![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
<adouvan>, Всё зависит от того какой у вас брачный контракт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
zipppa, девушка не замужем пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
может кто-то подскажет... у меня похожая ситуация, но мы уже продаем и делим недвижимость, т.к. "разводимся" (в кавычках, т.к. нет официального брака). При покупке 2 года назад я внесла бОльшую часть денег, на оставшиеся 20 процентов взяли кредит на двоих. Доли в контракте прописаны. Два года я не работаю (ребенку скоро 2 года), все расходы несет муж: коммунальные услуги, оплата кредита и "на жизнь". Недвижимость еще не выплачена. У нас общий счет. Предстоит поход к нотариусу. Как в нашем случае делятся доли? Где получить такую консультацию? Могу ли получить деньги на отдельно открытый счет? где об том надо заявить, у нотариуса? ...спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
кредит должен быть выдан НА ДВОИХ. а потом уже не важно, кто с какого счета его выплачивает и какого счета семья питается. КРЕДИТ ДОЛЖЕН БЫТь НА ДВОИХ, а чтоб спать еще спокойнее, НАЗЧАЛьНАЫЙ ВЗНОС должен быть выплачен с ОБЩЕГО СЧЕТА. Только тогда вы можете спать спокойно. Поясню на примере. один адвокат решил сэкономить на налогах, а черные гонорары закопать в недвижимости в сопредельной стране. недвижимость оформил сто процентов на жену. (недвижимость строили с нуля, виллу на берегу океана). а жена решила развоодиться, значит недостроенная вилла отходит к ней. муж естессно против. он заявил что он один в семье добытчик и средств на покупку виллы у жены быть не могло, он так хотел а теперь передумал и хочет при разводе переоформить дом. тут же выясняется, что он никогда не показывал таких доходов чтоб строить такую виллу. он говорит, - пардон, ошибся, я все за все годы в налогах доплачу, но бывшая этой виллы не получит. дополним, что у бывшей остался общий ребенок и она никогда не работала. эта история тянулась десять лет, дом недостроенный потихоньку разрушился, но бывшая ничего не получила, а муж получил участок земли с полуразрушенным каркасом. история друзей семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Почитайте пожалуйста пост 28:там и вопрос конкретный и ответ конкретный и ничем не отличается от вашего продублированного ответа,кроме совета о первоначальном взносе. Первоначальный взнос ,судя по сообщению будет маленький и это будет только добровольное желание ее друга и отца ребенка заплатить от имени двоих.Так что ,если доля и будет меньше ,то очень незначительно -это при условии,если мужчина будет на этом настаивать,а возможно и не будет настаивать.В любом случае женщина будет собственником части дома,а ее ребенок будет наследником . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш пример из другой оперы,тк в нашем разговоре речь идет о покупке недвижимости В КРЕДИТ,а вы приводите совершенно другой пример. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если доли в контракте прописаны,то вы получите деньги пропорционально прописанным долям.На момент раздела ,естественно счет должен быть на ваше имя,но все вопросы все-таки задайте нотариусу -только у него вы сможете получить квалифицированный ответ.Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
journaux, ваши ответы мне показались намного лаконичнее, конретнее и понятнее. в любом случае, если я получу работу и вопрос все-таки встанет о покупке дома и получении кредита, я смогу обратииться к нотариусу за консультацией, чтобы четко знать, на что я могу иметь право. и иметь данный ответ в письменном виде...желательно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
![]() кто-нибудь знает, как с общего счета забрать свою долю, если партнер сопротивляется? может кто-то сталкивался? какие шаги по-этапно нужно делать? кому и какие письма писать в банк? спасибо заранее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
А что нотариус говорит ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
мелиссадамс, а у вас есть доказательства того, что при оплате покупки квартиры вы использовали ваши личные деньги? какие документы у вас есть? о переводе денег с вашего личного счета?
если что-то есть - бегом к адвокату. |
|
![]() |
|
Закладки |