|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Клюква, мне кажется, что мамам лучше в эту тему не заглядывать. А то ни за что на свете не решишься потом своего ребенка кому-то доверить... Родители буржуи, дети монстры, родители не знают, как воспитывать детей и требуют ерунду (говорить спасибо и пожалуйста, вот странные буржуи какие, лучше уж макароны руками есть)...
Кстати, может кому-то пригодится - 4 года у детей это "переходный" возраст. Капризы в этом возрасте указывают на то, что ребенок нормально развивается. И вместо отвращения к нему (УЖАС!) взрослые должны помочь ему разобраться в себе, научиться принимать социальные требования, приспосабливаться к ним и, самое главное, научить ребенка решать конфликтные ситуации не силой и криком, а словами. Именно этого бессознательно требуют дети в этом возрасте, провоцируя конфликты - установки рамок и ограничений, когда "малоденческие" уже слишком малы для них. Всем удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Tora пишет:
Вот я теперь совсем с другой стороны смотрю на свое поведение в принимающей семье, о многом я раскаиваюсь, за многое мне стыдно... Мне тоже казалось, что семья жадничает, что они на мне экономят как могут, а теперь, рассчитывая семейный бюджет, прихожу просто в ужас, вспоминаю приемы экономии моей бывшей хозяйки... Точно так же семья не должна забывать, что принимает молодую девушку (парня), что они выросли в совсем другой стране. Им хочется самостоятельности, независимости, хочется знакомится, общаться со сверстниками, располагать своим свободным временем... Иметь свои собственные привычки, не обязательно разделяемые семьей (есть колбасу на завтрак). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я хочу повернуть дискуссию немножко в другое русло. Потому что я создавала тему, для того чтобы обсуждать самое светлое во всей этой опэрской истории - отношения непосредственно с детишками, а не для того чтобы полоскать снова и снова тему про нехороших французов
![]() Так что у меня просьба к форумчанам - давайте в этой теме не трогать родителей, а? Давайте здесь говорить о детях? Ведь они-то совершенно ни при чем. А поговорить о них хочется. Вот мои, к примеру, Камий (девочка) и Матьё (мальчик), кажется, все больше и больше привязываются ко мне. Точнее, не привязываются... Я уже тут говорила, что они (французы) какие-то ГИПОчувствительные... Но все же, они сейчас ко мне относятся намного теплее чем раньше. Когда я уезжаю на уик-энд, они лезут целоваться. Раньше такого не было. Они уважают мое мнение (не всегда, правда, скажу честно). Когда они хотят во что-нибудь поиграть, они меня сначала спрашивают, во что Я хочу. В игре, если я что-нибудь делаю не так, Камий мне делает поблажки. За аналогичный жест либо слово своего брата она бы стала на него кричать, прогнала бы из своей комнаты... На мои "ошибки" ![]() ![]() И еще вот я что хотела спросить: во что вы с ними играете? Пока было холодно, мы играли в настольные игры дома, рисовали, раскрашивали раскраски, лепили из пластилина, делали аппликации, и т.д. Да, самое главное - ![]() Теперь, когда тепло, мы катаемся на самокатах. Я себе тоже купила самокат, взрослый ![]() А на днях я обнаружила, что здесь, во Франции, тоже прыгают через резинку. Помните, девочки? Неизменный атрибут каждого двора? Ну, по крайней мере, в 80-х, 90-х годах все прыгали через резинку. Для тех, кто по каким то причинам не знает - это обычная бельевая резинка, натянутая на ногах двух девочек, третья прыгает. Когда ошибается, она встает на место одной из тех двух, а другая продолжает прыгать. Ну, вспомнили? На меня аж прямо детством пахнуло, когда я ее увидела ![]() Правда, скачут они тут по-другому совсем... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
SanMay, Вы - молодчинка!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Tora пишет:
![]() Читала-читала тему. Доброжелательно ребята пишут, искренне. А вы разве в 18 или 20 лет не были прямолинейны? Мне кажется , что максимализм в таком возрасте присущ всем /почти ![]() SanMay, молодец ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
Я вот заметила что даже для меня самой время быстрее проходит когда играешь с детьми, вместо того чтоб следить за ними просто. Плюс отношения с ними налаживаются, плюс язык быстрее гораздо выучить таким образом.
Уно, шахматы, домино, монополия. Самокаты когда тепло. Рисование. У кого еще какие игры на примете? Я еще не встречала ни одной семьи которая бы говорила "пусть дети играют сами, вы просто за ними смотрите" - все семьи хотят чтоб мы с детьми именно играли, участвовали в их соц.развитии и прочее. Я когда устаю дико, считаю часы до окончания работы и пр, начинаю себя убеждать что это "опыт" и играть с детьми надо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
А я в постах ребят увидела искреннее хорошее отношение к детям, так как ни в одном конракте о-пэр не увидишь пункт: любить ребенка. И когда к ребенку хорошо относятся, то, по-моему, это дорого стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
tam-tam, +1
![]() Мне интересно читать как ребята находят общий язык с их подопечными. Мамашки, давайте не критиковать, а подсказывать, исходя из своего опыта, к а к и по-доброму, не с высока...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Tora, спасибо за информацию! Я и не знала!
ОФФ: то ли потому что я уже не живу "в мире опэр", в котором я раньше варилась круглосуточно (семья, друзья семьи - тоже с опэр, курсы, на которых сплошные опэр...), то ли действительно опэр становится все меньше... И этот раздел уже не такой активный и многонаселенный как раньше... Мне кажется или это действительно так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
charavichka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Mariblonde,
тут, наверное, нужно учитывать особенности ребенка, его возраст и пристрастия к чему-либо. Например, дочка наших знакомых обожает играть в шахматы ( в хорошую погоду и на свежем воздухе), а также делать различные зарисовки тех мест, где они гуляют. А если ребенок поактивнее, то тут конечно - обязательная спортивная программа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то заглохла тема...
![]() Наверное потому что появилось много сообщений, по большей части не относящихся к теме, а затрагивающих скорее, взаимоотношения не с детьми, а с их родителями... Тем не менее, приглашаю вновь вернуться к обсуждению детей и детских игр. Знаете, мне в последнее время стало намного проще общаться со своими маленькими подопечными, я стала удовольствие получать. Мне и раньше было приятно с детьми, но мое сознание все время отравляла мысль о вечно недовольных хозяевах. Я каждую минуту опасалась ЗАБЫТЬ выполнить какое-нибудь поручение хозяйки, недостаточно хорошо почистить комнаты детей пылесосом, невовремя запихнуть детей под душ, невовремя сделать с ними уроки, невовремя заставить их почистить зубы, опоздать на 5 минут встретить их из школы. Но теперь, когда контракт подходит к концу, мне гораздо проще в моральном плане. Плевать мне на хозяев. Хочется нам играть не до 18-15, а до 18-30, мы и играем до 18-30. Хочется нам съесть пачку вафель на троих, мы их и съедаем. Если я раньше старалась выполнять священные заветы мадам в отношении "вежливости" и "дисциплины" за столом, то теперь мы просто получаем удовольствие от общения друг с другом за ужином, болтаем, песни поем. Хотят руками есть и на стуле качаться - да ради бога. Хотят орехи колоть так, чтобы скорлупа валялась по всей кухне - вперед и с песней. Остался мне работать примерно месяц с половиной. Я даже подумываю, что мне будет очень не хватать милой забавной Камий и шумного Матьё. У кого-нибудь из опэр есть опыт "навещания" семей после истечения контракта? Ну, в смысле, кто-нибудь в гости ездит иногда? Правда, я плохо себе представляю, как я смогу приезжать в гости к этой горгоноподобной змее Сесиль, их матери. Да и вряд ли будет время, если честно... А пока, мы развлекаемся как можем... Смотрим вместе мультики... Ходили как-то в кинотеатр... Я им продолжаю рисовать всяких чудиков... Мастерю всякие фигуры из фольги, животных всяких, цветы... Как-то в парке их подружка увидела, ей очень понравилось. Пришлось и ей тоже сварганить цветок ![]() Катаемся на самокатах, если тепло - можно искупаться (у них свой бассейн в саду). Играем в кошки-мышки, в дорожную полицию... Делаем открытки для дней рождений друзей... Бесимся иногда ))))) В общем, французы, пока маленькие, это классная штука!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
дети... у меня с детками всё ок, я с самого начала усиленно с ними играла! играли в разные игры, в том числе русские прятки , Чапаев с шашками (это когда пальцами нужно сбивать шашки на противоположной стороне). малышка очень любит раскрашивать, всё берем на сайте www.hugolescargot.com
в определённый момент, когда родители на меня свалили очень много обязанностей непосредственно с детьми, и когда пару раз мы что-то не успели и я получила по первое число, в общем я решила менять линию поведения. я стала меньше играть, и больше командовать. моё вынужденное командирование мне совсем не нравиться, я не имею над детьми такой же власти как их родители, и приходиться тратить много нервов чтобы заставить 11-летнюю девочку делать уроки/переодеваться/вылезти из ванной. ну не слушаються они меня!!! а раньше когда мы только играли всё было хорошо, в том числе и уроки, которые вместе мы делали редко. в общем, из троих детей самые лучшие отношения у меня с младшей 6-летней девочкой. и играем, и слушается она. будут ли они скучать?.. не знаю. мне кажется дети как-то защищены пот природы от лишних переживаний и негативных эмоций. это взрослые скучают. а они будут вспоминать, конечно, при рассказах... "незлим тихим словом" :-)))) Костя, я тоже из Украины!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinka_au-pair пишет:
А на прошлой неделе мусьё мне вообще сцену устроил. После ужина отправил детей наверх, закрыл дверь и как давай мне лекцию читать, на английском языке причем: на тему "Почему я так холодно обращаюсь с мальчиком"... Видите ли, я ему мало внимания уделяю, играю только с младшей, на что я ему решительно возразила, что я ПОСТОЯННО пытаюсь их сблизить, предлагаю играть всем втроем, а девочка его все время гонит из своей комнаты, орать начинает как резанная. В результате, мальчик уходит в свою комнату, хлопает дверью, девочка, зареванная, расшвыривает в разные стороны игрушки, да и у меня , если честно после этого всяческое желание с ними играть пропадает... А лекция эта объяснилась очень просто: оказывается, мальчик накануне своему папане нажаловался, что я отказалась его картабль донести от калитки сада до дома. Просто в тот день он вел себя безобразно, и я ему так и сказала : "У меня нет ни малейшего желания тебе помочь". Хотя частенько в ответ на его просьбу я и картабль его тащу всю дорогу от школы, и сумку со спортивной одеждой... Об этом он почему-то папаше Дорсету не рассказывает ![]() Сейчас у меня отношение к нему изменилось, к мальчику... В частности, и от такого "предательства"... Я стараюсь их родителям не рассказывать про все глупости, которые их чада творят, жалею их (чад, в смысле ![]() Да и вообще, ведет он себя со мной намнооооооого хуже, чем его сестренка. Он меня и обзывает постоянно, говорит, что я глупая, и ударить может запросто ни с того ни с сего... Вообще, мальчик неуравновешенный. Напротив, его сестренка мне нравится, она гораздо более покладистая. И дело тут не в том, что она девочка, я прекрасно уживалась со своим племянником Мишей, с которым мы практически вместе выросли. Да и с другим племянником тоже, который помладше... Т.е., для меня неважно, мальчик, девочка... Просто бывают дети, с которыми легко, а бывают с которыми очччень сложно. Впрочем, как и со взрослыми...
|
Закладки |