Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
NBVictory, да, странно, что аж на 2 диоптрии отличается диагноз...

Спасибо за упражнения - это комплекс Аленкина (или как его там). Я и сама по нему занималась в детстве. У меня еще такой вопрос... Мы скоро переезжаем. 2 детские будут выходить на лес, который в паре метров от дома, а одна - на открытый участок . Дочка выбрала комнату с видом на лес, но если я правильно поняла, то ей был бы предпочтительнее открытый вид?

Витамины Вы капаете в глаза, или дочка их пьет курсами? А атропин Вам все же выписали, так? И Вы капаете?
Ух, переезжаете из вашей красивой светлой квартиры?!
Пары метров маловато, аккомодация не происходит от 5 метров и больше.
Витамины капаются, а в детских глазных больницах еще и колются в мягкое место.
Аналог атропина (мидриацил) капаем 2-хмесячным курсом и потом перерыв месяц (он дает тренировку и расслабление цилиарной мышце). Но вы еще почитайте надо ли вам оно. Потому, что эффект не 100%, зрение падает все равно, хоть и меньше, чем в контрольной группе, а побочные эффекты хотя пока и не обнаружены, но не исключены. Про эти исследования пишут в основном на английском и русском, азиаты проводят исследования.
И еще если зрачки будут расширены днем с мидриацилом на ночь зрачок расширяется на несколько часов и к утру уже в норме, но не все капли дают такой кратковременный эффект), на улице ребенок обязательно должен быть в очках против uv, чтобы через расширенный зрачок не заработать ожог сетчатки, а в школу, например, солнцезащитные очки нельзя. Есть вариант носить хамелеоны, но это значит надеть на ребенка очки, чего вы пока делать вроде бы не хотели.
Обязательно почитайте про это сами и постарайтесь обсудить с врачами в России.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Campanule, а как выглядит ваше глазное лечение?
Я ходила в какой-то момент в Москве в Институт Семашко, у них была разработана методика, подбирался комплект корректирующих стекол под каждый случай, и далее надо было сидеть и читать текст, по часам сменяя одни очки другими. Этот комплекс притормозил на время мою миопию, а потом зрение постепенно продолжило падать, еще на пару диоптрий, и опять всё замерло. Французский окулист сказал, что не верит в эти упражнения, и что если суждено мне было природой иметь -5.5, то так тому и быть, и неважно, какими путями я к этому приду, но приду Такая вот фаталистка попалась
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
у них была разработана методика, подбирался комплект корректирующих стекол под каждый случай, и далее надо было сидеть и читать текст, по часам сменяя одни очки другими. Этот комплекс притормозил на время мою миопию, а потом зрение постепенно продолжило падать, еще на пару диоптрий, и опять всё замерло.
я тоже так занималась, и с таким же результатом
после занятий зрение еще немного упало и осталость уже так насовсем
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Boulogne, она занимается на аппаратах (компьютерах). Я вообще думала, что у нее просто спазм аккомодации, затем и отправила в Россию, но ей там насмотрели -2,25 вместо -0,25 тут месяц назад.
Старое 26.10.2016, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Boulogne, она занимается на аппаратах (компьютерах). Я вообще думала, что у нее просто спазм аккомодации, затем и отправила в Россию, но ей там насмотрели -2,25 вместо -0,25 тут месяц назад.
Может быть сводить еще к другому окулисту, чтобы у Вас не было сомнений?
Старое 26.10.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Campanule, 2 диоптрии - это очень существенная разница. Это также большая разница в ощущениях, когда смотришь по поочередно разными глазами на один и тот же объект. Разницы между 0.75 и 0.25 почти нет. Разница в 1,5 диоптрии - большая. Спросите сами у дочери - есть ли разница, когда она смотрит (на что-то вдали) правым или левым глазом. И получите ответ на свой вопрос. Только надо глаза не прищуривать, а закрывать (пока смотрит другим глазом), например, сложенным листом бумаги.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Спросите сами у дочери - есть ли разница, когда она смотрит (на что-то вдали) правым или левым глазом. И получите ответ на свой вопрос.
Спасибо, это мысль!

NBVictory, не знаю. Он подсушивает слизистую глаз? Дома мы такое за ней не замечали.
Старое 26.10.2016, 22:33
Мэтр

Он подсушивает слизистую глаз?
у моей дочки нет.. посмотрите еще инструкцию к препарату

а холодно у вас там? перепад влажности и температуры тоже может сказываться
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2012, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Вот видите, мне ни разу их не предлагали, поэтому в 36 лет я на эти занятия, мягко говоря, как на пустую трату времени смотрела, до тех пор, пока поняла, что могу прочитать под 150 страниц (ограничение по времени) и меня ничего не беспокоит
Старое 28.10.2016, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Дамы, контактные линзы способствуют замедлению или вообще остановке в ухудшении зрения.
Это связано с тем, что глаз начинает работать на полную мощность и это отличная гимнастика для него. Проверено на нескольких людях. Но носить нужно линзы постоянно, с утра до вечера.
А от гимнастики, витаминов, уколов, к сожалению, толку никакого. Тоже проверено на близких, знакомых и себе.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 10:26
Мэтр

Yuta, у меня линзы не остановили миопию.
Линзы одевают обычно уже после подростково возраста, а в это время часто зрение уже само по себе стабилизируется. Поэтому то, что выглядит как 2 связанных друг с другом события, оказывается совпадением.

Единственные линзы, способные затормозить миопию, что подтверждается исследованиями, это жесткие линзы ночного ношения (метод ортокератологии). Линзы придавливают роговицу пока человек спит и утром она сама создает эффект линзы, не требуется ношения очков. Вроде у части людей этот метод позволяет остановить вытягивание глазного яблока.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2019, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Единственные линзы, способные затормозить миопию, что подтверждается исследованиями, это жесткие линзы ночного ношения (метод ортокератологии). Линзы придавливают роговицу пока человек спит и утром она сама создает эффект линзы, не требуется ношения очков. Вроде у части людей этот метод позволяет остановить вытягивание глазного яблока.
А Вы этот метод не пробовали? Нам предлагают начать этим летом (дочек будет 11), но там требуется постоянное наблюдение. Интересно, во Франции этот способ коррекции практикуют?
Старое 03.02.2019, 14:29     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.02.2019 в 14:33..
Мэтр

А Вы этот метод не пробовали? Нам предлагают начать этим летом (дочек будет 11), но там требуется постоянное наблюдение. Интересно, во Франции этот способ коррекции практикуют?
Да, во Франции его практикуют тоже. Не знаю как в ваших краях, но в Париже такие спецы есть, мы даже ходили на предварительную консультацию, но отказались от этой идеи.

Мы еще летом дома пробовали компьютерную тренировку, по отзывам очень эффективный метод. Мышцы глаза прямо серьезно тренируются, судя по дочкиным ощущениям. Но эффекта на диоптрии все равно не получилось.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
НБВицторы, если сюда зайдешь, расскажи почему отказались от линз ? и к кому в Париже ходили ?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 12:47
Мэтр

Практикуют, но, похоже, крайне мало врачей.
Я очень много на английском читала, тормозит до 50% падение зрения, вроде. Поэтому хочу найти врача, который бы нам выписал такое. Они еще все постоянно голову морочат, что мол ребенок еще маленький и не сможет, давайте ждать, пока зрение вообще рухнет, и тогда начнем что то делать ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 12:44     Последний раз редактировалось Lubasha; 14.03.2019 в 13:10..
Мэтр

пришла и я сюда.
Школа в декабре дала листик, проверели зрениа : -1.25 и -1.5
Позавчера шодили к другому врачу, закапав расслабляющие капли : результат меня убил (3 мейсаца после 1 визита) : -2 и -1.5 в 9 лет.

Перечитала тему, изучаю интернет. Кто что знает про ночные линзы?
Очки сказала дочке носить только , когда надо смотрит вдаль. Первы 1.5 месяца она их не снимала, а сайцас дома не носит, только в школе и то, я сказала, если долго в тетради работаешь, снимай.

что за очки с дырочками? тут такое делают ?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Очки сказала дочке носить только , когда надо смотреть вдаль. Первые 1.5 месяца она их не снимала, а сейчас дома не носит, только в школе и то, я сказала, если долго в тетради работаешь, снимай.
Это офтальмолог так советует? И вообще, есть ли такие общие рекомендации носить очки постоянно или нет при миопии? Начиная со скольких диоптрий?

Наш офтальмолог сказал носить постоянно очки уже при -1,75 на обоих глазах, на мой вопрос уточнить эти рекомендации сказал, что ребенку так будет удобнее. Но меня полностью не убедил такой ответ.

Сейчас у ребенка уже -2,75, очки носит все время, может быть, хотя бы на улице попросить снимать? От этого будет какая-то польза?
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 15:35
Мэтр

Lastotchka, нет, офтальмолог советует не снимать, но я совершенно не уверена, ведь она не видит вдали, зачем же смотреть и вблизи через очки?

Мнения расходятся , но мне кажется , глазу нельзя давать лениться ..?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2019, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Кстати, ухудшаться зрение может продолжать в любом возрасте: у меня оно «подсело» и после 25... А у мужа прогрессирует и в его нынешние...
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2019, 16:47
Мэтр

нужно было утром приходить к ней на проверку, и потом еще несколько первых дней контроль. А сейчас 2 раза в год ходим к врачу на контроль и раз в год меняем линзы на новые.
То есть примерно неделю Вы с сыном посещали окулиста ежедневно, затем раз в полгода? Нам еще в прошлом году в России озвучили возможность ночных линз, так как у дочки миопия прогрессирует очень сильно, но тогда отказались выписать их из-за ее возраста. Предложили начать в этом году. Как думаете, если мы начнем в России (удобно по отношению к окулисту, который рядом), можем ли мы продолжить наблюдение во Франции? Или они строго только за "своими" линзами наблюдают?

Здешний окулист предложил verres pregressifs. Говорит, что некоторые исследования показывают их эффективность при прогрессирующей миопии (а некоторые нет). Никто ничего не слышал об этом?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Campanule, в России всегда были те же бренды что и здесь. Мой французский офтальмолог спросил какие у меня были до этого линзы и выписал мне такие же.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
некоторые исследования показывают их эффективность при прогрессирующей миопии
Верится с трудом, мягко говоря.
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
ухудшаться зрение может продолжать в любом возрасте
Да, это так. У меня пик был в универе, а потом операции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 10:20
Мэтр

Small_birdie, какую операцию вам делали чтобы остановить развитие близорукости? Диоптрии тоже к единице "назад отмотали"?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 11:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.03.2019 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
NBVictory, склеропластику на том глазу, где прогрессировала. Не знаю, в каком виде её делают сейчас.
Тогда это было что-то типа натягивания круговой лески, чтобы не расползалось :-).

Ну и потом "насечки" - кератотомию (не знаю, так ли пишется), на обоих, чтобы "резкость" навести.

Это миф, что к единице всё можно привести.
Зависит от степени поражения, так сказать.

Результат на том глазу, где было -3, стал близок к единице, но не абсолютно.
Там, где было -6 плюс -1,5 астигматизм, всего -7,5, стало примерно -2, -2,5 (даже не помню точно :-)).

Зрение нестабильное у меня, колеблется, но не слишком значительно.
Eсть "флуктуации" от визита к визиту, взад-вперёд. Но у меня ещё и возраст, когда дальнозоркость начинается.

Не знаю совсем про ночные линзы, но, когда я носила перед операциями полгода линзы обычные, это было просто удобством очки не носить, не более того. Хотя я их не любила особо. Я не люблю в глаза руками лезть.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
То есть примерно неделю Вы с сыном посещали окулиста ежедневно, затем раз в полгода? Нам еще в прошлом году в России озвучили возможность ночных линз, так как у дочки миопия прогрессирует очень сильно, но тогда отказались выписать их из-за ее возраста. Предложили начать в этом году. Как думаете, если мы начнем в России (удобно по отношению к окулисту, который рядом), можем ли мы продолжить наблюдение во Франции? Или они строго только за "своими" линзами наблюдают?

Здешний окулист предложил verres pregressifs. Говорит, что некоторые исследования показывают их эффективность при прогрессирующей миопии (а некоторые нет). Никто ничего не слышал об этом?
Campanule, это наверное ко мне вопрос ?

Я сейчас детально не помню, мы начинали 2,5 года назад, но точно знаю, что надо приходить наутро после 1й ночи проведенной с линзами (мы ставили в пятницу, приходили на контроль в субботу утром), потом еще раз или два на первой неделе, потом через месяц и еще через месяц, а потом уже 2 раза в год. Врач проверят на своем аппарате и корректирует линзы, если надо. Мы таким образом меняли 3 раза (каждый раз в оптике сдавали линзы и получали новые бесплатно), пока врач не удовлетворилась результатом. Смысл ночных линз - ночью веко надавливает на линзу, которая давит на роговицу с нужной силой - и днем получаеся эффект 100% зрения. Если перестать носить такие линзы - миопия возвращается, какая и была, т.е. она никуда не пропадает, но стабилизируется, не прогрессирует. Кстати, дочке подруги в Москве, про которую я выше писала, сначала отказались ставить ночные линзы, т.к. оказалось, что ее веко недостаточно закрыто ночью и не может давить на роговицу как следует. Ей выписывали какие-то капли, полгода она их капала и это помогло, веко стало плотно закрываться и им выписали ночные линзы.

По-поводу того, чтобы начать в Москве и продолжить во Франции - я не знаю. Наверное, все-таки лучше ходить к одному врачу и на один и тот же аппарат, но лучше проконсультируйтесь у самого врача.

А теория об эффективности verres progressifs при прогрессирующей миопии меня удивила. Насколько я знаю, verres progressifs носят, когда одновременно близорукость и дальнозоркость, чтобы и вдаль смотреть и вблизи читать можно было с одними и теми же очками. Никогда не слышала, чтобы такие очки прописывали детям с миопией.
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 14:54     Последний раз редактировалось pupuce; 16.03.2019 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеdereza пишет:
Никогда не слышала, чтобы такие очки прописывали детям с миопией.
Сыну прописывали во Франции первые 2,5 года Myopilux Essilor при миопии прогрессирующей. Вторая пара всегда были обычные, но он предпочитал Myopilux, поскольку более практично и не надо снимать постоянно при чтении и письме в школе, например, когда с доски переписывать или одновременно читать текст вдали и на столе. Это все начальная школа и начало колледжа.
Последние 1,5 года тоже Essilor, но обычные. В колледже почти постоянно.
Большинство фр врачей категорически рекомендуют постоянное ношение, но у ребенка абсолютно нет проблем со зрением на короткие расстояния, поэтому дома только для телевизора очки использует. На обычных прогулках на природе- без очков, а вот в городе с машинами, на велике, спорт, музеи (то есть, где важно для безопасности или что-то интересное )- в очках.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2019, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеdereza пишет:
А теория об эффективности verres progressifs при прогрессирующей миопии меня удивила. Насколько я знаю, verres progressifs носят, когда одновременно близорукость и дальнозоркость, чтобы и вдаль смотреть и вблизи читать можно было с одними и теми же очками. Никогда не слышала, чтобы такие очки прописывали детям с миопией.
Там принцип такой, что коррекция зоны для чтения слабее коррекции зоны для дальнего видения, то есть , якобы, ниже аккомодация.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2019, 21:43
Мэтр

Были на консультации в Женеве у ортоптиста, практикующего ортокератологию уже более 10 лет. Она считает, что начинать нужно как можно раньше, если ребенок достаточно сознателен. У нее есть и 7и-летние дети среди пациентов. Тянуть не стоит еще и потому, что свыше -5° корректировка ночными линзами невозможна, а на практике она гарантирует результат только до -4,25°. У моей дочки за пол года зрение упало на 0,75 и 0,5, один глаз -4,5°. Впрыгиваем, можно сказать, в последний вагон...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2019, 21:50
Мэтр

Campanule, молодцы что проконсультировались .
У К. Зрение упалО на 0,5 за... 3 месяца. Шок.
Мы в субботу заказали линзы, 416 евро. Ждём.
Я правда ухитрилась ей бумагой в этот же день попасть в глаз но в оптике посмотрели в аппарат и сказали, что вроде поверхностно повреждено, и за сутки прошла боль и ттт вроде без последствий. Надеюсь теперь, что не помешает линзам . Хотя возможно придётся отложить адаптацию ...

Интересно прочесть мнение вашего глазного, моя теория подтверждается : все таки чем раньше, темлучше. Осталось , чтобы ребёнок смог к ним привыкнуть ...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2019, 22:10
Мэтр

416 евро
У нас они стоят ровно в 2 раза больше + еще 1500 фр ортоптисту за адаптацию... Через неделю снимаем мерки, через 2 недели будем начинать адаптацию. Я очень жалею, что повелась на мнение о незрелости дочки, к тому же врач не уточнил, что ночные линзы ограничены в коррекции до в идеале -4°...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки