Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2008, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
nevelena пишет:
То что отец иностранец должно быть подтверждено свидетельством о рождении!
Вы хотите сказать, что должна быть графа, где отмечено гражданство отца, я правильно понимаю?
Ну, если Вы попадете на такого буквоеда как Вы, то я Вам на завидую Я, конечно, понимаю, что это очевидно (и не только мне, но и пограичному контролю), что какой-нибудь Ален, Дидье, Стефан Дюпон, рожденный в Сен-Люк (деп. Кадьвадос), Франция вряд ли откажется от своего французского гражданства, чтобы стать украинским гражданином, но... действительно, отметки о принадлежности к иностранному гражданству отца ребенка в свидетельстве о рождении нет
Что делать будете?
Старое 18.06.2008, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Maroucha, так и есть, только запись в свидетельстве о рождении ребенка должна подтверждать гражданство отца, значит это не наш случай. Значит нам нужно переводить разрешение от отца и ставить на него апостиль.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Maroucha, так и есть, только запись в свидетельстве о рождении ребенка должна подтверждать гражданство отца, значит это не наш случай. Значит нам нужно переводить разрешение от отца и ставить на него апостиль.
Это новый ответ из пограничной службы? Вы интересовались исключительно, если ребенок вписан в украинский паспорт матери и не имеет своего французского паспорта? А если у ребенка французский паспорт? По логике вещей никакие дополнительные разрешения не требуются, если ребенок выезжает с мамой украинкой на свою родину... Или у Вашего ребенка нет французского паспорта?
Старое 16.06.2008, 15:41
Мэтр

Maroucha, я то всеми фибрами своей души надеюсь не попасть на буквоеда, а вдруг? Чем то всё чревато, я уже испытала на своей шкуре, второй раз предпочитаю быть до неприличия щепитильной, чем снова не попасть на самолет.
ЧТо буду делать? Звонить еще раз в державно-прикордонну службу! Как будут новости - расскажу!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 20:51
Мэтр

Есть французский паспорт и я об этом говорила. Мне так сказали: ребенок вписанный в украинский паспорт даже при наличии другого документа считается украинскими властями Украинцем и ему нужно разрешение от отца на выезд из страны. А поскольку в свидетельстве о рождении не указана национальность отца, значит ему нужно заверенное нотариусом разрешение.
Мне все это кажется ужасно нелогичным...
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Есть французский паспорт и я об этом говорила. Мне так сказали: ребенок вписанный в украинский паспорт даже при наличии другого документа считается украинскими властями Украинцем и ему нужно разрешение от отца на выезд из страны. А поскольку в свидетельстве о рождении не указана национальность отца, значит ему нужно заверенное нотариусом разрешение.
Мне все это кажется ужасно нелогичным...
Я и читаю выше
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вообще-то украинец не имеет права на два гражданства, если только законы не изменились. И даже, по закону, приобретение им иностранного гражданства его лишает украинского.
А вот как это происходит в реальности: моя знакомая получила фр. гражданство, от украинского не отказывалась, а для поездок на родину берет визу как француженка. И дают, между прочим. Несмотря на ее типично нефранцузскую фамилию.

А рожденный во Франции ребенок - как он вообще может быть принят на учет как украинский гражданин, если у него уже есть фр.гражданство? Получается несоответствие с законом о гражданстве.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вообще-то украинец не имеет права на два гражданства, если только законы не изменились. И даже, по закону, приобретение им иностранного гражданства его лишает украинского.
А вот как это происходит в реальности: моя знакомая получила фр. гражданство, от украинского не отказывалась, а для поездок на родину берет визу как француженка. И дают, между прочим. Несмотря на ее типично нефранцузскую фамилию.

А рожденный во Франции ребенок - как он вообще может быть принят на учет как украинский гражданин, если у него уже есть фр.гражданство? Получается несоответствие с законом о гражданстве.

Всё так и есть. А теперь визы на Украину отменили и ездим спокойно с французскими паспортами. Я ребёнка вообще не вписывала в украинский паспорт/которого у меня уже нет/, зачем? Всё равно при совершеннолетии ему придётся выбирать: украинское или французское гражданство. Не думаю, что он выберет украинское.
vickylive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 15:13
Мэтр

Имеет право украинский гражданин иметь другие гражданства, если он их не апрашиает, а получает автоматически и именно в законе о гражданстве Украины это и записано. Приобретение иного гражданства, украинского гражданства автоматически не лишает - это целая процедура (небесплатная) и пока не будет указа с подписью Президента о выходе из гражданства, данный человек считается гражданином Украины, пусть даже у него будет 20 других гражданств в наличии.
И здесь все соответсвует закону о гражданстве. Для таких детей предусмотрена ст. 14, об этом я писала выше.
Старое 22.06.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Маroucha,

Спaсибо за инфо. Значит, в принципе, закон применить невозможно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2008
nevelena,
Не переживайте, я катаюсь с ребенком в Украину очень часто, и еще ни разу проблем не возникало (тьфу-тьфу!): если у Вас есть КДС, а у ребенка французский паспорт - никаких вопросов не возникнет ни в Украине, ни во Франции, ни в ЕС, никакого разрешения от отца не нужно. Сложнее, если у Вас Ресеписсе (в Украине этот документ не любят), хуже, если ребенок вписан в Ваш паспорт (вот тут и потребуют заверенное Префектурой разрешение от папы и будут Вас мучать вопросами таможенники всех стран ЕС). Поэтому советую Вам воспользоватся вторым вариантом, и приятного путушествия!
Anjou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 21:08
Мэтр

Anjou, спасибо! Я же и беспокоюсь из-за того, что ребенок вписан в мой паспорт, в этом же и проблема! Разрешение на каком языке в нашем случае потребуют?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 11:09
Дебютант

nevelena, разрешение необходимо для вывоза ребенка из Франции - только французы будут им интересоватся (боятся, что вы его насовсем тайком от папы), поэтому никаких переводов не требуется. На всякий случай по этому вопросу обратитесь в Префектуру, они же и заверят это разрешение. А уже при выезде, имейте с собой копию свидетельства о рождении ребенка и копию Livret de famille.
Anjou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnjou пишет:
nevelena, разрешение необходимо для вывоза ребенка из Франции - только французы будут им интересоватся (боятся, что вы его насовсем тайком от папы), поэтому никаких переводов не требуется. На всякий случай по этому вопросу обратитесь в Префектуру, они же и заверят это разрешение. А уже при выезде, имейте с собой копию свидетельства о рождении ребенка и копию Livret de famille.
Французы не будут интересоваться разрешением, тк у ребенка французкий паспорт (при запросе на получение которого папа уже давал это разрешение )
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 16:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Французы не будут интересоваться разрешением, тк у ребенка французкий паспорт (при запросе на получение которого папа уже давал это разрешение )
у ребенка Nevelena паспорта нет, читайте выше
Anjou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 21:18
Дебютант

Я же и беспокоюсь из-за того, что ребенок вписан в мой паспорт, в этом же и проблема! Разрешение на каком языке в нашем случае потребуют?
pupuce,извиняюсь, наверное, я что-то недопоняла в ситуации nevelena - просто если есть у дитя паспорт - никаких проблем, а если ребенок вписан в паспорт мамы - то это уже заморочки...
Anjou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 23:18
Мэтр

Anjou, у меня и есть заморочки сейчас рыдать буду!
Мой ребенок вписан ив мой украинский паспорт и есть теперь у негос вой французский паспорт, и разрешение от отца на французском мы уже сделали и заверили его в мерии!
Теперь в украинской прикордонной службе нам заявляют, что разрешение от отца будут требовать для выезда из Украины. Хотят чтобы я его перевела и заверила нотариально. Моя проблема в том, что я не верю в то, что эта информация компететнтна! Ищу выход, жалтельно с наименьшими материальными затратами!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 00:11     Последний раз редактировалось Anjou; 26.06.2008 в 00:51..
Дебютант

nevelena, ситуация у вас сложная, искренне сочувствую...Получается, у вашего ребенка 2 гражданства - для Франции это не проблема, а вот для Украины...Из Франции вас выпустят при наличии паспорта ребенка, его запись в вашем паспорте, в этом случае, не мешает.Но вот при въезде и выезде из Украины обнаружится двойное гражданство у ребенка - а это противозаконно по нашему кодексу. Попробуйте обратится в Украинское посольство в Париже (желательно, чтоб это был ваш муж и по телефону, пусть прикинется веником, что , мол, не знал, что вписывая малыша в ваш паспорт,ему присваивается укр.гражданство, а сделал ему французский, и теперь вы бы хотели аннулировать эту запись в вашем паспорте). При этом не стоит называть фамилию, а то прицепятся и будет еще хуже... Лично вы не обращайтесь к ним - относятся , мягко говоря, по-свински к своим, а вот истинному французу отвечают охотнее. Может что-то они вам посоветуют...
Желаю вам удачи!И bon courage!
Anjou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 00:47
Мэтр

и разрешение от отца на французском мы уже сделали и заверили его в мерии!
А апостиль на него поставили ?

nevelena, я не издеваюсь, просто тоже через пару недель ехать на Украину. Вот и разрешение папы для подстраховки делаем. А Вы где переводить и заверять будете ? В посольстве нельзя? Может проще на Украине?
А еще я вписывать в свой паспорт только собираюсь. А может и не стоит? У ребенка есть французкий паспорт, у меня -украинский и десятилетка. Вроде больше ничего и не надо ? Или я ошибаюсь?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Если у ребёнка Невелены нет французского паспорта, то каким образом он въедет на территорию Франции после каникул? Ведь в КДС мамы он не фигурирует, а мамин украинский паспорт - не основание для въезда во Францию.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 23:08
Мэтр

Когда я обратилась в посольство Франции, тоже возникли проблемы так как у ребенка нет никакой украинской регистрации, ни идентикационного номера...
В смысле регистрация? Прописка? И младенцам тоже идентификационные номера присваивают? Мне казалось только физическим лицам–налогоплательщикам...
Старое 28.06.2008, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
В смысле регистрация? Прописка? И младенцам тоже идентификационные номера присваивают? Мне казалось только физическим лицам–налогоплательщикам...
Я не знаю, но его не оказалаось в базе данных рожденных на Украине, и хоть он и являлся для них Украинцем, но отследить его рождение не могли - парадокс.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 15:37
Мэтр

Я не знаю, но его не оказалаось в базе данных рожденных на Украине, и хоть он и являлся для них Украинцем, но отследить его рождение не могли - парадокс.
Он у Вас во Франции родился? Зачем же его искали в базе данных рожденных на Украине? Есть такой статус "зарубежный украинец", у этой категории тоже нет идентификационных номеров. А те, кто выехад из Украины до введения идентификационных номеров уже тоже не считаются украинцами? Ерунда какая-то получается...
Старое 01.07.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Видимо, все-таки по-разному в разных регионах. Я езжу со своими уже лет десять (причем через Женеву), оба записаны в мой паспорт, у обоих французские паспорта, и в паспортах - стандартный вкладыш, сделанный в префектуре с разрешением на выезд из Франции, действительны до.. (надо обновить). Обоим сделала украинское свидетельство о рождении через консульство Украины.

Показывают они свои французские паспорта теперь. На всякий случай брала Livre de famille, но уже давно. Как-то вопросов никогда не было... Апостиль вообще в глаза не видела и не ставила ни на один документ свой.

Сейчас, когда французам не нужна виза, удобнее всего ездить по французскому паспорту. Или я что-то пропустила?
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 23:11
Мэтр

Алена_74, вы куда ездите, на Украину?
Дети то ваши могут показывать свои французские паспорта, но как только вы открываете ваш загранпаспорт, то сразу же видно, что дети у вас - украинцы! и тогда они должны выезжать из Украины согласно законам Украины по выезду граждан за границу, то есть иметь проездные документы плюс разрешение от отца.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 09:33
Мэтр

Да, на Украину. Десять лет показываю свой украинский (дети записаны) с картой французской и детские французские с вкладышем из префектуры - видно, пограничники в Борисполе не так хорошо информированы, как Вы

Я не специалист по гражданству - и кто что должен, увы, не могу подтвердить.

За десять лет ни разу никто ничего не спросил, никакого на нас внимания... Где-то даже обыдна.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
видно, пограничники в Борисполе не так хорошо информированы, как Вы
я на это только и надеюсь!
У всех по разному птешествия протекают... у нас же просили в прошлом году разрешение от отца, вот я и беспокоюсь по этому.
Алена_74, а что это за вкладыши из префектуры?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 12:48
Мэтр

Когда муж продлевал детям паспорта в префектуре, видимо, ему предложили (сам бы не додумался )

Это общее разрешение на путешествия/выезд за границы Франции. Они со стандартным текстом, вписывается только имя и подпись ставится. Если не забуду, возьму в понедельник с собой и перешлю скан Вам на личку.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посоветуйте , как правильно поступить.
Моий сын (гражданство Украины), 12 лет, поедет на каникулы на Украину. Французский проездной документ(carte de circulation) получил. Украинских проездной документ есть , в нем виза "Д" , срок которой давно истек .На Украину он едет в сопровождении моего отца, назад его моя мама привезет.
Доверенность от моего бывшего мужа на моих родителей есть (от укр.нотариуса).Ее надо переводить на французский ? И апостиль ставить? На Украине или можно сделать это во Франции?
Свою доверенность на моих родителей я тоже сделала , с переводом и апостилем.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
И еще - если сын со своей бабушкой поедут автобусом - то кто знает, какие пограничники будут проверять их документы ? Что нужно показывать ? Например доверенность должна быть переведена на русский и французский - а они (немцы , например) поймут? Или лучше сына во Францию отправить одного самолетом - можно вроде заключить договор а авиакомпанией ...
КАК лучше ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки