бертран разрешил мне выбрать несколько книг и вернуть их через нашего приходского священника, который нас туда направил.

Не знаю насчет других монахов, но те, которых я узнала, были полностью открыты людям, не искали в нас никаких дурных намерений. Так меня просто оставили в библиотеке наедине с книгами, я неторопливо выбирала книги, а потом унесла к себе все, что мне приглянулось!

Очень хотелось полистать старинные издания, древние Библии, но я не стала злоупотреблять доверием и смотрела только ряды русских книг.

Вот что я выбрала (Анастасия Дурова "Россия: Очищение огнем"; Фазиль Искандер "Козы и Шекспир", Ирина Одоевцева "На берегах Невы", Дневники протоиерея Александра Шмемана, проповеди Александра Меня (да зравствует дружба между конфессиями!), "Двеннадцать стульев", Словарь библеизмов французского языка, Фрейд "Избранное":

На следующий день я вернула одну из книг (Юрия Казакова), которую прочитала за вечер, но добавила в свою сумку несколько других.

Между тем я заметила, что мимо наших окон несколько раз прошла девушка в пестром зеленом пальто в клетку. Почему-то я сразу решила, что она тоже из Парижа. Наверное потому что среди такой красивой природы, заснувшей в тишине, ее пальто было несколько неуместно.

Однажды я увидела, как она курит в саду, и решила воспользоваться случаем и поговорить с ней. Она действительно приехала из Парижа!

Хотя для христиан осуждение это грех, мне совершенно не понравилось то, что она курила рядом с нашим домом и то, что она приехала, чтобы выспаться (как мне показалось). Впрочем, на сайте монастыря не было ни одного условия, которые надо было бы выполнить, чтобы поехать в монастырь. В комнате лежал лист, где было написано, что курить в комнатах запрещено. Еще говорилось, что монахи будут рады, если гости будут ходить хотя бы на одну мессу в день.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 15:59
Мэтр

Наступило 31 декабря. Утром мы пошли на мессу. Хотя я была на многих службах в разных странах (Беларуси, США, Франции), это была самая торжественная служба за всю мою жизнь! Монахи и монахини очень красиво пели псальмы. Все было так размеренно, наполнено особым смыслом.

Я удивилась, что и в будние дни по утрам в часовню приходит много прихожан. Мы ходили утром несколько дней и каждый раз было, по меньшей мере, 20 человек. Если учесть, что жителей совсем немного, то получается, что население очень набожное.

(Кстати, утром первого января в 10 утра было человек сорок!)

Во время службы стояла такая тишина я слышала каждое свое движение. Впереди стоял мальчик лет 10, который оглядывался каждый раз, когда наша дочь кряхтела или вздыхала...

После службы мы вернулись, чтобы приготовить обед.

В этой глуши совершенно потеряла счет времени. Мне стало безразлично, какой сейчас год, месяц, день. Я стала представлять, как жили бы мы лет 300 назад - я бы топила печь, готовила обед, штопала, полола, спускалась бы в погреб за едой, плела лукошки...

Мне захотелось избавиться от всего лишнего в моей жизни, прекратить безумную гонку потребления, завязать с неприятными знакомствами, перестать просиживать часами в интернете, есть здоровую и легкую еду...

Но когда в очередной раз на новогодний стол пришлось подавать макароны, которые я уже просто видеть не могла (правда, для разнообразия мы ели их то с маслом, то со сметаной), я забыла о своих добрых намерениях и стала страстно желать, чтобы случилось чудо и чтобы монахи в честь праздника Нового года поделились с нами своей едой, в частности, МЯСОМ, СЫРОМ, ХЛЕБОМ!!!!!!! Вот так я целый вечер загадывала в мыслях, что сейчас кто-то постучит в дверь и на пороге мы найдем корзину с горячими пирожками, например...

Кстати когда мы вернулись в Париж, то оказалось, что в этот день первого января все магазины закрыты!!! На улицах не было ни души, а дома у нас почти ничего не было съестного. Мы принесли домой наши тяжелые рюкзаки, обеденное время уже давно прошло, наш вынужденный пост давал о себе знать, и вот я говорю голодному и уставшему мужу:

- Ну что? Будешь макароны?

Надо было видеть его лицо!!!!

charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
charavichka, большое спасибо за рассказ и фото
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
charavichka, потрясающе!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2006
Огромное спасибо что поделились!!!!
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
charavichka, удивительное место и прекрасный рассказ!

На пасту заедешь?
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
charavichka, с интересом прочитала вашу тему! Необычно вы встретили Новый год, ничего не скажешь! Спасибо за рассказ и фотографии!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2008
charavichka,очень интересно и tак необычно встретить новый год!!!
vikki.5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
charavichka, присоединяюсь ко всем с благодарностью за Ваш рассказ и фотографии! Так захотелось посетить этот монастырь!
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
charavichka, какой необычный у Вас выдался Новый год! Спасибо за рассказ!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
рассказ интересный, но почему-то никто из читателей не отвечает на вопрос автора: "А вы где встречали Новый год?"
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Клюква, точно не с charavichka-ой
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
рассказ интересный, но почему-то никто из читателей не отвечает на вопрос автора: "А вы где встречали Новый год?"

Спасибо!
Мне вот очень нравится тема форумчанки КУЗЯ "Почему я не ихтиандр?", фотографии великолепные... Только вот на такой многостраничной теме никто даже не сделал предположения, почему КУЗЯ не ихтиандр.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
charavichka, какой потрясающий Новый год! Вам повезло и вы открыли дверь везению.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 21:16
Мэтр

чаравичка, ну дак никто ж не знает, почему Кузя не Ихтиандр (кстати, имя собственное). Вот и не ответили. А про то где где встречали Новый год все знают.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Клюква, вопрос был риторический, не требующий ответа. Не думаю, что автор действительно хотела узнать, где я, например, встретила Новый год. А вот почитать, где она его встретила было интересно. Можно поспорить о том, насколько "правильно" названа тема, но надо ли? И так на форуме таких информативных тем очень-очень мало по сравнению с облием тем про вещизм. Так стоит ли привязываться к словам людей, стремящихся поделиться информацией, фотографиями, эмоциями.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
charavichka, ну очень интересно ! Спасибо огромное! Мне тоже сразу захотелось
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
избавиться от всего лишнего в моей жизни, прекратить безумную гонку потребления, завязать с неприятными знакомствами, перестать просиживать часами в интернете, есть здоровую и легкую еду...
Да, такие духовные путешествия. пусть и краткие, просто необходимы в нашей суетной и материальной жизни..
Старое 08.01.2009, 04:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Клюква, вопрос был риторический, не требующий ответа ...Так стоит ли привязываться к словам людей, стремящихся поделиться информацией, фотографиями, эмоциями
Волга, так и мой вопрос был не менее риторическим, не требуюшим ответа. При етом мы с автором перебросились парой шуток во вполне дружелюбном тоне, и смайлики даже поставили. Да, была в моём сообшении ирония, но "привязываться к словам людей" как вы изволили выразиться, не было, ни разу. До вашего выпада всё было очень корректно.

А вот почитать, где она его встретила было интересно.
А разве я утверждала обратное?

И так на форуме таких информативных тем очень-очень мало по сравнению с облием тем про вещизм.
Для меня их ровно ноль, я туда не хожу. Т.к не владею вопросом. Увы.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
charavichka, присоединяюсь ко всем отзывам по Вашему замечательному путешествию(жемчуженка)-здорово. Вернувшись из поездки на Новый Год в Париж,я первым делом сюда, на свой любимый форум ,что новенького появилось.....и вот.... Вы,не подозревая ,разрешили мой спор с моим мужем,дело все в том ,что 5января мы из Парижа поехали в Труа. В поезде,согревшись и задремав (сказывалось недосыпание ,усталось и начинающая простуда,как сейчас оказалось +бронхит;пол-Парижа с насморком и кашлем) ,я на мгновение проснулась и,взглянув в окно увидела с правой стороны, по ходу движения поезда ,.......не может быть!!!!! ..... на заснеженном поле паслись ......верблюды!!!!
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
charavichka, очень интересный рассказ, прочитала как рождественскую сказку, спасибо!!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 18:21
Мэтр

Cleo, Noemie, MaryIr, Vishivanka, top.nadin, katmax, La_Risa, vikki.5, Beeboochka, Ka, Allin, lyonne, Tanikt, marusik! Спасибо всем за Ваши отзывы!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки