|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Так что сдать вполне реально, особенно если есть время на подготовку (очень советую книги F. Attelan'a).
Добрый день! А где Вы достали эти книги? можете поделиться (если они в эл. виде)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день!
Подниму тему! Может появился кто-то,кто еще сдавал этот тест и может поделиться опытом???? СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2009
|
need help
Добрый день.
Прошу подсказать где можно сдать TAGE-MAGE в Москве. Либо в Санкт-Петербурге на крайний случай. Пока что мои поиски в интернете не принесли результатов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
stas_ccc, Насколько я знаю раньше была возможноть сдать этот тест во Французском Культурном Центре при Иностранке в Москве. Но в этом году тест не организовывали. Моей родственнице пришлось его сдавать во Франции.
Будет ли в этом году- не в курсе. В Питере тест такой никогда не организовывался (по словам сотрудника Посольства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stas_ccc, если я не ошибаюсь, в России этот тест сдать нельзя... В соседней теме про бизнес-школы об этом говорили... Девушке пришлось во Францию ехать, чтобы сдавать.
|
![]() |
||
Новосёл
|
звонил в Культурный Центр, и в Campusfrance, они не собираются ничего организовывать.
![]() может позвонить во FNEGE и попросить прислать вариант теста в посольство... мол нигде не сдать, они организуют мне маленькую сессию. мне кажется вполне разумно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stas_ccc, попробуйте, но мне кажется, что они на это не пойдут, так как велика вероятность подлога.
|
![]() |
||
Новосёл
|
GambitOS, я им звонил, они на это пойдут если будет поступающий в одну из пяти школ... долго объяснять. вообщем под тот критерии я не попадаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да тут все как раз понятно, вызывает вопрос подобная "жуткая" дискриминация! Что ж, если человек идет не в НЕС, то он уже не человек?..
stas_ccc, раскройте секрет, в какие школы вы собираетесь поступать?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2012
|
Куплю материалы по TAGE MAGE!!!
Форумчане и все все, особенно те кто в России! (Еще лучше в Питере!)
У кого-нибудь есть книги для подготовки к тесту TAGE MAGE??? Куплю с удовольствием. Экзамен уже 7 марта, а мы с друзьями опомнились только сейчас! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Ой, не ожидала эту тему увидеть)
Я щас начала самостоятельную подготовку к этому тесту 8) Занимаюсь в Бобуре, там есть несколько книг для подготовки к этому тесту. В первый раз на угад начала решать задания - вполне реально. Учитывая то что математики у меня со школы не было (более 5 лет уже)...думаю после подготовки можно хорошо написать. Мне особенно дается часть где проверяют логику 8) Про подсчет баллов: да, за правильный ответ - +4 балла, за неправильный минус 1 балл, а если ответа нет, то 0 (как я понимаю иногда лучше не отвечать вообще).
|
![]() |
||
Мэтр
Интересно было бы услышат мнение тех, кто сдавал TAGE-MAGE и GMAT... Что сложнее, что легче? На сколько ощутима разница в сути и структуре теста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кто-то из желающих подготовиться к тесту находится в России и нет возможност найти нужную литературу, то могу продать по себестоимости абсолютно новые книги Igal Natan, Objectif 600 aux Tests d'Aptitude Savoir-Faire Techniques & Astuces Réussir le Test Tage-Mage и F. Attelan, Epreuve de Logique & de Mathematiques Cinquième Edition.
Также имеются в хорошем состоянии официальные анналы теста. Книги находятся в России. Пишите в личку, если интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.06.2010
|
столетняя тема, но все же.....есть ли книги еще?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в москве??????????????????????????я беру
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga_Platonova, нет, в Питере. И отправка почтой возможна в лучшем случае в середине июля, а в худшем - в конце августа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
аааа это очень плохо.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну может спишемся как сможешь.... поездом можно же, я оплачу все все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga_Platonova, Проблема в том, что сейчас каникулы и мои родные в отпуске, поэтому сложно с датами ... Вам надо когда самое позднее ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я купила книги по TAGE-MAGE :
- "les tests d'aptitude à l'entrée des écoles de gestion (spécial TAGE-MAGE)", 2009, автор Franck ATTELAN, во Франции во FNAC'е стоит 21 €. по ней легко готовиться. если что непонятно - то можно в интернете найти. я, например, напрочь забыла деление и умножение дробей. в книжке элементарную математику на пальцах он не объясняет, но в инете нашла интересующие меня ответы. есть ещё книжка этого же автора : - QCM de logique, aux concours des écoles de commerce,
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо Медуза) а в Москве можно раздобыть эту книжку?) и есть ли у Вас ссылки на интернет объяснения?)))
спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если честно, то не знаю где в Москве можно найти эту книжку. Издание "ellipses". попробуйте найти в магазинах, в которых продаётся иностранная литература и учебники. если не найдёте, то попросите, чтобы вам кто-нибудь из знакомых переслал из Франции. я бы сама могла, но уезжаю на днях и приеду назад во Францию только через месяц. поищите по инету - может её можно заказать в Россию...
в этой книжке автор даёт все необходимые формулы по эл. математике, но просто у меня склад ума такой, что мне важно понять на примерах, поэтому и в инете смотрю время от времени и ищу подобные задачки, чтобы закрепить формулу в голове, иногда просто под формулы цифры подставляю, так как русских учебников с задачками у меня нет, да и просто штудировать всё подряд по математике - нет времени. в книжке конкретно указано, какие формулы и цифры необходимо знать наизусть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вопрос про TAGE MAGE
Я учился в университете, иногда думаю, что, вероятно, нужно будет поучиться еще в Гранд Эколь, но я пока в этом не уверен (много пока неопределенностей). Думаю, что может быть пока сдать этот тест. И вопрос такой: он нужен ТОЛЬКО для поступления в школы? Т.е. если я сдам его очень хорошо, сможет ли он как-то украсить мое резюме или просто в разговоре произвести впечатление на работодателя? Или все-же это только такая УЧЕБНАЯ вещь? Может кто-то сталкивался/знает/думал об этом... Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Небольшая ремарка: была очень удивлена,когда случайно увидела результаты теста людей,которые подавили свое досье в Grandes Ecoles (не знаю взяли их или нет): баллы были начиная от 180. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Suliko, Я, кстати, тоже сегодня удивился - здесь на форуме люди пишут, что сдают на 500-600 баллов и это очень "плохо", в интернете на французском языке я читал, что вроде бы французы пишут, что сдают на 250-280 и собираются куда-то эти результаты подавать...То ли я просто попал на таких "двоечников", то ли подготовка иностранцев и русских в частности более осознанная и сильная..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется,что Вы с другим тестом путаете))) |
|
![]() |