![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fellici, это вряд ли прокатит.
Я до отъезда не успела получить паспорт на дочь (ей 11 лет). Специально узнавала, может ли кто по доверенности получить за меня. Так вот и в паспортном столе сказали, а нотариус подтвердил это, что только я и могу получить его. Так что ждем-с до Нового года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Delfina пишет:
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Да, кстати, если раньше у нас турфирмы имели право сами отвозить документы в Краснодар, то теперь это им запретили. ОВИР теперь имеет собственных курьеров. И только они имеют право отвозить все доссье на загранпаспорта в край
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
vicky_75 пишет:
![]() Так просто понятно, что никому не выгодно рисковать здоровьем ![]() Но эти способы, кажется, запрещены к обсуждению ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Droopy, да разницы нет, где вы детей рожали и где вы живете... Главное, чтобы у вас было российское гражданство и прописка. Если это есть, то вы имеете полное право оформлять документы в России. А о сроках лучше спросить заранее, чтобы лучше спланировать вашу поездку. Я не знаю, что вы так испугались, автор темы написала, что пошел второй месяц, как она начала оформлять паспорт... Так для меня это не повод для тревоги, потому что у нас это нормальный срок - если вы до офомрления паспорта спросите, сколько они будут делать, то вам и ответят - месяц-полтора. Я понимаю, если бы автор написала, что уже три месяца прошло... Тогда да.... Что-то явно не то... А так Франция тут ни при чем - это просто нормальный срок оформления, у других так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да не может быть, что нельзя было найти какое-то агенство, которое за деньги бы взялось сделать ! Есть специальные агенства, которые хоть за день сделают, только плати...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Tarakanchic пишет:
![]() ![]() Хотя я чиста перед законом! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
timon2003 пишет:
второе - как я и сказала, частным лицам ускоренных сроков изготовления паспортов не дают - только турфирмам. Ведь вы подали на какой срок? на неделю? на две? или на месяцц и теперь задержка? Если последнее, то не такая уж и большая задержка, с учетом бардака с передачей документов в другой город. Так что мне кажется. не надо паниковать остальным - это местная проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarakanchic, я про сроки знаю очень хорошо, меня больше удивил тот факт, что кого-то в России может интересовать, где я живу, например, да ещё и прихожится объяснять, где и почему. А про прописку я согласна с Вами полностью. Раз прописана, то имею полное право получать паспорт по месту прописки, предоставляя стандартный набор документов.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Быстро вам сделают самый первый ваш загранпаспорт. А последующие, если вы были за границей - это уже сложнее. И неужели бы мы не нашли турагентство за деньги? Для меня уже вопрос не в деньгах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Fellici пишет:
![]() На ребенка загранпаспорт получить можно (несовершеннолетнего), но также требуется (по Инструкции) присутствие ребенка. Ребенку необходимо расписаться. Описывала уже случай на паспортном контроле в Домодедово. Но скорее всего зависит от возраста ребенка. Тоже самое касается и российского паспорта. Документы примут, но получать- тольо личное присутствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timon2003, не пугайте народ, все как было так и осталось, в Питере по карйней мере. Хоть за день сделают через турфирму. Если конечно не было судимости. Причем с последующими паспортами как раз ускоряют проверку, если конечно не появились нарушения типа неуплоченных алиментов или судимостей.
мне кажется что малограмотный человек в паспортном столе вам наговорил полуправды полулжи, чтобы объяснить обычную задержку из-за нерасторопности. А ведь не секрет - турфирмы платят за срочность (деньгами клиентов ясень пень) и им сроки стараются выдерживать, а частные лица не платят за срочность - им сделаюьт когда успеют! Может и через 2-3 месяца. Сплошь и рядом. Надеяться что подав на паспорт и не заплатив за срочность вы получите через месяц день в день просто наивно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, турфирма-то паспорта как-то получает? без личного присутствия? Мне вот недавно спам на ящик прислали. Делают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
timon2003,
мы делали паспорт в августе (пора отпусков) за 2 недели. Цена смешная 3000. Тоже давно живем не в России, муж волновался, но все сделали в срок. Fellici, мой паспорт вообще делался в России без меня, увезли старый, привезли новый. Незаконно, да. Но иногда по-другому не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy пишет:
Alena77 пишет:
Допустим, нужно лично сдавать и лично получать. Забирают ли при подаче документов старый паспорт? Или можно сдать, выехать во Францию (у меня, например, нет возможности, да и желания все 3 месяца сидеть в России), а потом вернуться и получить новый? Да, уточню, меня только легальные методы интересуют ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Ну и кроме того, уже сама турфирма по идее обязана выдать полученный загранпаспорт на руки владельцу, что не всегда выполняется, но и наказано быть не может в реальности. Наказан окажется владелец, когда его на границе прижмут к теплой стенке с просьбой разъяснить как он получил во франци чистый паспорт из россии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отсюда вывод - прежде чем ехать за паспортом, надо выяснить заранее на месте каков порядок и сроки. На деле они разнятся из-за местных особенностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, про всю россию не обещаю, как писала выше везде свои замороки, а в Питере можно. Но гиморно. во первых уж конечно не через паспортный стол, там не примут. А в турфирме примут, но и загран заберут. им носиться с вашим заграном (сперва здать, потом забрать и вам отдать, потом опять забрать и получить новый) при их потоке паспортов совсем не интересно. Но получать все равно надо будет самой, не из за обязательного личного присутствия, а из-за проблем на границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://www.ozp.ru/ozp/
Я один раз долго так вот ждала в ОВИРЕ, потом обратилась в эту фирму. Сделали за 2 недели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Дорогие форумчане, кто-нибудь из вас делал паспорт в консульстве в Страсбурге?
Поделитесь, пожалуйста...Там по записи? И за сколько по времени они его изготавливают? Там смотрят из какого региона? Выписку из России требуют? Я им звоню уже неделю, без толку... Дозвонилась в среду (там неприемный день), сказали, что ответят только в приемный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
не читала всю тему, но непосредствернно автору могу сказать, что я лично в прошлом году за деньги (не в ОВИРе) в Москве получала паспорт: мама отдала мои документы, я приехала тогда, когда нужно было его получать. На все ушло 1 месяц. Можно было сделать быстрее, стоило, соответственно, дороже, но мне так быстро не надо было.
Исходя из своего опыта я бы не посоветовала ни в коем случае действовать через консульство, если есть возможность поехать и сделать на месте |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Fellici пишет:
Ну и всегда в России было, есть и будет (наверно) - по знакомству и за деньги. Имея хороших знакомых, и при помощи 500 долларов можно было хоть за сутки паспорт получить, правда если не було судимостей и прочих проблем. Сейчас, говорят, строже стало.. timon2003 пишет:
неправда. Срок один и тот же - месяц официально, вариации от степени загруженности ОВИРов, вплоть до 2-2,5 месяца (по несрочному оформлению) Самое долгое в изготовлении паспорта - проверка в ФСБ. Как только доки выходят из ФСБ, паспорт делают за 1-2 дня, там только напечатать и фотку приклеить остается ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас цены выше, посмотрите ссылку в посте 55. Я за меньшие деньги сделаю в консульстве, (какое счастье, что я не в Париже!)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |