Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2007, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
frank, с 10-ти лет - это все-таки не показатель

Вы говорите о Ваших вкусах. Очень показательно. Совершенно с Вами согласна, что цены на знаменитые (известные нашему потребителю) вина, особенно из региона Бордо, да и Бургундии неоправданно высокие.

Только есть вполне приличные вина, гораздо менее дорогие, но незнакомые, не "Шато". Только кто их будет пить? Культуры вина нет, дегустировать народ не привык, пьют вино как водку.

Сладкие вина во Франции и вином-то не назовут. А у нас действительно, если вино - так должно быть сладенькое, не сказать приторное...

В отношении сухого натурального вина - белого или красного - вкус просто не развит, вот и все. Различают сладкое и кислое. Точка. Хотя отличить насыщенное ароматами вино (даже недорогое и не Шато, а из красных простой Baume de Venise или Pino Gris из белых) от пойла в пластмассовых бутылках, наверное, можно и неофиту отличить. Только зачем, если традиционно воспитаны на водке?
Старое 01.10.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Очень согласна с Резоном.
Старое 01.10.2007, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Алена_74 пишет:
frank, с 10-ти лет - это все-таки не показатель

Вы говорите о Ваших вкусах. Очень показательно. Совершенно с Вами согласна, что цены на знаменитые (известные нашему потребителю) вина, особенно из региона Бордо, да и Бургундии неоправданно высокие.

Только зачем, если традиционно воспитаны на водке?
Я вырос в регионе, где водка была мерзкая, пахла нефтью, а пиво было гадкое, сильно похожее на мочу . Поэтому основные напитки были вино и коньяк.Безусловно я говорю о своих вкусах, но как человек, воспитанный на вине и коньяке. Сухое вино- это не только аромат и насыщенный цвет, но все-таки в первую очередь и вкус. Французские же вина в основной своей массе сильно горчат, причем именно излишне сильно.Я не говорю про вина класса "Столовые" или не дай бог в пластике или бумажном пакете. Резкость вкуса не есть свидетельства качества вина, а к сожаленью большинство вин именно такие.
Как мне говорили специалисты ( я еще раз говорю, я не сомелье, я только потребитель), когда мы обсуждали эту тему, что некоторые имеют мнение анологичное моему и связывают это с гибелью практически всех французских виноградников в конце 19 века от какой-то тли. После этого виноградники завезли, если я не ошибаюсь из США. Эта дрянь кушала только лозу винограда европейского типа и совершенно отказывалась кушать американские лозы. По некоторым данным в европе практически не осталось не привитых виноградников либо не культивмированных на основе американских лоз.Некоторые связывают изменение вкуса именно с этим. Но я не пил французское вино 19 века, поэтому не подтвердить, не опровергнуть это не могу.
Но зато пил венгерское красное сухое из района Балатона по 100 баксов за бутылку- могу сказать без всяких оговорок, что французское за 100 Евро хуже.
Так что увы....
Старое 01.10.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Livi пишет:
Понятно, что есть бутылки, продающиеся за десятки тысяч евро, только сомневаюсь, что именно эти бутылки экспортируются в Украину для реализации в местных супермаркетах.
У меня картинка все равно не открывается, так как сайт блокируется.

Но, меня всегда очень удивляла на Украине способность людеи совмещать что-то выраженное в цифрах с чем-то чисто эмоциональным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 19:24
Мэтр

frank пишет:
Но зато пил венгерское красное сухое из района Балатона по 100 баксов за бутылку- могу сказать без всяких оговорок, что французское за 100 Евро хуже.

А водка за 15 евро еше лучше. Согласен с вами - нашему человеку дорогие французские вина пить, только деньги на ветер выкидывать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 20:46     Последний раз редактировалось Sob4ak; 01.10.2007 в 20:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
Отправить сообщение для  Sob4ak с помощью ICQ
Livi,
Позвольте тоже вмешаться в разговор)
Я уже несколко лет работаю с вином и немного знаю по этой теме)
В Москве ежегодно проводится несколько выставок на которые приезжают виноделы из Испании, Франции и т.д. В этих странах сотни домов и многие из них мечтают попасть на росссийский рынок считая его клондайком. На некоторые выставки представители домов приезжают ежегодно так и не находя импортёров.
Проработав в трёх винных компания(одна из них занималась только Францией!) я вам могу сказать, что ни одну бутылку из 1000 наименования в прайсе компании наш ВЭД не купил на выставках в Москве! Всё покупалось либо путём перекупки уже раскрученного бренда у других, либо непосредственно в стране производителя на соответствующих выставках в каждом регионе! При этом хозяйство должно иметь красивую "родословную", денежные вливания в раскрутку своего имени, продавать по цене в 2,5 раза дешевле, чем в своей стране... ит.д. И ещё не факт, что его вино, шампанское пойдёт! Рынок перенасыщен. В частности московский. Зажравшийся) В ресторанах требуют вино только известных раскрученных домов (я не говорю даж о гран крю, премье крю...). Поэтому с новым брендом, пусть даже и оч. отличным тяжело пробится, поэтому Бургундия например(кроме Божоле и Шабли) очень слаба(( Да, в Москве пьют Новый Свет за 5 евро бутылка, но пьют и Помроль за 1500 и Романе Конти за 2000 евро.
Потом, прикиньте климатические условия. Перевозка зимой требует специальных машин и если случается поломка, то вино выпадает в осадок и соответственно не подлежит продаже. а это 10-20 тонн! Хранение тоже не у всех надлежащее, соответственно опять порча. Ещё кидают с оплатами. Речь ведь идёт о нескольких десятках тысяч евро. Ещё компания занимающаяся продажей вина в Москве платит коллосальные откаты крупным супермаркетам и ресторанам за продвижение вина у них, а соответственно подписываются под определённые объёмы, которые и должно будет обеспечить во время хозяйство, что б никто не понёс убытки. Ёщё наши сделают всё возможное, чтоб выжать из наивных франков всё по максимуму.
Будучи во Франции я естессно покупаю вино и жаль, что много отличных домов не попадающих на российский рынок((
В общем прежде чем замутить эту деятельность, надо подсчитаь все минусы связанные с российской действительностью! Раскрутка новых брендов оч. тяжела и дорогостояща. И далеко не всегда приносит большую прибыль.
ЗЫ. Да. А на выставке в Москве все только пить, да встречаться с коллегами из других компаний)) От туда еле выползают, какие там контракты))
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
lilt пишет:
Но я думаю что те, кто пьют французское шампанское и вино, понимают его. Ведь цена действительно относительно высокая для нашего потребителя. Тот кто хочет послаще-покупает наше вино.
Лилт, да думать-то можно что угодно. Я передаю вам информацию, как это происxодит в одной очень большой фирме шампанского.
А покупают далеко не потому, что разбираются в вине и шамп., а потому, что это круто
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 21:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
[QUOT]
Sob4ak пишет:
Livi,
Позвольте тоже вмешаться в разговор)
Позволяю , тема то не моя.
Спасибо Вам большое за подробный ответ.

А вот эту фразу растолкуйте, пожалуйста, я не ферштэйн, что Вы имеете в виду.
E=Sob4ak] Ёщё наши сделают всё возможное, чтоб выжать из наивных франков всё по максимуму. [/QUOTE]

Жалко, что у нас (и у Вас) на родине можно продать только известные бренды. Сколько марок французского шампанского известно в России или Украине? Д. Периньон и Вдова Клико? А в реальности сколько много небольших производителей, которые делают отличное шампанское. Так и с вином.

Кстати недавно в Киеве покупали грузинское "Саперави" и "Кинзмараули", очень понравились.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
IrinaS пишет:
Лилт, да думать-то можно что угодно. Я передаю вам информацию, как это происходит в одной очень большой фирме шампанского.
А покупают далеко не потому, что разбираются в вине и шамп., а потому, что это круто
А какую информацию Вы передали? Я не поняла, простите... Или что-то пропустила?
Что же тут крутого пить французское вино за две-три тысячи евро, абсолютно его не понимая. Вот пить его за такую цену, и понимать- это круто. Потому что ты знаешь за что ты платишь-за свое удовольствие (если можешь себе это позволить), а значит себя уважаешь. А не сливаешь деньги в (извините) унитаз(еще раз извините).
Да вообще-то, дело в том, что в этой теме я хотела лишь попросить советы: стоит-не стоит, формальности, налоги и т.д. и т.п.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
EHOT пишет:
У меня картинка все равно не открывается, так как сайт блокируется.
Domaine Laroche Chablis
Старое 01.10.2007, 22:07
Мэтр

domaine laroche - oдно из самых престижных в Шабли... если покупать в самом Шабли (в самои деревне) то цены на бутылку в слабенькии год начинаются от 15 евро. Очень рекомендую... пьется как мед... это лучшее, что мною пробовалось...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:17
Дебютант

Livi пишет:
[QUOT]

А вот эту фразу растолкуйте, пожалуйста, я не ферштэйн, что Вы имеете в виду.
E=Sob4ak] Ёщё наши сделают всё возможное, чтоб выжать из наивных франков всё по максимуму.
[/QUOTE]

Ну тоесть самую максимальную скидку с отсрочкой, промо материалы, дегустации здесь, ситуация с возвратами и т.д. Я многого могу не знать)
Про шампанское Вы правы. Но при всей нелюбви сомелье Хеннеси(например) они не могут его не ставить в бар, т.к. наш народ считает это типакруто) Арманьяк(который я очень люблю) в России вообще плохо продаётся(( Наш народ его не понимает и знает только Хенеси. А жаль((
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:19
Дебютант

EHOT пишет:
пьется как мед.
Шабли.. и мёд? Странное сравнение) Это ж 100% Шардоне, оно не может быть сладким).
Sob4ak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:24
Мэтр

libellule пишет:
Домаине Лароче Чаблис
[img]хттп://рщ.фото.радикал.ру/0710/91/е7е3689фде1а.йпг[/img]
Нашла такое же вино
Domaine Laroche Chablis Saint Martin 2006 à 12.9 € la bouteille

Вот видите какая здесь проблема. Я абсолютно не разбираюсь в винах(да и не надо мне), как и большинство. А вот видите какая вещь с вами может призойти, если вы пьете вино с таким же названием но за 12 евро, а платите 1000 евро. Вот какая штука...
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:30     Последний раз редактировалось Ptu; 01.10.2007 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilt, а почему Вы решили что это то же вино? просто по названию?
все таки чтобы чем-то заниматься. особенно всерьез, и особенно свой бизнес заводить. надо ну очччень хорошо предмет знать, а не "не разбираться как все".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:30
Мэтр

ну как березовыи сок тогда... мне втолкнули 2 коробки по 6 бутылок. Одно было похуже - сказали можно сразу пить, а вторую (подороже была) сказали можно хранить. Мы и выпили первую коробку в первую неделю, а вторую отложили... до следуюшеи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
lilt пишет:
Я абсолютно не разбираюсь в винах(да и не надо мне),
Как же вы собираетесь заняться этим бизнесом, если не разбираетесь, да оно еще вам и не надо?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Очень полный и полезный ответ дала Sob4ak.
Раскрученные мировые бренды в России и так представлены в огромных количествах. В этот бизнес неопытным новичкам соваться - все равно что на велосипеде выехать на трек Формулы 1.
Завозить и продавать в России недорогие и неизвестные вина успешно - надо совершать ПОЛНЫЙ товарно-рекламный цикл - нахождение ценовой ниши, определение целевого потребителя, ознакомление его с данным вином, продвижение товара через рекламу, продажа именно в тех торговых сетях и ресторанах, где бывает целевой потребитель, приучение к товару, поддержка интереса, подталкивание к повторным покупкам этого вина. Это огромные деньги и огромная работа.
Раскрученный российский дистрибьютор потребует предоставление рекламной поддержки со стороны производителя, так как ему, дистрибьютору, на фиг не надо заморачиваться и затрачиваться на кота в мешке, когда есть море ходовых вин. Плюс в Росси или Казахстане культура потребления вина малоразвита. Это же не Балтика 9
То есть рекламная компания и все остальные расходы лягут на небольшого французского производителя, что тоже отразится на цене вина - оно уже не будет таким дешевым.
А транспортировка, а таможня, акцизы, сертификаты и прочее?
Проще брачное агентство организовать, lilt
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 01:14
Мэтр

Я же не собираюсь быть сомелье. Продавать я могла бы все что угодно. Главное иметь достаточный капитал для вложения и иметь представление о товаре, который продаешь. Я же не производить его собираюсь. Если вы продаете, скажем мороженое или конфеты, вам же необязательно знать как оно производиться, верно? Есть фабрикант, который отвечает за качество товара и вы можете его преобретать и перепродавать.
Ptu пишет:
лилт, а почему Вы решили что это то же вино? просто по названию?
все таки чтобы чем-то заниматься. особенно в серьез, и особенно свой бизнес заводить. надо ну очччень хорошо предмет знать, а не "не разбираться как все".
Я же говорю, что не разбираюсь в винах, может там виноград какого-то другого сбора или еще что-то. Но так же как и все, кто считает, что пить французское вино (не понимая его)-это "круто", я могла бы заплатить такую же цену, что и за вино действительно дорогое, с таким же точно названием. И наоборот. Надеюсь, что Вы уловили мою мысль. И я не сказала, что это точно тоже самое вино, что изображено на снимке. Хотя может так оно и есть, я не сличала.
Спасибо за советы всем.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 01:37
Мэтр

Cleo пишет:
Проще брачное агентство организовать, лилт
Cleo, Cleo, Cleo,
да, это тоже идея. Я об этом думала, но в нашей стране очень сложно получить визу для девушки. А французы не очень хотят тратиться на поездки в нашу страну. Для них это дороговато (только билет от 800-1000 евро, не считая остальные расходы). А без жениха практически невозможно получить визу. Я уже будучи замужем до последней минуты не была уверена, что получу. Хотя, казалось бы, разве можно запретить любить и быть вместе. Но в посольстве так и говорили:Вы не имели право регистрировать брак, не посоветовавшись с нами. Мы были в шоке. И унизитальные собеседования и все все все... Ну везде есть свои нюансы.
Благодарю еще раз. Не устаю благодарить, потому что все очень добрые и внимательные к моей теме.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 10:01
Мэтр

lilt пишет:
И я не сказала, что это точно тоже самое вино, что изображено на снимке. Хотя может так оно и есть, я не сличала.
А зачем же вы тогда цену написали...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
frank пишет:
Сладкие французы вообще делать по-моему не умеют.
Не соглашусь. Как насчет Sauternes?
Попробуйте Château d'Yquem.
Это пожалуй одно из самых лучших крепленых сладких вин.
Кроме этого порекомендовал бы вам еще попробовать наши южные Vin doux naturel, AOC Maury и, особенно, AOC Banyuls (Le Cellier des Templiers "Banyuls Grand Cru"), менее известное широкой иностранной публике, но стоящее в одном ряду с Château d'Yquem.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 11:28
Мэтр

EHOT пишет:
А зачем же вы тогда цену написали...
О, да!
Цену написала, потому что это реальная цена процитированного мною продукта. Часто проиходит, что потребитель вводиться в заблуждение в отношении продукта, который он покупает, а цена может не соответсвовать товару. Я говорю: название такое же. Кто умеет читать, тот может это заметить.
Спасибо за внимание
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 11:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lilt пишет:
Продавать я могла бы все что угодно. Главное иметь достаточный капитал для вложения и иметь представление о товаре, который продаешь. Я же не производить его собираюсь
Думаю, что с таким подходом у Вас вряд ли что-то получится.
Последуйте лучше совету Cleo. Сдается мне, что невесту легче через таможню переправить, нежели фуру с французским вином
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:11
Мэтр

lilt пишет:
Цену написала, потому что это реальная цена процитированного мною продукта.
у продукта с реальнои цены скорее всего год не тот был.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:20
Мэтр

Maury пишет:
Как насчет Sauternes?
Попробуйте Château d'Yquem.
Это пожалуй одно из самых лучших крепленых сладких вин.
Ну что вы... разве можно сравнивать Сотерн или Монбазияк с каким-нибудь плодово-выгоддным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Я работаю на алкогольном рынке, и в том числе немного - винном. Однако я слишком мелкая сошка, чтобы давать разумные советы - Sob4ak и Cleo всё правильно сказали. От себя могу только добавить что русский и украинский народ (вот как с казахами - не знаю) в культуре потребления вина делится на две прослойки - с деньгами и без них. Те кто с деньгами будут покупать дорогое, ибо круто, те кто без денег будут покупать сладенькое, ибо "сладенькое". Если вы хотите работать в этой сфере - пойдите в уже существующую компанию - увидите как это работает изнутри (и насколько хорошо работает), а потом её может выкупите или конкурирующую фирму откроете.

lilt пишет:
Я же не собираюсь быть сомелье. Продавать я могла бы все что угодно. Главное иметь достаточный капитал для вложения и иметь представление о товаре, который продаешь. Я же не производить его собираюсь. Если вы продаете, скажем мороженое или конфеты, вам же необязательно знать как оно производиться, верно? Есть фабрикант, который отвечает за качество товара и вы можете его преобретать и перепродавать.
Вы уже пытались продать профессионалу конфеты, мороженное, вино или фрезеровочную машину, не объяснив профессионалу, который в этом разбирается, ЧЕМ лучше именно ваши конфеты, мороженное, вино или фрезеровочная машина? А для этого надо знать какой-то минимум о производстве и применении того, что вы продаёте.
Старое 02.10.2007, 12:28
Мэтр

Я прошу понять, что я не специалист в этой области: "Я не волшебник, я только учусь". Надеялась просто получить немного ваших добрых советов здесь, на этом сайте, так как видела, что можно много дельного узнать.
Livi пишет:
Сдается мне, что невесту легче через таможню переправить, нежели фуру с французским вином
А невесту гораздо дороже "переправить", как Вы выразились, чем Вы думаете, так как, не секрет, наверное, что без взятки у нас ничего не добиться, особенн, когда знают что жених иностранец. Взятки, билеты для себя и невесты, проживание, а иногда надо дважды сьездить туда и обратно, если не хватает какого-то документа и т.д. В итоге выходит по расходам почти что как фуру переправить. Здешние мужчины не очень готовы на такие расходы. Легче и дешевле слетать на Украину или в Россию.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:33
Мэтр

EHOT пишет:
у продукта с реальнои цены скорее всего год не тот был.

Domaine Laroche Chablis Saint Martin 2006 à 12.9 € la bouteille

Domaine Laroche Chablis Grand Cru 2002 à 46-49 € la bouteille
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilt, а почему Вы лимитируете себя рамками только Казахстана? Вы ведь можете работать на всем русскоязычном рынке.
Вот только с таким дилетантским подходом сорваться в бизнес, да еще такой тесный и жесткий, не понимая что просто похожее название вина еще не говорит о том, что это то же самое, точно не стоит. Не обижайтесь, надо работать с тем, на чем вы собаку съели (хотя бы).
А брачное агенство (как пример) вполне может заниматься российскими, украинскими невестами (ну и тд). Вы же не привязаны цепями к Казахстану.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки