![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
А меня в очередной раз поражает агрессивность французского общества ... к своим полицейским.
Уже читала столько статей о безумных (на мой взгляд) и бесконечных претензиях к полицейским, при этом преступникам прощается очень многое, полицейским же ничего. Свежий пример, только что увиденный в выпуске новостей. Цитата:
Казалось бы, при чем тут полицейские, когда подростки мчались на большой скорости, без касок, а полицейские спокойно патрулировали улицу? Посмотрите на ту машину полицейких, развороченную страшным ударом. Кто-то заволновался о том, что пострадали люди на посту? Не видно. Даже прожив всего пять лет здесь, я уже знаю наизусть, что сейчас же соберутся на улицах многочисленные демонстрации в защиту погибших, будут крики-вопли-угрозы !? в сторону полицейских, будут крушить прилавки и жечь машины. Так оно и произошло. Мне жаль подростков, но ей-богу, надо же хоть когда-то признавать, что полицейские - не козлы отпущения. Как они терпят эту напраслину? Есть ли случаи, когда полицейские обращались в суды за защитой? А то я ситаю слишком часто как, наоборот, преступники, жалуются в суды на полицейских ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
http://www.vz.ru/society/2007/11/26/127389.html
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Privet de StPet пишет:
А насчет агрессивности-недавно подавала жалобу на парочку французов-из низшего общества так сказать-которые на меня напали средь бела дня...Мне кажется люди здесь не умеют защищаться (т к эти были в шоке от моей хорошей реакции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
vladislava75 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавать в полицию! Я выиграла дело, они заплатили штраф. Но для этого естественно нужны медсправки.
И еще не бояться в таких случаях, хотя это тяжело выполнить на деле. В общем, не ожидали этого от одинокой иностранки. (хочу добавить что я их знала, но доказательств не было, и свидетелей тоже)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А я подумала, что Вы им что-то во время нападения сделали!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Я при сравнении Англии и Франции заметила, что в Англии можно спокоино смотреть на людеи, не важно загорелых или не очень
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
В общем, и это тоже. Могло бы кончиться гораздо хуже, очень уж были агрессивные! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да понятно, что французской. А как вы французскую культуру ошушаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Cleo пишет:
Агрессивное общество (по моему, мнению, такое, как, например, в Питере в метро в час пик) - это когда незначительный конфликт вызывает преувеличенно агрессивную реакцию. Ответ по своей силе неадекватен проблеме. В качестве примера: девушка отвергает назойливого ухажера и в ответ получает нож в бок. Именно поэтому я хотела узнать мнение тех, кто живет во французском обществе, существует ли тенденция к росту такой violence gratuite? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тенденцию (к росту или к уменьшению) нам проследить достаточно сложно. Опрезделенная агрессия естественно есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Cleo, совершенно согласна с Вашими замечаниями по поводу травли полиции. Как ни обидно, блюстителей порядка всё меньше и меньше допускают этот самый порядок блюсти (этого не тронь - будет смута, на того не посмотри - обвинят в расизме, ...), а результатов требуют всё более и более ярких и показательных, что ни день, то "выполним и перевыполним". Мне кажется, главе МВД не мешало бы заняться своими подопечными. Не хулиганами, не беспорядками, не эмигрантами, а именно полицией. Чётко определить линию поведения, поставить реальные задачи, а не цели-однодневки. Дать им почувствовать государство за спиной, в конце концов. Вот только не верю я, что МАМ способна хоть на какой-то серьёзный шаг в каком бы то ни было направлении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, я говорила там выше, что я читала некоторые статьи о том, как преследуют и наказывают полицейских, за то что они выполняют свой служебный долг. Так я просто в отчаяние пришла, ну как так можно?
То судят полицейского за то, что он выстрелил в грабителя банка на месте преступления, а оказывается, тот был с дубинкой. Значит, полицейский использовал неадекватные меры и убил безоружного человека ! (его даже не рассматривают, как преступника). То полицейские пвытаются останавить несущихся на страшной скорости, вопреки всем правилам движения, на угнанных машинах молодчиков, которые огибают перекрытую полицейскими машинами дорогу и летят по асфальту прямо на пеших полицейских. Естественно, что полицейские не кидаются под колеса, а стреляют в колеса. Машина теряет управление, врезается, угонщики ранены или погибают - опять под суд идут полицейские. То бандит берет в заложники детский сад в Нейи ( 30 детей и воспитатели)И и держит их на прицеле больше суток. Родители в шоке. Удается провести замену одной воспитательницы на сотрудницу полиции, она следит за этим придурком часами, пока на рассвете он не начинает засыпать, тогда она дает сигнал группе задержки. В результате преступник был убит - опять полицейские былт виноваты. Недавно даже родственники "жертвы" (то бишь террориста) подали в суд за нарушение его прав при атаке и его убийство. Маразм какой-то! И таких историй - сотни, если не тысячи. Nathaniel, я вот ищу тему, в которой был интересный большой рассказ- заметки русского офицера о работе французских полицейских. Помню, что это было в "Истории и современности", по времени - около обсуждений бунтов 2005 в пригородах. Не могу никак найти. Может, кто помнит, в какой теме это было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
На счет агрессивности. Вообще,по моим наблюдениям, русские намного поспокойнее (в основном), возможно сказывается климат. Сравните людей из стран севера: немцев, русских, флнляндцев и южных: испанцев, итальянцев, арабских стран. Думаю, горячая кровь сказывается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Неприязнь к полиции это французская традиция. Хорошо относиться к полиции здесь просто неприлично, очевидно потому, что свободолюбивые французы воспринимают полицию как институт подавления. И такие настроения поощряются и в СМИ и даже в фильмах, где полицейский или идиот или жулик или преступник, а чаще сразу и первое и второе и третье.
Лично у меня впечатления от французской полиции самые лучшие, может быть потому, что я невольно сравниваю ее с милицией. И мне их жалко! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
И при этом же бежать к той же полиции, когда что-то случилось и сердиться на нее за то, что полицейские достаточно прохладно, а иногда и равнодушно относятся к проблемам пострадавших. А как ж иначе? Если делать дело и получать за него шишки на голову, то лучше его не делать вообще или делать для вида. По-моему, это на руку только тем, кто хочет беспорядков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полицию ослабляют как только могут - то запретили моторизированные отряды патрулирования, которых, кстати, преступные группировки боялись как огня - за скорость их реагирования.
То отменили смертную казнь за убийство полицейских при исполнении долга. Это кстати, стоило жизни многим полицейским и спасло жизни их убийцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
le causaque пишет:
Кстати, российские власти наконец-то осознали, что и нашу милицию, мягко говоря, недолюбливают. Было решено произвести "ребрендинг": первым делом, милиционерам сменят их ненавистную народу форму. Уже повесили повсеместно рекламные плакаты "Участковый - от слова "участие". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Privet de StPet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
vladislava75 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cleo пишет:
А про джунгли сказано очень хорошо, потому что в цивилизованном обществе школы и библиотеки не жгут. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Privet de StPet пишет:
![]() Извиняюсь за оффтоп... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, лучше скажите ваше мнение о французской полиции и отношении к ней и к этим разборкам в Понтуаз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
EHOT пишет:
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS пишет:
Именно в ночь с пятницы на субботу особенно ощущается ![]() Конец рабочей недели и все такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ну я тоже могу поррассуждать об агрессивности .
Я очень часто возвращаюсь домой в ночь с пятницы на субботу около часа ночи .Из центра Парижа в райончик не совсем благополучный (Porte de la Chapelle). Народ - очень "навеселе" - заходишь в метро - витают "ароматы" выпитого и шумно . Но все веселые , добродушные , хотя мне бы в тишине с "квадратной" головой посидеть , но забавно иногда понаблюдать за "развеселившимися" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]()
|
Закладки |