Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2010, 18:36
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2010
ктонибудь с загранпаспортом , (но без печатей о вьезде и выезде и выданным в России ,но получен заграницей, но не через посольство) проходил таможню в Шереметьево?
martinigirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я не очень понимаю сути беспокойств относительно отсутствия штампов:
Основанием для въезда на территорию РФ для нас является гражданство РФ, подтверждаемое действующим паспортом, а не наличием в нем печатей
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 20:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я не очень понимаю сути беспокойств относительно отсутствия штампов:
Основанием для въезда на территорию РФ для нас является гражданство РФ, подтверждаемое действующим паспортом, а не наличием в нем печатей
ну по идее да я с вами полностью согласна, но отсутствие штампов скорее всего указивает на нарушение законa т к паспорт был сделан без присутствия его владельцa ,вот интересно как ето происходит на таможне они заставляют оплачивать штраф могут задержать на какоето время и т д ?
martinigirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 01:16     Последний раз редактировалось svets; 31.08.2010 в 01:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmartinigirl пишет:
ну по идее да я с вами полностью согласна, но отсутствие штампов скорее всего указивает на нарушение законa т к паспорт был сделан без присутствия его владельцa ,вот интересно как ето происходит на таможне они заставляют оплачивать штраф могут задержать на какоето время и т д ?
Мне казалось, что паспорта мы предъявляем служащим погранвойск и они проверяют прежде всего законность пересечения Российской границы, в смысле въезда / выезда. Думаете им есть дело, как паспорт у Вас в руках оказался, если он не поддельный и в базе присутствует? Мне кажется им все равно...
Моя подруга улетала в этом году в отпуск в Грецию, имея в паспорте многоразовую шенгенскую визу (финскую). На паспортном контроле очень этому удивились. Пограничница объяснила моей подруге, что Греция в шенген вообще-то не входит ( ) и для въезда туда нужна греческая виза. Очень так настойчиво это объясняла. Подруга, сначала думавшая, что эта служащая в 4 утра еще не окончательно проснулась, в конце-концов стала опасаться, что это у нее самой мозги переклинило и она не с той визой в отпуск собралась. Так вот, несмотря на свою искреннюю убежденность в том, что в Грецию с шенгеской визой лететь нельзя, бравая пограничница поставила таки штампы в паспорта моей подруги и ее дочери и пропустила их через границу...
У меня было уже несколько случаев, когда пограничники настойчиво задавали вопросы, никакого видимого (для меня во всяком случае) отношения к законности пересечения границы не имеющие, получали явно не устраивающие их ответы и при этом все равно впускали / выпускали
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вот интересно как ето происходит на таможне они заставляют оплачивать штраф могут задержать на какоето время и т д ?
На форуме описывались проблемы этого рода на границе. К сожалению, не могу найти ссылок, так как найти эти посты, особенно если они были комментарием в другой теме - крайне сложно. Что именно будет у вас, трудно сказать, просто морально надо быть готовым, что могут нервы прилично помотать, а как со штрафом будет - трудно предположить. Приготовьтесь быть терпеливой и спокойной в общении с пограничниками.
Нарушение есть нарушение, но как поведут себя пограничные службы не предугадаешь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Хотя мой пример относится к 2005 году...
Через неделю моя мама будет пересекать границу, если получится, задаст вопрос на паспортном контроле про ситуацию с чистым паспортом.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 09:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
umka пишет:
Это вполне законное дело!
Уже нельзя по доверенности. Только лично. В каком году отменили- не знаю, в нашем городе уже в 2003 году по доверенности не выдавали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Canuck пишет:
Второй: если даже он не сдан, то он по закону должен быть ануллирован. Могут оторвать половину страницы, погут перфорировать, могут зачеркнуть или поставить штамп.
А у меня на руках есть паспорт с истекшим сроком действия и никто его не аннулировал, ничего не вырывали, ни перфорировали. Так что разные ситуации могут быть.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Ptu, была бы я в России, я бы сама и получила паспорт. Доверенность была из-за границы. Где было написано, что в данный момент нахожусь и еще долго буду находиться за пределами РФ! Доверенность была написана мной от руки (так попросили в ОВИРе), заверена моим начальником, на бланке иностранной фирмы! И никакой чиновник от этого не пострадал. И, надеюсь, за сроком давности, уже никогда не пострадает.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
umka, я Вам желаю удачи. и убеждать никого ни в чем не хочу. Просто то, о чем я напиала надо знать - и избегать подобной проблемы по возможности. Но если она все же возникнет - быть морально готовой к отпору на границе. Если есть готовноть, то и проблему легчше решить на месте с наименшими моральными и материальными потерями можно. Ведь в конце концов, хоть это и нарушение, но не преступление. А наших чиновников сами знаете - им начихить, что кто-то другой дал довереность, ведь если Вы заграницей то обязаны делать паспорт по месту нахождения.. А если приехали в Россию - то ждать паспорт там.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Я когда получал в России новый паспорт, то подписывал бумагу, что старого паспорта у меня точно нет (уничтожен в катаклизмах), и что если вдруг он обнаружится, то я должен его сразу принести и сдать. А выехал я со старым, потому что виза была в нём. А новый сделал, потому что старый кончался через пару месяцев. Что теперь делать, непонятно.
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 17:38
Заблокирован(а)

russe, Вам надо было просто прийти в посольство с двумя паспартами и вам в вашем присутствоо переклеили бы визу. Т. е. вклеили бы в невый паспорт, а в старом анулировали. Тем более не надо было писать об пропавшем паспорте. Надо было просто написать заявление, чтоб вам оставили старый паспорт. Вы еще "счастливо" выехали. Если на границе "всплывает" "пропавший " паспорт- вас могут задержать, до выяснения всех обстоятельств. Вы сам себе очень "жизнь осложнили" Право- не знаю,что вам посоветовать. Надейтесь на "авось" видно вы счастливая, - проскочите.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 13:21
Дебютант

А не бывает так, что штамп о выезде не ставят ? Может сказать, что не поставили
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 20:57     Последний раз редактировалось варежка; 27.03.2008 в 22:35..
Заблокирован(а)

russe, бывает, возможно, но очень редко. Я никогда не слышала. В любом случае, могут спрашивать, когда летели, каким рейсом и т.д. В любом случае, въездная виза во Фр. должна стоять
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 15:55
Дебютант

забыл уже, что открывал эту тему, извиняюсь. Если кому интересно, сообщаю результат. Съездил в Россию с чистым (без штампов, без виз) паспортом. Никаких проблем, никаких вопросов никто не задавал.
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
Посмотреть сообщениеrusse пишет:
забыл уже, что открывал эту тему, извиняюсь. Если кому интересно, сообщаю результат. Съездил в Россию с чистым (без штампов, без виз) паспортом. Никаких проблем, никаких вопросов никто не задавал.
Так что же получается. Можно вьехать на территорию РФ с паспортом без печати выезда из неё, при случае что паспорт был видан Фр. Консульством по истечении срока старого.
Mamounia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеMamounia пишет:
Так что же получается. Можно вьехать на территорию РФ с паспортом без печати выезда из неё, при случае что паспорт был видан Фр. Консульством по истечении срока старого.
и я тоже ездила точно так же недавно, транзитом через Швецию, так первый штамп в моем чистом паспорте поставили только в Домодедово!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 05:17
Новосёл

Посмотреть сообщениеrusse пишет:
а в каком городе в России вы проходили таможню?
martinigirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 14:06
Дебютант

а в каком городе в России вы проходили таможню?
Москва Шереметьево. Никаких вопросов. Я уже ещё раз вьехал и выехал, опять с новым паспортом. Нет проблем.
russe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки