![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Sasa, я думаю - ветрянка все же .
Атипичное течение после вашей прививки , но я далеко не уверена .Меряйте температуру , присматривайтесь , где именно будет еще подсыпать и обратитесь обязательно к врачу еще раз. Чесотка так не выглядит - начинается не так внезапно , она медленно развивается и обычно таких "прыщей" нет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Рыжая,большое спасибо!
Куплю на всякий случай и обмажусь вся.Зато буду спать спокойно!У меня ребенок тяжело болеет и только этого нам не хватало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
После тщательного обследования было обнаружено ,что как-то на руках они стали менее красными и уменьшились,на боках животе цветут вовсю и начало все спускаться на ноги.Везде начинается с маленьких прищей ,которые со временем перерaстают в большие.Зато кисти стали почти чистые. Появился оин прыщ на виске.ОООО,ужас!!!Погибнет моя красота!!!!!!!!ААААААА!Что я буду делать уродиной?! Но,главное ,на нескольких больших прыщах стали видны небольшие корочки.что наводит мысль о ветрянке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О,хорошая новость.
Одна форумчанка,у которой есть знакомый дермотолог,любезно мне предложила помощь. Спасибо большое!!!Может что удастся понять; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот свежие снимки моей красоты.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плохо получились,но видно что большой прыщ на середине явно имеет корочку,что скажeте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Sasa, ветрянка, по- моему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
у меня подруга болела чесоткой, прыщики маленькие , мелкие и чесалось в основном между пальцев и рук и ног.не похоже на чесотку
Выздоравливайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Sasa, на чесотку это не очень похоже. У меня когда было, то прыщи появлялись в основном между пальцами рук, на животе тоже были в большом количестве, но мелкие, и еще на локтевых сгибах и около подмышек. Но основной сомптом - это то, что сильно чесаться они начинают ближе к вечеру, перед сном. В чесотке нет ничего страшного, просто обмазываетесь вся с ног до головы мазью несколько дней подряд и все проходит
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,спасибо всем ,всем!
Вы очень мне помогли и поддержали !А главное успокоили,что это не часотка!!Тфу,тфу! Огромное спасибо форумчанке ,Делфина, которая не пожалела сил и личного времени помогая мне.Ее знакомуй дермотолог сколняется к версии,что это больше всего похоже на Psoriasis guttata, бывает на фоне стресса. Это не заразно Конечно,по фото очень тяжело поставить правильный диагноз,но будетм надеяться на лучшее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Sasa пишет:
![]() ![]() В любом случае желаю вам попасть к хорошему врачу, который не будет гадать, а сразу определит что это. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Вот! Это оно! я название забыла! точно! Выздоравливайте! Это со всеми бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Sasa пишет:
Я очень рада, что это не чесотка. Говорю же, я параноиком после нее сделалась. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
![]() Я все же выпила лекарство от часотки,хотя муж был сильно против. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Очень похоже на ветрянку. На голове есть? Тогда тем более похоже. Под волосами? На половые органы и в рот еще не пришли? Полощите рот и горло чем-нибудь обеззараживающим. И лучше не мыться несколько дней и пользоваться гигиеническими салфетками влажными.
Купите какую-нибудь гадость типа "ацикловира" или "зовиракса", который от герпеса (простуды на губах). Я мазала им ребенку прыщи на лице, когда у него была ветрянка. Очень хорошо заживало и следов не оставалось. А при чесотке, если приглядеться, под кожей можно увидеть полоски - ходы этих гадов. Чесотка. Заразное заболевание, вызываемое чесоточным клещом, который различим глазом в виде беловатой, величиной с маковое зерно, точки. Может жить и размножаться только на коже человека. Подсчитано, что без лечения только за три месяца способно родиться шесть поколений клещей в количестве 150 000 000 особей. Оплодотворенная самка пробуравливает в верхних слоях эпидермиса чесоточный ход - галерею, где откладывает яйца, из которых вылупляются личинки, те выходят на поверхность и вместе с самцами, которые живут на коже, своими укусами порождают зуд и расчесы. Инкубационный период чесотки равен 7-10 дням. Заражение происходит, как правило, при непосредственном тесном контакте больного со здоровыми или, что встречается реже, через различные предметы - общее постельное (наволочки, простыни, одеяло) и носильное белье, верхнюю одежду, перчатки. Симптомы и течение. Для чесотки характерны зуд, особенно усиливающийся ночью, парные узелково-пузырьковые высыпания с локализацией в определенных излюбленных местах. Внешне чесоточные ходы представляют собой едва возвышенные над уровнем кожи тонкие, как ниточка, полоски, идущие прямолинейно, или зигзагообразно. Нередко конец хода заканчивается прозрачным пузырьком, сквозь который видно белую точку - тело клеща. На месте укусов возникают мелкие, величиной с просяное зернышко и несколько больше узелки, которые из-за расчесов покрываются кровянистыми корочками. Постянные повреждения кожи нередко осложняются различными видами гнойничковой инфекции и развитием экземного процесса. Излюбленная локализация чесоточной сыпи: кисти, особенно межпальцевые складки и боковые поверхности пальцев, сгибательные складки предплечий и плеч, район сосков, особенно у женщин, ягодицы, кожа полового члена у мужчин, бедра, подколенные впадины, у маленьких детей - подошвы, а также лицо и даже волосистая часть головы. Лечение. Самопроизвольно чесотка никогда не проходит и может протекать многие месяцы и годы, временами обостряясь. Чтобы излечить больного чесоткой, достаточно уничтожить клеща и его яйца, что легко достигается применением местных средств; никакого общего лечения здесь не требуется. Препараты можно разделить на 4 группы: Синтетические производные бальзамических средств (бензил-бензоат); Сера или ее производные: 10-33 % серные мази, мазь Вилькинсона; Инсектицидные противопаразитарные средства - мыло К, 5-10 % мази пиретры (долматской ромашки), жидкости типа флицида, лизола, креолина; Перед применением средств больному следует вымыться для механического удаления с поверхности кожи клещей и микробной флоры, и втирать указанные препараты в весь кожный покров (за исключением головы), особенно энергично в места типичной локализации. В некоторых случаях (осложненных пиодермией и экзематозными дерматитами) втирание заменяют смазыванием пораженных участков указанными противопаразитпыми препаратами. Наиболее часто применяется эмульсия бензилбензоата: 20 % для взрослых и 10 % для маленьких детей. Лечение проводится по следующей схеме: в первый день эмульсию ватным тампончиком последовательно втирают во все очаги поражения дважды по 10 минут с 10-минутным перерывом. После этого больной надевает обеззараженную одежду и меняет постельное белье. На второй день втирания повторяют. Через 3 дня после этого - мытье под душем и снова смена белья. Способ Демьяновича. Делают два раствора: ##1 - 60% гипосульфата натрия и ##2 - 6 % раствор соляной кислоты. Лечение проводится в теплой комнате. Раствор ##1 наливают в посуду в количестве 100 мл. Больной раздевается донага, раствор втирается в кожу кистью рук в такой последовательности: в левое плечо и левую руку; в правое плечо в правую руку; в туловище; в левую ногу; в правую ногу. Втирают по 2 минуты энергичными движениями и особенно тщательно в те места, где имеются чесоточные высыпания. Затем в течение нескольких минут больной отдыхает. За это время раствор довольно быстро высыхает, кожа, покрываясь мельчайшими кристалликами гипосульфата натрия, становится белой, как бы припудренной, После этого тем же раствором и в той же последовательности проводится второе втирание, также по 2 минуты в каждую область. Кристаллики соли, разрушая покрышки чесоточных ходов, облегчают поступление препарата прямо в ходы. После обсыхания приступают к обработке кожи соляной кислотой. Этот раствор нужно брать прямо из бутылочки наливая его, по мере надобности на ладони. Втирание производится в той же последовательности, но длится оно лишь по одной минуте. После подсыхания кожи повторяют еще 2 раза. Потом больной надевает чистое белье и не смывает оставшихся медикаментов в течение 3 дней, а затем моется. В результате взаимодействия раствора гипосульфата натрия и соляной кислоты выделяется сернистый газ и сера, которые убивают чесоточного клеща, их яйца и личинки. У детей больных чесоткой обработку по способу проф. Демьяновича проводят обычно родители. Если первый курс не дал полного выздоровления, то через 2-5 дней лечение нужно повторить. В исключительно редких случаях требуется провести 2-й курс. Серная мазь (33 %) втирается во все тело, кроме головы, 1 раз на ночь в течение 4-5 дней. Затем 1-2 дня втираний не делают, больной все это время остается в том же белье, которое пропитывается мазью. Далее моется и надевает все чистое. У лиц с повышенной чувствительностью нередко развиваются дерматиты, поэтому втирание серной мази в участки с тонкой и нежной кожей следует производить с особой осторожностью, а у детей применять мази 10-20 % концентрации. Предложено и одноразовое втирание серной мази. Больной при этом вначале увлажняет тело мыльной водой и втирает в пораженные места досуха серную мазь в течение 2 часов, после чего кожа припудривается тальком или крахмалом. Мазь не смывается в течение 3 дней, затем больной моется и меняет белье. Тотчас же после окончания лечения все белье больного, как носильное, так и постельное, необходимо тщательно выстирать и прокипятить; верхнее платье и одежду следует обеззаразить от клеща в дезинфекционной камере или путем нроглаживания горячим утюгом, особенно с внутренней стороны, или проветрить на воздухе в течение 5-7 дней. Также поступают с матрацем, одеялом и др. вещами больного. Исключительно важное значение имеет одновременное лечение всех заболевших - в одной семье, школе, общежитии и пр. Следует знать, что клещи, которые вызывают чесотку у животных (собак, кошек, лошадей и др.) могут также попасть к человеку, но не находят здесь подходящих условий для своего существования и довольно быстро гибнут, вызывая лишь краткосрочный зуд и сыпь, которые без повторного заражения проходят даже без лечения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если не очень сильно чешется, тогда не ветрянка. При ветрянке вообще всякое соображение от зуда теряешь! Я ею болела второй раз в тридцать лет--протекало жутко тяжело, температура под сорок. Как тяжелый грипп, только с непереносимым зудом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ветряная оспа. Острое вирусное заболевание преимущественно детей от 6 мес. до 7 лет. У взрослых заболевание встречается реже. Источник инфекции - больной человек, представляющий опасность с конца инкубационного периода до отпадения корок. Возбудитель относится к группе вирусов герпеса и распространяется воздушно-капельным путем.
Симптомы и течение. Инкубационный период длится в среднем 13-17 дней. Начинается болезнь с быстрого подъема температуры и появления сыпи на различных участках тела. В начале это розовые пятна величиной 2-4 мм, которые в течение нескольких часов превращаются в папулы, затем в везикулы - пузырьки, наполненные прозрачным содержимым и окруженные венчиком гиперемии. На месте лопнувших везикул образуются темно-красные и коричневые корочки, которые отпадают на 2-3 неделе. Характерен полиморфизм сыпи: на отдельном участке кожи можно одновременно встретить пятна, везикулы, папулы и корочки. На слизистых оболочках дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи) возникают энантемы. Это пузырьки, которые быстро превращаются в язвочку с желтовато-серым дном, окруженную красным ободком. Длительность лихорадочного периода 2-5 дней. Течение заболевания доброкачественное, однако могут наблюдаться тяжелые формы и осложнения: энцефалит, миокардит, пневмония, ложный круп, различные формы пиодермий и др. Распознавание производится на основании типичной цикличности развития элементов сыпи. Лабораторные анализы позволяют обнаружить вирус с помощью светового микроскопа или иммунофлюоресцентного метода. Лечение. Специфического и этиотропного лечения нет. Рекомедуется соблюдать постельный режим, следить за чистотой белья и рук. Элементы сыпи смазывать 5% раствором перманганата калия или 1% раствором бриллиантового зеленого. При тяжелых формах вводят иммуноглобулин. При гнойных осложнениях (абсцессы, буллезная стрептодермия и др.) назначают антибиотики (пенициллин, тетрациклин и др.). Профилактика. Изоляция больного на дому. Дети ясельного и дошкольного возраста, находившиеся в контакте с больным, не допускаются в детские учреждения до 21 дня. Ослабленным детям, не болевшим ветряной оспой, вводят иммуноглобулин (3 мл внутримышечно). P.S.От себя хочу добавить, что наличие сильного зуда - это индивидуально. Мой ребенок, который год назад болел - почти не чесался. И муж сестры, который в 28 лет от детей заразился, тоже.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Sasa, у меня аналогичные проблемы.Могу и сфоткать,но поверьте без фотки.Сейчас уже стадия выздоровления-не так сильно чешется.Тоже принимаю сильные лекарства и достаточно часто после стресса (от усталости тоже) проявляется эта сыпь.Сходит долго 6-10 дней.Единственное удается блокировать распространение.Специалистам показывалась и не раз.Много чего выписывали.Но мне лично помогает крем Dermoval 0.05%.Но я с лекарствами стараюсь не дружить,но не получается.Другие предложенные средства оказались для меня менее эффективными.И ещё врачи называют эту бяку по-разному...Но в одном я уверена,что у меня она появляется на нервной почве и из-за ослабленного организма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Sasa, а до появления прыщей у Вас не было красного пятна на груди? Уж больно Ваша сыпь напоминает мне мой розовый лишай (не заразный, но жуткая гадость). Если красное пятно есть, могу рассказать, что дальше будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка пишет:
У меня есть пятно на ноге.Но это не совсем пятно,а лишай от кошки. Все врачи его как увидят ,так делают вид ,что это им что-то сразу подсказывает,но не понятно что. Сегодня я была у врача и она сказала что у меня.Но она мне так написала название(по моей просьбе),что никто в семье прочитать не может.Вот попросила что бы знакомый Делфина "перевел". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenchic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Sasa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Так как тетечка меня слегка шокировала. Это у меня вирусное заболевание,которое естессно заразно. Лечить его никак не надо ,оно пройдет само.(через 6 недель!!!) Никаких симптомов оно не дает кроме прыщей. Вот и весь сказ. А когда я спросила может мне нельзя на работу ходить или в школу..; Сказали,без проблем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Sasa, если пятно на ноге, то это не то, хотя я свое первое пятно (материнскую бляшку) приняла именно за стригущий лишай. Вот на всякий случай фотографии этой пакости: http://www.skinatlas.com/RUSSIAN/rosea5_ru.htm Название хвори pityriasis rosea Gibert.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка,это оно - Pityriasis Rosé de gibert .
Не могли бы сказать,сколько прыщи у вас держались?Вы никого не заразили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот,вот у меня всю картину ребенок перепутал.
Я подумала что от него заразилась лишаем,а это оказывается была материнскала бляшка! Вот гадость!!!!!!!!!!!! Да, доктор сказала,что сейчас этой гадости бродит полно. Девочки,будте осторожны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАЛ,я его уже написала.
![]() По словам доктора,сейчас этидемия этой гадости! |
|
![]() |