Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2009, 15:04
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2009
Так что сдать вполне реально, особенно если есть время на подготовку (очень советую книги F. Attelan'a).

Добрый день! А где Вы достали эти книги? можете поделиться (если они в эл. виде)?
Ganna1607 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день!
Подниму тему!
Может появился кто-то,кто еще сдавал этот тест и может поделиться опытом????
СПАСИБО
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 17:55
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2009
need help

Добрый день.

Прошу подсказать где можно сдать TAGE-MAGE в Москве. Либо в Санкт-Петербурге на крайний случай. Пока что мои поиски в интернете не принесли результатов..
stas_ccc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
stas_ccc, Насколько я знаю раньше была возможноть сдать этот тест во Французском Культурном Центре при Иностранке в Москве. Но в этом году тест не организовывали. Моей родственнице пришлось его сдавать во Франции.
Будет ли в этом году- не в курсе.
В Питере тест такой никогда не организовывался (по словам сотрудника Посольства).
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
stas_ccc, если я не ошибаюсь, в России этот тест сдать нельзя... В соседней теме про бизнес-школы об этом говорили... Девушке пришлось во Францию ехать, чтобы сдавать.
Старое 24.11.2009, 20:52
Новосёл

звонил в Культурный Центр, и в Campusfrance, они не собираются ничего организовывать.
может позвонить во FNEGE и попросить прислать вариант теста в посольство... мол нигде не сдать, они организуют мне маленькую сессию. мне кажется вполне разумно.
stas_ccc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:24
Мэтр

stas_ccc, попробуйте, но мне кажется, что они на это не пойдут, так как велика вероятность подлога.
Старое 26.11.2009, 11:21
Новосёл

GambitOS, я им звонил, они на это пойдут если будет поступающий в одну из пяти школ... долго объяснять. вообщем под тот критерии я не попадаю.
stas_ccc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеstas_ccc пишет:
поступающий в одну из пяти школ
Да тут все как раз понятно, вызывает вопрос подобная "жуткая" дискриминация! Что ж, если человек идет не в НЕС, то он уже не человек?..

stas_ccc, раскройте секрет, в какие школы вы собираетесь поступать?
Старое 21.02.2012, 18:37
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2012
Куплю материалы по TAGE MAGE!!!

Форумчане и все все, особенно те кто в России! (Еще лучше в Питере!)
У кого-нибудь есть книги для подготовки к тесту TAGE MAGE??? Куплю с удовольствием. Экзамен уже 7 марта, а мы с друзьями опомнились только сейчас!
OleLucoe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Ой, не ожидала эту тему увидеть)
Я щас начала самостоятельную подготовку к этому тесту 8)
Занимаюсь в Бобуре, там есть несколько книг для подготовки к этому тесту. В первый раз на угад начала решать задания - вполне реально. Учитывая то что математики у меня со школы не было (более 5 лет уже)...думаю после подготовки можно хорошо написать. Мне особенно дается часть где проверяют логику 8)
Про подсчет баллов: да, за правильный ответ - +4 балла, за неправильный минус 1 балл, а если ответа нет, то 0 (как я понимаю иногда лучше не отвечать вообще).
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 20:47
Мэтр

Интересно было бы услышат мнение тех, кто сдавал TAGE-MAGE и GMAT... Что сложнее, что легче? На сколько ощутима разница в сути и структуре теста.
Старое 19.11.2009, 04:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Интересно было бы услышат мнение тех, кто сдавал TAGE-MAGE и GMAT... Что сложнее, что легче? На сколько ощутима разница в сути и структуре теста.
ОЧЕНЬ правильный вопрос и интересный:-)
Люди,кто-то может сравнить эти 2 теста?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеGanna1607 пишет:
Добрый день! А где Вы достали эти книги? можете поделиться (если они в эл. виде)?
Книги купила в магазине во Франции, конечно. Единственное, что реально найти в электронном виде и за бесплатно - это образец теста на офиц. сайте. Но для подготовке этого, безусловно, недостаточно.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 22:36
Мэтр

Если кто-то из желающих подготовиться к тесту находится в России и нет возможност найти нужную литературу, то могу продать по себестоимости абсолютно новые книги Igal Natan, Objectif 600 aux Tests d'Aptitude Savoir-Faire Techniques & Astuces Réussir le Test Tage-Mage и F. Attelan, Epreuve de Logique & de Mathematiques Cinquième Edition.
Также имеются в хорошем состоянии официальные анналы теста.
Книги находятся в России.

Пишите в личку, если интересует.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.06.2010
столетняя тема, но все же.....есть ли книги еще?))

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Если кто-то из желающих подготовиться к тесту находится в России и нет возможност найти нужную литературу, то могу продать по себестоимости абсолютно новые книги Igal Natan, Objectif 600 aux Tests d'Aptitude Savoir-Faire Techniques & Astuces Réussir le Test Tage-Mage и F. Attelan, Epreuve de Logique & de Mathematiques Cinquième Edition.
Также имеются в хорошем состоянии официальные анналы теста.
Книги находятся в России.

Пишите в личку, если интересует.
Olga_Platonova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga_Platonova пишет:
столетняя тема, но все же.....есть ли книги еще?))
Книги ещё есть, нет только анналов
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 15:48
Заблокирован(а)

в москве??????????????????????????я беру
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 15:58
Мэтр

Olga_Platonova, нет, в Питере. И отправка почтой возможна в лучшем случае в середине июля, а в худшем - в конце августа.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 16:33
Заблокирован(а)

аааа это очень плохо.....
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 16:33
Заблокирован(а)

ну может спишемся как сможешь.... поездом можно же, я оплачу все все
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 16:48
Мэтр

Olga_Platonova, Проблема в том, что сейчас каникулы и мои родные в отпуске, поэтому сложно с датами ... Вам надо когда самое позднее ?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
я купила книги по TAGE-MAGE :

- "les tests d'aptitude à l'entrée des écoles de gestion (spécial TAGE-MAGE)", 2009, автор Franck ATTELAN, во Франции во FNAC'е стоит 21 €.

по ней легко готовиться. если что непонятно - то можно в интернете найти. я, например, напрочь забыла деление и умножение дробей. в книжке элементарную математику на пальцах он не объясняет, но в инете нашла интересующие меня ответы.

есть ещё книжка этого же автора :

- QCM de logique, aux concours des écoles de commerce,
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 13:56
Заблокирован(а)

Спасибо Медуза) а в Москве можно раздобыть эту книжку?) и есть ли у Вас ссылки на интернет объяснения?)))
спасибо)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 14:22     Последний раз редактировалось Meduza; 06.07.2010 в 14:31..
Мэтр

а в Москве можно раздобыть эту книжку?)
если честно, то не знаю где в Москве можно найти эту книжку. Издание "ellipses". попробуйте найти в магазинах, в которых продаётся иностранная литература и учебники. если не найдёте, то попросите, чтобы вам кто-нибудь из знакомых переслал из Франции. я бы сама могла, но уезжаю на днях и приеду назад во Францию только через месяц. поищите по инету - может её можно заказать в Россию...

и есть ли у Вас ссылки на интернет объяснения?)))
в этой книжке автор даёт все необходимые формулы по эл. математике, но просто у меня склад ума такой, что мне важно понять на примерах, поэтому и в инете смотрю время от времени и ищу подобные задачки, чтобы закрепить формулу в голове, иногда просто под формулы цифры подставляю, так как русских учебников с задачками у меня нет, да и просто штудировать всё подряд по математике - нет времени. в книжке конкретно указано, какие формулы и цифры необходимо знать наизусть.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 14:41     Последний раз редактировалось Meduza; 06.07.2010 в 14:46..
Мэтр

эти книжки есть на amazon'e :

http://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_nos...tion&x=19&y=27
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Вопрос про TAGE MAGE
Я учился в университете, иногда думаю, что, вероятно, нужно будет поучиться еще в Гранд Эколь, но я пока в этом не уверен (много пока неопределенностей).
Думаю, что может быть пока сдать этот тест. И вопрос такой: он нужен ТОЛЬКО для поступления в школы? Т.е. если я сдам его очень хорошо, сможет ли он как-то украсить мое резюме или просто в разговоре произвести впечатление на работодателя? Или все-же это только такая УЧЕБНАЯ вещь? Может кто-то сталкивался/знает/думал об этом...

Спасибо заранее.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Т.е. если я сдам его очень хорошо, сможет ли он как-то украсить мое резюме или просто в разговоре произвести впечатление на работодателя?
Я добавляла в CV результат TAGE-MAGE,но не знаю произвело ли это впечатление,т.к. вопрос не поднимался.
Небольшая ремарка: была очень удивлена,когда случайно увидела результаты теста людей,которые подавили свое досье в Grandes Ecoles (не знаю взяли их или нет): баллы были начиная от 180.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 21:33     Последний раз редактировалось campagne; 14.10.2011 в 21:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Suliko, Я, кстати, тоже сегодня удивился - здесь на форуме люди пишут, что сдают на 500-600 баллов и это очень "плохо", в интернете на французском языке я читал, что вроде бы французы пишут, что сдают на 250-280 и собираются куда-то эти результаты подавать...То ли я просто попал на таких "двоечников", то ли подготовка иностранцев и русских в частности более осознанная и сильная..
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Suliko, Я, кстати, тоже сегодня удивился - здесь на форуме люди пишут, что сдают на 500-600 баллов и это очень "плохо", в интернете на французском языке я читал, что вроде бы французы пишут, что сдают на 250-280 и собираются куда-то эти результаты подавать...То ли я просто попал на таких "двоечников", то ли подготовка иностранцев и русских в частности более осознанная и сильная..
На 600 TAGE MAGE??? Это же максимум)))) Не верьте в такие сказки))) Если я не ошибаюсь,то за ВСЮ ИСТОРИЮ теста никто этот бал не получил.
Мне кажется,что Вы с другим тестом путаете)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки