Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Little Martin пишет:
Нет, совсем не мешает! Просто со стороны смотреть на свои недостатки мне совсем не нравится... Вот "смотрю" я на вас и думаю: полвыходного в постели проводит - ей что, 70 лет?! (извините) А потом: а мне тогда значит 85? Я-то и три четверти дня могу проваляться...
Так повалять подольше свойственно больше молодым.
И почему не поваляться до обеда, если ложишься спать часа 2-3 ночи?
Старое 23.02.2007, 03:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Roksanne пишет:
Глупость . От нее все беды - и гордыня , и агрессия , и зависть .
Ну нее-е-ет....
Знаю одного юриста, все считают его ужасно умным. Но какой же он высокомерный, заносчивый, надменный, злобный, мстительный, алчный....
Это, собственно, и есть пороки мне ненавистные
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 04:10     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.02.2007 в 04:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
abris пишет:
Ну нее-е-ет....
Знаю одного юриста, все считают его ужасно умным. Но какой же он высокомерный, заносчивый, надменный, злобный, мстительный, алчный....
Это, собственно, и есть пороки мне ненавистные
"Глуп еще не так
невежда , как ученейший дурак"
Мольер , "Афоризмы"
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 08:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2007
Little Martin пишет:
Приходишь, например, вся невыспавшаяся, круги под глазами, а тебе лицемер с дружелюбной улыбкой говорит: "Отлично сегодня выглядишь!" Ну, ведь знаешь, что неправда, а приятно как-то...
может не так уж и приятно, но развеселит
балбеска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 09:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Занудство и гордыня.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Терпеть не могу подхалимства. Особенно, группового, когда кто-то один начинает, а другие подхватывают.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 09:39

Дата рег-ции: 05.06.2005
Не люблю снобов. Это тоже не от большого ума...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 10:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Roksanne пишет:
По-моему , здесь возникла путаница между медицинским значением слова порок и значением этого слова в общечеловеческом , духовном смысле
Цитата:
Пороќ - недостаток нравственный, духовный. Противоположность добродетели. Всё, что противно истине и добру.
Это определение ничего не меняет. С ним также глупость пороком считать нельзя. Или глупость стала духовным недостатком? Я как раз считаю её недостатком физическим, который невозможно исправить. С пороками же можно бороться.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Жадные мужчины-неприятная вещь.
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2003
Лицемерие, ложь - настоящая, а не мелкие враки по пустякам, заносчивость и высокомерие, эгоизм, хамство.
И еще - физическую нечистоплотность. Брррр...
Antenna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Думала, думала, про "самый ненавистный порок" в моем понимании и ... ничего не нашла . Отчасти все туда можно вписать - и глупость, и эгоизм, и лень, и ложь, и многое -многое еще, а по размышлении - все можно понять и принять в другом человеке, если есть желание .
Представляете, какие бы мы были скучные и предсказуемые, если бы у нас не было пороков-недостатков? Достоинства у всех примерно одинаковые, и именно разные пороки так нас разнообразят и отличают друг от друга.
Так хорошо, что мы все не приторно-сладкие, а с солью, перчиком, кислинкой . Главное не переборщить с приправой, тогда весь вкус изменится.
Так, в процессе написания поста, порешила я , что самый плохой "порок"
- отсутствие чувства меры.

Есть еще вещь, которую лично мне практически невозможно принять - предательство. Но это уже не порок, а поступок.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2007
Хотела добавить свою точку зрения и тут наткнулась на мнение Cleo. Абсолютно согласна с вами.
Iryna Forner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Nathaniel пишет:
Глупость-то, может, и лежит в основе пороков (с этим - согласна), но порок ли это?

В словаре читаем:
Цитата:
Порок - аномальное отклонение от нормы, возникающее в результате неправильного развития.
Разве глупость возникает в результате неправильного развития? По-моему, с ней рождаются :профессор:
раз с неи рождаются, значит развивается внутриутробно (следуя логике) ,тогда подходит медицинское определение
Старое 23.02.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
А разве глупость - не относительное понятие?
И ум тоже?
И разве не бывает один и тот же человек умным в одной ситуации и дураком в другой?

Похоже, что уже пошло приравнивание глупости к умственной несостоятельности или отсталости.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Maryna пишет:
зависть
особенно когда начинают на мозги ею давить
Враньё по причине зависти. Типа "в тюрьме кому-то дают макароны..."
В общении неприятно.
Однако все до единого небезгрешны.
К порокам отношусь спокойно и с иронией.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Cleo пишет:
И ум тоже?
И разве не бывает один и тот же человек умным в одной ситуации и дураком в другой?

Похоже, что уже пошло приравнивание глупости к умственной несостоятельности или отсталости.
Вот и мне показалось, что смешивание понятии происходит. Вот например выражения : быть глупым, как ребенок,становится глупеющим старцем( значит понятие эволюцию в себе заключает).
Вот еще о другом: сделать глупость, "по-глупости" :значит совершить что-то случаино -неужели это все признаки умстненнои отсталости?Вовсе нет.
Старое 23.02.2007, 17:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Cleo пишет:
И ум тоже?

Ну, это, вожможно меня слегка занесло. Речь шла о глупости, от которой все пороки. Она - глобальная А от разовых ошибок (которые "сделать глупость", "по глупости") никто не застрахован.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2007
Я вообще научилась любить людей как есть.
Человек может быть невеждой - но зато добрым и весёлым, например.
Или может завидовать - ну так что же, есть чему
Насчёт предательства - смотря что им считать. Надо смотреть на обстоятельства, может к этому подтолкнуло что-то жизненно важное.

Для меня в людях нет ничего хуже лицемерия.
Вот этого не могу принять.
Я сама всегда раскрываюсь в общении и никогда не пытаюсь ввести друзей в заблуждение насчёт того, какая я есть.
Пару раз обожглась до боли - пытались обмануть в ответ или использовать...

Хреновый недостаток. У меня теперь нюх на такие дела - пытаюсь с лицемерами не общаться. Никогда не знаешь, когда лицемер тебя ударит в спину.
балбеска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Лицемерие, то что в Европе именуется "двойными стандартами", -так неприятно.
А вообще ненависть -это грех. (Это к названию темы)
yanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
А что такое порок ?
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Я ненавижу ложь.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
7 ГРЕХОВ ЗАЛОЖЕНЫ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ
Исследования показали: в основе всех человеческих пороков лежат простые химические реакции, происходящие в организме - гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие. Но мало кто знает, что он не опирается на библейские тексты. Этот "набор" стали считать общепринятым только с XIII века, когда крупнейший христианский теолог Фома Аквинский слегка его переписал. Причем конкретные пороки были выделены из всех прочих не потому, что они самые тяжкие, а потому, что они неизбежно влекут за собой другие грехи. И вот, испанский биолог Джон Медина в своей книге "Ген и семь смертных грехов" считает, что сопротивляться грехам бесполезно, потому что в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые и по сей день живут в человеческом сознании.
1. Лень. По мнению Медины, у каждого человека есть что-то вроде внутреннего будильника, составляющего нам расписание, по которому должен жить наш организм. А сама программа, включающая и выключающая "звонок", записана в генах. Т. е. они и виноваты. И еще момент. "Те, кто умеет бездельничать по-настоящему, многого достигают в жизни, - считает кандидат психологических наук Алексей Миронов. - Вспомните Илью Муромца: 33 года провалялся на печи, а потом встал и совершил много подвигов". А если перегружаться, то можно и умереть. Свои батареи надо иногда заряжать.
2. Чревоугодие. Голод, по убеждению ученого, является ощущением, появляющимся у нас, когда человеческий организм начинает испытывать недостаток энергии. А к греховному поглощению яств нас подталкивают "находящиеся в носу и на языке вкусовые рецепторы и гормон лептин".
3. Гнев. Он тоже заложен в генах, ибо, например, в первобытном обществе только "животная злость" помогала выжить в жесткой конкурентной борьбе. Со временем у людей развились области мозга - его передние отделы, отвечающие за подавление агрессии и контроль таких эмоций, как гнев и ярость. Но не настолько, чтобы совсем их подавить. А "белые и пушистые" проигрывают "агрессорам" и никогда не становятся лидерами.
4. Алчность (жадность, скупость). Здесь опять-таки идет реакция мозга, а психологи считают, что нет ничего плохого в том, что ты не хочешь ни с кем делиться всем своим нажитым и заработанным.
5. Зависть. "Она возникла в ходе эволюции как биологически необходимая реакция нашего сознания на различия между отдельными людьми в степени их эволюционной "продвинутости". Ведь в зависти есть элемент мотивации: ты завидуешь, и это толкает тебя на новые свершения, новые достижения. Так что, нет ничего порочащего в желании переплюнуть своих конкурентов - не важно, бизнес это или личная жизнь.
6. Высокомерие. Корень этого греха кроется в одном из генов, названном CaM-kII. Он, по мнению доктора Медины возбуждает наши амбиции и надменность. Кроме того, психологи утверждают, что гордость и чувство собственного достоинства являются важнейшими составляющими ощущения того, что человек проживает счастливую и успешную жизнь. В целом, люди, которые себя очень любят и чтят, очень безобидны по своей природе, а в некоторых случаях даже очень щедры.
7. Похоть (сладострастие, блуд, распутство). Что же зловредного в соитии двух тел, нашедших друг друга среди шести миллиардов? Как минимум это может доставить удовольствие, как максимум - стать причиной рождения еще одного землянина. По утверждению Медины, причины греха, связанного с сексуальной активностью, кроются в "специальных отделах мозга, в действии почти тридцати различных биохимических механизмов и более сотни специальных генов, отвечающих за этот процесс". Действительно, еще в конце ХХ века ученые точно установили, что интимная жизнь буквально пропитана особыми химическими реактивами.
На самом деле же, в чем сходятся все специалисты, изучающие наши пороки, это в том, что каждый человек делает свой выбор: прославлять свои животные инстинкты или стыдиться и пытаться подавлять их.
http://www.aradiospb.ru/?an=ar_narnewspb&uid=27943
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я сейчас подумала, что занудство, видимо, один из самых невыносимых пороков. Человек может быть серьезным, трудолюбивым, честным и т.д. и т.п., но при этом все так "занудит"...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2006
Лень - мать всех пороков. И я полностью с этим согласна.
Зайчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 07:20
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2007
Глупость...
ОДУВАНЧИКЪ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.11.2005
Зависть и жадность. Старалась не общаться с людьми, в которых замечала эти качества. А тут на старости лет почувствовала в себе зависть к одному человеку. Это ужасно. Я перестала быть легким, общительным человеком. Это гложет изнутри. Слава богу, теперь реже видимся, стало легче. Может быть совсем пройдет.
А вот лень, в моем понимании, не самое плохое качество. Ленивые люди реже совершают что-то плохое. Лень им. Хорошее ,правда. тоже.Лень исключает агрессивность. И потом "лень - двигатель прогресса".
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
я считаю нет ничего хуже чем человеческая подлость, вот уж действительно где нет границ. Я могу понять лень, глупость, зависть, но понять и простить подлость никак не получается
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки