![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
|
А я в королевскую ватружку кладу еще изюм или лимон, недавно экспериментировала - добавляла мороженые ягоды - чернику и ежевику (примерно по 100-150 грамм) - вкусно, только в начинку нужно добавлять немного больше сахару. Действительно очень хороший и легкий рецепт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Да еще, вспомнила - однамоя знакомая делала открытые пирожки, похожие на ватрушки :
Дрожжевое тесто самое простое, только немного круче замешаное. Раскатывала лепешки как на ватрушки, сверху ложила начинку (творог, яйца, сахар, ваниль, изюм), потом с двух боков делала прорезы в лепешке и слегка натягивая перекрещивала края теста сверху над начинкой - один край продевается в прорез с противоположной стороны. Сложно объяснить словами, но процедура очень простая, в результате получается пирожок, только часть начинки видна посередине. Эти вертушки выпекаются, как обычные пирожки, но ничем не смазываются, а когда они готовы - мокаются в нежирную сметану, растертую с сахаром или просто в сметану. Прошу прощения, если намудрила с формой этих открытых пирожков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот уж пару месяцев пользую рецепт Цветаевского пирога - такая вкуснятина!!!! И семья в восторге, как только видят, что чищу и режу яблоки для пирога, начинают кругами ходить и на часы посматривать - когда можно будет откушать! Спасибо, Вишенка!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
MARGOO, всё это хорошо. Но причем здесь ватрушки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой про рикотту не думала! спасибо за совет! а вот faisselle пыталась отжать, сцедить, все равно слишком жидко. зато получаются хорошо срыники с petit suisses, они очень на наш творог похожи.
насчет грибка кефира- он продается в некоторых био магазинах, только надо брать именно грибок молочного кефира, тк есть еще и грибок фруктового, даже не надо его плодить. а дальше вы его можете сами плодить некоторое время раза 4. Яна, а не скажете, как вы с грибком кефира делаете творог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka пишет:
![]() Хочу пирожков испечь. Вот, пока, собираю рецепты теста. Еще раз ссылочку не дадите? А то хочется уже испробованного.. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
vrubelru, faisselle надо подвесить в марле на ночь, и получается очень правильная консистенция
![]() Кому очень творожную штуку? Берутся две brousse de vache. С одной делается тесто типа кекса: мука, разрыхлитель, яйца (2), немного молока, если тесто слишком крутое, сахар, ваниль, лимонная цедра. Начинка - вторая брусс, 2 яйца, ваниль, сахар, чуток крахмала. В форму льем половину теста, потом начинку, потом вторую половину теста. И печем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
vrubelru пишет:
Я делаю - проще не бывает. Вечером полученный кефир откидываю на марлю (та, что марлевый подгузник), с утра в марле - творог. Из литра молока выходит чуть больше 200 г творога. Никакой тепловой обработки. ничего. Меня он устраивает по вкусу, творожные запеканки я из него тоже делала. Vobla или Ангара или обе :о)) знают, кажется, как из этого же кефира делают творог с тепловой обработкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vobla, а у нас brousse da vache стал только "облегченный" продаваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, а как твои два brousses выпекать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык - как кекс
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобла, Яна, спасибо за рецепт творога. правда, у меня с фессель не получается, черезчур жидкий творог выходит (я все сырники пытаюсь сделать), уж как только я его не отжимала. попробую сделать из кефира. еще видела специальный фермент для приготовления творога, но, к сожалению, там есть какой-то компонент животного происхождения, а мы с мужем вегетарианцы, так что нам не подходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дак творог тоже животного происхождения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
после пасхи и с пробами ребенка всяких разных сыров остались маленькие полузасохшие кусочки видов 10 сыра (ну и мягкие сыры тоже были с травками). Все смешала в кучу (нарезала маленькими кусочками), добавила пачку брусса, 3 яйца + 2 ст.ложки сметаны + лучок и вылила на готовое тесто - вышло объедение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ангара пишет:
(Vobla тоже давала рецепт солёного tarte с brousse в соседней теме "Tartes") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Вчера пекла ватрушки. Ничегошеньки не получилось. Тесто вышло сухое, "забитое". Дрожжевое тесто делала по Вишенкиному рецепту: https://www.infrance.su/forum/showth...?t=4199&page=1
Может быть, дрожжи новые купить? Хотя , тесто поднялось хорошо. Эх, никак не могу подружиться с дрожжевым тестом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Toty не волнуйся, все на раз не приходит. Следущий раз все получиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это не в дрожжах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл, да не первый раз я пытаюсь приготовить дрожжевое тесто. Но все не то.
Нет воздушности, нежности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Попробуйте без яиц тесто замесить, нежное получается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого! Без яиц? По Вишенкиному рецепту 3,5 положено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Toty Monika тесто испробовано, делаю около 6 лет.
2 кг муки 250 гр маргарина ж -82,5% 250гр сахара 1 л млока 3 пак. сухих дрожжей 20 г соли 3 яйца Начинка: Творог 250г 1-2 яйца сахар по вкусу мука 1-2 ст. л. ванелин Маргарин растапливаю. Молоко нагреваю до 35С, доб. дрожжи, сахар, соль, яйца размешиваю до растворения всех ингрендиентов, доб муку замешиваю, подливая маргарин. Месить 10 мин. После этого убрать в теплое место. на 1 - 1-30 мин. Начинка: Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином. Муку и перемешивать не более 5 сек. Когда тесто подойдет. Развести ПО 50 гр теста, Сформуйте в шарики, и положите в теплое место на 10 мин. - после этого на тесте сделайте углубление, и сверху выложите творог с мешочком или просто сделайте кулек. Ставьте в розогретую духовку 250С на 12-15мин. до золотистого цвета. После выпечки смажте маслом. ИЗ ЭТОГО ТЕСТА МОЖНО ДЕЛАТЬ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И Т. П. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На этот раз Toty у тебя должно все получиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Toty, чтобы получить воздушное тесто нужно его слабо замесить - оно будет липкое, но тогда будет воздушное.
Тот рецепт, ссылку на который ты привела, он для пирожков и нужно учитывать, что к пирожкам воздушное тесто и не требуется. Специфику теста (для чего оно) тоже нужно принимать во внимание. Тесто из рецепта для дружной семейки долго вымешивается, это означает, что оно будет невоздушным. Тесто без яиц будет несдобным, а к ватрушкам нужно именно сдобное. У меня, наоборот, после периода неудач с дрожжевым тестом дружба. Делала неделю назад капустно-мясную кулебяку, очень удачно. Дрожжевое тесто часто подобрано именно под рецепт и его часто нельзя без потерь переносить из рецепта в рецепт. Удачи в будущем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Toty
попробуйте вот такие рецепты, может быть Вам понравится. Я в теме о выпечке давала очень простой рецепт дрожжевого теста. Быстрый дрожжевой пирог. Пакетик сухих дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть-чуть теплой воды. 200г масла развести в нагретом молоке 1/2 стакана, добавить немного соли и 1 яйцо. Все смешать, постепенно вымешивая добавить 2,5 стакана муки. Можно сразу использовать для выпечки. Температура выпекания 180. А вот это тесто созревает в холоде 50г живых дрожжей или 2ч.л. сухих 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 200 гр масла или мягкого маргарина ~3.5 стакана муки Дрожжи размешать с сахаром, соль соединить с мукой, масло порубить с мукой в крошку (сначала взять 3 стакана) потом туда всю жидкость, замесить. Тесто должно получиться не густым, но хорошо вымешанным. Потом тесто нужно положить в посуду, прикрыть пленкой и в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь. Достаете из холодильника и печете из него все что Вам нравится. В процессе разделки, чтобы легче раскатывать можно чуть подсыпать муки, но не переборщить. Муку обязательно перед замесом любых пирогов просеять. Я иногда пеку по второму рецепту чуть изменив пропорции: молоко беру 1%, масло 100 г дрожжей 1 1/4 ч.л. Остальное по рецепту. Да, я еще всегда в выпечку кладу ванилин или сахар, в котором лежит стручок ванили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, спасибо за советы!
Надо немного остыть от очередной неудачи... Вишенка, я то думала, что найду ТОТ САМЫЙ рецепт и буду его использовать для любых рецептов. Спасибо, что просвятили. В группе моей дочки ставят спектакль "Петя и волк". Воспитательница попросила организовать что-нибудь по теме Россия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, прошу прощения, я всё внимательно прочитала, но-таки не нашла рецепт королевской ватрушки. Может, плохо смотрела-искала? Если кто знает, подскажите. пожалуйста!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Le Queshoy пишет:
https://www.infrance.su/forum/showpo...71&postcount=2 |
|
![]() |
|
![]() |