Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я уже писала в этой теме, что все прошло бесследно. Дочь была 7,5 месяцев с распоркой, в то время между ножками на манжетах пришивали палочку.
Дочери делали и физио (дело в том, что во Франции физиотерапию не признают) и массаж.
С 6 лет дочь 8 лет занималась в танцевальном ансамбле, где естественно была и хореография. Все нормально.
А вот сейчас на работе родила сотрудница. Было ягодичное предлежание.
Ее дочери одели стремена. Так что методы изменились и в России.
Поскольку мы были у ортопеда приблизительно раз в месяц, то мам с такими же проблемами я знала многих. У всех все закончилось нормально. после снятия распорок мы никогда у ортопеда на учете не стояли.
Раньше ведь не было памперсов, которые дают в определенной степени широкое пеленание и пижамки (раньше ползунки) мы в лучшем случае одевали и то не на весь день в месяц-два, а то и позже.
Конечно ребенку сначала неудоьно привыкать к новому положению.
Но у Вас все обязательно будет хорошо.
Старое 24.07.2011, 00:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.07.2011 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Даже самая что ни на есть норма первых шагов - от 9 до 24 месяцев! Все успеет Ваш малыш.
Я вроде бы только в три года пошла, так мама говорит. Ничего особенного не делали, так как профессор сказал - рефлексы нормальные, просто ждать, пока подрастут косточки и хрящи. Я сидела в яслях и всех бегающих хватала за платья, так как мне хотелось общаться. Была подростком - при больших нагрузках - беге и т.п. иногда болели тазобедренные суставы. Потом я практически забыла об этой проблеме.
Если только на шпагат сесть. Или какие-то подобные вещи. В позе лотоса - без проблем.
Вот почитала и вспомнила.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
У меня при рождении, была дисплазия. Мне делали массаж, несколько меняцев одевали распорки. Все, слава Богу, прошло!
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Очень приятно слышать, что все хорошо закончилась для написавших здесь! Спасибо за ответы, вы меня ими успокоили :-) будем надеется на лучшее!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2011
Отправить сообщение для  Svetа_Svetlova с помощью ICQ
Snejnaya, попробуйте посмотреть на проблему с психологической точки зрения. Ребенок своей болезнью показывает вам, что вы что-то делаете не так. Возможно вы проявляете нерешительность в каком-то вопросе и не даете себе двигаться вперед, со словами "все равно ничего не получится". Возможно вы думаете, что зашли в тупик и больше ничего не достигнете в жизни. При этом вам кажется, что кто-то заставляет вас двигаться туда, куда вы не решаетесь или не хотите.
Svetа_Svetlova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Svetа_Svetlova, от Ваших слов веет средневековьем. Осталось отправить всех рыжих на костёр. На нашем форуме образованные люди.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Svetа_Svetlova, что за ахинею Вы везде пишете, ей Богу !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеSvetа_Svetlova пишет:
Snejnaya, попробуйте посмотреть на проблему с психологической точки зрения. Ребенок своей болезнью показывает вам, что вы что-то делаете не так. Возможно вы проявляете нерешительность в каком-то вопросе и не даете себе двигаться вперед, со словами "все равно ничего не получится". Возможно вы думаете, что зашли в тупик и больше ничего не достигнете в жизни. При этом вам кажется, что кто-то заставляет вас двигаться туда, куда вы не решаетесь или не хотите.
И это слова ПСИХОЛОГА (написано в вашем профиле)??????!!!!!? Ужас.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 16:06
Мэтр

Спасибо за вашу попытку объяснить болезнь. Я сама считаю, что многие болезни "говорят" человеку о его возможных нерешенных проблемах. Но во-первых, таких трудностей у меня нету. А во-вторых. речь идет о совсем маленьком ребенке и болезни, которая объясняется с физиологической стороны.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Дочке почти 14 лет. Сразу после рождения обнаружили дисплазию тазобедренного сустава. Одевали стремена, делали массаж, широкое пеленание (с памперсами еще были пролемы, то есть только начинали их у нас использовать, стоили дорого и моя дочка еще росла в марлевых подгузниках). Я в свое время тоже начиталась, что дисплазия может обернуться чуть ли не инвалидностью, но знаете, все болезни могут чем то обернуться, а могут успешно вылечиться или присутствовать, но не мешать жить человеку. У нас (не в тему, но для примера) и гломерулонефрит был, так тоже может в такую гадость это заболевание оборачиваться, а переросла она его, все, нет больше, ушло!
Вобщем, не паникуйте раньше времени!!!!!!!!!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Svetа_Svetlova, ну как можно объяснить дисплазию с психологической точки зрения?

Напомнило недавнюю историю "натуральной" мамы которая оставила младенца умирать вместо того что бы лечить.
Старое 27.07.2011, 17:07
Мэтр

Simona_177, спасибо! Еще один позитивный отклик!
Я тоже читала и про инвалидность и про всякие такие ужасы. Так что как правильно написал titan, не надо страшилки читать в русском интернете
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Svetа_Svetlova, ну как можно объяснить дисплазию с психологической точки зрения?
Также как и все болезни) К тому же психологическая проработка ничуть не отменят все те процедуры, которые назначают врачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:04
Мэтр

Ну, в это я бы поверила, если бы ноги вдруг заболели у взрослого человека. Однажды мне предстояла поездка и я все думала ехать или нет и вдруг ногу подвернула очень сильно, выходя из автобуса. Все равно поехала! :-) Но в то, что дисплазия малыша как то связана с нерешительносью мамы... это уже не из той серии.
На эту проблему можно смотреть с психологической точки зрения, но немного не под тем углом, что вы предлагаете. :-) Нужно спокойно работать над проблемой с верой в то, что все будет хорошо. Не паниковать, не расстраиваться, а заниматься ребеночком, и мало помалу все наладится. У моей вон ноги от ушей, стройные, красивые, а я тоже волосы на голове рвала.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:14
Новосёл

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Однажды мне предстояла поездка и я все думала ехать или нет и вдруг ногу подвернула очень сильно, выходя из автобуса. Все равно поехала! :-)
А эта поездка удачно прошла? Вы не пожалели, что поехали?)

На самом деле дети очень чувствительны к образу мыслей родителей, и особенно матери. Это не пустые слова, они подтверждаются практикой. Но это ваше право не верить в это. Каждый человек выбирает свой путь сам.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:16
Новосёл

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Спасибо за вашу попытку объяснить болезнь. Я сама считаю, что многие болезни "говорят" человеку о его возможных нерешенных проблемах. Но во-первых, таких трудностей у меня нету. А во-вторых. речь идет о совсем маленьком ребенке и болезни, которая объясняется с физиологической стороны.
Конечно, вы же всем тут не будете рассказывать, что не решались рожать ребенка и сомневались в правильности своего шага. (это не утверждение, а всего лишь предположение)
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:37
Мэтр

А эта поездка удачно прошла? Вы не пожалели, что поехали?)

На самом деле дети очень чувствительны к образу мыслей родителей, и особенно матери. Это не пустые слова, они подтверждаются практикой. Но это ваше право не верить в это. Каждый человек выбирает свой путь сам.
Поездка прошла великолепно, в Рим, до сих пор вспоминаю.
Просто я сомневалась и, вероятно, это состояние и вызвало ситуацию с ногой.
Знаете, я верю в ту систему, о которой вы рассказываете, и все же нужно знать конкретно человека и его ситуацию, чтобы понять к месту или не к месту применены знания.
Дисплазию моего ребенка ведь тоже можно объяснить чем угодно, а можно объяснить тем, что дед отца моей девочки был короток на одну ногу. Врач интересовался не было ли в семье проблем подобных, и почему то семья моего бывшего мужа не захотела рассказывать, что там была проблема. Ну, была и была, почему молчать? Но родственники рассказали. Возможно, наследственная причина. И вовсе не мои сомнения, нерешительность и нежелание идти вперед. :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:42
Мэтр

Конечно, вы же всем тут не будете рассказывать, что не решались рожать ребенка и сомневались в правильности своего шага. (это не утверждение, а всего лишь предположение)
Да большая часть будущих матерей сомневаются рожать или нет.
Даже если и хотят ребенка, все равно временами терзают сомнения а справлюсь ли, а буду ли хорошей мамой, а смогу ли дать малышу все, что нужно и тому подобное.
Знаете, странно как то. У малыша проблема, мама переживает, а вы ее как будто наказываете, мол, сама виновата. Вым сколько лет? 18? Юношеский максимализм что ли у вас?
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Svetа_Svetlova, Вам не кажется, что Вы ошиблись форумом со своими проповедями?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Ну давайте уж не будем убеждать в себя в том, что диспалзия - это ничего страшного. У меня у мужа была, его лечили, ставили как раз эти самые распорки. Вроде вылечили. Много лет не вспоминал ни сном ни духом. А сейчас вот ему 38 лет и проблемы, связанный с той дисплазией всплыли. Неверная постановка стопы при ходьбе в течение 38-ми лет привела к тому, что сносился мениск (?) в колене, сюда наложилось еще немного лишнего веса и вот пожалуйста... Делали томографию, сказали, да, колено "снашивается", в будущем потребуется операция. Ничего даром не проходит. Лечите детей как следует и не успокаивайте себя тем, что якобы это нестрашно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 00:17
Мэтр

Такие предположения делать абсолютно не корректно с вашей стороны!!! Вы ни меня, ни моей истории не знаете, чтобы такие вещи писать...
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 17:48
Кандидат в мэтры

Snejnaya, будем держаться вместе! Моей 5,5. Не было никаких признаков, ни щелчков в бедре. Доктор направил на снимок, как и многих в 5 месяцев. Нашли дисплазию правого бедра. Живу в Пикардии. У нас ортопедов здесь нет. Ездили в детскую больницу в Париж Робер Дебре. Прописали тоже что и вам на два месяца! Вот прошла неделя. Считаю дни. По-первости было тяжело. Девчонка у меня шустрая, очень хочет переворачиваться. А с этим комбезом куда-там! Сейчас вроде попривыкла, и спит уж лучше с ним.
У вас какой размер? я почему-то сомневаюсь, что нам слишком широкий дали 20. В спокойном состоянии колени не на полу, а в подвешенном состоянии. Хотя мы делали снимок в подгузнике, чтобы видеть, что положение правильное.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaxNata пишет:
Snejnaya, будем держаться вместе! Моей 5,5. Не было никаких признаков, ни щелчков в бедре. Доктор направил на снимок, как и многих в 5 месяцев. Нашли дисплазию правого бедра. Живу в Пикардии. У нас ортопедов здесь нет. Ездили в детскую больницу в Париж Робер Дебре. Прописали тоже что и вам на два месяца! Вот прошла неделя. Считаю дни. По-первости было тяжело. Девчонка у меня шустрая, очень хочет переворачиваться. А с этим комбезом куда-там! Сейчас вроде попривыкла, и спит уж лучше с ним.
У вас какой размер? я почему-то сомневаюсь, что нам слишком широкий дали 20. В спокойном состоянии колени не на полу, а в подвешенном состоянии. Хотя мы делали снимок в подгузнике, чтобы видеть, что положение правильное.

Здравствуйте! Будем дердаться вместе :-)
Рассказываю как у нас обстоят дела. Носим месяц этот корсетик. Первый день сильно плакала, потом стала привыкать. Еще неделю не могла спокойно засыпать, видимо не могла удобниться. Я делала ей массажи, что ее очень сильно успокаивало. Теперь и вовсе забыла про это, и спит хорошо и смеется как раньше - адаптировалась
Первые три недели был 20 размер, потом мы перешли на 22. Врач с самого начала так прописал, вот мы два корсетика и купили. С переходом на следующий размер проблем не было.
Всего 7 недель, в середине сентября повторный снимок и поход к ортопеду. ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо. Как здорово, что вы в корсете снимок делали, меня именно этот вопрос и мучает постоянно - правильное ли положение? Педиатору показывала, сказал, что все в порядке.
Так что время идет быстро. Единственное, конечно, она хочет садиться уже, голову во всю поднимает и плечи из лежачего положения. Как только я снимаю этот корсет, она хватается за свои ноги и не отпускает...

Детская медсестра сказала, что надо как можно чаще ребенка на живот укладывать, под вашим пресмотром, конечно. Она должна чувствовать себя спокойно на животе, потому что именно с этого положения начинаются ее следующие движения, когда снимут корсет.

Советовалась с детским ортопедом в России. Он не видел ребенка, сказал, что все зависит от степени. Но если подвывиха нет, то 5 месяцев не поздно, чтобы откорректировать все.

Мои родственники считают, что это упущение врачей, педиатора. Хотя она каждый осмотр начинала с бедер и тоже щелчков не было.... Теперь уже не важно.

Главное носить эти трусики/ корсет не снимая! Хотя я иногда так на них смотрю и думаю "ниужели это все что нужно".

Я вас прекрасно понимаю, считаю дни!!!!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 23:29
Мэтр

Snejnaya, У вас какой размер? я почему-то сомневаюсь, что нам слишком широкий дали 20.
Ортопед мерил при согнутых в положении лягушки ногах расстояние между внутренними коленными чашечками. И если я правильно поняла, то 20 это то расстояние в сантиметрах... Мне тоже в начале пятого месяца 20 дали.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2011, 23:30
Мэтр

MaxNata, держитесь, все обязательно будет хорошо и у вашей малышки тоже!

У меня еще вот какой вопрос - у вас написано, что есть старший ребенок. У него такого не было??? А то говорят это наследственное может быть...
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 11:10
Кандидат в мэтры

MaxNata, держитесь, все обязательно будет хорошо и у вашей малышки тоже!

У меня еще вот какой вопрос - у вас написано, что есть старший ребенок. У него такого не было??? А то говорят это наследственное может быть...
Нет, старший у меня мальчик, у него все в порядке. Говорят, дисплазия чаще у девочек.
Да, я тоже задаю себе тот же вопрос: и это все что можно сделать!? А нам кстати не прописали другой размер подгузника. Так с 20тью и будем ходить. Ортопед больницы мерила как вы и говорили от колена то колена.
Так на живот надо с подгузником выкладывать? Я пробовала вначале она тут же плакала. Надо опять попробовать.
Хорошо еще, что сейчас жара не стоит, а то мы и так-то преем под этой клеенкой. Вся одежка мокрая!
А какие вам советы дали? Например можно ли сажать? У меня ведь может и сидеть если держать. Но я не уверена, что это хорошо!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 15:48
Мэтр

Так на живот надо с подгузником выкладывать? Я пробовала вначале она тут же плакала. Надо опять попробовать.
Да, прямо в этом корсетике. Вначале моя держалась пару минут, потом пять, теперь 15-20 минут может спойно лежать и даже играть. Вы кладите, как только плачет переварачивайте. И так регулярно, она привыкнет.

Хорошо еще, что сейчас жара не стоит, а то мы и так-то преем под этой клеенкой. Вся одежка мокрая!
Да, мы тоже очень рады что лето такое выдалась, у нас проблем почти не было. Правда последние дни она очень потеет.

А какие вам советы дали? Например можно ли сажать? У меня ведь может и сидеть если держать. Но я не уверена, что это хорошо!
Я тоже не уверена. Она очень хорошо держит спинку, поэтому я ее сажаю на колени, но всегда с опорой на меня. Просто лежать она у меня отказывается. возраст не тот.

С тех пор как моя доча носит этот корсетик, пришлось даже коляску сменить, с раздвинытыми ногами она не влезает в предыдущую... Выручает транзат, она в нем хорошо сидит.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2011, 18:39
Кандидат в мэтры

С тех пор как моя доча носит этот корсетик, пришлось даже коляску сменить, с раздвинытыми ногами она не влезает в предыдущую... Выручает транзат, она в нем хорошо сидит.
Вот вот, и у меня та же проблема. Еле влезает теперь в автокресло. Хорошо, что у меня еще не самая маленькая модель! Да, мы тоже в транзате сидим какое-то время, какое-то время на спине лежим, а потом уже к маме на ручки...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2011, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
У меня была двухстороняя дисплазия. Вылечили корсетом до 9 месяцев. (это было 34 года назад).
<Marykar>, тут говорят, что это не "ничего страшного", а то что это лечится, и с этим можно жить.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 00:12
Мэтр

Вот вот, и у меня та же проблема. Еле влезает теперь в автокресло. Хорошо, что у меня еще не самая маленькая модель! Да, мы тоже в транзате сидим какое-то время, какое-то время на спине лежим, а потом уже к маме на ручки...
А у нас в автокресло не влезает Путешествуем лежа.

А когда вы на ручках, то такую позицию принимает доча? Сдит оперевшись на вас?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки