![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я уже писала в этой теме, что все прошло бесследно. Дочь была 7,5 месяцев с распоркой, в то время между ножками на манжетах пришивали палочку.
Дочери делали и физио (дело в том, что во Франции физиотерапию не признают) и массаж. С 6 лет дочь 8 лет занималась в танцевальном ансамбле, где естественно была и хореография. Все нормально. А вот сейчас на работе родила сотрудница. Было ягодичное предлежание. Ее дочери одели стремена. Так что методы изменились и в России. Поскольку мы были у ортопеда приблизительно раз в месяц, то мам с такими же проблемами я знала многих. У всех все закончилось нормально. после снятия распорок мы никогда у ортопеда на учете не стояли. Раньше ведь не было памперсов, которые дают в определенной степени широкое пеленание и пижамки (раньше ползунки) мы в лучшем случае одевали и то не на весь день в месяц-два, а то и позже. Конечно ребенку сначала неудоьно привыкать к новому положению. Но у Вас все обязательно будет хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если только на шпагат сесть. Или какие-то подобные вещи. В позе лотоса - без проблем. Вот почитала и вспомнила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
У меня при рождении, была дисплазия. Мне делали массаж, несколько меняцев одевали распорки. Все, слава Богу, прошло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Очень приятно слышать, что все хорошо закончилась для написавших здесь! Спасибо за ответы, вы меня ими успокоили :-) будем надеется на лучшее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Snejnaya, попробуйте посмотреть на проблему с психологической точки зрения. Ребенок своей болезнью показывает вам, что вы что-то делаете не так. Возможно вы проявляете нерешительность в каком-то вопросе и не даете себе двигаться вперед, со словами "все равно ничего не получится". Возможно вы думаете, что зашли в тупик и больше ничего не достигнете в жизни. При этом вам кажется, что кто-то заставляет вас двигаться туда, куда вы не решаетесь или не хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Svetа_Svetlova, от Ваших слов веет средневековьем. Осталось отправить всех рыжих на костёр. На нашем форуме образованные люди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Svetа_Svetlova, что за ахинею Вы везде пишете, ей Богу !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Дочке почти 14 лет. Сразу после рождения обнаружили дисплазию тазобедренного сустава. Одевали стремена, делали массаж, широкое пеленание (с памперсами еще были пролемы, то есть только начинали их у нас использовать, стоили дорого и моя дочка еще росла в марлевых подгузниках). Я в свое время тоже начиталась, что дисплазия может обернуться чуть ли не инвалидностью, но знаете, все болезни могут чем то обернуться, а могут успешно вылечиться или присутствовать, но не мешать жить человеку. У нас (не в тему, но для примера) и гломерулонефрит был, так тоже может в такую гадость это заболевание оборачиваться, а переросла она его, все, нет больше, ушло!
Вобщем, не паникуйте раньше времени!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Svetа_Svetlova, ну как можно объяснить дисплазию с психологической точки зрения?
Напомнило недавнюю историю "натуральной" мамы которая оставила младенца умирать вместо того что бы лечить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, спасибо! Еще один позитивный отклик!
Я тоже читала и про инвалидность и про всякие такие ужасы. Так что как правильно написал titan, не надо страшилки читать в русском интернете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На эту проблему можно смотреть с психологической точки зрения, но немного не под тем углом, что вы предлагаете. :-) Нужно спокойно работать над проблемой с верой в то, что все будет хорошо. Не паниковать, не расстраиваться, а заниматься ребеночком, и мало помалу все наладится. У моей вон ноги от ушей, стройные, красивые, а я тоже волосы на голове рвала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На самом деле дети очень чувствительны к образу мыслей родителей, и особенно матери. Это не пустые слова, они подтверждаются практикой. Но это ваше право не верить в это. Каждый человек выбирает свой путь сам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я сомневалась и, вероятно, это состояние и вызвало ситуацию с ногой. Знаете, я верю в ту систему, о которой вы рассказываете, и все же нужно знать конкретно человека и его ситуацию, чтобы понять к месту или не к месту применены знания. Дисплазию моего ребенка ведь тоже можно объяснить чем угодно, а можно объяснить тем, что дед отца моей девочки был короток на одну ногу. Врач интересовался не было ли в семье проблем подобных, и почему то семья моего бывшего мужа не захотела рассказывать, что там была проблема. Ну, была и была, почему молчать? Но родственники рассказали. Возможно, наследственная причина. И вовсе не мои сомнения, нерешительность и нежелание идти вперед. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже если и хотят ребенка, все равно временами терзают сомнения а справлюсь ли, а буду ли хорошей мамой, а смогу ли дать малышу все, что нужно и тому подобное. Знаете, странно как то. У малыша проблема, мама переживает, а вы ее как будто наказываете, мол, сама виновата. Вым сколько лет? 18? Юношеский максимализм что ли у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Svetа_Svetlova, Вам не кажется, что Вы ошиблись форумом со своими проповедями?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ну давайте уж не будем убеждать в себя в том, что диспалзия - это ничего страшного. У меня у мужа была, его лечили, ставили как раз эти самые распорки. Вроде вылечили. Много лет не вспоминал ни сном ни духом. А сейчас вот ему 38 лет и проблемы, связанный с той дисплазией всплыли. Неверная постановка стопы при ходьбе в течение 38-ми лет привела к тому, что сносился мениск (?) в колене, сюда наложилось еще немного лишнего веса и вот пожалуйста... Делали томографию, сказали, да, колено "снашивается", в будущем потребуется операция. Ничего даром не проходит. Лечите детей как следует и не успокаивайте себя тем, что якобы это нестрашно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие предположения делать абсолютно не корректно с вашей стороны!!! Вы ни меня, ни моей истории не знаете, чтобы такие вещи писать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Snejnaya, будем держаться вместе! Моей 5,5. Не было никаких признаков, ни щелчков в бедре. Доктор направил на снимок, как и многих в 5 месяцев. Нашли дисплазию правого бедра. Живу в Пикардии. У нас ортопедов здесь нет. Ездили в детскую больницу в Париж Робер Дебре. Прописали тоже что и вам на два месяца! Вот прошла неделя. Считаю дни. По-первости было тяжело. Девчонка у меня шустрая, очень хочет переворачиваться. А с этим комбезом куда-там! Сейчас вроде попривыкла, и спит уж лучше с ним.
У вас какой размер? я почему-то сомневаюсь, что нам слишком широкий дали 20. В спокойном состоянии колени не на полу, а в подвешенном состоянии. Хотя мы делали снимок в подгузнике, чтобы видеть, что положение правильное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте! Будем дердаться вместе :-) Рассказываю как у нас обстоят дела. Носим месяц этот корсетик. Первый день сильно плакала, потом стала привыкать. Еще неделю не могла спокойно засыпать, видимо не могла удобниться. Я делала ей массажи, что ее очень сильно успокаивало. Теперь и вовсе забыла про это, и спит хорошо и смеется как раньше - адаптировалась ![]() Первые три недели был 20 размер, потом мы перешли на 22. Врач с самого начала так прописал, вот мы два корсетика и купили. С переходом на следующий размер проблем не было. Всего 7 недель, в середине сентября повторный снимок и поход к ортопеду. ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо. Как здорово, что вы в корсете снимок делали, меня именно этот вопрос и мучает постоянно - правильное ли положение? Педиатору показывала, сказал, что все в порядке. Так что время идет быстро. Единственное, конечно, она хочет садиться уже, голову во всю поднимает и плечи из лежачего положения. Как только я снимаю этот корсет, она хватается за свои ноги и не отпускает... Детская медсестра сказала, что надо как можно чаще ребенка на живот укладывать, под вашим пресмотром, конечно. Она должна чувствовать себя спокойно на животе, потому что именно с этого положения начинаются ее следующие движения, когда снимут корсет. Советовалась с детским ортопедом в России. Он не видел ребенка, сказал, что все зависит от степени. Но если подвывиха нет, то 5 месяцев не поздно, чтобы откорректировать все. Мои родственники считают, что это упущение врачей, педиатора. Хотя она каждый осмотр начинала с бедер и тоже щелчков не было.... Теперь уже не важно. Главное носить эти трусики/ корсет не снимая! Хотя я иногда так на них смотрю и думаю "ниужели это все что нужно". Я вас прекрасно понимаю, считаю дни!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ортопед мерил при согнутых в положении лягушки ногах расстояние между внутренними коленными чашечками. И если я правильно поняла, то 20 это то расстояние в сантиметрах... Мне тоже в начале пятого месяца 20 дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaxNata, держитесь, все обязательно будет хорошо и у вашей малышки тоже!
У меня еще вот какой вопрос - у вас написано, что есть старший ребенок. У него такого не было??? А то говорят это наследственное может быть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я тоже задаю себе тот же вопрос: и это все что можно сделать!? А нам кстати не прописали другой размер подгузника. Так с 20тью и будем ходить. Ортопед больницы мерила как вы и говорили от колена то колена. Так на живот надо с подгузником выкладывать? Я пробовала вначале она тут же плакала. Надо опять попробовать. Хорошо еще, что сейчас жара не стоит, а то мы и так-то преем под этой клеенкой. Вся одежка мокрая! А какие вам советы дали? Например можно ли сажать? У меня ведь может и сидеть если держать. Но я не уверена, что это хорошо!
|
![]() |
||||
Мэтр
|
С тех пор как моя доча носит этот корсетик, пришлось даже коляску сменить, с раздвинытыми ногами она не влезает в предыдущую... Выручает транзат, она в нем хорошо сидит. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот вот, и у меня та же проблема. Еле влезает теперь в автокресло. Хорошо, что у меня еще не самая маленькая модель! Да, мы тоже в транзате сидим какое-то время, какое-то время на спине лежим, а потом уже к маме на ручки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
У меня была двухстороняя дисплазия. Вылечили корсетом до 9 месяцев. (это было 34 года назад).
<Marykar>, тут говорят, что это не "ничего страшного", а то что это лечится, и с этим можно жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А когда вы на ручках, то такую позицию принимает доча? Сдит оперевшись на вас? |
|
![]() |
|
Закладки |