![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я вот только одного понять не могу: если муж уже разведен, значит уже ест acte de liquidation de la communauté, и если долг выплачивала жена, знaчит, она выкупила долю мужа=rachat de soulte и долг был на ней. С какой стати теперь долг должен платить муж? Но это только в том случае, если развод действительно произошел и подписан акт de liquidation de la communauté
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, действительно, очень странная история... Видимо развод есть (иначе бы он не женился, хотя....) но муж не подписал бумаг, или подписал то, что позволяет его привлекать к выплате. Зачем и почему , зная, что на нем будет долг - мы не знаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
или не было развода, тк развод без liquidation de la communauté не может быть. или муж гарант по кредиту?
|
![]() |
||
Мэтр
|
гарантом можно стать только подписав бумаги, лично согласившись взять ответственность (за жену, с которой давно хочешь развестить, это скорее страно)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, совершенно вернио, вот я поэтому и никак в толк не могу взять, с какой стати в данном случае муж должн платить по долгам,если он действительно разведен и не гарант
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрагола, а как давно Вы женаты? если это уместный вопрос, конечно..
как поняла, проблема возникла только сейчас, то есть спустя энное время после вашего брака? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я как-то сразу подумала, что муж стал гарантом, раз он знал о кредитах, но могу и ошибаться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
мягкий,наивный человек(ну а что, бывает же, теоритически?), толи здесь какой-то злой умысел... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А мне вот любопытно.
Ведь контракт можно подписать не только во время свадьбы,а в любое время. Почему бы им это не сделать сейчас? Или это уже ничего не изменит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
2 года после свадьбы нужно ждать, если не ошибаюсь
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да, причем не так все просто делается, нужно и согласие получить родственников, точно не могу сказать именно каких, в случае, если есть дети, то их согласие, да и стоит, опять-таки, насколько я поняла, это дорогоА подписать можно в любое время, но после 2-х лет после заключения брака
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
мы женаты с июля этого года, он развелся офиц. в 2006 году, но знаю что квартира в которой мы сейчас живем, она у него с 2001 года (аренда) в которой он жил после того как ушел от нее. Думаю он выступи гарантом, но с 2006 по 2008 кредит я так поняла выплачивался бывшей женой, (контракта кстати у них не было) и они оставались в дружеских отношениях, но когда она узнала о моем существовании с этого все и началось (не только проблемы с кредитами) был месяц назад один инцидент, (со стороны бывшей жены) после которого ни она ни он не звонят друг другу, и даже их совместная дочь не звонит больше бабушке ( мать мужа)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, без адвоката Вам не обойтись... причем лучше независимый, а не знакомый мужа. Об этом даже недавно была передача. По глупости дама согласилась стать гарантом своего бойфренда (надо быть справедливыми, встречаются и такие наивные люди)! Любовь дело временное, а кредит - на долгие годы! Теперь она выплачивает его долги и ничего не поделать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_Минск,спасибо!Будем знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще и дети есть от предыдущего брака, что ж Вы сами не подстраховались, контракт не заключили.
Деньги на общий счет положили. Лежали бы они спокойно дома, в банке, стеклянной. Контракт это же подстраховка от разных ситуаций, причем подстраховка не только своего, а подстраховка общего, что совместно наживается\создается
|
![]() |
||
Мэтр
Фрагола, если он cautionaire, то вы ничего сделать не сможете, банк будет снимать деньги с Вашего счета ежемесячно согласно графику погашения. Конкретно Ваши деньги переведите на Ваш именной счет. Ваш же муж может подать на бывшую жену, чтобы она возместила эти расоды.
|
![]() |
||
Мэтр
на каком основании к Вам приходили приставы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, а он вообще сказал Вам до брака при принятии решения о том, что брак будет без контракта, о том, что он является гарантом по кредиту? ТАк как если не сказал - то вообще то это довольно инфантильно, если не сказать нечестно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,но ведь что бы набрать кредиты и тд в браке,надо ведь и подпись жены.
С контрактом или без,надо быть просто внимательной даже если любовь ослепляет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поскольку жена не врозыске, а тут как тут, то Ваш муж может подать иск о взыскании этих денег. Тут все-таки ситуация не безнадежная, в отличии от ситуация когда взявший кредит испарился в неизвестном направлении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня еще очень плохой французский, так что я не могу точно сказать, что они говорили когда пришли к нам, но муж сказал, что они смотрели что можно взять из имущества, но так как все дорогое куплено на имя его матери, то им ничего не приглянулось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фрагола, и как они узнали, что это на имя матери? извините, но что-то все это странно, ну разве что с машиной можно понять. До прихода должны были быть письма, напишите , что там
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, если будут брать вещи, то надо все зафиксировать так, чтобы потом это можно было использовать в иске о возмещении. Тут уж нужна консультация адвоката.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не думаю что он будет подавать в суд на бывшую жену, говорю же слишко мягкий (черт бы его побрал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати письма приходили, и сегодня утром еще письмо пришло из другого банка, бывшая жена брала в разных банках кредиты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что-то не много я встречала слишком мягких французов, когда речь идет о деньгах! вы уверены, что знаете хорошо всю эту историю и этих людей в частности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фрагола, а как они это увидели, что это оплачено с ее карты? это уже любопытство.
А вообще откройте счет на Ваше имя и переведите туда Ваши деньги. Надеюсь, у вас остались выписки, по которым можно проследить § что деньги Ваши
|
Закладки |