Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2006, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Siberienne пишет:
по закону надо зарегистрироваться в течении 3х рабочих дней, а 1-10ое января вроде как праздники/выходные в Росиии - или их уже отменили?
Вы в ващем Овире и спросите (не уточняя про то что он у другой город приедет), вот мол, приедет такого-то, уедет такого-то, может они вам и скажут, что не успеют сделать регистрацию.
В календаре на 2007 год выходные только с 1 по 7 января.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rucya, так они рабочую неделю регистрируют. А с 9 по 10 не получится зарегистрировать. Разве что они не сделают срочно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 22:20
Мэтр

Ptu пишет:
Rucya, так они рабочую неделю регистрируют. А с 9 по 10 не получится зарегистрировать. Разве что они не сделают срочно.
Я не поняла кто рабочую неделю регистрирует? ОВИР?
У меня зятья прилетают 27 вечером а улетают 7. Я специально узнавала и мне сказали, что нужно обязательно зарегистрировать. Я поэтому не стала оформлять приглашение через ОВИР. А турагентство, в котором я оформляла уже летом приглашение регистрирует в течение одного дня.
Ну почему у нас не оформляют визу члена семьи . Если посчитать все затраты за эти годы, можно было бы несколько раз слетать в Москву и обратно.
Насколько я поняла, знакомый Napoldan должен прилететь 28 и по 8 января, поэтому нужно ей узнавать.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rucya, турфирма регистрирует в гостиннице. поэтому там и сроки другие, в принципе это просто поставить штамп. Но гостиннице платят за день проживания и она ставит ее тут же. А в Овире - ну как всегда документы вылеживаются....
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 00:14
Мэтр

Ptu пишет:
Rucya, турфирма регистрирует в гостиннице. поэтому там и сроки другие, в принципе это просто поставить штамп. Но гостиннице платят за день проживания и она ставит ее тут же. А в Овире - ну как всегда документы вылеживаются....
Абсолютно с Вами согласна. Но что могут придумать на паспортном контроле при вылете даже трудно предположить. В августе при вылете зятя из Москвы, глядя на его многочисленные росийские визы на паспортном контроле ему назадавали столько вопросов, что он отошел потом от окошка ошалевший. Может быть она решила, что он ездит в Россию учить русский
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
спасибо всем за советы ! мы решили оформлять приглашение через франц. турфирму. только мне пока остается непонятным вопрос, придется ли моему знакомому регистрироваться в ОВИРе в данном случае. как вы думаете ? я пыталась дозвониться сегодня в это франц агенство, но пока безрезультатно.
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 22:54
Мэтр

Napoldan пишет:
спасибо всем за советы ! мы решили оформлять приглашение через франц. турфирму. только мне пока остается непонятным вопрос, придется ли моему знакомому регистрироваться в ОВИРе в данном случае. как вы думаете ? я пыталась дозвониться сегодня в это франц агенство, но пока безрезультатно.
Скорей всего у этого турбюро есть посредник в России (тоже турбюро), который и зарегистрирует. Но лучше всё-таки уточнить у французов.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки