Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
какое именно досье вы заполнили?
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Sokolov_Petr пишет:
какое именно досье вы заполнили?
Мы зарегистрировались на общежитие. По указанному адресу в Страсбурге пришел пакет. Заполнили, приложили документы (подтверждение из университета и загранпаспорт) и отнесли в Крус. А что теперь? Времени до пососльства мало, а бумаги о жилье нет. Просветите кто может. Спасибо.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
Привет, поздравляю всех стипендиатов! и присоединяюсь к их, нашим ...проблемам. Я до сих пор не контактировала ни cnous,ни crous и не знаю что им сейчас писать ..Я поступила в один университет в иль-де-франс , но до сих пор жду ответа от одного парижского унив-та, который предпочитаю больше. Но в тоже время боюсь пролететь со всеми сроками с жильём..запуталась…
Буду признательна за совет и подсказки: что и в какой последовательности делать...?Нужно ли уже писать в cnous, crous (1-й creteil, 2-й paris) если до сих пор еще не определилась с унив-том?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
все равно непонятно, что за досье такое. Которое на сайте было, так оно только для французов, короче для тех кто в обычной очереди. Для стипендиатов не подразумевалось никакого досье вроде. И для визы подтверждения о жилье не нужно
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:22
Дебютант

eugenie_s пишет:
все равно непонятно, что за досье такое. Которое на сайте было, так оно только для французов, короче для тех кто в обычной очереди. Для стипендиатов не подразумевалось никакого досье вроде. И для визы подтверждения о жилье не нужно
Совершенно верно. Не стипендиат, а просто поступивший в университет иностранец. Шансов на общежитие мало, но они есть. Как нам сказали, нам должны дать подтверждение о постановке на очередь или о записи на общежитие. Этой бумаги для посольства достаточно. А вот что это за бумага и как быстро ее дадут и дадут ли вообще неизвестно.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
eugenie_s пишет:
Здравствуйте все
у меня тоже cotutelle в Ecole Pratique des Hautes Etudes (Paris), и проблема с жильем...
Скажите, уважаемая eugenie_s, а на какую визу подавать с котютеллем - на D? Подтверждение жилья не нужно? А то CRous мне рассказывает о нехватке жилья в Париже, Бенедикт отправляет в Crous. Я в панике... И не знаю пока, как проблему решить из России.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:45
Кандидат в мэтры

Oks2005, а на сайте вашего круса ничего нет. Напримар, на сайте круса Гренобля написано, что фактически все кончилось. Там 20 распределяли, слали уведомления и до 10 июля надо было заплатить. Я только что посмотрела, написано, что продлено до 15 июля. Вы напишите им. Или там была рубрика suivre votre dossier, вы пробовали?

вести с полей. Мне зарезервировали общежитие в Гренобле. 12 метров с душем и туалетом, кухня на этаже. Я попросила с сентября, сказали, что придется платить за весь меяц, независиом от того, когда приеду. Sokolov_Petr, вы там как? достучались до круса своего?
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:01
Дебютант

eugenie_s пишет:
Oks2005, а на сайте вашего круса ничего нет. Напримар, на сайте круса Гренобля написано, что фактически все кончилось. Там 20 распределяли, слали уведомления и до 10 июля надо было заплатить. Я только что посмотрела, написано, что продлено до 15 июля. Вы напишите им. Или там была рубрика suivre votre dossier, вы пробовали?

вести с полей. Мне зарезервировали общежитие в Гренобле. 12 метров с душем и туалетом, кухня на этаже. Я попросила с сентября, сказали, что придется платить за весь меяц, независиом от того, когда приеду. Sokolov_Petr, вы там как? достучались до круса своего?
eugenie_s А можно поподробнее? Я нахожусь на Украине. В Страсбурге за нас все оформляют. На общежитие мы регистрировались через интернет еще в июне. Только в пятницу 06 июля пришел пакет по указанному в Страсбурге адресу. Знакомая тут же заполнила и отнесла в Крус. Как она поняла, данные внесут и дадут бумагу. А вот как быстро это будет она непоняла. У нас есть еще одна проблема. Никакими финансовыми вопросами она заниматься не хочет и поэтому я волнуюсь вдруг что-то не получится. Вы можете описать (в кратце) процедуру. Что зачем и сроки. Спасибо.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:08     Последний раз редактировалось eugenie_s; 11.07.2007 в 11:27..
Кандидат в мэтры

Oks2005, что вы складывали в досье. Вот что пишут на сайте вашего круса.
a date limite (15 juin) pour une demande de logement est dépassée, mais vous avez encore la possibilité de faire une demande hors-délai en vous connectant au service de constitution du Dossier Logement Etudiant (choisissez l'option "Saisir votre dossier social étudiant sans le n°INE"). Un dossier papier, que vous devrez renvoyer avant le 15 juillet au service des relations internationales du CROUS, B.P. 50168, 67004 STRASBOURG CEDEX, vous parviendra par courrier.

крайний срок (15 июня) для подачи запроса на общежитие прошел. Однако у вас еще есть возможность сделать запрос позже этого срока, зайдя на сайт службы составления социального досье... Тогда вам придет бумажная форма..

Un barème susceptible d'évoluer favorise les étudiants sans retard scolaire et boursiers de leur gouvernement. Toutefois, même pour ces étudiants, l'obtention d'un logement n'est pas une certitude, surtout s'ils arrivent tardivement.

Здесь интересно вот что: единственным критерием для вашей категории является академическая успеваемость.

Une difficulté supplémentaire consiste dans la constitution d'un dossier complet. Cela implique de connaître une personne physique et solvable résidant dans l'Union Européenne, qui se portera garant pour vous. Cela signifie pour le garant qu'il sera appelé à se substituer à vous en cas de non paiement de loyer. Si vous arrivez en France sans connaître personne, cette formalité peut s'avérer être un gros obstacle pour vous.

Дальше: пишут о трудности собрать полное досье, т.к. НУЖЕН ГАРАНТ из Франции или ЕС, который в случае чего оплатит за вас. Если его нет, это может быть для вас преградой.

ваша знакомая оформила вам бумагу как гарант или нет, если вы пишете, что она не хочет финансы брать на себя? Есть рубрика "отследить досье". Там нужно ваш персональный номер, парольЮ котороый вы выбирали, когда досье отправляли. Пишут, его видно будет, как только получат они бумажную версию досье.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:15
Кандидат в мэтры

на сайте круса Гренобля написано о том, что они информирубт в конце июня-начале июля. Может, ваша знакомая позвонит им?
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:19
Дебютант

eugenie_s,
Я мама, владею только английским. Все оформляем без гаранта. Знакомая вчера по телефону сообщила что в понедельник бумажное досье она отправила. Все то, что они прислали заполнила, копию паспорта и бумаги из университета приколола и отнесла в офис Круса. В рубрике отследить досье вчера вечером ничего не было, точнее сын сказал что досье такое существует, но бумажный вариант еще не поступил и поэтому отследить пока невозможно. Подскажите они нам вышлют на адрес в Страсбурге или дадут на руки? Ответ может быть и отрицательным?
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:21
Дебютант

eugenie_s,
Если не секрет сколько стоило Ваше жилье и за какой период Вы платили и какую сумму?
Спасибо.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:23
Кандидат в мэтры

ответ может быть и отрицательным, может быть постановка в очередь на случай освобождения мест. Тогда, скорее всего, должны предложить процедуру подтверждения того, что вы остаетесь в очереди. Пост на французском сейчас переведу. Про форму - я так понимаю, что дб бумажная.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:29
Кандидат в мэтры

пока я ничего не платила. Поскольку я на стипендии, мне нужно было только место застолбить - оплачу, когда приеду. Это дело со всеми поборами за воду и т.д. стоит 248 евро. Плюс залог 250.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:36
Дебютант

А как деньги перечисляли? Из России?
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:37
Дебютант

Залог уже заплатили?
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 12:37
Кандидат в мэтры

Oks2005, пока ничего не платила. Заплачу по приезде за сентябрь+залог. В вашем же случае резервирование только по факту оплаты.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 13:12
Дебютант

eugenie_s пишет:
Oks2005, пока ничего не платила. Заплачу по приезде за сентябрь+залог. В вашем же случае резервирование только по факту оплаты.
Большое Вам спасибо. По крайней мере все стало понятно.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Oks2005, может,Вам поискать еще какой-нибудь запасной вариант,на случай,если с Крусом ничего не получится?Все-таки уже немного поздновато,да и жилье это больше для стипендиатов и студентов,которые отлично учатся( во французских вузах)...Да и с гарантами у большинства из нас проблема...
Вот можно еще здесь посмотреть,это объявления от частных лиц: http://www.leboncoin.fr и www.pap.fr .
Надеюсь,у Вас все получится!
Старое 11.07.2007, 13:55
Дебютант

мурка пишет:
Oks2005, может,Вам поискать еще какой-нибудь запасной вариант,на случай,если с Крусом ничего не получится?Все-таки уже немного поздновато,да и жилье это больше для стипендиатов и студентов,которые отлично учатся( во французских вузах)...Да и с гарантами у большинства из нас проблема...
Вот можно еще здесь посмотреть,это объявления от частных лиц: http://www.leboncoin.fr и www.pap.fr .
Надеюсь,у Вас все получится!
Спасибо. Сейчас посмотрим. Может подскажите как оплатить, находясь на Украине?
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Oks2005, извините,не очень поняла,что именно оплатить? Общежитие?
Старое 11.07.2007, 14:42
Дебютант

мурка пишет:
Oks2005, извините,не очень поняла,что именно оплатить? Общежитие?
Жилье ищем первый раз. Какая процедура оформления и оплаты? Что за чем?
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Уважаемые форумчане! У меня такое дело. В общежитие мне крус отказал, но я попыталась найти через их сайты частные объявления. И вот вопрос. Я выбрала несколько объявлений. Они теперь стоят в колонке ma selection, а что делать дальше? По идее, там должны где-то появится мейл или телефон по которому можно связаться с хозяевами, но там ничего не появилось или я просто не могу найти. Подскажите, пожайлуста, как найти координаты хозяев. Заранее спасибо
Monalizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 14:10
Кандидат в мэтры

Привет, посмотри там в самом внизу должно быть Voir les contacts de ce logement
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 15:43
Бывалый

Вот то единственное, что там внизу написано. Avertissement: Cette zone est réservée à l'affichage des coordonnées du logement qui vous seront indiquées lorsque nous aurons reçu vos preuves d'étudiant
Только непонятно, какие именно им доказательства(подтверждения) нужны? И как их отправить? У меня есть только письмо с приглашением из универа. Товарищи, что делать?
Monalizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 17:12
Кандидат в мэтры

а какой это крус (какого департамента)? может лучше тогда попробовать позвонить в крус и спросить
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 17:44
Кандидат в мэтры

Monalizza, я тебе ответила в л/я
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 11:13
Бывалый

Уфф, я вроде разобралась с Крусом. Позвонить им так и не решилась, послала мейл с вопросом, почему у меня не открываются адреса и внизу надпись что я должна предъявить какие-то свидетельства того что я студентка. Ответили в тот же день, что мой персональный код проходит валидацию. Я решила подстраховаться и в следующем мейле изъявила готовность прислать им по факсу письмо, которое мне прислали из универа, чтоб подтвердить быстрее свой статус. А сегодня пришел от них мейл( оперативненько действуют крусовцы), что мой код валидирован. Теперь могу пользоваться их услугами и видеть контакты.
Monalizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Question

Monalizza пишет:
Уфф, я вроде разобралась с Крусом. Позвонить им так и не решилась, послала мейл с вопросом, почему у меня не открываются адреса и внизу надпись что я должна предъявить какие-то свидетельства того что я студентка. Ответили в тот же день, что мой персональный код проходит валидацию. Я решила подстраховаться и в следующем мейле изъявила готовность прислать им по факсу письмо, которое мне прислали из универа, чтоб подтвердить быстрее свой статус. А сегодня пришел от них мейл( оперативненько действуют крусовцы), что мой код валидирован. Теперь могу пользоваться их услугами и видеть контакты.
здравствуйте у меня точно такая же ситуация, тоже смотрю эти предложения и выбираю (код уже прошел валидацию Но вот вопрос: найду я студио, и что же дальше? Я то в России. А в Париже должна быть с 1 октября. Не знаете часом алгоритма действий? Звонить владельцу в Париж за месяц до приезда? или наплевать и ехать в неизвестность
Как отсюда это дело резервировать? а то с общагой пока сложно. молчит старик КРУС.
avion_rouge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:16
Дебютант

Свершилось чудо! На дали общежитие от круса.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous