Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
azalea пишет:
Я уже писала выше (пост 3), что в формуляре Декларации о доходах предусмотрена эта статья расходов (и не только одежды и обуви), сумма вычитается из доходов
Спросила у мужа об этой информации. Он ответил, что все далеко не все так просто и перенаправил меня к свекрови, потому что она лучше знает все тонкости этого вопроса.
Старое 26.02.2008, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка, Если вы работаете от ИНТЕРИМ- спец - одежда за ваш счет , кроме специальной защитной одежды. На произвотстве-такие правила. (даже зачастую ботинки "защитные"за свой счет) я думаю -что и в ресто-тоже.. Об этом говориться в правилах в Интериме, т.ч. сегодня вы должны были прийти утром с вашей собственной одежде. Хозяин совершенно правильно удивился.Сегодняшний день вам по-идеи не оплатят. Одежку покупайте самую дешевую, наверняка не оплатят.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
варежка пишет:
Оксаночка, Если вы работаете от ИНТЕРИМ- спец - одежда за ваш счет , кроме специальной защитной одежды. На произвотстве-такие правила. (даже зачастую ботинки "защитные"за свой счет) я думаю -что и в ресто-тоже.. Об этом говориться в правилах в Интериме, т.ч. сегодня вы должны были прийти утром с вашей собственной одежде. Хозяин совершенно правильно удивился.Сегодняшний день вам по-идеи не оплатят. Одежку покупайте самую дешевую, наверняка не оплатят.
Спасибо. Я, так сказать, спонтанная кандидатура. Нашлась сама. Я и не противо купить, просто мне об этом никто и не сказал, а я и не знала даже. Вот в чем проблема. Контракта еще нет, возможно там бы было это указано, а так как же я могу знать. Здесь все совсем по-другому.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 14:42
Мэтр

Вот еще момент. Как быть с контрактом? Вроде как первый день мне будут все показывать, а потом.. когда контракт обычно заключается? Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Оксаночка, самое главное, обязательно контракт подпишите.
Старое 26.02.2008, 15:42
Мэтр

Plushka пишет:
Оксаночка, самое главное, обязательно контракт подпишите.
Конечно! Я посмотрю день - два, если совсем плохо или контракта не будет, тогда буду искать другое место. Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка пишет:
Конечно! Я посмотрю день - два, если совсем плохо или контракта не будет, тогда буду искать другое место. Спасибо
Главное чтобы Вас задекларировали в Юрсааф, а если это сделано , то контракт все равно будет. А декларация в Юрсааф делается по инету в 5 минут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:17
Мэтр

Ptu пишет:
Главное чтобы Вас задекларировали в Юрсааф, а если это сделано , то контракт все равно будет. А декларация в Юрсааф делается по инету в 5 минут.

Понятно. А как об этом узнать сделали они это или нет?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 15:44
Мэтр

Может кто-нибудь еще с мед. осмотром сталкивался? или его точно не нужно?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Вот один из сайтов http://biomidi.fr/index.html?target=dept_176.html
Старое 26.02.2008, 16:05
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Вот один из сайтов http://biomidi.fr/index.html?target=dept_176.html

Спасибо большое, думаю на будущее пригодиться, т.к. я тут худею (специально конечно).
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка пишет:
Но как то все не так.
все так. Смотрите на все другими глазами.Патрон поздно пришел, значит ми вам по утрам спешить не придется. Радом с домом- что еще желать. Написали, что в ресто работали- никто вас обучать не станет. Да справитесь вы- что там сложного. Раз он вас взял "с улицы", какой резон ему за сегодня от вас отказаться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:07
Мэтр

варежка пишет:
все так. Смотрите на все другими глазами.Патрон поздно пришел, значит ми вам по утрам спешить не придется. Радом с домом- что еще желать. Написали, что в ресто работали- никто вас обучать не станет. Да справитесь вы- что там сложного. Раз он вас взял "с улицы", какой резон ему за сегодня от вас отказаться.

Надеюсь что так. Может я зря переживаю. Я же могла к работе приступить и завтра и послезавтра и вообще через неделю. Правда?
Обучать меня и не нужно, только показать чего и куда и сколько, я там уже разберусь, надеюсь.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Оксаночка пишет:
Боюсь, что патрон сам какой то странный и не ответственный. Я его вчера спрашивала :"Это все? Больше ничего? Я могу идти?" и все в таком духе. Наверное он считает, что если он это знает, то и все должны знать. И еще. Вчера спрашиваю когда приходить. сказали к 8:30. Ресторан, кстати, открывается в 9. Думаю, странно, нужно же все приготовить, порезать, сварить и пр. для салатов. Пришла к 8. Закрыто. Стою жду на улице. Никого. Уже час стою, скоро 9. Ну думаю к 9 в любом случае придут, ведь нужно открываться и интересно, а где же все работники. Первым в 9:30 пришел патрон, потом сынок его минту через 10 (он там тоже работает), потом еще один товарисч..Бармена, который делает кофе я встретить так и не успела..а ведь народ кофе утром хочет!
Похоже, что им очень нужны люди, и что это заведение не очень серьезное - опоздали, ни про санкнижку не сказали, ни про спецодежду. А вы же с едой будете работать! А вас взяли с испытательным сроком или сразу на контракт?
Но с другой стороны, это тоже неплохо, вспомните старые навыки, Оксаночка, наберетесь опыта, потом легче будет искать что-то получше. А может, и здесь так понравится, что не захотите уходить )))
Желаю вам удачного старта!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:16
Мэтр

Cleo пишет:
Похоже, что им очень нужны люди, и что это заведение не очень серьезное - опоздали, ни про санкнижку не сказали, ни про спецодежду. А вы же с едой будете работать! А вас взяли с испытательным сроком или сразу на контракт?
Но с другой стороны, это тоже неплохо, вспомните старые навыки, Оксаночка, наберетесь опыта, потом легче будет искать что-то получше. А может, и здесь так понравится, что не захотите уходить )))
Желаю вам удачного старта!

Большое спасибо.
Про контракт пока ничего конкретного. Но я думала, что сегодня мы об этом поговорим, вся внутренне готовилась и вообще сегодня как бы показать где что и все такое и не думала, что прямо вот идти и работать, точнее сам патрон так и сказал. Я думала сегодня все вопросы и решить. Вчера вообще ничего не сказали, только, сразу, что зарплата СМИК и так по-мелочи и все. Зантые они там очень видно.
Заведение выглядит солидным. Я насчитала сегодня более 20 столов, льняные скатерти, бар внутри ресторана. Это ресторан-пиццерия.
Может я и зря так переживаю, может они к этому нормально отнеслись.. незнаю что и думать. Я сразу тут теряюсь и думаю, что это точно я чего-то не понимаю, т.к. другая страна и все другое. В России я бы быстренько поняла что-к чему, а тут не знаю даже что и нужно спросить, как себя вести...Знаю, но не все.. Иногда случаются вот такие ситуации...не приятно это все, уже целый день не могу успокоиться, чувствую себя какой-то идиоткой..Но я правда не знала что одежку нужно самой покупать. Блин...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оксаночка, поздравляю с работой. Ну вот, лед и тронулся.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:18
Мэтр

Alena77 пишет:
Оксаночка, поздравляю с работой. Ну вот, лед и тронулся.

Спасибо, надеюсь, что все будет хорошо и я смогу там удержаться.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:18
Заблокирован(а)

Оксаночка, завтра, как отработаете, если силы остануться, сразу на форум. С отчетом.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:20
Мэтр

Alena77 пишет:
Оксаночка, завтра, как отработаете, если силы остануться, сразу на форум. С отчетом.

Останутся, останутся! Правда не знаю когда меня отпустят, если вообще еще оставят. Но я обязательно напишу.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 17:24
Мэтр

Alena77 пишет:

Даю отчет. Я пришла и сказала вежливо, что работать я там не буду. Ждала опять 40 минут. Совершенно хамское и несерьезное отношение, хотя я еще там даже толком не работаю. Прямо плохо мне там, не нравится. Работают все родственники (поэтому и начальников тьма ), клиентов никогда нет. Еще он сказал (забыла вчера написать) про эту одежду: "Купите, иначе как же Вы будете работать, Вы же будете с ног до головы в муке!" Это как? ведь делать я должна только салаты и мороженное накладывать. Значит я и пиццу делать, или тесто, за СМИК. Когда спросила сколько часов буду работать, сказали что как получиться, но будет СМИК, в смысле как за 35 часов.Контрактом даже и не пахло, даже не просили мои документы.. ничего. Короче все так странно и запутано, что я решила не соваться туда.

И о хорошем. Хорошо что я не пошла туда сегодня (на предыдущую работу), т.к. сегодня меня пригласили в 14 часов на другое собеседование, я уже пришла от туда. Там мне понравилось, но мало часов в неделю и работать 3 часа в день, но с контрактом, и все как положено. Были еще звонки, точнее сообщения на телефон, т.к. я была на собеседовании, а муж на работе, еще нашла объявление в газете.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:46
Мэтр

Сижу думаю и переживаю. Может кто-нибудь еще с мед. осмотром сталкивался? или его точно не нужно?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Оксаночка,
про медосмотр не знаю, я когда устраивалась в цветочный, меня просили справку о прививках DTP, на случай. если уколы или порезы. На кухне, это тоже возможно.
Старое 26.02.2008, 16:58
Заблокирован(а)

shisha пишет:
Оксаночка,
про медосмотр не знаю, я когда устраивалась в цветочный.
Ой, про Вас вспомнила. Недавно на сайте АНПЕ видела, что требуется к ним на сезонную работу. Так мне захотелось.........
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 17:02
Мэтр

shisha пишет:
Оксаночка,
про медосмотр не знаю, я когда устраивалась в цветочный, меня просили справку о прививках DTP, на случай. если уколы или порезы. На кухне, это тоже возможно.

У Вас наверное сразу же и спросили? а у меня ничего не спрашивали...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
Оксаночка, про медосмотр я Вам расскажу примерно. По идее, через короткое время после подписания контракта, Вам должны прислать бумажку на прохождение медосмотра официально.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 17:04
Мэтр

Шона пишет:
Оксаночка, про медосмотр я Вам расскажу примерно. По идее, через короткое время после подписания контракта, Вам должны прислать бумажку на прохождение медосмотра официально.

Вот про такое я и слышала. А что там входит в медосмотр, если вы знаете. И откуда эта бумажка придет?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
Оксаночка пишет:
Вот про такое я и слышала. А что там входит в медосмотр, если вы знаете. И откуда эта бумажка придет?
Она и придет из кабинета медосмотра, если вообще придет. Но Вам не стоит волноваться. А медосмотр самый обычный. Давление померяют, трубкой послушают, может взвесят и зрение посмотрят.
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 17:57
Мэтр

Шона пишет:
Она и придет из кабинета медосмотра, если вообще придет. Но Вам не стоит волноваться. А медосмотр самый обычный. Давление померяют, трубкой послушают, может взвесят и зрение посмотрят.

Тогда все хорошо. Тем более я все такое уже проходила месяца 2 назад в ANAEM, возьму с собой эту бумаженку. Я думаю тут как таковой мед. книжки нет. По результатам осмотра что дают? Тоже заключение на одной бумажке?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2008, 18:00
Мэтр

Муж вообще говорит, что послать их вежливо. И что они мне таким образом хотели отказать в работе. Странно, зачем тогда просили завтра прийти с одеждой
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 17:25
Мэтр

Продолжаю дальше искать работы в ресторане.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки