![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2003
|
вот курсы, с октября по май - т.е. 8 месяцев - но там цены совсем "чуть-чуть" побольше чем 1000 евро....всего -то 2195!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ангара
по поводу визы - как повезет.... у меня документы были в порядке-но виза 6 месяцев. подруга -те же самые бумаги - курсы в алиянс франсез -нормальная виза на 3 месяца, затем дали карт до сижур.... лотерея!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
обычно с альянс франсэз вид на жительство не дают. Но я еще не знала людей, которым бы со студенческим билетом универа отказали в виде на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ангара
я наверно Вас уже достала, но все равно, потерпите пожалуйста еще немножко ![]() вопрос: значит ,если я записываюсь на эти курсы при сорбоне - мне дадут студенческий билет? полноценный студенческий билет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
напишите им майл. что бы подтвердить эту инфу - спросите, будете ли вы иметь полноправный статус студента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
хорошо, попробую! спасибо (пока
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
nataljjj Давайте я вам на мейл напишу все подробнее, OK?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy Дело в том, что, например, в Англии про часы (их, кстати, 15) упоминается везде - на сайтах школ, институтов, универов, хоум офисов всяких - как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие получения студ. визы с правом работы. Но вот во Франции такого не встречала... отсюда и вопрос.... который для меня весьма важен, так как курс, на который собираюсь поступать - всего 2 часа в день
Есть там, конечно, и больше, но уже намного дороже стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
nataljjj
извините, но картинка лягушки тоже давно занята Людмилкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Когда я приехала во францию ,то была записана на языковые курсы,правда визу мне дали на 3 месяца с правом на карт де сеюр.проучившись там год ,я решила поступать в нормальное учебное завидение.
Университет отпал сразу,так как я хотела изучать либо международную торговлю,либо туризм,а в универах этого не преподают,во вторых в универе надо доказывать знание языка, а мне до ДАЛФ еще очень далеко.Поэтому я выбрала BTS.Екзамен здавать там не надо,просто досье отправляешь и все.Я в итоге поступила на международную торговлю,так как там был русский язык и в конце года отправляли на стаж в Россию,а потом экзамены в конце года здаешь на языке ,страны в которой проходил стаж,то есть для меня это был русский ,а он ведь мой родной. Учиться тяжело из за нехватки знаний языка,но я всегда брала дополнителные домашние задания,дома все равно легче работать ,и поэтому имела хорошую среднюю отценку,а потом язык сам пришел и стало гораздо легче учится!
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже тоже есть правило что нужно 15 часов в неделю минимум,иначе карт сежур не дадут,а если в пригороде Парижа ,то для префектуры надо 18-20 часов,в зависимости от пригорода.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Minou Согласна, согласна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Watacharlie
давайте, кстати сегодня была в сорбоне -мне там сказали -что эти курсы -обычные курсы языка, и они не дают статуса студента ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну-с, товарищи, у кого я на ЭТОТ раз стырила корову?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Minouпроверьте пожалуйста почту - я туда Вам письмо скинула
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
С этими животными вам просто не везет. Вы мой тест он-лайн сделали? Какой уровень ваш компьютер поставил? Сообщите свой результат, и какой у вас русский диплом, и на кого вы в принципе учиться хотите, вы чего-нибудь помозгуем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy А можно мне тоже тест онлайн!!! SVP!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.french.about.com/cs/examensdaptitude/
Тест, конечно, не то чтобы супер, но общее представление составить позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy
прошла тест .... You are at the Intermediate level. You scored 104 points out of 150. You scored 69% overall. русский диплом у меня: linguist, professeur (Specialite -linguistique, communication interculturelle) (немецкий и англю языки) - а учиться я хочу возможно в сфере туризма (я открыла топик новый по этому поводу) можно еще менеджмент (гостиничный или еще какой)
|
![]() |
||
Дебютант
|
nataljjj
Цитата:
![]() Узнайте пож. завтра точно и сообщите, ОК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Sandy, а если мне дали Advanced, 135 points out of 150, и я scored 90%. 4 неправильных ответа.Сколько это может в реале значит, что действительно advanced??? Или средний?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalja,
Значит так. Уровень francais, конечно, надо еще подогнать. Но время еще есть, надо подзаниматься, чтобы екзамен сдать. Мне кажется, что надо вам обратиться в университет в service des etrangers и спросить, есть ли у вас шанс быть принятой на licence (и на какой год). Дело в том, что сейчас началась реформа университетского образования, и понятия циклов уже не те (но ето только вводится с етого года). Обратите внимание в тесте на то, в каких разделах вы сделали больше ошибок. Если есть ошибки в разделе грамматики, то надо повторить или изучить те гамматические правила, в которых вы ошиблись. Возьмите Grammaire progressive du Francais , niveau intermediaire, например. Там и правила есть, и упражнения на них. Теперь о главном. Передо мной лежитL'Etudiant Hors-serie, Le Guide des Etudes superieures. К сожалению, 1999 года. Думаю, что вы без труда найдете 2003 года. Открываю раздел Tourisme, Hotellerie и вижу список университетов. Есть Pau, Lyon2, Toulon, Angers, Perpignan, La Rochelle. В некоторых из них обозначен только DU (diplome d'universite), ето короткий цикл, в некоторых только 3 цикл. Но, повторяю, ето данные 99 года, все могло измениться. Много частных школ, но ето вы знаете. Второй вариант - пойти на economie-gestion. Ну здесь вообще список огромный. В общем, хорошо бы вам проконсультироваться с conseiller d'orientation в каком-нибудь универе, где есть economie-gestion. В Париже можно посмотреть в Paris 2, 5, 8, 10, 12. Но надо учесть, что универ оценивает ваш диплом. А с лингвистическим образованием я просто не знаю, на какий курс можно реально претендовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga,
Мне кажется, если вы без проблем сделали етот тест, хотя он, конечно, очень приблизительный, то для универа уровень достаточный. Сдавайте DELF, а там может и DALF, пока вы в Москве. Любой екзамен полезен, так как заставляет лучше запоминать и более интенсивно готовиться. Вы сами-то как себя в языке чувствуете? Expression ecrite et orale? Мне кажется, надо бы вам у преподавателя спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga,
У меня есть подруга, она преподает французский в одном известном вузе, может, она чем вам поможет. Если, конечно, вы захотите, а она согласится. Дайте знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Sandy, спасибо огромное за предложение насчет преподавателя!!! Но я уже занимаюсь и как то нехорошо менять преподавателя без особой причины, ну вы понимаете.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga,
Так advanced - это хорошо, выше и некуда. Reading comprehension. Если грамматическая структура предложений не вызывает трудностей, то значит, проблема - в лексике. Здесь можно было бы дать банальный совет - читайте больше. Но надо не просто читать для удовольствия, а, взяв какую-либо книжку, желательно современного автора, читать ее, переводя и записывая все неизвестные слова и выражения, а потом их заучивать. Я в свое время таким образом читала детективы, потому что способ этот скучноватый, пока переводишь, теряешь нить повествования. Но это способ не интенсивный. Кроме этого, есть специальные учебники по vocabulaire, в которых прорабатываются различные лексические слои плюс все что называется civilisation francaise (тоже учебники есть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sandy
спасибо, буду стараться... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
nataljjj,
извините за вопрос, если хотите - не отвечайте. А почему все так у Вас привязано к Парижу? Ведь можно получить образование в другом городе, а уж потом искать работу в Париже. Работы в отельном бизнесе в Париже больше, чем достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha
в личном ящике
|
Закладки |