|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
варежка, поддерживаю ваше мнение. Рубина хороша!
Я для своего жизнеутверждения часто беру Токареву. Недавно купила Ольгу Славникову "2017" - лауреата букеровской премии 2006 года. Ее роман так хвалили,но мне не понравилось, до конца не дочитала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
[QUOTE=Cleo]варежка, поддерживаю ваше мнение. Рубина хороша!
Я для своего жизнеутверждения часто беру Токареву. Cleo, кстати о Токаревой... Давно это было, но когда она только появилась, ей вроде бы нравилось ее читать. Да, надо глянуть, что у нас есть, а что из новенького порекомендуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка , Дину Рубину проходили, я как-то купила "На солнечной стороне улицы", не понравилось, сказала, что про зэков и вообще как-то жестко написано.
![]() Roksanne, согласна с вами по поводу "нового русского чтива", мы тут недавно наконец-то до Робски добрались, купила почитать на пробу, чтобы хоть знать, что это. Ну, да, забавно, но прочитал один раз, на полку поставил и забыл. Но "Дневник Бриджит Джонс", наверное, тоже не решусь подарить, это скорее мне, 30-летней подойдет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LyOlya, вы просто не очень удачно начали. Попробуите с рассказов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или "На Верхней Масловке" Рубиной. "На солнечной стороне улицы" на жизнеутверждающую не очень похожа. Я сама ее только со второго захода смогла прочесть, а ведь очень хотела с первого
![]() Насчет Токаревой, сейчас выпускают много ее сборников. Но составляют их очень хитро - в книге из 300 страниц только одна новая повесть или рассказ от силы на 50 страничек. Все остальное - сто раз изданное и читанное. Единственный сборник, который содержит сразу несколько новых повестей "Из жизни миллионеров". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомнила об отличной ( на мой взгляд
![]() Очень интересный, иногда с грустинкой, но в основном, с юмором, рассказ о его жизни, военной, цирковой, киношной, Конечно, и без его знаменитых анекдотов не обошлось ![]() Есть же еще и Эльда Рязанов с его "Неподведенными итогами", тоже прекрасная книга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Мы вот уж несколько лет как нашли выход из положения с подарками для свёкра. Дарим почти всегда ему и свекрови билеты на какой нибудь хороший концет или спектакль. Он большой знаток и ценитель калассики. Всё материальное в 70 лет не имеет в его глазах особой ценности, ну мы и рады стараться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
варежка, я ж начала с малого... с билета в театр, а Париж...так звучит романтично...
Мечтать ведь не запретишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Marina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я бы Улицкой обрадовалась, но может она не достаточно " жизнерадостная".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, да, Улицкая супер! Мне у нее слог очень нравится. У нас есть "Казус Кукоцкого", "Штайна" точно знаю, что она не очень жаждит прочесть. По поводу жизнерадостности с вами согласна. А как ее остальные книги в этом смысле?
Cleo, посмотрела у Токаревой последнее как раз то, что вы назвали "Из жизни миллионеров", 2003 год. Больше ничего не написала? ![]() I.C., Данелия в список включила, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LyOlya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, Токарева каждые полгода пишет что-нибудь новенькое.
варежка,этот сборник Улицкой так и называется "Девочки". Я тоже теперь Данелию хочу прочесть, судя по фильмам, книга должна быть очень жизнеутвержающая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Токарева с улицкой далеко не самые жизнеутверждающие, имхо. У них есть такие вещи, которые могут вообще в депрессию вогнать.
Данелия мне понравился. А еще мне очень понравился Аксенов "Редкие земли" (правда до конца еще не дочитала), автор от своего лица пишет в своей "аксеновской" манере, насмехаясь над самим собой, а ведь ему уже за 70. Плисецкой вон новая книга вышла, тоже не скажешь, что автору аж за 80! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Мне очень нравится Катя Метелица "Дневник Луизы Ложкиной"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samedi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, нашла вот что: "Дневник Луизы Ложкиной печатался в популярном московском еженедельнике "Большой город" два года – 2002 и 2003. Его автор - журналист и писательница Катя Метелица - всегда в потоке: сознания, моды, а значит - современной жизни. Как и ее героиня мать-одиночка Луиза Ложкина, Метелица, надо полагать, пользуется огромной популярность: у сладкой гей-пары с верхнего этажа, у какого-то занудного Анатолия, с нижнего, у подружки с целлюлитом и, конечно, у очаровательного непоседы сына Тимохи.
Но книжка не о Ложкиной и Метелице, а о тех, кто и что вокруг, и, прежде всего, о сладкой однополой парочке А&В, Артуре и Виталике, рядом с которыми жить не просто легче, а веселее. В их гействии - есть действие, а Луиза Ложкина всегда торопится, спешит. А вот за А&В, их семейными вселенскими скандалами, розыгрышами и проблемами, не поспевает. Это все больше заставляет ее удивляться и все чаще приближаться к высотам гей-быта. Ну все остальное вокруг - жизнь обывателя в современного России, глубоко посаженной в начале 2000-х годов на тупую вертикаль власти - может вызвать у здравомыслящего человека только улыбку. И Катя Метелица не перестает улыбаться, гримасничать и иногда кривляться, ведь страдать, отчаиваться, выть на Луны и просто плакать Москва давно разучилась." Samedi, спасибо.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS , Аксенов он ведь тоже специфический, иногда просто тяжело читается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЛыОля,
Аксенов конечно специфический, но не в смысле вгонения в депрессуху. У него просто такой шиз идет через все творчество. И при этом он великий писатель. А Токарева с Улицкой я бы не сказала что специфические, и тем более такого масштаба, просто бывает (частенько) очень мрачновато пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка,
Плисецкая "Тринадцать лет спустя". Рубину вообще читать что-то не получается. А уж жизнерадостности тоже точно нет. А , вот, вспомнила! Екатерина Вильмонт! Для мамы самое оно будет. Легкое чтиво, очень жизнерадостное, героини 50 и за 50 очень даже часты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Cleo, Никулина с Рязановым тоже внесла в список, хотя, думаю, что Рязанов все-таки ближе будет Клюква, да, согласна, идея хорошая, она тоже меня не раз посещала, тут к нам недавно Хворостовский приезжал, но цены таааакиииие.... ![]() Melena, Гавальду тоже прочитали, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() На вкус на цвет, как говорится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Мне кажется "Просто вместе" Гавальды жизнеутверждающая.... А для хорошего настроения Вудхауз Все о Дживсе и Вустере
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же написала: "легкое чтиво". У моей мамы на работе женщины в возрасте читают, и довольны. А женщины все интеллигентные, с высшим образованием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
LyOlya пишет:
![]() ![]() ![]() |
|