|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2010
|
ктонибудь с загранпаспортом , (но без печатей о вьезде и выезде и выданным в России ,но получен заграницей, но не через посольство) проходил таможню в Шереметьево?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не очень понимаю сути беспокойств относительно отсутствия штампов:
Основанием для въезда на территорию РФ для нас является гражданство РФ, подтверждаемое действующим паспортом, а не наличием в нем печатей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2010
|
ну по идее да я с вами полностью согласна, но отсутствие штампов скорее всего указивает на нарушение законa т к паспорт был сделан без присутствия его владельцa ,вот интересно как ето происходит на таможне они заставляют оплачивать штраф могут задержать на какоето время и т д ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя подруга улетала в этом году в отпуск в Грецию, имея в паспорте многоразовую шенгенскую визу (финскую). На паспортном контроле очень этому удивились. Пограничница объяснила моей подруге, что Греция в шенген вообще-то не входит ( ![]() ![]() У меня было уже несколько случаев, когда пограничники настойчиво задавали вопросы, никакого видимого (для меня во всяком случае) отношения к законности пересечения границы не имеющие, получали явно не устраивающие их ответы и при этом все равно впускали / выпускали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нарушение есть нарушение, но как поведут себя пограничные службы не предугадаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Хотя мой пример относится к 2005 году...
Через неделю моя мама будет пересекать границу, если получится, задаст вопрос на паспортном контроле про ситуацию с чистым паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
umka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Canuck пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Ptu, была бы я в России, я бы сама и получила паспорт. Доверенность была из-за границы. Где было написано, что в данный момент нахожусь и еще долго буду находиться за пределами РФ! Доверенность была написана мной от руки (так попросили в ОВИРе), заверена моим начальником, на бланке иностранной фирмы! И никакой чиновник от этого не пострадал. И, надеюсь, за сроком давности, уже никогда не пострадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
umka, я Вам желаю удачи. и убеждать никого ни в чем не хочу. Просто то, о чем я напиала надо знать - и избегать подобной проблемы по возможности. Но если она все же возникнет - быть морально готовой к отпору на границе. Если есть готовноть, то и проблему легчше решить на месте с наименшими моральными и материальными потерями можно. Ведь в конце концов, хоть это и нарушение, но не преступление. А наших чиновников сами знаете - им начихить, что кто-то другой дал довереность, ведь если Вы заграницей то обязаны делать паспорт по месту нахождения.. А если приехали в Россию - то ждать паспорт там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Я когда получал в России новый паспорт, то подписывал бумагу, что старого паспорта у меня точно нет (уничтожен в катаклизмах), и что если вдруг он обнаружится, то я должен его сразу принести и сдать. А выехал я со старым, потому что виза была в нём. А новый сделал, потому что старый кончался через пару месяцев. Что теперь делать, непонятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
russe, Вам надо было просто прийти в посольство с двумя паспартами и вам в вашем присутствоо переклеили бы визу. Т. е. вклеили бы в невый паспорт, а в старом анулировали. Тем более не надо было писать об пропавшем паспорте. Надо было просто написать заявление, чтоб вам оставили старый паспорт. Вы еще "счастливо" выехали. Если на границе "всплывает" "пропавший " паспорт- вас могут задержать, до выяснения всех обстоятельств. Вы сам себе очень "жизнь осложнили" Право- не знаю,что вам посоветовать. Надейтесь на "авось" видно вы счастливая, - проскочите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А не бывает так, что штамп о выезде не ставят ? Может сказать, что не поставили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
russe, бывает, возможно, но очень редко. Я никогда не слышала. В любом случае, могут спрашивать, когда летели, каким рейсом и т.д. В любом случае, въездная виза во Фр. должна стоять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
забыл уже, что открывал эту тему, извиняюсь. Если кому интересно, сообщаю результат. Съездил в Россию с чистым (без штампов, без виз) паспортом. Никаких проблем, никаких вопросов никто не задавал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Так что же получается. Можно вьехать на территорию РФ с паспортом без печати выезда из неё, при случае что паспорт был видан Фр. Консульством по истечении срока старого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
![]() |
|
![]() |