![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
fialka22, 3 Года прожила в монпелье, и на трамвае ездила, но ни разу чеченцев не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
блин, и тут они! ( Понаехали! =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
TV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
|
ой, улыбнуло про чеченцев ))))
я если по русски в монпелье говорю, максимум, что происходит, ко мне подходят и говорят: здравствуйте, вы русская ? ))) и за три года чеченцев не видела. хотя кто то же играет в трамвае "Катюшу" ))) Le Lez мне кажеться, замечательный район. там как раз пересекается вде линии трамвая. вторая линия, с галюцинногенными цветочками на тамвае (так одна моя подруга сказала ))). Оттуда 10 минут пешком (15 максимум) и вы на place de la comedie это цетральная площадь города. где кафешки, фонтан трём грациям (любимое место для встреч) опера. Летом Монпелье - это песТня. Все ходят яркие, красные синие зелёные (зимой вот все как то угрюмо в чёрное облаченны!). а до пляжа ну минут 30 ехать. от Port Mariane (остановка недалеко от Le Lez). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Сейчас по сети кочуют известные картины или скульптуры с придуманными названиями иногда смешными, фривольными, иногда не очень.
Вспомнилась такая копия в Антигоне и захотелось пошалить. ![]() Название “Как же это все произошло?” К слову, в Москве по проекту Р. Бофилля (метру в следующем году исполняется 70 лет) строится высотное здание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
SanekN пишет:
Le Lez - это не район, это речка в восточной части Монпелье. Чтобы увидеть, где какой район, рекомендую транспортную карту с сайта: http://www.montpellier-agglo.com/tam/index2.php Скачать карту .pdf 1Mb А чтобы сориентироваться по адресу, любой он-лайн сервис типа: Avenue du Pont Trinquant sur "Mappy" А что касается попрошаек с музыкой в трамваях, то это или цыгане, или румыны, репертуар у них международный и год от года не меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
|
Уточнение, в моем ответе номер 34, Le Lez я подразумевала тамвайную остановку с одноименным названием )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
SanekN пишет:
Очень много молодежи. Есть латинский квартал. Причем в самом центре города. Днем там спокойно. Можно ходить совершенно не опасаясь. После 10 вечера лучше по одному не ходить. Особенно молодым людям,как не странно:-) Криминал явление редкое, но возможное. Есть арабский рынок,где все по дешевке. Относительно, конечно. Если пойдете туда, то лучше держаться за кошелек и рот не открывать. Есть также арабские кварталы на окраине. Но они далеко и ничего интересного там нет. Молодежь тусуется по вечерам напртив мэрии. Думаю, найдете:-) Из достопримечательностей кроме старого города:ботанический сад, зоопарк, 3 музея (ну, может 4:-)), каток ( на окраине). И усе!:-))) Начиная с апреля по вечерам вся молодежь предпочитает ездить на пляж.В Палавас. Если восникнут уточняющие вопросы - пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Мы жили рядом с Монпелье около года. Посещала городок периодически. Я уже поместила красивые фото (пост № 21) красивых мест и могу поместить ещё десятки-десятки-десятки
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rita пишет:
Можно вдоль речки, которая на фото на велосипеде. Наверно минут 30-40 будет, но точно не знаю. Не пробовала:-)) Очень много дорожек для велосипедистов. Т.к. все типа спортом занимаются. Такая же дорожка и вдоль речки. На автобусе минут 30. Т.к. он некоторое время едет вдоль пляжа. Начальная остановка автобуса в центре. Но есть остановки и по ходу следования в городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
machu-pickchu пишет:
Если это не Гранд-Мотт, конечно:-)) Мне казалось, что стоимость квадратного метра на всем побережье 6-8 000 (если Вам не 25 и Вы не нуждаетесь в деньгах:-))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
la_lana пишет:
Я выбрала другой маленький прибрежный город. Простите, но я сохраню в тайне мой выбор. Я здесь одна русская и мне это нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
machu-pickchu пишет:
Может быть тогда поделитесь,что из благ цивилизации в Вашем городе есть? Кроме воды и электричества,конечно. А то может я что то не знаю о жизни французской средиземноморской глубинки.:-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
la_lana пишет:
![]() ![]() У нас тихий французский городок со своими традициями. У нас чистейшее море и чистейшие песочные пляжи (каждый день, в 6-7 часов специальные машинки чистят песочек ![]() ![]() Собственник нашего двухэтажного дома периодически устраивает "праздник соседей": прекрасная домашняя еда(с самыми свежими местными морепродуктами!) и лучшее вино и шампанское (за счёт "проприетера") и мы все, кто живём в доме беседуем, танцуем, а новенькие - знакомятся.... Если в этот момент у кого-то гости - то они тоже приглашены! Я не видела ничего подобного в России. Да, забыла, на Рождество, тоже все обитатели дома приглашаются на аперитив. Стол и угощение выполнено в старинных традициях Лангедока. Но студентам, молодым людям, желающим сделать интересную карьеру, конечно, лучше и интереснее жить в Монпелье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
machu-pickchu,
картинки не видно ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
По теме - я-то думала что весь июнь проваляюсь на пляже в Монпелье,но ту пришло по мейлу расписание занятий и всё обломало! По программе каждый день лекции с 9 до 17, и в субботу с 8.30 до 13.00!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rita, не повезлоо =)
machu-pickchu, пасиб за инфу, ждём гигабайтов фоток =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
machu-pickchu пишет:
И в данном случае речь идет о субъктивной оценке жизни в маленьких городах. Пусть и французских. Думаю, Вы во Францию приехали не из Москвы или Питера, да? Я не имею ввиду под благами цивилизации интернет и песочек без "бомбочек". А инфраструктуру, которая позволяет разнообразить досуг каждому в меру своей испорченности. А вечеринки...К сожалению,или к радости:-)) у нас собственный дом, поэтому вечеринки устраиваем для друзей только. Но родители любимого периодически собирают в своем "замке":-) половину города.И от таких вечеринок меня,честно говоря, тошнит. Искренности в них нет. Думаю,мы перешли к вопросу ностальгии тут:-)) Надо, наверно,не засорять эту тему форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
SanekN, да уж, мы тут все в ауте!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rita, всё равно, на викенд можно встретиться =) и пойти на пляж! (крайне надеюсь, что второй год института не будет такой как у вас) =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
SanekN,
а мы с тобой вряд ли пересечёмся, ты ведь в июле только приезжаешь? Я уже в России буду ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, ток в июле, жалко очень =)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
la_lana пишет:
![]() ![]() Поэтому меня не впечатлил Монпелье, я предпочла бОльший контраст - провинцию. la_lana пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Да простят нас те, кто зашли сюда узнать больше о Монпелье. Давайте поместим сюда ещё фото города, чтобы нас простили за Офф ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SanekN пишет:
![]() ![]() ![]() Но я не жила в Монпелье, просто приезжала по делам, поэтому надеялась, что самые красивые и необычные фото поместят жители Монпелье. Ждём!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
+1, Монпелье, должно быть, офигенный город =) хочу, чтобы моя любимая тоже увидела =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Обещаю сделать много-много фоток!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
поймали на слове! =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SanekN пишет:
Неоднократно пыталась фотографировать Антигон в перспективе - бесполезное занятие. Надо приехать и почувствовать. У каждого города есть своя аура, так сказать. В Монтпелье это простор, свобода,молодость. Приезжайте - не пожалеете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Из мест обязательных к просмотру:
![]() Antigone,Place de l` Europe, Place de la Comedie,Jardin du Champ de Mars, Place des Martyrs de la Resistance, Place Royale du Peyrou, Faculte de Medecine. Все в шаговой доступности.Можно обойти за один день. От площади de la Comedie начинается аллея Jean de Lattre de Tassigny (вдоль сада). Там стоит небольшое одноэтажное здание - туристический центр. В нем совершенно бесплатно можно взять карты города и окрестностей. Иногда бывают даже карты на русском. |
|
![]() |
|
Закладки |