![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
какое именно досье вы заполнили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2007
|
Sokolov_Petr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Привет, поздравляю всех стипендиатов! и присоединяюсь к их, нашим ...проблемам. Я до сих пор не контактировала ни cnous,ни crous и не знаю что им сейчас писать ..Я поступила в один университет в иль-де-франс , но до сих пор жду ответа от одного парижского унив-та, который предпочитаю больше. Но в тоже время боюсь пролететь со всеми сроками с жильём..запуталась…
Буду признательна за совет и подсказки: что и в какой последовательности делать...?Нужно ли уже писать в cnous, crous (1-й creteil, 2-й paris) если до сих пор еще не определилась с унив-том? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
все равно непонятно, что за досье такое. Которое на сайте было, так оно только для французов, короче для тех кто в обычной очереди. Для стипендиатов не подразумевалось никакого досье вроде. И для визы подтверждения о жилье не нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
eugenie_s пишет:
![]() у меня тоже cotutelle в Ecole Pratique des Hautes Etudes (Paris), и проблема с жильем... Скажите, уважаемая eugenie_s, а на какую визу подавать с котютеллем - на D? Подтверждение жилья не нужно? А то CRous мне рассказывает о нехватке жилья в Париже, Бенедикт отправляет в Crous. Я в панике... И не знаю пока, как проблему решить из России. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oks2005, а на сайте вашего круса ничего нет. Напримар, на сайте круса Гренобля написано, что фактически все кончилось. Там 20 распределяли, слали уведомления и до 10 июля надо было заплатить. Я только что посмотрела, написано, что продлено до 15 июля. Вы напишите им. Или там была рубрика suivre votre dossier, вы пробовали?
вести с полей. Мне зарезервировали общежитие в Гренобле. 12 метров с душем и туалетом, кухня на этаже. Я попросила с сентября, сказали, что придется платить за весь меяц, независиом от того, когда приеду. Sokolov_Petr, вы там как? достучались до круса своего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oks2005, что вы складывали в досье. Вот что пишут на сайте вашего круса.
a date limite (15 juin) pour une demande de logement est dépassée, mais vous avez encore la possibilité de faire une demande hors-délai en vous connectant au service de constitution du Dossier Logement Etudiant (choisissez l'option "Saisir votre dossier social étudiant sans le n°INE"). Un dossier papier, que vous devrez renvoyer avant le 15 juillet au service des relations internationales du CROUS, B.P. 50168, 67004 STRASBOURG CEDEX, vous parviendra par courrier. крайний срок (15 июня) для подачи запроса на общежитие прошел. Однако у вас еще есть возможность сделать запрос позже этого срока, зайдя на сайт службы составления социального досье... Тогда вам придет бумажная форма.. Un barème susceptible d'évoluer favorise les étudiants sans retard scolaire et boursiers de leur gouvernement. Toutefois, même pour ces étudiants, l'obtention d'un logement n'est pas une certitude, surtout s'ils arrivent tardivement. Здесь интересно вот что: единственным критерием для вашей категории является академическая успеваемость. Une difficulté supplémentaire consiste dans la constitution d'un dossier complet. Cela implique de connaître une personne physique et solvable résidant dans l'Union Européenne, qui se portera garant pour vous. Cela signifie pour le garant qu'il sera appelé à se substituer à vous en cas de non paiement de loyer. Si vous arrivez en France sans connaître personne, cette formalité peut s'avérer être un gros obstacle pour vous. Дальше: пишут о трудности собрать полное досье, т.к. НУЖЕН ГАРАНТ из Франции или ЕС, который в случае чего оплатит за вас. Если его нет, это может быть для вас преградой. ваша знакомая оформила вам бумагу как гарант или нет, если вы пишете, что она не хочет финансы брать на себя? Есть рубрика "отследить досье". Там нужно ваш персональный номер, парольЮ котороый вы выбирали, когда досье отправляли. Пишут, его видно будет, как только получат они бумажную версию досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на сайте круса Гренобля написано о том, что они информирубт в конце июня-начале июля. Может, ваша знакомая позвонит им?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eugenie_s,
Я мама, владею только английским. Все оформляем без гаранта. Знакомая вчера по телефону сообщила что в понедельник бумажное досье она отправила. Все то, что они прислали заполнила, копию паспорта и бумаги из университета приколола и отнесла в офис Круса. В рубрике отследить досье вчера вечером ничего не было, точнее сын сказал что досье такое существует, но бумажный вариант еще не поступил и поэтому отследить пока невозможно. Подскажите они нам вышлют на адрес в Страсбурге или дадут на руки? Ответ может быть и отрицательным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eugenie_s,
Если не секрет сколько стоило Ваше жилье и за какой период Вы платили и какую сумму? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ответ может быть и отрицательным, может быть постановка в очередь на случай освобождения мест. Тогда, скорее всего, должны предложить процедуру подтверждения того, что вы остаетесь в очереди. Пост на французском сейчас переведу. Про форму - я так понимаю, что дб бумажная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
пока я ничего не платила. Поскольку я на стипендии, мне нужно было только место застолбить - оплачу, когда приеду. Это дело со всеми поборами за воду и т.д. стоит 248 евро. Плюс залог 250.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как деньги перечисляли? Из России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Залог уже заплатили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oks2005, пока ничего не платила. Заплачу по приезде за сентябрь+залог. В вашем же случае резервирование только по факту оплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Oks2005, может,Вам поискать еще какой-нибудь запасной вариант,на случай,если с Крусом ничего не получится?Все-таки уже немного поздновато,да и жилье это больше для стипендиатов и студентов,которые отлично учатся( во французских вузах)...Да и с гарантами у большинства из нас проблема...
Вот можно еще здесь посмотреть,это объявления от частных лиц: http://www.leboncoin.fr и www.pap.fr . Надеюсь,у Вас все получится!
|
![]() |
||
Дебютант
|
мурка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Oks2005, извините,не очень поняла,что именно оплатить?
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
мурка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Уважаемые форумчане! У меня такое дело. В общежитие мне крус отказал, но я попыталась найти через их сайты частные объявления. И вот вопрос. Я выбрала несколько объявлений. Они теперь стоят в колонке ma selection, а что делать дальше? По идее, там должны где-то появится мейл или телефон по которому можно связаться с хозяевами, но там ничего не появилось или я просто не могу найти. Подскажите, пожайлуста, как найти координаты хозяев. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет, посмотри там в самом внизу должно быть Voir les contacts de ce logement
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот то единственное, что там внизу написано. Avertissement: Cette zone est réservée à l'affichage des coordonnées du logement qui vous seront indiquées lorsque nous aurons reçu vos preuves d'étudiant
Только непонятно, какие именно им доказательства(подтверждения) нужны? И как их отправить? У меня есть только письмо с приглашением из универа. Товарищи, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а какой это крус (какого департамента)? может лучше тогда попробовать позвонить в крус и спросить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Monalizza, я тебе ответила в л/я
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уфф, я вроде разобралась с Крусом. Позвонить им так и не решилась, послала мейл с вопросом, почему у меня не открываются адреса и внизу надпись что я должна предъявить какие-то свидетельства того что я студентка. Ответили в тот же день, что мой персональный код проходит валидацию. Я решила подстраховаться и в следующем мейле изъявила готовность прислать им по факсу письмо, которое мне прислали из универа, чтоб подтвердить быстрее свой статус. А сегодня пришел от них мейл( оперативненько действуют крусовцы), что мой код валидирован. Теперь могу пользоваться их услугами и видеть контакты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
![]() Monalizza пишет:
![]() ![]() ![]() Как отсюда это дело резервировать? а то с общагой пока сложно. молчит старик КРУС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Свершилось чудо! На дали общежитие от круса.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |