Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2006, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Fellici, это вряд ли прокатит.
Я до отъезда не успела получить паспорт на дочь (ей 11 лет). Специально узнавала, может ли кто по доверенности получить за меня. Так вот и в паспортном столе сказали, а нотариус подтвердил это, что только я и могу получить его. Так что ждем-с до Нового года.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Delfina пишет:
я проштудировала всю тему "Загранпаспорт" (более 30-и страниц). Там говорится в один голос, что это противозаконно.
Совершенно верно! Я помню очень хорошо объявление на двери кабинета, где принимали документы, что сдавать и забирать надо лично. Но если есть знакомства, можно всё.
Старое 23.10.2006, 23:32

Дата рег-ции: 22.06.2003
Да, кстати, если раньше у нас турфирмы имели право сами отвозить документы в Краснодар, то теперь это им запретили. ОВИР теперь имеет собственных курьеров. И только они имеют право отвозить все доссье на загранпаспорта в край
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vicky_75 пишет:
Так вот и в паспортном столе сказали, а нотариус подтвердил это, что только я и могу получить его. Так что ждем-с до Нового года.
Так это ж, я ж написала (за вознаграждение ).
Так просто понятно, что никому не выгодно рисковать здоровьем

Но эти способы, кажется, запрещены к обсуждению
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:33
Мэтр

Droopy пишет:
Совершенно верно! Я помню очень хорошо объявление на двери кабинета, где принимали документы, что сдавать и забирать надо лично. Но если есть знакомства, можно всё.
Например, детский паспорт могут выдать родителю? Вот как-нибудь так...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:35
Мэтр

Fellici пишет:
Например, детский паспорт могут выдать родителю? Вот как-нибудь так...
Паспорт несовершеннолетнего ребёнка конечно.
Старое 23.10.2006, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Droopy, да разницы нет, где вы детей рожали и где вы живете... Главное, чтобы у вас было российское гражданство и прописка. Если это есть, то вы имеете полное право оформлять документы в России. А о сроках лучше спросить заранее, чтобы лучше спланировать вашу поездку. Я не знаю, что вы так испугались, автор темы написала, что пошел второй месяц, как она начала оформлять паспорт... Так для меня это не повод для тревоги, потому что у нас это нормальный срок - если вы до офомрления паспорта спросите, сколько они будут делать, то вам и ответят - месяц-полтора. Я понимаю, если бы автор написала, что уже три месяца прошло... Тогда да.... Что-то явно не то... А так Франция тут ни при чем - это просто нормальный срок оформления, у других так же.
Tarakanchic сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
да не может быть, что нельзя было найти какое-то агенство, которое за деньги бы взялось сделать ! Есть специальные агенства, которые хоть за день сделают, только плати...
Старое 23.10.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Tarakanchic пишет:
Я не знаю, что вы так испугались...
Я испугалась, что вообще не дадут! timon2003 об этом написала в первом посте.

Хотя я чиста перед законом!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
timon2003 пишет:
Вот в том и нестыковка. Наверное, наш сочинский паспортный стол слишком старательный. Да и загранпаспорта не они делают, а Краснодар.
Первое - никакой нестыковки нет. Рожать можно где угодно, при этом прописка остается прежней - вы ее и пишете, лжи и нестыковки нет. Это вам малограмотные работники сочинского паспортного стола наговорили.

второе - как я и сказала, частным лицам ускоренных сроков изготовления паспортов не дают - только турфирмам. Ведь вы подали на какой срок? на неделю? на две? или на месяцц и теперь задержка? Если последнее, то не такая уж и большая задержка, с учетом бардака с передачей документов в другой город.
Так что мне кажется. не надо паниковать остальным - это местная проблема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:42
Мэтр

Tarakanchic, я про сроки знаю очень хорошо, меня больше удивил тот факт, что кого-то в России может интересовать, где я живу, например, да ещё и прихожится объяснять, где и почему. А про прописку я согласна с Вами полностью. Раз прописана, то имею полное право получать паспорт по месту прописки, предоставляя стандартный набор документов.
Старое 23.10.2006, 23:44

Дата рег-ции: 22.06.2003
Быстро вам сделают самый первый ваш загранпаспорт. А последующие, если вы были за границей - это уже сложнее. И неужели бы мы не нашли турагентство за деньги? Для меня уже вопрос не в деньгах.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Fellici пишет:
А вот интересно - можно ли сдать доки на загранпаспорт, и (за вознаграждение ) договориться, что паспорт заберете не Вы, оставить доверенность родственникам-друзьям, которые передадут потом паспорт Вам?
Это очень противозаконно?
Нет нельзя. Даже по Ген. доверенности. Сдать документы можно, но получить ТОЛЬКО личное присутствие.
На ребенка загранпаспорт получить можно (несовершеннолетнего), но также требуется (по Инструкции) присутствие ребенка. Ребенку необходимо расписаться. Описывала уже случай на паспортном контроле в Домодедово. Но скорее всего зависит от возраста ребенка. Тоже самое касается и российского паспорта. Документы примут, но получать- тольо личное присутствие.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:00
Мэтр

timon2003, не пугайте народ, все как было так и осталось, в Питере по карйней мере. Хоть за день сделают через турфирму. Если конечно не было судимости. Причем с последующими паспортами как раз ускоряют проверку, если конечно не появились нарушения типа неуплоченных алиментов или судимостей.
мне кажется что малограмотный человек в паспортном столе вам наговорил полуправды полулжи, чтобы объяснить обычную задержку из-за нерасторопности. А ведь не секрет - турфирмы платят за срочность (деньгами клиентов ясень пень) и им сроки стараются выдерживать, а частные лица не платят за срочность - им сделаюьт когда успеют! Может и через 2-3 месяца. Сплошь и рядом.

Надеяться что подав на паспорт и не заплатив за срочность вы получите через месяц день в день просто наивно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:10
Мэтр

Интересно, турфирма-то паспорта как-то получает? без личного присутствия? Мне вот недавно спам на ящик прислали. Делают
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Fellici пишет:
Интересно, турфирма-то паспорта как-то получает? без личного присутствия? Мне вот недавно спам на ящик прислали. Делают
Месяц назад узнавала о получении паспорта для мамы. Срочно необходимо было сделать. Оплачиваешь турфирме. Они готовят документы. Получаешь сам в ОВИРЕ, то есть личное присутствие, без очереди (через блатную дверь)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ptu пишет:
все как было так и осталось... Если конечно не было судимости.
Не, не было! Законопослушна до абсурда! Даже улицу на красный свет не перехожу при полном отсутствии машин. Ptu, Вы меня немного успокаиваете! Может, ещё кто доуспокоит? Неужели никто на днях благополучно не переделывал паспорт?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Alena77 пишет:
Нет нельзя. Даже по Ген. доверенности. Сдать документы можно, но получить ТОЛЬКО личное присутствие.
На ребенка загранпаспорт получить можно (несовершеннолетнего), но также требуется (по Инструкции) присутствие ребенка. Ребенку необходимо расписаться. Описывала уже случай на паспортном контроле в Домодедово. Но скорее всего зависит от возраста ребенка. Тоже самое касается и российского паспорта. Документы примут, но получать- тольо личное присутствие.
Сдать по доверенности на загранпаспорт без знакомства или через турфирму тоже нельзя.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ptu пишет:
timon2003, не пугайте народ, все как было так и осталось, в Питере по карйней мере. Хоть за день сделают через турфирму. Если конечно не было судимости. Причем с последующими паспортами как раз ускоряют проверку, если конечно не появились нарушения типа неуплоченных алиментов или судимостей.
мне кажется что малограмотный человек в паспортном столе вам наговорил полуправды полулжи, чтобы объяснить обычную задержку из-за нерасторопности. А ведь не секрет - турфирмы платят за срочность (деньгами клиентов ясень пень) и им сроки стараются выдерживать, а частные лица не платят за срочность - им сделаюьт когда успеют! Может и через 2-3 месяца. Сплошь и рядом.

Надеяться что подав на паспорт и не заплатив за срочность вы получите через месяц день в день просто наивно.
Абсолютно верно. На днях узнавала в турфирме для дочери. Теперь делают не через МИД, а через ПВО(паспортно-визовый отдел).
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
timon2003,
мы делали паспорт в августе (пора отпусков) за 2 недели. Цена смешная 3000. Тоже давно живем не в России, муж волновался, но все сделали в срок.
Fellici, мой паспорт вообще делался в России без меня, увезли старый, привезли новый. Незаконно, да. Но иногда по-другому не получается.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 11:22     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.10.2006 в 11:27..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Droopy пишет:
сдавать и забирать надо лично.
Alena77 пишет:
Сдать документы можно, но получить ТОЛЬКО личное присутствие
По вопросу "можно ли сдать документы на новый загран. паспорт через кого-то" народ так и не сошёлся. Нам в своё время сказали в паспортном столе, что нельзя.

Допустим, нужно лично сдавать и лично получать. Забирают ли при подаче документов старый паспорт? Или можно сдать, выехать во Францию (у меня, например, нет возможности, да и желания все 3 месяца сидеть в России), а потом вернуться и получить новый?

Да, уточню, меня только легальные методы интересуют
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 13:34
Мэтр

Alena77 пишет:
Месяц назад узнавала о получении паспорта для мамы. Срочно необходимо было сделать. Оплачиваешь турфирме. Они готовят документы. Получаешь сам в ОВИРЕ, то есть личное присутствие, без очереди (через блатную дверь)
Вообще-то серьезные турфирмы обязательно имеют генеральные доверенности на получение группы паспортов, поэтому то что сотрудник турфирмы приходит и получает сотню паспортов в день совершенно легально и законно. Я об этом раз десять писала. Другое дело, что в турфирме в Волгограде видимо не хотят запариваться, а посылают клиента получать самому.
Ну и кроме того, уже сама турфирма по идее обязана выдать полученный загранпаспорт на руки владельцу, что не всегда выполняется, но и наказано быть не может в реальности. Наказан окажется владелец, когда его на границе прижмут к теплой стенке с просьбой разъяснить как он получил во франци чистый паспорт из россии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 13:36
Мэтр

Отсюда вывод - прежде чем ехать за паспортом, надо выяснить заранее на месте каков порядок и сроки. На деле они разнятся из-за местных особенностей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 13:40
Мэтр

Nathaniel, про всю россию не обещаю, как писала выше везде свои замороки, а в Питере можно. Но гиморно. во первых уж конечно не через паспортный стол, там не примут. А в турфирме примут, но и загран заберут. им носиться с вашим заграном (сперва здать, потом забрать и вам отдать, потом опять забрать и получить новый) при их потоке паспортов совсем не интересно. Но получать все равно надо будет самой, не из за обязательного личного присутствия, а из-за проблем на границе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
http://www.ozp.ru/ozp/

Я один раз долго так вот ждала в ОВИРЕ, потом обратилась в эту фирму. Сделали за 2 недели.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Дорогие форумчане, кто-нибудь из вас делал паспорт в консульстве в Страсбурге?
Поделитесь, пожалуйста...Там по записи? И за сколько по времени они его изготавливают? Там смотрят из какого региона? Выписку из России требуют?
Я им звоню уже неделю, без толку... Дозвонилась в среду (там неприемный день), сказали, что ответят только в приемный.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
не читала всю тему, но непосредствернно автору могу сказать, что я лично в прошлом году за деньги (не в ОВИРе) в Москве получала паспорт: мама отдала мои документы, я приехала тогда, когда нужно было его получать. На все ушло 1 месяц. Можно было сделать быстрее, стоило, соответственно, дороже, но мне так быстро не надо было.
Исходя из своего опыта я бы не посоветовала ни в коем случае действовать через консульство, если есть возможность поехать и сделать на месте
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Fellici пишет:
Fellici я работала в турфирме раньше, так вот турфирма имеет право "заноса" паспортов - то есть имеет право принять ваши документы, проверить правильность заполнения и т.п. и занести их в ОВИР. Получение паспорта - только лично Причем, офицер на выдаче должен сверить ваше фото в ОЗП с вашей же физиономией, а также с вашим внутренним паспортом.
Ну и всегда в России было, есть и будет (наверно) - по знакомству и за деньги. Имея хороших знакомых, и при помощи 500 долларов можно было хоть за сутки паспорт получить, правда если не було судимостей и прочих проблем. Сейчас, говорят, строже стало..

timon2003 пишет:
Быстро вам сделают самый первый ваш загранпаспорт. А последующие, если вы были за границей - это уже сложнее.
.
неправда. Срок один и тот же - месяц официально, вариации от степени загруженности ОВИРов, вплоть до 2-2,5 месяца (по несрочному оформлению)
Самое долгое в изготовлении паспорта - проверка в ФСБ. Как только доки выходят из ФСБ, паспорт делают за 1-2 дня, там только напечатать и фотку приклеить остается
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 17:30
Мэтр

Сейчас цены выше, посмотрите ссылку в посте 55. Я за меньшие деньги сделаю в консульстве, (какое счастье, что я не в Париже!)
Старое 24.10.2006, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Nathaniel пишет:
Допустим, нужно лично сдавать и лично получать. Забирают ли при подаче документов старый паспорт? Или можно сдать, выехать во Францию (у меня, например, нет возможности, да и желания все 3 месяца сидеть в России), а потом вернуться и получить новый?
Раньше ОЗП сразу забирали и больше вы его не видели. Был интерес копировать визы для последующих походов в посольства. Пару лет назад стали отдавать старый паспорт на руки владельцу, но на время оформления его все же забирают. То есть на время оформления нового паспорта вы не можете никуда выехать (если у вас нет второго ОЗП или паспорта другого гос-ва). Опять же при знакомствах и за вознаграждение возможны варианты
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки