|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подъезжая к городу, я расстроилась, потому что увидела лишь массу рыбацких хозяйств бедняков. При этом погода явно оставляла желать лучшего!
![]() Но оказалось, что с погодой нам еще повезло, потому что впервые за месяц не было проливного дождя. А такое количество рыбаков сулило одну незаменимую радость - роскошный выбор свежих морепродуктов за символических деньги! Вот, например, такая симпатичная креветочка, сваренная в кокосовом молоке. ![]() Четыре таких креветки - и ты сыт по горло! А ведь еще надо съесть лангустов, крабов, мидии, разнообразную рыбу!... Через неделю у нашей спутницы, уроженки Вьетнама, началась аллергия на морепродукты! Забавно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
lenegre, да, движение мотоциклистов, конечно, впечатлило...
![]() Я так понимаю, вы во Вьетнаме побывали. А впечатления как?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
lenegre, а почему Вы выбрали Вьетнам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле нечаянно вышло.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Большое спасибо за фото! Моя мечта - когда-нибудь посетить эту страну. Подруга с 2мя детьми ездит туда на курорты уже 3й год, в полном восторге. Условия прекрасные, дешевизна необыкновенная, и местное население очень дружелюбно по отношению к русским.А вот Сайгон как-то мимо у нее проходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, мы облюбовали ресторан под названием "Мельница"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зря я волновалась по пути к городу. Он оказался вполне цивилизованным - много молодежи, русских встретила двоих или троих, остальные иностранцы. И это большой плюс.
Для детей есть парк аттракционов, даже с колесом обозрения, на котором, я, естественно, прокатилась! ![]() Вечером, пока мужчины рассекали по городу на мотоцикле, мы с приятельницей болтали о своем, о женском, сидя в сикло (или цикло), которое неспешно катили вьетнамцы ![]() А утром ждал неприятный сюрприз - погода так и не прояснилась! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Температура была около 32 градусов, и, несмотря на такие тучи и сильный ветер, я ЗАГОРЕЛА! Искупать в Южно-китайском море не удалось, только ножки намочили
![]() ![]() Но море бушевало!.. Не на шутку ![]() ![]() Набережная ![]() ![]() И часть города из окон моего номера ![]() (На крыше лежат какие-то странные мешки, я решила, что это для того, чтобы крышу не отрывало ветром) ![]() (это то, что называется SeaView. если честно, прямо перед нашим отелем Asia Paradise был отельчик 3*, в котором номера в три раза дешевле, но вид абсолютно такой же! Питание не имеет значения, потому что мы в отеле лишь сок покупали, остальные удовольствия нашлись в городских кафе и ресторанах) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дороги - отдельная песня. Больше никогда не поверю, что В Москве движение ужасное. Или что в Москве автомобилей много. Можно, оказывается без автомобилей забить улицы до невозможности. Дорогу нам какие-то люди помогали перейти. А у местных бомжей и рикш - это просто бизнес - переводить беспомощных иностранцев через улицу. Хочешь денег или хочешь копилку добрых дел пополнить - вот и повод (вот сайгонским пионерам раздолье, только вместо бабушек - иностранцы)
![]() Кстати,вот дальше - мотоциклисты на пешеходной части: ![]() А вообще, это надо на видео снимать.. Фотоаппаратом не ухватить масштаба. Особенно впечатляет то, что творится не перекрестках!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Melniza спасибо за фото и описание! не имел никакого представления о вьетнаме до текущего времени, очень понравилось =) а на дорогах жесть конечно, что уж там о машинных пробках говорить когда видишь такое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Интересные фотографии, и выглядишь ты прекрасно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я люблю смотреть передачи про путешествие в подобные страны.Там народ на улице все пробует и мне интересно,есть ли посдедствия или нет.Тк в передачах говорилось,что вкус в этих забегаловках не сравнить с ресторанным.На улице как бы свежее и настоящее,вот мне и любопытно.
Но я бы тоже не решилась. недавно брат мужа со своей девицей ездили в Африку с девизом "Ближе к природе и местной культуре".Потом высылали фото ужастиков после подобного соединения........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
lenegre, с удовольствием смотрю и читаю ваш фоторассказ о Вьетнаме. Всё очень интересно...
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, Sasa, Livi, и все-все, кто посматривает в эту тему. Спасибо ваше внимание. Я продолжу как только время выкрою побольше. Мне кажется, что это все-таки необычное место, даже при том, что оно становится достаточно популярным для путешествий.
Привезла кофе в зернах. Зерна - самые красивые из всех, что я видела среди кофейных зерен. Запах потрясающий! Помолола, сварила и... все выбросила - устойчивый привкус какой-то резины. ![]() ![]() Вот еще колокол в буддистском храме в Сайгоне: ![]() А вот поближе с листочками для желаний. Хочешь желание, в колокол надо ударить. ![]() А хочешь, можешь купить птичку или черепашку - и затем надо отпустить их. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самый обычный "рабочий" храм
![]() там же можно умилостивить каких-то злых духов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот храм, посвященный Будде (или его разновидности) - некому божеству - покровителю рыбаков. В общем я так и не поняла, как это точно. ![]() ![]() Но есть и пафосные, очень богатые храмы. Мы были в одном таком в Далате.Там внутри лучше не фотографировать. Но и территория классная Колокол - женское начало ![]() Этот "бочонок" - символизирует мужское начало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно очень необычное соседство.
вот это фото где колокол старинный рядом с пластиковым стулом............... впечатляет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Китайские храмы отличается от вьетнамских внутренним двориком и тем, что это пространство открытое. У вьетнамцев весь храм под крышей. Только когда дождь идет, это неудобно. Но в китайском как-то даже атмосфера изысканней, что ли... И "публика" "цивильная". |
|
![]() |
|
Закладки |