Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Я вчера написала, а потом вспомнила, мы ведь из разных регионов, и каникулы у нас в разное время. Где бы посмотреть наш календарь каникул?

Дети: 9, 8 лет и малышке как раз 1.11 год исполняется. Старшие не сильно староваты?
Leila вне форумов  
Старое 16.06.2008, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Leila пишет:
Я вчера написала, а потом вспомнила, мы ведь из разных регионов, и каникулы у нас в разное время. Где бы посмотреть наш календарь каникул?

Дети: 9, 8 лет и малышке как раз 1.11 год исполняется. Старшие не сильно староваты?

Вот и у меня такой же вопрос.Моей доче 6 лет недавно исполнилось.Мы с удовольствием поехали бы дыхнуть свежего воздуха,но как всегда хочется чего то большего.Мы были у вас на празднике 8 марта.Она с радостью поводила хороводы с малышами,но лично мне хочется двигаться вперёд.Если бы набралось 3-4 ребёнка её возраста и постарше,то мы бы тоже присоединились к вам(если бы конечно вы взяли нас в свои ряды).Сценки какие-нибудь малышам показывали,концерты устраивали,а так есть резон остаться в Париже и где-нибудь в парке книжки читать.Извините если неудачно встряла в тему.
motif вне форумов  
Старое 16.06.2008, 11:46     Последний раз редактировалось Dianita; 16.06.2008 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
douniasha пишет:
Пап брать можно
Я и не ожидала другого ответа :-)
Но я бы хотела знать, будут ли другие папы, чтобы составить компанию нашему (хотя он еще не уверен, сможет ли приехать).
Если не сможет, то буду я и мой 4-летний сын.

Leila пишет:
мы ведь из разных регионов, и каникулы у нас в разное время. Где бы посмотреть наш календарь каникул?
В этом году осенние каникулы во всех трех зонах одинаковы.
Посмотреть можно здесь
http://www.education.gouv.fr/bo/2006...NE0601389A.htm
Dianita вне форумов  
Старое 16.06.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Leila пишет:
Старшие не сильно староваты?
motif пишет:
Если бы набралось 3-4 ребёнка её возраста и постарше,
А мой обожает играть со старшими.
Берите их с собой, малыши будут просто счастливы !
Dianita вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
Вот мы и вернулись из отпуска и теперь активно приступаем к подготовке осеннего лагеря .

Дом зарезервировали, осталось распределить комнаты. Комнаты по размеру очень разные, от совсем маленьких до довольно больших, поэтому и расценки мы решили установить разные. Итак, что мы имеем:
2 комнаты с двухспальной кроватью будут стоить 140 Euro каждая
4 комнаты с кроватью 90 см - 100 Euro каждая
2 комнаты с кроватью 80 см - 90 Euro каждая
1 комната с кроватью 90 см + кровать (к сожалению, не знаю ее ширины) - 120 Euro
В любой комнате, даже самой маленькой, найдётся место для детской кроватки или матрасика. В доме уже имеется две детских кровати, остальные нужно будет везти нам. Постельное белье входит в стоимость проживания, а вот обогрев (централизованный газовый и камины) - нет. В доме две ванных комнаты, одна с душем, другая с ванной. Территория - огромный парк, полностью огороженный, так что детям - раздолье, и следить за ними каждую секунду не нужно, выбежать куда-нибудь сами они не смогут. Есть качели, песочница, столики на улице, при хорошей погоде питаться можно будет на свежем воздухе. Возле дома - парковка на несколько машин. В принципе дом рассчитан на 14 взрослых, но на пару дней в нем можно разместить и большее количество людей.

От вокзала до места дислокации - 2 км ходу. Такси на 8 человек стоит 10 Euro. Заказывать нужно заранее.
До центра Chateaudun 800 метров, до продуктовых магазинов можно тоже без проблем добраться пешком.

Теперь о расходах.
Кроме расходов на проживание (вышеописанных) и обогрев (стоимость пока не известна) добавятся:
- еда
Примерная стоимость - 10 Euro на взрослого (для мужчин, возможно, это будет 15 Euro ) и 5 Euro на ребёнка в день.
Мы планируем готовить сразу на всех и есть вместе. Любые пожелания меню принимаются. Вы, конечно, можете готовить и сами, но, учитывая, что кухня - одна, а народу - много, есть опасность, что пока каждый себе приготовит, а потом каждый за собой уберёт, день и кончится.
- залог
700 Euro.В случае, если нам его не вернут, сумма будет разделена на всех.
- канцтовары
Сумму установим чуть позже. Обещаю, что она не будет астрономической.
- проезд
Бензин или билет на поезд. Билет Gare d'Austerlitz - Chateaudun стоит 18,60 Euro.
- такси от вокзала до дома
- для желающих вступить в нашу Ассоциацию - 25 Euro годовой членский взнос.
douniasha вне форумов  
Старое 24.07.2008, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2007
Привет всем,
и мы вернулись, были в России у бабушки и дедушки. Сколько новостей! Поздравляю с созданием ассоциации. Мы желаем вступить. И в лагерь хотелось бы поехать. Надо обсудить этот вопрос с папой, отпустит ли он нас.
jullia вне форумов  
Старое 31.07.2008, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2007
наш папа согласился, ура! зарезервируйте нам пожалуйста комнату с кроватью 90 см, маленькая кровать есть своя(к сожалению мы без машины, будем рады любой помощи в транспортировке) папа работает и может приехать только на выходные, так что буду я и лялик 2 лет.
спасибо
jullia вне форумов  
Старое 11.08.2008, 14:01
Кандидат в мэтры

Наташа, мы всегда рады папам, НО.. Просьба (или даже требование) такая: дети могут разговаривать по-французски только с папами, это, кстати, к мамам тоже относится . Со всеми, кто знает русский язык, говорить можно только по-русски. Иначе большого смысла в наших встречах не будет.
Мне уже предлагали устраивать выезды на week-end. Надо посмотреть, сколько это получается по деньгам, снимать дом только на выходные. А так, почему бы нет? С большим удовольствием, если желающие будут.
douniasha вне форумов  
Старое 11.08.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdouniasha пишет:
Просьба (или даже требование) такая: дети могут разговаривать по-французски только с папами, это, кстати, к мамам тоже относится . Со всеми, кто знает русский язык, говорить можно только по-русски. Иначе большого смысла в наших встречах не будет.
Я с Вами соглассна, у нас только так всегда.
Увы, многие знакомые русские со своими детьми по-французски говорят и дети, которые общаются с нашими, говорят только по-французски...
Представьте даже, что пока наши дети не общались с другими детьми русских мам, они говорили только по-русски у нас, но как только и там и сям стали общаться с мамами, у которых дети понимают по-русски, но не говорят (абсолютное большиство), наши перешли на исключительно французский между собой...
Старое 03.09.2008, 01:21
Кандидат в мэтры

Dianita, жалко, но ничего. Мы только начинаем, лагеря такие обязательно еще будут, так что познакомимся.

Дорогие мамы! Хочу предупредить, что пять комнат уже зарезервировано и больших кроватей не осталось. Если вы думаете поехать, резервируйте оставшиеся комнаты уже сейчас. Поехать можно на любое количество дней, в ближайшие дни распишу стоимость поездки ТОЛьКО на выходные или с понедельника по пятницу. Заезд произойдет в пятницу 24.10 начиная с 16 часов.
douniasha вне форумов  
Старое 04.09.2008, 01:15
Кандидат в мэтры

Jullia, всё зависит от того, кто и откуда поедет. Если все будут из Парижской области, конечно организуем собрание. В противном случае всё будет обсуждено на форуме.
douniasha вне форумов  
Старое 15.09.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Мамы заинтересованые в лагере: что-бы зарезервировать нужно выписать на имя ассоциации "Vesna" чек на сумму не мение половины стоимости забронированной вами комнаты и выслать по адресу:

Yuna Hasson
46 rue de Provence
75009 Paris
yunahasson вне форумов  
Старое 16.10.2008, 01:15
Кандидат в мэтры

Жизнь в лагере

Вот какой будет наша жизнь в лагере.

Утром после завтрака хороводы, пальчиковые игры, занятия для малышей.
Потом творчество.
Обед, тихий час. Для тех, кто не спит днём, - настольные игры, индивидуальные занятия, репетиция вечерней программы (концерты, мини спектакли).
После четырёх - полдник, подвижные игры в парке, при плохой погоде занятия в игровой.
Математические игры и игры на развитие речи. Кубики Зайцева.
Ужин.
Сказки.
Когда все дети угомонятся, вечерние посиделки для взрослых.
А ещё нас ждут Поиски клада, Праздник фонариков, во время которого мы пойдём искать гномов и кормить их самодельным печеньем, Сладкая мастерская и Командная эстафета.

На неделе (с понедельника 27.10 по пятницу 31.10) ещё осталось несколько комнат. Вы можете поехать всего на несколько дней. А ещё можно приехать только на субботу 25.10 или только на воскресенье 26.10. Chateaudun всего в полутора часах езды от Парижа, вы потратите не так уж много времени в дороге, зато вывезете ваших детей на природу (у нас собственный парк на 5 га) и замечательно проведёте время!
douniasha вне форумов  
Старое 17.10.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
мы на неделе, к сожалению, тоже не можем. А вот в воскресенье 26 октября, возможно, присоединимся. Затея на самом деле замечательная. Надеюсь, будут и другие лагеря в будущем. и они совпадут с моими каникулами. С удовольствием бы съездили и на неделю.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 20.10.2008, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Exclamation Присоединяйтесь к нам!

Ещё остались несколько мест на неделе в наш осенний лагерь который начинается в эту пятницу. Присоединяйтесь к нам! 06 68 87 82 40 Юна
yunahasson вне форумов  
Старое 20.10.2008, 01:19
Кандидат в мэтры

Расписание поездов на субботу: (Paris, Austerlitz - Chateaudun)
8.24 - 9.58
11.50 - 13.19
13.50 - 15.20
18.51 - 20.26
Приезжать к нам только на субботу, если вы добираетесь своим ходом, к сожалению, не имеет большого смысла, т.к. последний поезд в Париж уходит в 16.56. А вот в воскресенье - пожалуйста! Тем более, что пока обещают солнечную погоду.
Расписание поездов на воскресенье:
8.24 - 9.58 туда
18.23 - 19.56 / 20.47 - 22.17 обратно
Билет в одну сторону стоит 19.10 Euro.

Точный адрес дома:
3 Rue Griffon
28200 SAINT-DENIS-LES-PONTS
(Depuis Paris, prendre l’A11 sortie N°3 Thivars/Chartres Sud. Continuer sur la N10 jusqu’à Châteaudun puis, la D927 jusqu’à Saint-Denis-les-Ponts).
Это в километре от станции. Т. к. будет немало семей с машинами, думаю, можно будет договориться подъехать к поезду и вас забрать.

Если вы едете только на день, то всех расходов - 5 Euro за канцтовары + еда .
douniasha вне форумов  
Старое 22.10.2008, 01:34
Кандидат в мэтры

Что взять с собой

Аптечку
Полотенца
Горшок, если вы им пользуетесь
Любой спортивный инвентарь: мячи, верёвочная лестница, канат, кегли, обручи, туннель и т. д.
Туристический коврик (пенка)
Принадлежности для песочницы
Рабочий фартук для ребёнка
Повязка на глаза (для игр)
Старый носок (будем делать лошадок)
Всё, что у вас есть, для работы с пластилином: формочки, скалки, ножницы и т. д.
Сумку/папку/коробку, в которую вы сложите работы ваших детей
Любимые игрушки
Книги (вдруг у вас дома хранится что-нибудь уникальное?)
Настольные игры, как детские, так и взрослые
Если вашему ребёнку необходимо особое питание (например, соевое молоко вместо коровьего), то лучше привезите его с собой. Не факт, что в местном супермаркете вы найдёте то, что вам нужно.

Если у кого-то есть, то захватите ещё, пожалуйста, игрушечную мебель (кровать, шкаф, стул..) и гнома. Они нам понадобятся для сказок.
douniasha вне форумов  
Старое 22.10.2008, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
А постельное белье не нужно брать? И еще хотела спросить, туалет, раковина общие или есть в каждой комнате? просто от этого зависит, что мне брать для младших.
sacha вне форумов  
Старое 22.10.2008, 18:50
Кандидат в мэтры

Очень далеко ходить не будем, а вот по окрестностям - обязательно. Сам по себе город Chateaudun очень симпатичный, но идти до него минут 20, так что коляску, наверное, лучше взять.

Постельное бельё будет. Ванные комнаты общие, туалеты тоже.

Что касается денег..
Те, кто заплатил только часть суммы за проживание, должен будет внести оставшееся.
Еда - 15 Euro на взрослого и 5 Euro на ребёнка в день.
Канцтовары: для тех, кто приезжает только на день - 5 Euro, для тех, кто остаётся на выходные - 10 Euro, и на всю неделю - 15 Euro.
Обогрев (он не входит в стоимость проживания) - 2-3 Euro в день.
douniasha вне форумов  
Старое 22.10.2008, 19:15
Кандидат в мэтры

Пожалуйста, все, кто может, привезите с собой старые газеты.
douniasha вне форумов  
Старое 23.10.2008, 00:19
Кандидат в мэтры

Маш, зависит от того, в какое время вы собираетесь уехать. Просто на пару часов всего приезжать вам самим будет тяжело, больше времени в дороге пройдёт. А так вроде бы обещают, что будет пасмурно, но без дождя, поэтому постараемся вторую половину дня провести на улице. Устроим спортивные состязания .
douniasha вне форумов  
Старое 23.10.2008, 16:56
Кандидат в мэтры

Меню на неделю

Оля (Myshun), у вас и так была своя комната, но раз вы решили делить одну пополам с Юлей, то осталось одно свободное место на выходные. Если кто-нибудь хочет приехать в пятницу или субботу и остаться до воскресенья, то - милости просим!

Для интересующихся помещаю Меню на неделю. Начинается оно, к сожалению, только с субботнего обеда, но это совсем не значит, что в пятницу и субботу утром кормить не будут . Просто у меня есть только старая версия.

Меню на неделю

суббота

обед – рыба с рисом, овощи, зелёный салат

полдник - cookies

ужин - суп куриный с лапшой, зелёный салат, сыр, десерт - шоколадный мусс

воскесенье

завтрак – оладушки, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем

обед – мясо с макаронами, овощи, салат

полдник - салат оливье, пирог « сырник »

ужин - суп борщ, зелёный салат, сыр, panna cotta

понедельник

завтрак - каша манная, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем

обед - блины с мясом, овощи, салат, cookies

полдник - салат с тунцом, fondants au chocolat

ужин - суп тыквенный, bagels, шукетки

вторник

завтрак - каша овсяная, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем

обед – сосиски c гречкой, овощи, салат

полдник - салат с огурцами и яйцами, muffins

ужин - суп грибной, сыр, зелёный салат, кокосовый пирог

среда

завтрак – яйца, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем

обед – курица чахохбили с рисом, овощи, салат

полдник - салат капустный, лимонный пирог

ужин - суп гуляш, bagels, crumble

четверг

завтрак - каша манная, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем

обед – мясо c запечёной картошкой, овощи, салат

полдник - салат морковный, блинчики с творогом, cookies

ужин - суп куриный с рисом, сыр, зелёный салат, десерт - фруктовый салат

пятница

завтрак – оладушки, творог, чай, кофе, сок, бутерброды с сыром, вареньем

обед – курица c макаронами, овощи, салат

полдник- салат свекольный, галет королевский

ужин - суп пюре « бонн маман », сыр, зелёный салат, яблочный пирог

В субботу вечером 25.10 мы попробуем организовать Halloween. Если у кого-то уже есть костюмы, везите с собой. А также простыни, большие футболки или папины старые рубашки .
douniasha вне форумов  
Старое 24.10.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ой как нам тоже хочется хочется, но никак. Ане и всем лагерным "вожатым" большое УРА!!!!!
Dadash вне форумов  
Старое 05.11.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Ме бы тоже хотелось поделиться впечатлениями о лагере. А точнее добавить к вышесказанному. Потому что действительно, дети были в восторге. Занятия были очень интересными. Спасибо огромное за это Ане. Территория и сам дом тоже понравились. Ну и конечно, большое спасибо Юне.
Ездила с 4х летним сыном, 2х летней дочкой и 2х месячной дочкой.
Хочу вынести на ваше обсуждение некоторые мысли, которые возникли по ходу дела. Мне кажется, что следующий лагерь нужно ооочень тщательно подготовить. Я имею в виду родителей. Например, каждый взрослый берет на себя проведение какого-нибудь мероприятия. Одного, но очень хорошо подготовленного. Это может быть спектакль (кукольный, с костюмами, теневой итд) для детей (можно объединиться), мастерская по изготовлению..., спортивные игры, организация игрового пространства (например, открыть на один день игровую кухню, пожарную, больницу, школу итп). Во общем, чтобы каждый участвовал. Это и детям очень приятно и полезно видеть своих родителей в таком виде, да и взрослым тоже. Да и просто, мне кажется, это довольно увлекательно. Наверное, за этим мы все и ехали в этот лагерь?
Еще я думала о том, как бы сделать так, чтобы и папы-французы могли участвовать. Это довольно сложный вопрос, но раз уж у нас "смешанные семьи", то было бы хорошо эту "смешанность" обыграть. Может быть какие то игры типа с эхом дети-папы? не знаю. А что вы думаете?
sacha вне форумов  
Старое 05.11.2008, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
Например, каждый взрослый берет на себя проведение какого-нибудь мероприятия.
Я тоже хотела это же предложить, жалею, что не проявила инициативы в этот раз. В следующий раз можете расчитывать на моё участие!

Посмотреть сообщениеsacha пишет:
как бы сделать так, чтобы и папы-французы могли участвовать
Это тоже нужно продумать. Наш папа с удовольствием поучаствует, даже если придется выучить что-то по русски!
nevelena вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Не когда, когда же следующии раз?????

Все предложения про пап и про мам, я за четырьмя руками!!!
Наш папа силен в кухне (практически про) и в спорте (тоже про). Так что утренняя зарядка будет гарантированна всем!
Dadash вне форумов  
Старое 05.01.2009, 21:27
Кандидат в мэтры

Во избежание недоразумений хочу уточнить, что апрельский лагерь никакого отношения ко мне и моей Ассоциации не имеет.

Наш ближайший лагерь состоится в первую или вторую неделю февраля в горах.
douniasha вне форумов  
Старое 06.01.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Во избежание недоразумений хочу уточнить, что апрельский лагерь никакого отношения ко мне и моей Ассоциации не имеет
Во избежание недоразумений, нужно обратиться тебе к модератору раздела, как автору темы, с просьбой закрыть эту тему. А если еще когда-нибудь возникнет идея открыть осенний лагерь, можно, опять-таки, обратиться к модератору с просьбой опять открыть эту тему
Старое 03.04.2009, 13:32
Кандидат в мэтры

Летний лагерь в Бретани

Лето приближается семимильными шагами, а мы наконец сняли дом для очередного детско-родительского лагеря .
Лагерь пройдёт с 22.08 по 30.08 в Бретани (Finistere Sud). Дом большой, у каждой семьи будет своя комната с умывальником и таким количеством спальных мест, которое потребуется. Готовить будем сразу на всех, но сами. Продукты закупим централизованно в начале и в середине недели.

Теперь, что нас ждёт:
- каждый день, если погода позволяет, мы отправляемся на пляж и проводим время/игры/занятия там
- у нас будет Морской день, когда мы съездим в L'Aquashow - огромный аквариум, где познакомимся со всевозможными водными жителями (даже потрогаем их руками), а потом будем конструировать наше собственное морское дно
- День профессий: поход в пекарню, где можно будет самим испечь свой собственный хлеб, и на поля - посмотреть, как что растёт; а потом всевозможные игры с перевоплощениями
- День лошадок, когда мы отправимся на конюшни, а потом смастерим своих собственных коней
- Спортивный день мы проведём в большом парке аттракционов для малышей и будем преодолевать всевозможные препятствия: надувные горки, переход через речку по воздушной дороге, прыжки на батуте и т. д.
- День Бретани, когда мы, играя, познакомимся с историей края, где будем
Ну и конечно же мы походим / поездим по окрестностям, насладимся красотами суровой природы .

Очень хочется, чтобы папы могли полноценно поучаствовать в жизни лагеря, так что я сейчас придумываю игры, которые позволят задействовать и франкоговорящую публику. Любые идеи принимаются на "ура!"

По вечерам будут сказки, а после того, как дети лягут спать, посиделки для родителей. Это будет момент общения, настольных игр (для любителей), обмена опытом. Те, кто интересуются организацией занятий для детей, надеюсь, смогут получить ответы на свои вопросы, а те, кто уже проводят подобные занятия, смогут поподробнее о них рассказать.

Подключайтесь! Обещаю, вам не придётся скучать!
douniasha вне форумов  
Старое 03.04.2009, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Лето приближается семимильными шагами, а мы наконец сняли дом для очередного детско-родительского лагеря :чеесы: .
Лагерь пройдёт с 22.08 по 30.08 в Бретани (Финистере Суд). Дом большой, у каждой семьи будет своя комната с умывальником и таким количеством спальных мест, которое потребуется. Готовить будем сразу на всех, но сами. Продукты закупим централизованно в начале и в середине недели.

Теперь, что нас ждёт:
- каждый день, если погода позволяет, мы отправляемся на пляж и проводим время/игры/занятия там
- у нас будет Морской день, когда мы съездим в ЛьАqуашощ - огромный аквариум, где познакомимся со всевозможными водными жителями (даже потрогаем их руками), а потом будем конструировать наше собственное морское дно
- День профессий: поход в пекарню, где можно будет самим испечь свой собственный хлеб, и на поля - посмотреть, как что растёт; а потом всевозможные игры с перевоплощениями
- День лошадок, когда мы отправимся на конюшни, а потом смастерим своих собственных коней
- Спортивный день мы проведём в большом парке аттракционов для малышей и будем преодолевать всевозможные препятствия: надувные горки, переход через речку по воздушной дороге, прыжки на батуте и т. д.
- День Бретани, когда мы, играя, познакомимся с историей края, где будем
Ну и конечно же мы походим / поездим по окрестностям, насладимся красотами суровой природы .

Очень хочется, чтобы папы могли полноценно поучаствовать в жизни лагеря, так что я сейчас придумываю игры, которые позволят задействовать и франкоговорящую публику. Любые идеи принимаются на "ура!"

По вечерам будут сказки, а после того, как дети лягут спать, посиделки для родителей. Это будет момент общения, настольных игр (для любителей), обмена опытом. Те, кто интересуются организацией занятий для детей, надеюсь, смогут получить ответы на свои вопросы, а те, кто уже проводят подобные занятия, смогут поподробнее о них рассказать.

Подключайтесь! Обещаю, вам не придётся скучать!

Ой, какое гигантски замечательное дело намечается!!!!!!!

Мы бы хотели!!!! Пока, что для нас видимых препятствий нет!!! Аня, А возрастные рамки есть?
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки