Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Maury пишет:
СтОит. Кроме этого стОит еще и поторговаться!
Это точно. Но вот поторговаться по телефону не знаю, получится ли!
Да, забыла сказать, что в Перпиньяне до конца апреля они делают сезонную скидку на -15%, не знаю, как в Монпелье. Еще, у них вообще то есть каталоги цен. Так что, Marykar , если позвонить и сказать марку, они в каталоге посмотрят и цену скажут и по телефону. Но наших машин например у них в каталоге обеих не было, пришлось гонять чтоб цену назначили.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 19:19
Мэтр

Maury пишет:
Но то, что ето не часто встречающаяся тонировка - это точно!
Если я правильно помню, у нее сильно выраженный зеркально-металлический эффект,
Теперь я ее еще больше хочу!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Viki пишет:
еперь я ее еще больше хочу!
Что ж... будем ждать новостей!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2010
Здравствуйте, с Францией вроде все понятно, а как дела обстоят при проезде через другие страны-границы (если ехать из России во Францию на машине с рос. номерами и немного более, чем средней тонировкой стекол..т.е. видно, что внутри, но затемненно)?
Слышала, что бывают проблемы с белорусами и поляками.. может, кто-нибудь сталкивался?
И еще, если не перерегистрировать машину во франции и не проходить тех. осмотр там, то могут быть проблемы с полицией из-за тонировки?
Спасибо!
enima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
Всем привет,собираюсь на лето поехать в Россию на своей машине, все стекла у меня тонированные (fumé foncé) боковые передние и задние.
1.Имеют ли право российские гаишники снять тонировку или оштрафовать меня?
2.Если у меня машина застрахована во Франции (Assurances Banque Populaire,tous risques),надо ли делать другую страховку при въезде на территорию России?
у меня двойное гражданство Французское и Российское
tim-75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 19:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
вот бейте меня ногами, никак я не пойму кайфа всенепременно затонировать все стекла!!! Особенно лобовое и передние дверные. Зачем? Чтобы в носу удобнее было ковыряться??? Мало того, что такая анонимность просто бесит (в России тем более, когда ты едва не попадаешь под колеса бешеной "восьмерки" на зебре и даже не можешь взглянуть в глаза хаму, но это еще и опасно при вождении в темноте... Я, конечно, близорук, но все равно не понимаю! И не надо говорить, что видно так же! Враки... Видно, если ставить гораздо более мощные фары, что, опять же, мешает другим участникам движения.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 19:09     Последний раз редактировалось Вовочка; 15.03.2010 в 19:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеtim-75 пишет:
2.Если у меня машина застрахована во Франции (Assurances Banque Populaire,tous risques),надо ли делать другую страховку при въезде на территорию России?
у меня двойное гражданство Французское и Российское
Вам при въезде, на границе, обязательно нужно купить русскую страховку ОСАГО. Ни один полис не действует на территории РФ, кроме выданных российскими операторами.

Гражданство Франции Вам очень пригодится - не нужно будет заморачиваться с временными растаможками-залогами. Однако на обязательность приобретения ОСАГО это никак не влияет. На короткий срок она совсем мало стоит. Только зайдите в Префектуру за международными правами (если у Вас французские. А я так понял, что опыта вождения по РФ у Вас нет). Еще купите в ближайшем автомагазине аптечку и огнетушитель (если нет). Предупреждаю, что почти каждый гаишник на дороге будет Ваш - очень они любят останавливать машины из Европы.

Посмотреть сообщениеtim-75 пишет:
1.Имеют ли право российские гаишники снять тонировку или оштрафовать меня?
Не смешите мои тапочки 95% российских авто затонированы под завязку. А вот если гаишник захочет Вас оштрафовать - он найдёт, за что
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Особенно лобовое и передние дверные. Зачем?
Лобовое??
Сколько живу, но такого не видел!
В остальном же, вам бы на юге пожить, молодой человек.
Тогда может и оцените наличие тонировки на стеклах.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
тем несчастным, кто на юге не жил, не живет и жить не будет может объясните смысл ?
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
кто на юге не жил, не живет и жить не будет может объясните смысл
А вам не понадобится! Разве что из естетических соображений, но тут дело вкуса.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вот сайт этой фирмы:
http://www.glastint.com/
А кто прояснит что вообще стоит тонировка? Я не силен в французком...Ну минимум..самая простенькая...на все боковые стёкла и заднее. Так, чисто что б сориентироваться...
Frantsuz2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
вот бейте меня ногами, никак я не пойму кайфа всенепременно затонировать все стекла!!! Особенно лобовое и передние дверные. Зачем? Чтобы в носу удобнее было ковыряться???
Ну, например, когда едешь на нормальной машине, всем непременно хочется заглянуть внутрь и посмотреть, кто это там за рулем, а соответствут ли хозяин своему автомобилю, у кого это столько денег и проч. в том же духе. Это когда на старой развалине едешь, то смысла тонировать и правда нет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ну, например, когда едешь на нормальной машине, всем непременно хочется заглянуть внутрь и посмотреть, кто это там за рулем, а соответствут ли хозяин своему автомобилю, у кого это столько денег и проч. в том же духе. Это когда на старой развалине едешь, то смысла тонировать и правда нет.

А это какие машины - нормальные? А то, может, у меня нормальная, а я без тонированных стекол езжу.
И старой развалюхой она становится в зависимости от возрaста или от марки тоже?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А это какие машины - нормальные? А то, может, у меня нормальная, а я без тонированных стекол езжу.
И старой развалюхой она становится в зависимости от возрaста или от марки тоже?
И от возраста и от марки Например, Рено (Дачиа) Логан сколько не тонируй "нормальной" не станет А "нормальные" - это БМВ Х6, например, или Ауди А5, ну или там "кайен" какой... Им незатонированным быть просто негоже
Я, кстати, свой Меган-кабриолет так в итоге тонировать и не стала (мои вопросы по тонировке на предыдущей странице), решила, что не стоит, зато вот теперь новая машина уже сразу тонированная придет
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А "нормальные" - это БМВ Х6, например, или Ауди А5, ну или там "кайен" какой...
Ну спасибо, значит, я могу спокойно не тратить деньги на тонировку, не дотянула до Х6 , и никто не бросит в меня камень.

А у нас тут кайены ездят спокойно нетонированные, не знаю, наверное, что им по статусу положено стекла зачернить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Вам при въезде, на границе, обязательно нужно купить русскую страховку ОСАГО. Ни один полис не действует на территории РФ, кроме выданных российскими операторами.
А вот если гаишник захочет Вас оштрафовать - он найдёт, за что
странно .... Сколько раз ездил в Рашу на своей машине - никаких рус. страховок не покупал ! Если черным по белому в страховом полисе указаны страны, где он действует, в том числе и Россия !
"Мозги" гаишники делают - это верно. Но тактично посылаешь всех ..... далеко !
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 11:50
Кандидат в мэтры

Лобовое??
Сколько живу, но такого не видел!
Тонировка - на любителя. Особенно этим заморачиваются русские. "Эхо" родины.... Как правильно заметили, в России почти все тонировали, независимо от транспортного средства. Сейчас закон изменили и начинается "охота на тонировку".
5 лет жил на юге Франции и прекрасно обходился без тонировки.
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 12:00
Кандидат в мэтры

Ну спасибо, значит, я могу спокойно не тратить деньги на тонировку, не дотянула до Х6 , и никто не бросит в меня камень.

А у нас тут кайены ездят спокойно нетонированные, не знаю, наверное, что им по статусу положено стекла зачернить.
+100 Вы не одиноки !
Мы вот тоже с женой тоже не дотягиваем до "Каянов" . Ездием на несолидных НЕ затонированных Пассате и БМВ
"эхо совдепии" !
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 17:00
Мэтр

Почти все "нормальные" () машины идут в базовой комплектации с задними пассажирскими стеклами уже затонированным. Кстати, не совсем понятно, почему так. Точнее, почему и передние не могут сразу сделать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
Очень смутно себе представляю, как можно на юге без тонировки обходиться. Тонировка снижает температуру в салоне под солнцем примерно на 10 градусов летом. Не знаю как на юге можно без нее обходиться. и никакое это не эхо совдепии, а реальная необходимость. Особенно если машина не всегда в гараже остается, а на улице тоже.
Мы вот сейчас думаем и дома стекла затонировать. Особенно на солнечной стороне. Но боюсь, дорого получится.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 10:11
Мэтр

А кто говорил, что без этого обойтись нельзя?! Я 25 лет жил без телевизионнного пульта и ничего, живой.
Конечно, можно жить без тонировки. Можно, как, впрочем, и без любых других опций в комплектации автомобиля: кондиционера, кожаного салона, подогрева сидений, парктроника, камеры заднего вида, детекторов света или дождя, круиз-контроля, литых дисков, люка, навигатора, аудио системы и т.д. и т.п. Можно вообще, ездить на жигулях и быть счастливым, ибо тонировка не делает человека счастливым , но лишь добавляет ему чуточку комфорта и удовольствия в жизни.
Вот каждый для себя и подбирает, что ему хотелось бы иметь в его машине.
Так что вопрос "можно / не можно" в теме не ставится, но, скорее, "где", "как" и т.п.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 10:15
Мэтр

Точнее, почему и передние не могут сразу сделать.
Во Франции передние боковые стекла не тонируются в базовой комплектации из статьи 316-3 правил дорожного движения:

L'article R.316-3 du code de la route :
Toutes les vitres, y compris celles du pare-brise, doivent être en substance transparente. En conséquence, d'une manière générale, cette opération est déconseillée dans la mesure où elle peut avoir un effet défavorable sur les finalités optiques du vitrage.
Toutefois, si le véhicule dispose de deux rétroviseurs extérieurs, un certain obscurcissement de la lunette arrière et des vitres latérales arrière (obtenue par collage ou tout autre procédé) destiné à protéger du soleil les occupants des places arrière n'est pas interdit.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 11:20
Кандидат в мэтры

Maury,
если цитируете, то приводите всю фразу, а не часть. Иначе смысл меняется. Повторю: тонировка - НА ЛЮБИТЕЛЯ. И уж тем более никто не против всяких опций на машине, дающих допольнительный комфорт . Хотите - тонируйтесь, хотите - нет. Дело персональное.
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 15:56
Мэтр

Maury, я не поняла, почему все же впоследствии самому можно сделать тонировку, а сразу полностью затонировать нельзя.

Maury, Viki, на этой неделе обмываем!

Извиняюсь, за офф-топ
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Значит, у Вас не было трехмесячных младенцев, которые просто вопят от попадания солца в глаз, и ты весь такой в ужасе, хоть задом наперед едь!
Старое 19.04.2010, 16:21
Мэтр

если цитируете, то приводите всю фразу, а не часть.
Как вы пишите, так я и цитирую.
Я процитировал от точки до точки, то есть всю фразу, а не часть.
почему все же впоследствии самому можно сделать тонировку, а сразу полностью затонировать нельзя.
Потому что этот нюанс определяется правилами движения недостаточно четко, оставляя возможность для интерпритации, чем все любители тонировки успешно и пользуются, но на собственный риск.
Par ailleurs, il faut noter qu’aucun texte en France, au niveau du Code de la route, n’interdit formellement l’utilisation de films sur les vitres. Ils sont donc autorisés à partir du moment où ils ne sont pas appliqués sur le pare-brise.
Y a-t-il déjà eu des condamnations suite à la pose de traitement de vitrages
sur des véhicules ?
Les tribunaux, pour la plupart, ont refusé de s’engager dans cette voie en relaxant, dans la majorité des cas, les automobilistes verbalisés. Ils s’appuient en effet sur ce que stipule le Code de la route quant au champ de visibilité du conducteur, qui doit être suffisant vers l’avant, vers la droite et vers la gauche. Il n’est là nullement question de ce qui doit se voir de l’extérieur vers l’intérieur.
marykar,
Мои поздравления! А обмыть обязательно надо!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 20:46
Мэтр

К вопросу о тонировке
Пришла машина в базовой комплектации с затонированными задними боковыми стеклами и задним стеклом на багажнике. Я, естественно, решила затонировать два боковых передних, иначе смотрится убого. В нашем городе нет компании, занимающейся только тонировкой, но подобную услугу можно получить в ряде автосервисов. Для надежности я обратилась к дистрибьютору автомобиля, который купила. Чтоб если что не так, претензии предъявлять продавцу машины.

Попросила смету на тонировку двух стекол и пять раз повторила, что мне надо ТОЧНО ТАКОЙ ЦВЕТ как у задних затонированных. Меня заверили, что будет только так как я хочу. Цену выставили за 2 стекла 140 евро, что я нашла вполне приемлемым. Сказали, что делают не они, а к ним приходит дядька откуда-то, но счет-фактура выписана ими, те все претензии к ним.

Приехала, оставила у них машину (мне предоставили автомобиль взамену), пришла забирать. Снаружи все устроило. Начальник ателье, сдавая мне работу, сказал: "Вот видите, как вы просили: ТАКОГО ЖЕ ТОЧНО ЦВЕТА". Я плачу, сажусь и уезжаю. Еду вдоль длинного светлого забора и боковым зрением вижу, что забор у меня разного цвета. В заднем боковом окне он отдает коричневым, а в переднем боковом окне явно в серо-зеленый. Вылезаю и изучаю снова машину снаружи. Разницы не видно пректически, зато изнутри салона труда не составляет ее заметить.

Что посоветуете? Ехать на разборки? Реально ли что-то изменить? Или они сделают еще хуже? Или вообще физически невозможно подогнать цвет в цвет?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 21:27
Мэтр

Снаружи все устроило
Если снаружи все в порядке, что тебя напрягает? Ты же в два боковых окна сразу смотреть не будешь...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:29
Мэтр

Если снаружи все в порядке, что тебя напрягает? Ты же в два боковых окна сразу смотреть не будешь...
Блин, буду! Сегодня уже чуть три аварии не устроила, все смотрела в оба боковых сразу. Небо у меня было разноцветное!

Не, ну я не скажу, что прямо ужасно. Но если уже заметил, то только на это и пялишься.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:47
Мэтр

Но если уже заметил, то только на это и пялишься.
С этим согласен. Хотя, я практически уверен, что кроме тебя это никто больше не заметит, если специально не показать.
Заедь к тонировщику, покажи разницу.
Вообще-то, разная степень на передних и задних боковых окнах - вещь достаточно распространенная. У меня у самого такая. Разница в цвете очевидно от того, что у тонировщика не оказалось под рукой (что в принципе обьяснимо ибо у тебя стоит заводская) такой же тонировочной пленки и он подбирал на глаз, по цвету и затемнению и, ессно, снаружи.
То есть, есть шанс, что он тебе так и ответит.
Но я бы заехал, поговорил.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки