Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А вот вам, под завязку темы, анекдот бородатый:

Соседи пpодали дрель и, похоже, на выpученные деньги купили каpаоке...
да уж, бородатый, но актуальный
Старое 08.09.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Вовочка, спасибо посмотрю набор для односторонней т.е. внутренней изоляции, потому как наш синдик нифига не разрешает менять. Соседи повесили -изо занавеску на дверь, но либо их занавеска мне не по вкусу, либо вообще занавески на дверях напрягают, хочется найти другой способ изолироваться.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
lyonne, спасибо, как выяснилось у нас проблема с соседями сверху, поэтому если изолировать - то потолок, а тут дело сложнее, муж рукастый, но один, а работ немало, пока то да се, может маленькие монстры-соседи вырастут и проблема рассосется?..
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Question Утеплить входные двери. Где найти?

Прошу совета - как во Франции утепляют дверь? У меня сложилось мнение, что вообще не утепляют.. Нигде ничего не можем найти.. только изолянт недостаточно хороший для проклейки по периметру.
Имеем двери пластиковые... Если были бы деревянные, то сделали бы своими руками. А тут..
Кто знает, как утеплить дверь по такому типу - ссылка на российский ресурс http://www.1tv.ru/videoarchive/15057 ? ОЧЕНЬ НАДО . СРОЧНО !!
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2010, 07:25
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2010
не знаю ,все эти варианты не очень солидные,для сьемщиков подойдет,я хочу вообще поменять двери,у меня деревянные входные, на нормальные с повышенной безопасностью они заодно и звук изолируют,и дверной проем не мешало бы укрепить,мужик пришел,выпал в осадок,петли не так поставлены,надо чтобы они вовнутрь квартиры были поставлены,и откуда они такие цены берут? В нашем городе 1700-2000 евро,вроде согласился за 1500 уступить, работа включена ,посмотрю что он мне сделает .
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 22:46
Бывалый

Сделали мне ерунду на постном масле,я в бешенстве,отправила заказное письмо с уведомлением,что меня работа не устраивает,и вообще я не согласна,дефектов много,ничего не заплатила,да еще и инструменты им не отдала,в залог будут ,чтоб под мою дудку плясали.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 23:11
Бывалый

Изначальный вариант ,были деревянные обычные ,бывший хозяин повернул петли наружу,не вовнутрь квартиры,чтобы места больше было,открывается наружу,замок плохонький,да еще и заедает,походила по разным фирмам,везде дорого,решила сьэкономить 200 евро,обратилась в одну ,мужик пришел,замерил все,привез металлическую дверь,я хотела повышенной безопасности,металические штыри знаете,идут в пол ,вверх,и в дверь,с глазком,и весь дверной проем укреплен металическими листами,не знаю как точно обьяснить,замок посложнее,чем обычный,посмотрела на их работу сегодня ,совсем не то что на картинке,в принципе не совсем и плохо,но не совсем то ,что я хотела,так я им не заплатила,отправила заказное письмо с уведомлением,психологическое давление буду оказывать,а потом будем торговаться.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Прошу совета - как во Франции утепляют дверь? У меня сложилось мнение, что вообще не утепляют.. Нигде ничего не можем найти.. только изолянт недостаточно хороший для проклейки по периметру.
Имеем двери пластиковые... Если были бы деревянные, то сделали бы своими руками. А тут..
Кто знает, как утеплить дверь по такому типу - ссылка на российский ресурс http://www.1tv.ru/videoarchive/15057 ? ОЧЕНЬ НАДО . СРОЧНО !!
sambronn , во Франции двери так не утепляют , только могут проклеить по периметру тепло и звукоизолирующим изолянтом , также можно уменьшить щель между полом и дверью, наклеив специальный изолянт, тоже хорошо помогает сохранить тепло.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 20:23
Бывалый

телефон не перестал звонить,хозяйка,говорят,отдайте инструменты,а я им отвечаю,работа плохо сделана,подписывайте протокол о добрвольном соглашении,что вы ничего против меня не имеете,и денег не будете спрашивать.Я жду когда они шелковыми станут.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеславянка пишет:
в принципе не совсем и плохо,но не совсем то ,что я хотела,так я им не заплатила,отправила заказное письмо с уведомлением,психологическое давление буду оказывать,а потом будем торговаться.
Tо есть двери вам поставили, но вы решили не платить, и теперь контору шантажируете? А на форуме зачем об этом рассказывать? Чтобы все вами гордились?
Старое 23.12.2010, 21:24
Бывалый

нет,не это ,ошиблась в выборе конторы в первый раз в жизни,по французской привычке люблю придираться и знать за что Я плачу,терпеть не могу ,когда меня принимают за новичка или что-то в этом духе,лоха и так далее,я люблю зарвавшився типов ставить на свое место,за 1500 евро я считаю что имею право требовать качественный продукт ,который прослужит годами,и имею право требовать отличное качество,либо пусть суд рассудит,я уже взяла приставов чтобы сделать первое описание,и эксперта, это их работа,Вы же знаете,что во Франции тот кто просто так ,от нечего делать беспокоит судебную систему,тот должен адвокатов оплатить противоположной стороне.
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 23:13     Последний раз редактировалось orient_777; 23.12.2010 в 23:29..
Мэтр

Изначальный вариант ,были деревянные обычные ,бывший хозяин повернул петли наружу,не вовнутрь квартиры,чтобы места больше было,открывается наружу,замок плохонький,да еще и заедает,походила по разным фирмам,везде дорого,решила сьэкономить 200 евро,обратилась в одну ,мужик пришел,замерил все,привез металлическую дверь,я хотела повышенной безопасности,металические штыри знаете,идут в пол ,вверх,и в дверь,с глазком,и весь дверной проем укреплен металическими листами,не знаю как точно обьяснить,замок посложнее,чем обычный,посмотрела на их работу сегодня ,совсем не то что на картинке,в принципе не совсем и плохо,но не совсем то ,что я хотела,так я им не заплатила,отправила заказное письмо с уведомлением,психологическое давление буду оказывать, а потом будем торговаться.
славянка, вам поставили ту дверь , которую вы заказали по каталогу , видели модель на фото до установки , подписались в контракте что со всем согласны . Мне просто интересно , что такого вас не устроило в выбранной вами же двери...? Вам что её криво поставили , не по уровню , развалили половину стенки , повредили саму дверь или что ...? Или это просто повод чтобы не заплатить за сделанную работу..... ? Я хочу обратить ваше внимание , что входная дверь и с установкой за 1500 евро TTC , это низкая цена . Вы смотрели сколько она стоит в строительном магазине и со всем , что вы хотите ...? Что вы хотели , то и получили , правда заплатили только аванс 30 % от стоимости и вам показалось что этого будет достаточно ....Вы просто так сразу на 100 % уверены что выиграете судебный процесс, подумайте хорошо , а стоит ли начинать всё это ...???
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 11:42     Последний раз редактировалось sambronn; 29.12.2010 в 11:48..
Заблокирован(а)

,петли не так поставлены,надо чтобы они вовнутрь квартиры были поставлены,и откуда они такие цены берут? .
вот я считаю полной дуростью то, что двери ВЕЗДЕ , и даже оконные рамы, установлены так, что они вовнуть открываются. Раньше я никогда этого не видела. Это же элементарное правило - для проникновения в квартиру очень легко, для всяких злоумышленников. Также, это отнимает большую часть жилого помещения, и утеплять нелегко. У нас погреб, например, 2,5 кв м. Малюсенький. Дверь открывается вовнуть. Итого выходит 1,5 м квадратных полезной площади. Это что-ли - погреб ? Это дырка в бублике, а не погреб. То же самое с дверью входной, рамами оконными.. То есть ту площадь, которая занимается при открывании двери ты сразу отнимай от объявленной жилой площади. И пока , я так понимаю., ты не построишь собственный дом - проблема так и будет. потому что - то проприетер, то синдик будут предъявлять всякие нелогичные требования..

Не знаю даже, почему такая ситуация с этим открыванием дверей тут. Если кто-то знает, то поясните пожалуйста..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
И в России везде, где я бывала, у подруг, у нас - вовнутрь. А если хочешь сам поставить вторую дверь, что в северных широтах совсем не лишне - вот она и будет наружу открываться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 13:39
Мэтр

Это всё связано с нормами Пожарной безопасности , вот один из пунктов

В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:

- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...

Изменить направление, а также сторону открывания двери можно, если учитывается ряд ограничений, связанных с правилами пожарной безопасности.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 21:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Это всё связано с нормами Пожарной безопасности , вот один из пунктов
Хорошо, хоть какая-то логичная мотивация обнаружилась, спасибо, буду меньше недоумевать

Так я предполагала, что только в своем доме ты можешь жить так, как ты хочешь
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2010, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Ptu, У нас дома входная и комнатные двери внуть, а ванная и туалет наружу.
Здесь мне было очень неудобно с моим беременным животом протискиваться, пардон, в туалет.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 10:01     Последний раз редактировалось sambronn; 30.12.2010 в 10:14..
Заблокирован(а)

Полезно в такой ситуации самому или близким - разбираться в предмете, можно принимать рабочего-специалиста. Платить ему чеком Emploi Service . Что там - наука что ли какая - дверь утеплить.. Было бы желание. Полно книжек , даже уже в интернет видео-инструкции висят.. Да уж, вынуждают быть - и швец , и жнец, и на дуде игрец.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 17:42     Последний раз редактировалось славянка; 10.01.2011 в 17:52..
Бывалый

ориент,спец. для Вас рабочие получили свои инструменты,доделали работу,плохо сделали,я недовольна,но сбавили,не 1500,а 1200 всего,каждый расходится в свою сторону,замок bricard,не умею ставить фото,и времени нет.Ну мы покричали хорошо на всю улицу,они дверь вообще хотели снять ,я побежала в полицию,пришла обратно,короче,оборжаться,все равно недовольна,могли бы и лучше сделать.В пятницу привезут шкаф другие,посмотрю как они его будут поднимать ...Вы свою профессию защищаете,а им лишь бы денег содрать побольше с одинокой матери с ребенком,скоро очередь дойдет до кухни...
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 22:08
Мэтр

ориент,спец. для Вас рабочие получили свои инструменты,доделали работу,плохо сделали,я недовольна,но сбавили,не 1500,а 1200 всего,каждый расходится в свою сторону,замок bricard,не умею ставить фото,и времени нет.Ну мы покричали хорошо на всю улицу,они дверь вообще хотели снять ,я побежала в полицию,пришла обратно,короче,оборжаться,все равно недовольна,могли бы и лучше сделать.В пятницу привезут шкаф другие,посмотрю как они его будут поднимать ...Вы свою профессию защищаете,а им лишь бы денег содрать побольше с одинокой матери с ребенком,скоро очередь дойдет до кухни...
славянка , ну вы прямо специально для меня целый отчёт о проделанной работе составили , правда трудно разобрать что то , но всё же ... Понятно только , что в конечном итоге вы остались довольны , заветную скидку получили , дверь стоит и закрывается нормально и судиться теперь ни с кем не надо ....
Хотя из ваших сообщений видно , что дверь и после установки закрывалась нормально , странно как это вам ключи отдали , не получив на руки по окончанию работы чека , обычно такой глупости в нормальной фирме не допускают ... Только я не защищаю свою профессию, ни тем более кого либо , я просто хорошо знаю всю специфику работы , поэтому и задал вам вопросы , на которые вы так и не ответили , что же именно так плохо сделала эта фирма и чем же вы так не довольны ....
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 11:48
Бывалый

ориент,я Вам потом напишу,вопрос не в тему,как обои бумажные отдирать? не бумажно-тканевые,обычные,наверное намочить сначала,а потом скребком?
славянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
Изоляция стен

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Ну, для стен полно специального гипсокартона и специальноги изоляции под етот гипсокартон, только толщина сразу растет. НАдо смотреть, из чего перегородки сделаны. Если из гипсокартона, то можно например разобрать перегородку с однои стороны, поменять изоляцию на более еффективную внутри, и покрыть новым гипсокартном, спациальным. Если не разбирая, то можно поробывать просто наложить поверх еще один слои гипсокартона с однои или двух сторон. Помогает неплохо в принципе. Если же перегородки из других материалов, то скорее всего придется увеличивать толщину гипсократоном+пенопласт специальный.
Самыи лучшии по моему мнению результат в изоляции перегородок из гипсокартона - ето по два слоя спец-гипсокартона с каждой стороны с использованием внутренней изоляции , и на десолидоризированной конструкции металлической , когда в принципе кондтрукции две, для каждой строны своя.

Все зависит от ситуации кокретной и желаемого результата, ибо по деньгам разница есть тоже неслабая. ВСегда есть два пути: увеличивать толщину или вес/массивность.
Скажите, пожалуйста, а как по вашему, достаточно ли просто материала типа пробковых обоев (liège) в 4 мм толщиной, чтобы избавится от маленького звука, не более 10дб, идущего через стены от котельной? Еще видела в брикораме "Климапор", не знаю, что за зверь, противоречивые мнения на фр. форумах.

Как, по вашему мнениею, "меньшей кровью" решить эту проблему? Неужели всю комнату придется обкладывать специальным гипсокартоном (кстати, как он называется?). Проблемная комната и так маленькая, 11м2, так что делать толщину 10 см нет возможности, тем более, что на одной из "звучащих" стен - радиатор, окно и трубы - которые, кстати, тоже шумят, потому что в них вода переливается...

В общем, хотели сделать из этой комнаты спальню, а получается, что ничего не получается...
Balaganchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBalaganchik пишет:
трубы - которые, кстати, тоже шумят, потому что в них вода переливается...
Из них надо выпустить воздух.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 00:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Из них надо выпустить воздух.
Так, не знаю, как раньше строили, но по этим трубам идет водоснабжение. Или теплоснабжение. Они горячие такие, от пола до потолка, от них есть ответвление - к радиатору. Шумит особенно в этих двух, вода-то качается постоянно.
Balaganchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Balaganchik, >

Вы посмотрите на радиаторе или рядом с ним, есть ли отверстие, закрытое такой штукой типа болта. Вот его надо осторожно раскрутить, подтавив емкость для слития воды, предварительно открыв батарею на полную мощность. Тогда воздух выйдет из системы и шума не станет/или он хотя бы уменьшится.

Попробуйте, может, поможет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2013, 01:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Balaganchik, >

Вы посмотрите на радиаторе или рядом с ним, есть ли отверстие, закрытое такой штукой типа болта. Вот его надо осторожно раскрутить, подтавив емкость для слития воды, предварительно открыв батарею на полную мощность. Тогда воздух выйдет из системы и шума не станет/или он хотя бы уменьшится.

Попробуйте, может, поможет.
Cпасибо, Sandy, есть такие болты, но они все краской замазаны. Попробую попросить шофажиста, если еще зайдет, раскрутить. Все же это его работа.
Balaganchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 19:28     Последний раз редактировалось Lecka; 06.02.2014 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Хотела спросить. Реконструкция дома. Окна белого цвета.
Входная дверь белого цвета подходит, но быстро будет пачкаться, мы живем не в городе, рядом с лесом.
Можно было бы сделать под цвет крыши, но у нас близок к коричневому. Такю дверь я не хочу.
Состоять будет из 2 частей. У меня ранее такой двери не было. Если будет какая то часть их стекла? Вечером будет ли с улицы все видно? Или стекла лучше меньше и теплей будет?

Так же не красиво окна одного цвета, входная дверь другого?
И ставни /жалюзи/, я белые снаружи дома совсем не хочу, хотела темно серые. Может и дверь такого цвета сделать как и ставни?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки